Экскурсии по Куала-Лумпуру

Места возле больших городов и чистого моря

Помощь туристам и путешественникам
dabadabadu
Турист

Места возле больших городов и чистого моря

Сообщение dabadabadu » 28 сен 2012 07:08

Здравствуйте!
Мы с девушкой хотим эту зиму провести в юговосточной Азии.

Думаем по месяцу жить в разных местах в Тайланде и Малайзии.

Хотелось бы жить большую часть времени возле большого города (чтоб выбираться туда погулять), при этом возле чистого моря.
Мы подумали, что хорошо бы было расположиться на побережье возле Сингапура, колометрах в 70ти от него.
Важны хороший интенет, безопасное окружение.

Можете ли вы посоветовать места, где можно было бы там снять приличное жилье? Возможно в других местах Тайланда и Малайзии.

Желательно уложиться в $2500 в месяц на все.

bazxa
Гуру

Re: Места возле больших городов и чистого моря

Сообщение bazxa » 28 сен 2012 12:16

уложиться то в данную сумму можно, но как вы решаете визовый вопрос? Малайзия не Тай, после третьего виза-ран не пустят

Решайте сначала этот вопрос, а остальное думаю не проблема при таком бюджете
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

MegaDiler
Экспат

Сообщение MegaDiler » 28 сен 2012 12:38

Дак ни всего-то по месяцу собираются. Если месяц в Тае - месяц в Малайзии - месяц в Тае, то никаких проблем не вижу. Да и если между выездом и въездом в Малайзию пройдет допустим неделя, то и 10 раз можно так визаранить. Другой вопрос когда вы выезжаете на день и явно видно, что цель выезда продление визы.
Сложнее решить вопрос с краткосрочной арендой в Малайзии. Но это на периферии вроде тоже решаемо, правда смотреть лучше всего на месте. Найти напрокат машинку покататься посмотреть. На счет моря красивого и города большого в Малайзии. Думаю Кота Кинабалу на Борнео. Так как Куантан не подойдет по погоде, а на Западе хоть и сезон, да боюсь море на Пенанге вас весьма разочарует. А уж тем более недалеко от Сингапура.
Консультации, экскурсии и вопросы по Малайзии обращайтесь в скайп - megadiler2.
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 28 сен 2012 14:31

Да, условия сложные заданы, но интересные...
Что касается жилья, то всем известен сайт airbnb.com , где полно предложений и на короткий срок. Специфика организации и сайта такова, что подвохов там не может быть, проверено.
Можно провести месяц в Хуа-Хине (Тайланд), как вариант города и моря, т к на островах большого города не сыщете. Хотя от красот Краби, например, я б не отказывался - это Андаманское море, западное побережье, инфракструктура там хорошая, можно взять и Пхукет, там точно глобально, как в городе. Из Малайзии как раз можно выбрать Пинанг (для зимних месяцев он отлично подходит, и не слушайте никого про море, в районах Национального парка оно всегда). Еще в Малайзии можно выбрать по восточному побережбю западной Малайзии - Куантан с пляжами Чератинг и пр. там очень красиво, но город - не мегаполис далеко... И на Борнео - Кота-Кинабалу, согласен с предыдущим комментарием в этом. Хотя море на самом Борнео может быть также не идеальным, за идеальным бирюзовым морем там надо ехать на ближайшие острова.
Я б отправился так:
декабрь - Сингапур, жить или в отеле на Сентозе или рядом с границей, там есть курортные зоны в том числе, или в районе Куантана на побережье. Другой вариант на декабрь - заменить отдыхом на Филиппинах - Давао или Себу. Давао - очень безопасный регион, с комфортными условиями - и море и город чистый. Еще Давао называют фруктовой столицей Филиппин.
январь - Хуа-Хин (плюс возможность на несколько дней отправиться на близлежащие острова - Тао, Панган, Самуи, например, на праздники),
февраль - Борнео, Кота-Кинабалу.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 28 сен 2012 17:27

dabadabadu писал(а):Хотелось бы жить большую часть времени возле большого города (чтоб выбираться туда погулять), при этом возле чистого моря. Желательно уложиться в $2500 в месяц на все.

Чистое море и близость города для прогулок - это почти нереально.
Города хороши очень выборочно, а море чистое в основном на островах
А вот бюджет реален ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Вернуться в «Отдых в Малайзии»