Экскурсии по Куала-Лумпуру

В Малайзию на неделю. Цель=экскурсии+экстрим+медитация

Помощь туристам и путешественникам
ЖеКа
Турист

В Малайзию на неделю. Цель=экскурсии+экстрим+медитация

Сообщение ЖеКа » 04 янв 2013 04:06

Уважаемые товарищи, я готовлюсь к поездке в Малайзию во второй половине января 2013. Это моя первая поездка в этот регион, я бывал только в Европе. Я не планирую брать тур, тк у меня деловая встреча на 1 день в Ипох. Затем я еще хочу взять неделю или чуть больше для путешествия и отдыха в Малайзии. Прилет планирую Москва-Куала-Лумпур Сингапурскими авиалиниями.
Имеет ли смысл из экономии обратный билет в Москву купить в Малайзии? За этот вариант также то, что можно накинуть еще денек-другой , не сдавая билеты. Где можно купить авиабилет в Малайзии?

Прошу подкорректировать мой план ниже, учитывая сезонную погду в январе и то, что мне интересно в данном путешествии следущее - 1 рабочий день в Ипох, а затем, осмотр Куала-Лумпур, зажигательная дискотека - 1-2 вечера, спокойный отдых на живописной дикой природе - 3-4 дня, дайвинг или даже лучше подводное плавание с маской в живописном месте со множеством рыб - 1 день, экскурсии на квадроциклах - 1 раз, экскурсии на крокодиловую и\или черепашью фермы , интересная местная кухня - желательно морепродукты и фрукты \ овощи.

Что интересного есть в Ипох?

Где остановиться, если я хочу 1-2 суток провести в Куала-Лумпур и объехать его на мотороллере? Есть ли русскоязычный гид , готовый провести двухколесную экскурсию по Куала-Лумпур и есть ли в этом смысл? Где найти прокат мотороллеров? Можно ли при отелях парковать мотороллеры без риска их кражи?
Затем планирую поехать на Тиоман на 4 дня. Прошу посоветовать отель в виде благоустроенных домиков, желательно со спа процедурами, в живописном месте , с макаками и варанами. Есть ли русскоязычные гиды на Тиомане?

Если будучи без визы в Малйзии я решу поехать на 1 день в Сингапур, а обратный билет в Москву я хочу купить уже после поездки в Сингапур, не будет ли проблем при пересечении границы Малайзия-Сингапур? Или лучше просто уезжать через Сингапур и заодно посмотреть его полдня ?

Какого оператора сим карту и где купить для звонков по Малайзии, с учетом того, что я буду в Ипох, Куала-Лумпур, на острове Тиоман?

SEAmka
Гуру

Re: В Малайзию на неделю. Цель=экскурсии+экстрим+медитация

Сообщение SEAmka » 04 янв 2013 05:34

ЖеКа, 1) билеты в один конец всегда дороже, чем в оба конца; 2) мне кажется, вы слишком идеализируете Малайзию, это далеко не Баунти.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 04 янв 2013 06:03

ЖеКа, пожалуйста, прочитайте раздел "Отдыха", в т.ч. и по погодным явлениям.. Какой Тиоман в январе? :) Там шторма, муссоны и 2/3 ресортов закрыто.
Всем позитива! Be positive all the time!

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 04 янв 2013 07:44

ЖеКа, вы должны понимать, что живете в прогрессивном мире и не надо задумываться где купить билет, хоть в Малайзии, хоть в Эфиопии. Заходите в интернет и покупаете билет! Например дороге с телефона)))
Билет надо брать с замкнутым маршрутом всегда, чтобы тариф оказался ВЫГОДНЫМ. Иначе будет переплата от 70%.

В ИПОХ ничего интересного, кроме горнодобывающих дел всяких.
Просто оттуда я бы посоветовал попасть на Пинанг (остров), ибо рядом очень. Там проведете и дискотеки и переведете дыхание. Про Тиоман в январе можете забыть. И вообще про восток полуострова забыть. С Пинанга можно на пароме или самолете попасть на соседний Лангкави. Там будет и отдых спокойный и дайвинг можно устроить (экскурсия в морской парк-заповедник Паяр) - остров Паяр. Где-то там и квадроциклы вроде есть на Лангкави. Там же - крокодиловая ферма. Морепродукты, фрукты и овощи есть везде.

В КЛ лучше остановиться в центре, т к отели не дорогие (например, Traders - рейтинг высокий, цена приемлемая, башни Петронас видно из окна крупным планом) и все достопримечательности рядом будут. Единственное, надо посетить пещеры Бату Кейвс, они в пригороде. Не очень далеко. Минут 40 от центра на машине максимум. Зачем колесить на мопеде или мотороллере по вонючему пыльному городу я не понимаю. И что вы на нем объехать хотите? Спальные районы? Гида можно найти. Но он не будет с Вами на мотороллере ездить - вряд ли. Скорее на своей машине или такси. Без риска кражи парковать нельзя ничего. Представьте что вы в Москве. Вот как тут могут украсть - так и там! И не стройте иллюзий!
С русскоязычными гидами на Тиомане это вы насмешили... Что там гидить-то? Карту распечатываете и вперед. Минимальный английский вам достаточно будет. А без него нечего вообще в Малайзию соваться. На Пинанге отели выбирать в Бату Фрингги - тур район. На Лангкави - где доход позволяет. Там прямая зависимость выработалась. Чем дороже - тем лучше! Рекомендовать могу не дешевле отеля Берджая, Андаман, Датай. Но это мои критерии. Кому-то достаточно Федерал Вилли или Франгипани на пляже Ченанг.
Для попадания в Сингапур у Вас должна быть ВИЗА. Получаете электронно на 9 недель мультивизу. В паспорт не ставится она. Но если покидать Сингапур будете самолетом, то тогда виза не нужна. На границе потребуется объяснить, что вы Россиянин и имеете право на транзитное пребывание в стране 96 часов в этот момент обязательно иметь в руке билет на самолет ИЗ СИНГАПУРА, иначе не впустят! Других вариантов нет. Выкиньте из головы глупость, что вы там на месте сориентируетесь и купите то, се, пятое, десятое. НЕТ. Поверьте практике. тем более, Вы только в Европе были. Не сориентируетесь вы! Пока не улетели, будучи тут в России все готовите подробно для себя - билеты, брони отелей, программу переездов, брони автобусов, визы, если надо. И только тогда едите. и там не надо будет тогда мучаться и вс в порядке у вас будет в дороге.
После поездки в Сингапур купить билет на самолет не возможно. Вас просто туда не впустят даже без него, причем максимум, запомните, максимум 4 суток там по транзитному пребыванию можете находиться.
По поводу сим-карты трудно сказать... Там немного мобильных операторов. Купите на месте какой-то контракт для туристов.
Если нужно будет логистически подсказать как передвигаться и организовать вам билеты - обращайтесь!

И снимите розовые очки, уж очень заметно, что они сильно тонированы у Вас. Вам следуют побольше почитать про страну, посмотреть фотографии в гугл ёрф того же Ипох, например. Понять, что это село, практически. И так обо всем. Только будучи обо всем осведомленным, знающим минимальные законы как турист, и ориентироваться на месте, тогда Вас поездка не разочарует. Вы должны ЗАРАНЕЕ иметь представление куда едите и рисовать картину в голове всего, что там Вас ждет! Читайте форум, путеводители и пр.
Да, в теме у вас написано - медитация. Если надо, могу отправить Вас на 10-дневный курс йоги - ритрита, в пригород Куантана. 3 часа на автобусе от КЛ и вы на месте. Но там жестко. Ни связи, ни развлечений, все по расписанию, очищение ума и тела.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 04 янв 2013 07:50

toyforus, в Ипо есть очень красивая улица, где дворец султана. Собственно и все... :) Вот какие-то водопады под Ипо есть.. Слышал. Но не был там.

ЖеКа, вообще-то за неделю успеть все это? И экскурсии и экстрим и медитации? Нереально физически. Это надо минимум на 2 недели ехать.
Всем позитива! Be positive all the time!

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 04 янв 2013 08:42

В ИПОХ ничего интересного, кроме горнодобывающих дел всяких
ну есть парочку красивых мест например вот такой парк,есть там ещё искусственный водопад
Изображение
Изображение
можно ещё китайские храмы посмотреть,кторых тут множество.А если,встреча деловая ,пораньше закончиться,то можно и в аквапарк прогуляться lost world(можно там же и номер снять) и как написал Andrey Vorobiev,
есть водопад ,но он около часа езды от Ипо находиться.Мне ещё тут нравиться вокзал,думаю это главная достопримечательность Ипо.

Bekbolot
Экспат

Сообщение Bekbolot » 04 янв 2013 08:48

toyforus
а можно по подробнее про "...10-дневный курс йоги - ритрита, в пригород Куантана. 3 часа на автобусе от КЛ и вы на месте. Но там жестко. Ни связи, ни развлечений, все по расписанию, очищение ума и тела..." Сколько будет стоит? Есть ли эффект?
Или просто ссылку
А то я :lost: :lost:, депресняк и все такое

Terima Kasih)

Bekbolot
Экспат

Сообщение Bekbolot » 04 янв 2013 08:51

Василя

но вода какая-то мутная...наверняка кишит крокодилами :noway:

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 04 янв 2013 09:05

Bekbolot, :D она помоему везде такая :D крокодилов нет это точно,но есть рыбки и громадные черепахи.место очень спокойное,расслабляющие. ;)

Bekbolot
Экспат

Сообщение Bekbolot » 04 янв 2013 09:29

Василя,
Это хорошо, можно рыбалку устроить) Вот только народу малова-то...хотя это к лучшему)
:P :P :P

Автор, извиняемся за ОФФТОП) :hi:

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 04 янв 2013 18:55

Bekbolot, депрессия - это плохо, давайте бросайте это дело! И, конечно, можно, я все расскажу! Летом отправлял туда одну путешественницу свою, вернулась очень одухотворенной и обновленной.

По деньгам само пребывание там бесплатное и строгое. Но нужно сколько-то денег пожертвовать будет на содержание этого ретрит-центра.

Называется он DHAMMA MALAYA VIPASSANA CENTER
Об этом уже была ранее информация на форуме, но я повторю:

10 дн. медитац-ый ретрит в Dhamma Malaya Vipassana Center.
ВипАссана - техника медитации, основанная на наблюдении реальности «как она есть», т.е. объективном наблюдении. Считается что это старейшая методика медитации, ее основал Готтама Будда две с половиной тысячи лет назад. Методика сохранилась в Бирме и вернулась в Индию в конце прошлого столетия. Оттуда распространилась по всему миру. Сотни тысяч людей прошли ритриты, миллионы занимаются випасаной ежедневно. Центров у них очень много по всему миру http://www.dhamma.org/en/alphalist.shtml.

Випассана - это не только медитация, а целое направление в буддизме. Но в 20-м веке некоторые школы выделили технику медитации из религиозного контекста и разработали методику випассаны «вне религии». Именно с такой методикой я познакомился поближе на 10-дневном курсе випассаны в школе Гоенки (Goenka) (О Гоеко: http://en.wikipedia.org/wiki/S._N._Goenka), и именно о ней идет речь, когда я употребляю этот термин.

Фото центра http://www.malaya.dhamma.org/en/centrephotos.shtml
Расписание ритритов http://www.dhamma.org/en/schedules/schmalaya.htm
Как добраться http://www.malaya.dhamma.org/en/centre.shtml
Чей то подробный отчет на английском http://exploreforayear.com/travel/vipas ... sensations
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Bekbolot
Экспат

Сообщение Bekbolot » 04 янв 2013 19:20

Только что прочел отчет...говорится "первые 3 дня по 10+ часов :o ничего не делания, кроме как наблюдения того как дышишь,чувствуешь, и.т.д." Жестко, но полезно, кажись...
В марте будут каникулы, хотелось бы все же рискнуть, и поехать) :)

Terima kasih)

Ed-Abram
Экспат
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Ed-Abram » 04 янв 2013 20:43

ЖеКа, Природа - Камерон Хайлендс, Гунунг Ирау.

Дайвинг/Снорклинг - можно на Лангкави, если далеко - то Пангкор, вода относительно чистая но с Тиоманом/Перхентианами не сравнится. Можно и сейчас поехать на Тиоман, вдруг штиль будет (кто знает?)

Черепашьи фермы - есть на Тиомане, одно название, крокодилы на Лангкави.
Кому пировать у стола ненасытного,
Кому вековать у корыта разбитого...
Изображение
http://jungletrack.asia - заметки о наших путешествиях по Малайзии
Изображение

LEv
Путешественник

Сообщение LEv » 04 янв 2013 20:52

Пожалуйста, уважайте форум и его контент. Если хотите показать отчет о поездке или походе, то, пожалуйста, разместите его в разделе "Отчеты". Давать ссылки на русскоязычные отчеты на каких-то сайтах - неуважение к форуму, имеющего богатый контент собственных отчетов. Спасибо за понимание. Модератор.
Изображение
JungleTrack.Asia - заметки о наших путешествиях по Малайзии

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 04 янв 2013 21:31

Ed-Abram, у человека всего неделя. Какой Камерон Хайлендс? Он хочет моря. Про Тиоман уже выяснили, что не вариант! Пангкор слишком близок к континенту, дайвинга он там не получит нормального, только рыбалку!
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

LEv
Путешественник

Сообщение LEv » 04 янв 2013 22:02

спокойный отдых на живописной дикой природе - 3-4 дня

И чем же в этом случае Камерон не устраивает?
дайвинг или даже лучше подводное плавание с маской в живописном месте со множеством рыб

"подводное плавание с маской" если под этим подразумевается снорклинг - то Пангкор вполне подойдет, не неподалеку есть остров Гиам с относительно чистой водой, видимость под водой конечно не лучшая - но когда нет выбора самое то.
экскурсии на крокодиловую и\или черепашью фермы

Тиоман и Лангкави просто в качестве примера, так-как иных мест с подобными "фермами" мы не встречали.

P.S Эд недавно вернулся с Тиомана, волны там не большие, в некоторых местах снорклинг вполне таки возможен.
Изображение
JungleTrack.Asia - заметки о наших путешествиях по Малайзии

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 04 янв 2013 23:06

LEv, день на день не приходится с погодой на Тиомане. Факт в том, что пока не сезон! А плавать-снорклить в мутной воде зачем, когда на Паяре (добираться с Лангкави или Пинанга) все для этого создано?

И как вы на неделю разобьте Камерон, Лангкави и Ипох? Проще и правильнее всего тут исключить Камерон, уже только по причине расстояний. А на острове он получит и природу и море сразу в одном!

ЖеКа
Турист

Сообщение ЖеКа » 05 янв 2013 18:19

SEAmka писал(а):ЖеКа, 1) билеты в один конец всегда дороже, чем в оба конца; 2) мне кажется, вы слишком идеализируете Малайзию, это далеко не Баунти.

Спасибо, учту! ))

ЖеКа
Турист

Сообщение ЖеКа » 05 янв 2013 18:22

Andrey Vorobiev писал(а):ЖеКа, пожалуйста, прочитайте раздел "Отдыха", в т.ч. и по погодным явлениям.. Какой Тиоман в январе? :) Там шторма, муссоны и 2/3 ресортов закрыто.

Спасибо, да, я видел ,что восток в январе не оптимален, но не понял, что Тиоман туда относится, решил, что речь о той части Малайзии, что на границе с Индонезией.

Bekbolot
Экспат

Сообщение Bekbolot » 05 янв 2013 18:25

ЖеКа, тоже так думал,

НО до сих не понимаю, как, почему.....такая большая разница в погоде между EAST и WEST Malaysia...Вроде расстояние не большое, это же не Восточная и Западная Россия... :o :o :o :o :o :o :o :o

ЖеКа
Турист

Сообщение ЖеКа » 05 янв 2013 18:48

Andrey Vorobiev писал(а):toyforus, в Ипо есть очень красивая улица, где дворец султана. Собственно и все... :) Вот какие-то водопады под Ипо есть.. Слышал. Но не был там.

ЖеКа, вообще-то за неделю успеть все это? И экскурсии и экстрим и медитации? Нереально физически. Это надо минимум на 2 недели ехать.

Да, действительно времени мало, что то в один день попробую совместить. Действительно нужно бронировать отели в КЛ, Лангкави и на Пинанге заранее ? Ведь неизвестно, где захочется побыть подольше или наоборот, захочется уехать раньше.

ЖеКа
Турист

Сообщение ЖеКа » 05 янв 2013 18:55

toyforus писал(а):ЖеКа, вы должны понимать, что живете в прогрессивном мире и не надо задумываться где купить билет, хоть в Малайзии, хоть в Эфиопии. Заходите в интернет и покупаете билет! Например дороге с телефона)))
Билет надо брать с замкнутым маршрутом всегда, чтобы тариф оказался ВЫГОДНЫМ. Иначе будет переплата от 70%.

В ИПОХ ничего интересного, кроме горнодобывающих дел всяких.
Просто оттуда я бы посоветовал попасть на Пинанг (остров), ибо рядом очень. Там проведете и дискотеки и переведете дыхание. Про Тиоман в январе можете забыть. И вообще про восток полуострова забыть. С Пинанга можно на пароме или самолете попасть на соседний Лангкави. Там будет и отдых спокойный и дайвинг можно устроить (экскурсия в морской парк-заповедник Паяр) - остров Паяр. Где-то там и квадроциклы вроде есть на Лангкави. Там же - крокодиловая ферма. Морепродукты, фрукты и овощи есть везде.

В КЛ лучше остановиться в центре, т к отели не дорогие (например, Traders - рейтинг высокий, цена приемлемая, башни Петронас видно из окна крупным планом) и все достопримечательности рядом будут. Единственное, надо посетить пещеры Бату Кейвс, они в пригороде. Не очень далеко. Минут 40 от центра на машине максимум. Зачем колесить на мопеде или мотороллере по вонючему пыльному городу я не понимаю. И что вы на нем объехать хотите? Спальные районы? Гида можно найти. Но он не будет с Вами на мотороллере ездить - вряд ли. Скорее на своей машине или такси. Без риска кражи парковать нельзя ничего. Представьте что вы в Москве. Вот как тут могут украсть - так и там! И не стройте иллюзий!
С русскоязычными гидами на Тиомане это вы насмешили... Что там гидить-то? Карту распечатываете и вперед. Минимальный английский вам достаточно будет. А без него нечего вообще в Малайзию соваться. На Пинанге отели выбирать в Бату Фрингги - тур район. На Лангкави - где доход позволяет. Там прямая зависимость выработалась. Чем дороже - тем лучше! Рекомендовать могу не дешевле отеля Берджая, Андаман, Датай. Но это мои критерии. Кому-то достаточно Федерал Вилли или Франгипани на пляже Ченанг.
Для попадания в Сингапур у Вас должна быть ВИЗА. Получаете электронно на 9 недель мультивизу. В паспорт не ставится она. Но если покидать Сингапур будете самолетом, то тогда виза не нужна. На границе потребуется объяснить, что вы Россиянин и имеете право на транзитное пребывание в стране 96 часов в этот момент обязательно иметь в руке билет на самолет ИЗ СИНГАПУРА, иначе не впустят! Других вариантов нет. Выкиньте из головы глупость, что вы там на месте сориентируетесь и купите то, се, пятое, десятое. НЕТ. Поверьте практике. тем более, Вы только в Европе были. Не сориентируетесь вы! Пока не улетели, будучи тут в России все готовите подробно для себя - билеты, брони отелей, программу переездов, брони автобусов, визы, если надо. И только тогда едите. и там не надо будет тогда мучаться и вс в порядке у вас будет в дороге.
После поездки в Сингапур купить билет на самолет не возможно. Вас просто туда не впустят даже без него, причем максимум, запомните, максимум 4 суток там по транзитному пребыванию можете находиться.
По поводу сим-карты трудно сказать... Там немного мобильных операторов. Купите на месте какой-то контракт для туристов.
Если нужно будет логистически подсказать как передвигаться и организовать вам билеты - обращайтесь!

И снимите розовые очки, уж очень заметно, что они сильно тонированы у Вас. Вам следуют побольше почитать про страну, посмотреть фотографии в гугл ёрф того же Ипох, например. Понять, что это село, практически. И так обо всем. Только будучи обо всем осведомленным, знающим минимальные законы как турист, и ориентироваться на месте, тогда Вас поездка не разочарует. Вы должны ЗАРАНЕЕ иметь представление куда едите и рисовать картину в голове всего, что там Вас ждет! Читайте форум, путеводители и пр.
Да, в теме у вас написано - медитация. Если надо, могу отправить Вас на 10-дневный курс йоги - ритрита, в пригород Куантана. 3 часа на автобусе от КЛ и вы на месте. Но там жестко. Ни связи, ни развлечений, все по расписанию, очищение ума и тела
.

Спасибо за очень подробный и вносящий ясность в план моей поездки комментарий. С английиским проблем нет. Где можно не бронировать отель в январе : в КЛ, на Лангкави или Пенанге? Мне бы хотелось оствить гибкость графика путешествия.

ЖеКа
Турист

Сообщение ЖеКа » 05 янв 2013 19:03

Ed-Abram писал(а):ЖеКа, Природа - Камерон Хайлендс, Гунунг Ирау.

Дайвинг/Снорклинг - можно на Лангкави, если далеко - то Пангкор, вода относительно чистая но с Тиоманом/Перхентианами не сравнится. Можно и сейчас поехать на Тиоман, вдруг штиль будет (кто знает?)

Черепашьи фермы - есть на Тиомане, одно название, крокодилы на Лангкави.

Спасибо, учту!

Bekbolot
Экспат

Сообщение Bekbolot » 05 янв 2013 19:03

toyforus, как рад, что есть все еще добрые люди, помогающие за просто-так! RESPECT! :fan: :type:

ЖеКа
Турист

Сообщение ЖеКа » 05 янв 2013 19:33

toyforus писал(а):Ed-Abram, у человека всего неделя. Какой Камерон Хайлендс? Он хочет моря. Про Тиоман уже выяснили, что не вариант! Пангкор слишком близок к континенту, дайвинга он там не получит нормального, только рыбалку!

Камерон Хайлендс рядом с Ипох. Его я планирую включить. А вместо Пангкора, лучше, конечно, на Пинанаг, а с него на Лангкави.

Вернуться в «Отдых в Малайзии»