Какая сейчас погода в Малайзии?
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Активный отдых в Куала Лумпуре
Fanatico, вопрос уже задавали 100 раз. Поищите на форуме пожалуйста. 
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
В КЛ нет ярко выраженного сезона дождей, они могут быть каждый день. Иногда чаще, иногда реже, иногда дольше, иногда короче по времени.
Ярко выражены сезонные явления по берегам Малайзии (западное и восточное). с ноября по февраль заливает восточное побережье, когда как на западном - все хорошо.. И наоборот, с марта по октябрь все хорошо на восточном, а на западном все портится, и летом там очень мокро и ветрено.
КЛ - ближе к западному берегу, потому там несколько сказываются сезонные дела для западного побережья, но не сильно. По идее, сейчас в КЛ самый лучший сезон будет, с минимумом осадков, но все равно они могут быть. И надо быть готовым.
Просто не надо забывать, что КЛ - меж гор, в котловине, и испарения тут же накапливаются в облака, а так как под КЛ оловянное озеро, то грозы туда притягивает как магнитом. Так что выводы делайте сами.
Ярко выражены сезонные явления по берегам Малайзии (западное и восточное). с ноября по февраль заливает восточное побережье, когда как на западном - все хорошо.. И наоборот, с марта по октябрь все хорошо на восточном, а на западном все портится, и летом там очень мокро и ветрено.
КЛ - ближе к западному берегу, потому там несколько сказываются сезонные дела для западного побережья, но не сильно. По идее, сейчас в КЛ самый лучший сезон будет, с минимумом осадков, но все равно они могут быть. И надо быть готовым.
Просто не надо забывать, что КЛ - меж гор, в котловине, и испарения тут же накапливаются в облака, а так как под КЛ оловянное озеро, то грозы туда притягивает как магнитом. Так что выводы делайте сами.
Всем позитива! Be positive all the time!
Re: Какая сейчас погода в Малайзии?
Andrey Vorobiev значит советуете приехать где-то к середине ноября???
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
я не могу советовать, т.к. повторю еще раз - ярко выраженных сезонов в КЛ нет. Вы можете приехать и получить дожди на 2 часа в день. А можете и яркое солнце. Я не знаю. И никто не знает.
Я лично вообще относил КЛ к местам, где всегда после обеда гроза и ливень на час или два. И так и строил планы: до обеда парки всякие и открытые места, после обеда - музеи, шопинг, рынки и что-то закрытое. Или там, где можно спокойно ходить с зонтиком. Там осадки теплые, и не доставляют дискомфорта, однако ливни сильные.. И надо прятаться все равно.
Я лично вообще относил КЛ к местам, где всегда после обеда гроза и ливень на час или два. И так и строил планы: до обеда парки всякие и открытые места, после обеда - музеи, шопинг, рынки и что-то закрытое. Или там, где можно спокойно ходить с зонтиком. Там осадки теплые, и не доставляют дискомфорта, однако ливни сильные.. И надо прятаться все равно.
- Nanaka
- Гуру
Fanatico писал(а):копать весь форум нет времени,ответьте пожалуйста.
Fanatico, для того чтобы не "копать весь форум" есть опция "поиск" вверху страницы
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Andrey Vorobiev писал(а):я не могу советовать, т.к. повторю еще раз - ярко выраженных сезонов в КЛ нет. Вы можете приехать и получить дожди на 2 часа в день. А можете и яркое солнце. Я не знаю. И никто не знает.
Ну почему. Есть два "ярко выраженных сезона" - сезон дождей и сезон не дождей.
Вероятность дождя (почти всегда строго ранним вечером не больше чем на час) в дождливый сезон 95%, а в обычный 50%. На побережьях по-другому, монсун ноябрь-февраль и лучшее время для посещения апрель-октябрь.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Alex, прочитайте внимательно, что я написал выше (мой первый пост в этой ветке). Вы написали какуж-то банальность.
Вернуться в «Отдых в Малайзии»