Экскурсии по Куала-Лумпуру

10 причин почему Малайзия лучше Таиланда

Помощь туристам и путешественникам
Sergio81
Турист

Re: 10 причин почему Малайзия лучше Тайланда

Сообщение Sergio81 » 29 авг 2008 13:43

Andrey Vorobiev, нормально- пусть знает глас народа- это иногда полезно!как кстати у тебя дела- смотрел твои гонконгско-тайвантские заметки- очень много интересного почерпнул! ты так много путешествуешь а кем если не секрет ты работаешь?как хваттает извините денег?вопрос не праздный а актуальный

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 31 авг 2008 16:36

какой-то глас народа у нас обычно хамоватый... не замечали, что в ветки форума обязательно влезет какой-нибудь товарисЧ и всем укажет на их место под плинтусом?

По теме:
В Тае сейчас большая буча, и им откровенно фиолетово, что делается с туристами...
В центре КЛ 25 ноября была тоже буча, только поменьше и им тоже было откровенно фиолетово, что происходит с туристами... В любой из стран, где происходят беспорядки, турист - последняя категория населения, о которой беспокоятся.

Работу женам экспатов в Малайзии найти почти невозможно, если ты не нашел ее заранее, либо не заплатил "черной" фирме 6000рг. за рабочую визу на год. Говорю за себя и те несколько десятков женщин, которым выдали "волчий билет" на работу при въезде и мило предупредили - "Поймаем на получении дохода - вышлем из страны всю семью в полном составе". Даже при получении визы на 10 лет по программе MMSH главным условием после подтверждения банковского состояния (желательно cash) 500 тыс рингитов и внесения в банк 300тыс ты должен уволиться (если работал до этого), иначе в программе будет отказано. Малайзия чрезвычайно агрессивно защищает свой местный рабочий персонал. При этом знаю людей, кто абсолютно спокойно нашел работу в Тае, когда они жили там.

Язык - не все в Малайзии говорят на английском (несмотря на постоянное заверение правительства, что в Малайзии английский чуть ли не второй язык). Очень много раз сталкивалась в КЛ с тем, что персонал не говорит по-английски. Так что даже если многие из них его учат в школе - успешно его забывают через пару лет (как и английский и немецкий язык, изучаемый в программе средней школы в СНГ). В июле была небольшая "перебранка" между владельцами отелей на Ланкави и иммиграционными чиновниками, когда отельщиков начали заставлять принимать на работу местных, уволив индонезийцев, тайцев и филлипинцев. Ответ владельцев отелей был такой - на Ланкави местные островитяне не хотят работать на "неменеджеровских" позициях, а также не хотят даже сделать усилие по изучению английского языка.

Безопасность - простите меня все, но то, что статистики по ограблениям, убийствам и изнасилованиям иностранцев по Малайзии нигде нет - то это не от того, что они не совершаются, а просто данная информация замалчивается, чтобы не отпугнуть богатых иностранцев-пенсионеров, на кого расчитана программа MMSH ибо главной заманухой программы идут пункты "высокая безопасность, дешевый прожиточный уровень, повсеместный английский язык". Согласна, что КЛ гораздо безопаснее по сравнению с Бангкоком и Джакартой, но он уверенно шагает в направлении "догоним и перегоним". Подождем 5 лет и посмотрим кто будет держать пальму первенства если правительство Малайзии не признает, что криминал выходит из-под контроля. Чем больше иностранцев привлекается в страну - тем больше туда же приезжает и криминала. Как только уровень туристов достигнет уровня Тая - точно так же будет опасно в-одиночку ходить по улицам.

Политика национализма в Малайзии - это политика правящей партии. Один только запрет на принятие на работу Non-bumis чего стоит. 3 недели назад очень радостно в газетах огромными статьями, захлебываясь от восторга объявили, что квота на определенные специальности для "не-малай" с этого года увеличится аж на несколько тысяч мест. В список входят дантисты, врачи и т.п. Почему в столь либеральной и мультирасовой стране дантистом может быть только малаец, а не китаец например? В чем национальность делает специалиста лучше? Почему разрешение для китайца стать врачом становится чем-то экстраординарным?
Так что здесь тоже не очень идеально с этой стороны.
И почему в общественных местах запрещают продавать пиво потому как там присутствуют малайцы? (я говорю о матче Челси и приеме в их честь). Но ведь так же там и присутствуют китайцы, европейцы, индийцы, чья религия не запрещает пить пиво. Почему создается такой шум по этому поводу? В Тае насчет этого гораздо больше либеральности.

Природа восхитительная и в Тайланде и в Малайзии. Тут бесполезно сравнивать - обе страны не уступают друг другу в красоте и богатстве красок. Мне, например безумно нравятся храмы в Тае, к сожалению таких сооружений в Малайзии нет нигде. Но зато в Малайзии есть невозможно красивые пещеры... И еще в Малайзии есть штаты Саравак и Сабах, часть Борнео, где живут уникальнейшие виды обезьян и можно насладиться первозданной природой, не изгаженной толпами туристов.
В Малайзии практически нет природных бедствий со смертельным исходом, вот это и правда большой плюс. Ну на Тиомане или Реданге может отель залить водой зимой, в сезон муссонов, но чтобы смыть кучу народа в море - нет, про такое не слышно...
В Малайзии местные авиалинии Air Asia и Berjaya Air летают по очень приемлемым тарифам и расписание полетов гораздо удобнее чем Royal Thai по местным линиям в Тайланде. Мы сравнивали путешествия - несравнимо дорого лететь Тайскими линиями, гораздо проще малазийскими перевозчиками.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 31 авг 2008 17:21

Согласен с Татьяной. Малайзия - хорошая страна, но только для малайцев, студентов и туристов. Националистическая политика не даёт стране нормально развиваться. Не знаю, куда идёт Таиланд в свете последних событий, поэтому скажу насчёт Малайзии. По-моему, это государство и его общество деградируют.

Пока правит лозунг "Малайзия для малайцев", ничего хорошего в стране не будет. Страна технически развитая, но менталитет у людей средневековый.

Прошу прощения, если кого-то обижу своим субъективным мнением, но мне кажется, что психика и интеллект у малайцев в среднем - на детском уровне. Были бы на взрослом, Малайзия стала бы вторым Сингапуром, а то и лучше. Хотя могу ошибаться.
Последний раз редактировалось Cheshirsky 31 авг 2008 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 31 авг 2008 17:35

Как все запущено...
Всем позитива! Be positive all the time!

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 31 авг 2008 17:59

Попробую аргументировать своё заявление насчёт малайцев, их детского сознания и восприятия мира.

Только дети могут утаивать проступки и преступления, полагая, если об этом никому не говорить, то никто ничего и не узнает. Только дети в своих играх могу назначать на определённые должности по родству крови, а не профессиональным качествам. Только дети могут давать преференции своим братьям и сёстрам по национальности и вере, а всех остальных ограничивать в правах. Жаль только, что эти дети живут в одном доме с другими людьми и навязывают всем остальным свои правила.

Возможно, мне возразят. Малайцы - не дети, а взрослые люди. Тогда как можно назвать взрослого человека, совершающего столько глупостей и не отдающего себе отчёт о последствиях?
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 31 авг 2008 19:37

[задумчиво]... Интересно, вот кто бы перевел это на малайский и донес бы до премьера Малайзии, что он с его сединами на самом деле лишь лидер старшей группы детского сада.

Вообще конечно стыдно видеть, как взрослые люди, увенчанные сединами, своей политикой портят целую страну, и разрушают все, что предыдущие правители строили и созидали. И что их так называемая "нация" растет из той же Индонезии, которую теперь они гонят и департируют в виде массовых нелегалов. Напоминает мне "Сильву", где чопорная графиня, которая много выступала в защиту дворянского рода, сама была в прошлом простой танцовщицей в кабаре. Просто хитро скрывала.

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 31 авг 2008 22:25

К сожалению, седины не признак мудрости. Ещё ни одному человеку седой волос ума не прибавил. Боюсь, если бы малазийскому премьеру перевели мои слова, то я бы стал в Малайзии персоной нон грата. :)

Жаль, что предыдущий премьер никак уже не может повлиять на происходящее в стране. Не глупый человек. Поднял страну, построил экономически развитое общество. Однако, говорят, только под старость лет осознал, что "Малайзия для малайцев" - к процветанию страны не приведёт. Этот лозунг развращает нацию, делает народ ленным и неконкурентноспособным. Если все некоренные нации уедут из Малайзии в Сингапур, Канаду, США или Австралию, то экономика Малайзии рухнет.

Что можно сказать про "детскость" малайцев, того никак не скажешь про китайцев в Сингапуре. Точно не дети. Нам, русским, учиться и учиться у них построению государства.

Интересно, а какова национальная политика в Таиланде? Ущемляет ли закон другие нации?

Аида
Путешественник

Сообщение Аида » 01 сен 2008 00:03

Cheshirsky писал(а):Интересно, а какова национальная политика в Таиланде? Ущемляет ли закон другие нации?

Ущемляет! :D
Разные тарифы для фарангоф и тайцев. К примеру, в заповеднике на о.Ко Чанг,плата за вход для тайцев - 20батов,для фарангофф - 400 батов :mrgreen: Ну и в бизнесе, фаранг может иметь только 49 % контрольного пакета, а 51% обязательно должен принадлежать тайцу.
Может есть что-то другое,я достоверно не могу сказать, не знаю. Но эти два момента коснулись лично меня,поэтому и рассказываю ;)
Vivo in diem

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 01 сен 2008 00:28

Разная плата за вход для иностранцев и местного населения есть и в Малайзии и в Казахстане. Не думаю, что это как-то связано с расовой политикой государства, просто тупая попытка состричь с паршивой овцы под названием "иностранец" хоть шерсти клок.
Здесь тоже иностранец может только деньги вложить в бизнес, но при этом работать в своей же собственной компании не имеет права - должен обязательно быть учредитель-малаец (говорю про программу MMSH).
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 01 сен 2008 01:40

Не так. Учредителем может быть иностранец, но он обязан иметь двух местных директоров. Но они, в свою очередь не обязаны быть малайцами, могут быть и иностранцами, но постоянно живущими в Малайзии.

serg
Турист

Сообщение serg » 01 окт 2008 14:40

везде хорошо,и там и тут,я часто бываю и в Тайланде,и в Малайзии. У каждой страны есть плюсы и минусы!!! в Малайзии тоже небезопасно,раньше намного лучше было!!!!

Lingvomanyak
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Lingvomanyak » 02 окт 2008 17:56

как человек и там и там путешествовавший по месяцу, скажу свое мнение туриста:

Малайзия приятней тем, что:
1) нет на каждом углу пида..., пардон, хотел сказать людей с различными паранормальными отклонениями
2) можно смело ехать в любое время не парясь о сезоне, погоде и т.п. Говорю как человек который был в сезон дождей и ни разу не пожалевший
3) дикой природы в обеих странах маловато, но в Малайзии больше чем в Тае, хотя я в северном Тае не был а по Малайзии сужу только по штату Сабах
4) туристов в Малайзии действительно на порядок меньше
5) Люди в восточной Малайзии (Сабах например) неиспорчены турбизнесом, вам даже в турфирме порекомендуют где можно то же самое дешевле чем у них найти, вообще нонсенс! но приятный :lol:

Таиланд лучше тем, что:
1) Пиво дешевле
2) Деффки, траффка и прочее - хотя за травой лучше в Камбоджу, но его на фиг сидеть в тайской тюрьме (этот пункт добавил чисто из объективности, сам ездил не за этим)
3) Больше хороших пляжей с чистым морем
4) Чуть лучше инфраструктура с точки зрения туриста
5) Больше национального колорита, в Малайзии как-то колорита не заметно, если только китайский, но за ним проще в Китай. В этом малайцы похожи на нас - все забыли, осталась только национальная еда и язык (что уже неплохо, у кого-то и этого нет).

Ну а такие вещи как еда, люди и прочее - это уж кому как, мне и там и там все понравилось.

Кстати, взрывают в Тае не малайцы, а тайские отмороженные мусульмане которые что-то там непонятное хотят. В Малайзии на границе с Таиландом наоборот полно христиан и буддистов, и никто никого не взрывает.

Самый тарабарский язык на мой взгляд - это английский. Малайский звучит на порядок приятней.
Наш враг - свора жирной 3.14дарасни решившей что отныне *дарасы могут строить всю планету на подоконнике
За ними нет ни Родины ни истории ни культуры ни своей земли ни совести ни чести
Все что у них есть это краденая земля краденые деньги и куча оружия

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 29 окт 2008 03:41

Мы, малайцымірныя людзі,
Сэрцам адданыя роднай зямлі,
Шчыра сябруем, сілы гартуем
Мы ў працавітай, вольнай сям’і.

Слаўся, зямлі нашай светлае імя,
Слаўся, народаў братэрскі саюз!
Наша любімая маці-Радзіма,
Вечна жыві і квітней, Малайзія!

Оригинал: Гимн Белоруссии
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Путя
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Путя » 29 окт 2008 04:17

К сожалению, седины не признак мудрости.

С возрастом приходит мудрость....УВЫ, возраст, иногда , приходит один
По нам ,так, хуже Таиланда мы нигде и не бывали
Все нам там не легло на душу.Пока, про Малазию знаем только с рассказов друзей. скоро будем знать на собственном обыте(алаберса)

Den
Эксперт

Сообщение Den » 29 окт 2008 11:19

Ну вот ..... хуже - лучше.... а я за мир!
Тай рулит и в Малайзии тоже неплохо. :)
Спросите и Ильясра, вот молодец парень как здорово вписался в другую культуру и чувствует себя комфортно. Всем такого желаю.

To Ilysrt: Нехай жыве свабодная i незалежная Малайская Рэспублiка! Тайланд заусёды у сердцы маим
ไม่เป็นไร

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 30 окт 2008 03:38

Да согласен, я тоже за мир). а при чем тут националистическая политика? :howcome:

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Izum
Турист

Сообщение Izum » 31 окт 2008 04:11

ilyasr2 писал(а):Мы, малайцымірныя людзі,
Сэрцам адданыя роднай зямлі,
Шчыра сябруем, сілы гартуем
Мы ў працавітай, вольнай сям’і.

Слаўся, зямлі нашай светлае імя,
Слаўся, народаў братэрскі саюз!
Наша любімая маці-Радзіма,
Вечна жыві і квітней, Малайзія!

Оригинал: Гимн Белоруссии

Попрошу не искажать :D

По мне так - в Тае дешевле слегка все, особенно пиво.
Но в БКК как то устаешь быстрее, а в Кл отдыхаешь.
Субъективно конечно.

Кроме того тайцы конечно милые приятные люди, но как то уж слишком сами в себе.
Мне показалось, что с ними нельзя подружиться более менее близко.
Тогда как малайцы (я имею в виду жителей страны без национального деления) как то больше открыты к общению. И уж в разы больше шутят.

troex
Экспат
Контактная информация:

Сообщение troex » 31 окт 2008 04:18

Izum, ты знаешь я тайев мало встречал с кем действительно можно поговорить (так как мало кто знает англиский), мне кажется именно этот момент делает их более недоступными. С малазийцами проще... но с юмором у них у всех туго...

Аида, про 49/51 я бы сказал что это правильно, они как не крути сохраняют за собой свою землю и в тоже время дают возможность её приобрести, мне вот как иностранцу к примеру в России землю вообще не купить (без обходных вариантов конечно ;) )
聪明的老鼠

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 31 окт 2008 06:12

Извините, за отход от темы ). Но очень мне нравится этот гимн )). никакой политики, только интерес).

Смотреть на Youtube

Izum
Турист

Сообщение Izum » 01 ноя 2008 00:22

troex писал(а):Izum, ты знаешь я тайев мало встречал с кем действительно можно поговорить (так как мало кто знает англиский), мне кажется именно этот момент делает их более недоступными. С малазийцами проще... но с юмором у них у всех туго...

Ну возможно тайцы такими кажутся из-за нераспространенности среди них английского.
Но шутить же можно и мимикой и жестами - даже малайцы без англ. языка как то более открытыми кажутся.
Не испытывал никаких проблем с юмором малайским. Ржали буквально со всеми, от таксистов с полицейскими до дайвинструкторов.
Девушки тамошние тоже юмор поддерживают.

Да вот ilyasr2 ведь - живой пример. Очень юморной судя по всему.

ilyasr2 писал(а):Извините, за отход от темы ). Но очень мне нравится этот гимн )). никакой политики, только интерес).

Интерес к чему кокретно?
Тебе уже сказали, что по беларуски *малайцы* - значит молодцы?
Есть такой анекдот у нас.
Идет хоккейный матч США - Беларусь. Американский комментатор говорит - почти весь стадион болеет за нашу команду, и только странная группа болельшиков поддерживает почему то *малайцев* )

Сорри за оффтоп, модераторы.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 01 ноя 2008 02:27

Да мне сказали :mrgreen: .Только не знаю как 'малайцы' будет по-белорусски...

Izum
Турист

Сообщение Izum » 01 ноя 2008 03:00

ilyasr2 писал(а):Да мне сказали :mrgreen: .Только не знаю как 'малайцы' будет по-белорусски...

Так и будет. Только молодцы - малайцЫ, а малайцы - малАйцы.
Большими буквами - ударение (судя по тому как ты пишешь, тебе понятно о чем я )
Больше о вас конечно подавляющее большинство беларусов пожалуй ничего и не знает.
Ну Петронасы пожалуй ещё - *где там в Малайзии*.

Хотя о хотя бы существовании Беларуси в Малайзии не знает такое же подавляющее большинство )
Я не встречал по крайней мере таких.

Хотя вот тайцев пару встречал например.
Поставим плюсик Таю. :)
Последний раз редактировалось Izum 01 ноя 2008 19:02, всего редактировалось 1 раз.

troex
Экспат
Контактная информация:

Сообщение troex » 01 ноя 2008 03:34

Izum, я вот сосед из Латвии изначально... почему-то её всегда путают с Литвой тут, это конечно из числа тех кто знает. Четко знает процентов 15% страну, ещё 10% переспрашивают не Литва ли... остальные не знают.

А подруга у меня с Беларуси, мы когда были в тае в эммигрейшен, визу продлевали, тайцы сначала долго пытались прочитать название страны... получилось что-то типо "бе-ла-лу", потом побежали к карте искать где же эта страна то. Штамп поставили, посмеялись и даже бананами индийскими угостили =)
聪明的老鼠

Баур
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Баур » 01 ноя 2008 05:15

сорри за оффтоп, но знали бы вы, как часто переспрашивают, когда говоришь что ты с казахстана, типа: afghanistan? pakistan? и только на третий раз казахстан :mrgreen:
Өмір, сүемін сені

Juliya
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Juliya » 01 ноя 2008 05:37

ilyasr2, спасибо за видео с гимном Беларуси! :) Гимн моей Родины!!!
Я сравнивать не могу, да и как то странно это! Но кто любит Тай и летает туда постоянно, тем тайцы нравятся своим дружелюбием и простотой! Я же жила только в Малайзии и могу сказать, что те с кем я была знакома и общаюсь по сей день оставили очень хорошии воспоминания! Искренность и доброта произвели на меня впечатление!!!
А насчёт Беларуси, наверное в Азии она не так знакома как Россия, просто когда узнавали ,что мы из России был большой интерес ! И не только у Малайцев,но и у китайцев и арабов .

Вернуться в «Отдых в Малайзии»