Экскурсии по Куала-Лумпуру

Помогите выбрать место проживания на две-три недели

Помощь туристам и путешественникам
shelest5
Турист

Помогите выбрать место проживания на две-три недели

Сообщение shelest5 » 16 мар 2012 16:41

Поделитесь опытом или советом вот в каком вопросе- мы с мужем путешествуем "дикарями" с начала января этого года. Индия, сейчас находимся на Шри-Ланке, с 23.03-1.04 пробудем в КЛ, а вот дальше с 1-20.04 куда ехать именно по Малайзии никак не можем определиться так как у нас есть ограничение-муж работает и ему нужен хороший интернет желательно 3 или 4G чтобы не быть зависимым от отеля-это самый главный критерий в выборе!
Вторым немаловажным критерием является бюджет жилья - от 30 до 50 уе за сути, но при этом хотелось бы чтобы чисто и уютно, без шумных дискотек под боком. Желательно на берегу моря бунгало, жить в моноблоках не очень хотелось бы.
Может еще кто знает по жилью какие цены на двухкомнатные номера или может бунгало есть такие? так как мужа во время работы необходимо изолировать от меня :) это и есть третий критерий :!:
Как вариант рассматриваем аренду апартаментов, но тоже рядом с морем. Знаю что на такие маленькие сроки как на две недели цены выше чем на длительное время, но если совпадут все три критерия : интернет+две отдельные комнаты+море рядом то мы очень будем их рассматривать.
Четвертый критерий, но не такой важный как первые два- это наличие активного отдыха для меня: трекинги в горы,джунгли,к водопадам,велик, серфинг, кайтсервинг, ролики,верховая езда,достопримечательности, никогда не пробывала снорклинг и дайвинг, но чувствую что и это прийдется осваивать.
Море подходит как с волнами так и без, как с кораловым дном так и с песчанным, в этом плане мы не привиредливые 8-) главное чтобы не цвело, не подванивало и опасные медузы давали поплавать :)

Вопросы по инету:
-какой провайдер дает высокую скорость и стабильное подключение?поделитесь опытом работы в разных частях как материковой так и островной части Малайзии. Были не самые лестные отзовы по поводу 3,4G на Борнео
-влияют ли погодные явления такие как дождь на качество интернета если да то насколько все плохо. (здесь на Ланке например когда едёт дождь то скайп очень плохо работает, а нам как раз это и необходимо-звонки по скайпу!)
-если у кого-то есть опыт работы в интеренете совместно с путешествиями то поделитесь таковым.
Какой город, отель, даты, качество(скорость+стабильность)

Будем рады любой помощи, заранее спасибо!
Последний раз редактировалось shelest5 16 мар 2012 17:47, всего редактировалось 1 раз.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Re: Помогите кто чем может!!!

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 16 мар 2012 16:52

Я когда темы с подобным названием вижу сразу думаю "денег не дам" и "напишу какую-нибудь гадость".

Так вот, денег не дал, а непродуктивную гадость уже написал; учитесь составлять смысловые заголовки, поверьте это очень полезно для окружающих, которые хотят Вам помочь ))

shelest5
Турист

Re: Помогите кто чем может!!!

Сообщение shelest5 » 16 мар 2012 17:39

попробую исправиться 8-)

bazxa
Гуру

Re: Помогите выбрать место проживания на две-три недели

Сообщение bazxa » 16 мар 2012 18:11

все это в Малайзии есть, но в разных местах. Городов с кондо рядом с морем где можно дайвиться и снорклиться точно нет.

рекомендую определить самые важные требования и отталкиваться от них. остальными придется пожертвовать
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

shelest5
Турист

Сообщение shelest5 » 16 мар 2012 18:33

основные требования после прелюдии:
1.хорошоий интернет( скорость и стабильность)
2.недорогое до 75 $ в сутки
3. двухкомнатное(спальня+столовая или хол или кухня или гостиная)
4.приличное жилье на берегу моря или рядом 15-20 мин ходьбы.

MegaDiler
Экспат

Сообщение MegaDiler » 16 мар 2012 23:17

Легко найдете кондоминимум за такие деньги на Бату Феринги на Пенанге. Инет будет хорошим, цена в ваш бюджет войдет, до моря будет близко, правда оно там не супер, но вы ж не привередливые. Аренда машинки или скутера позволит вам кататься по острову и развлекаться, пока муж работает, на Пенанге есть что посмотреть и есть огромный супермаркет Теско, где вы сможете покупать себе продукты и развлекать себя приготовлением вкусняшек, так в кондо есть кухня само собой.
Консультации, экскурсии и вопросы по Малайзии обращайтесь в скайп - megadiler2.
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук

shelest5
Турист

Сообщение shelest5 » 18 мар 2012 15:47

Я так понимаю что бюджетное жилья можно найти везде, на любом острове и на самом материке, если не права поправьте.
А вот как обстоят с беспроводным интернетом дела? Я понимаю что провайдеров которые предоставляют данный вид связи раз два и обчелся и карты покрытия есть у них на сайтах,Но хотелось бы услышать о живом опыте пользования 3G(4G), так сказать из уст очевидцев.
В соответствующей ветке уже был задан такой вопрос, но пока активнгсти малова- то, поэтому я решила спрость здесь.

malaya
Экспат

Сообщение malaya » 19 мар 2012 16:24

shelest5, Я пользуюсь модемом yes 4G. скорость хорошая. проблем не было.
И живу я на бату феринги на острове Пенанг. возле нас можно снять кондо.
кто понял жизнь тот не спешит

shelest5
Турист

Сообщение shelest5 » 22 мар 2012 15:06

malaya, здорово еслим ожно поподробнее про кондо. Цена, условие?
я так понимаю это на самом пляже близко к морю как я и хотела ;) бронировать лучше по инету или можно на месте все оформить?
примного благодарна за отклик :agree:

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 22 мар 2012 18:58

malaya писал(а):на бату феринги на острове Пенанг. возле нас можно снять кондо.

медузы там. больно жалят и долго заживает :cry: поплавать только в гидрокостюме :ugeek:

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 23 мар 2012 12:39

Надо как-то видимо будет постараться, ибо за 30-50 нереально, понятное дело, если 75, то это можно и отель взять, например Sandy Beach Paradise, на Tanjung Bungah, интернет - 3G от DiGi в том районе хорошо работает, суперамаркет в 3 минутах на машине, напротив несколько едален на разный бюджет, отель прямо на пляже. Буковка онлайн, сервис норм, отель прост. На двоих вроде как дешевле, чем 75 в сутки. Завтрак НЕ БЕРИТЕ, полная ерунда. Если что спрашивайте. ЗЫ сами в этом отеле по приезду останавливались на две недели, пока жильё искали, выбирали по району и подешевле :D

ещё Evergreen Laurel ничего, посмотрите, но без пляжа. и Flamingo с пляжем, но лично там не был.

malaya
Экспат

Сообщение malaya » 23 мар 2012 13:40

медузы там. больно жалят и долго заживает :cry: поплавать только в гидрокостюме :ugeek:[/quote]

Плавать можно ездить на monkey beach медуз там практически не бывает. ;)

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 23 мар 2012 13:58

malaya писал(а):Плавать можно ездить на monkey beach медуз там практически не бывает. ;)
А туда можно "ездить", вроде ж на машине особо не добраться??

malaya
Экспат

Сообщение malaya » 23 мар 2012 15:16

Caesar писал(а):
malaya писал(а):Плавать можно ездить на monkey beach медуз там практически не бывает. ;)
А туда можно "ездить", вроде ж на машине особо не добраться??

Ой простите опечаталась туда можно "дойти" и можно на лодке "доплыть" :hi:

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 23 мар 2012 17:20

А я уж было вознадеялся, что есть-таки "тайная тропа" :mrgreen:

Вернуться в «Отдых в Малайзии»