Экскурсии по Куала-Лумпуру

В марте в Куала-Лумпур и Кота-Кинабалу - вопросы к экспатам

Помощь туристам и путешественникам
Ксюnya
Турист

В марте в Куала-Лумпур и Кота-Кинабалу - вопросы к экспатам

Сообщение Ксюnya » 20 фев 2012 19:01

Привет,Форумчане.В марте первый раз собираюсь заграницу,выбрала Малайзию,естественно куча вопросов,страхов.Все перелёты и отели забронировала через Инет - это оказалось самым простым.А вот распланировать маршрут - проблема (учитывая, что английский на уровне школы). Ответьте,пожалуйста,на такие вопросы:
1) возможно ли за один день съездить в Путраджаю (там в т.ч. круиз Round Putrajaya lake), потом покататься на карте (Sepang go kart sircuit), и в 19 ч 40 мин из LCCT вылтеть в Кота-Кинабалу? Если возможно, то как лучше из Куала-Лумпура из Чайнатауна добраться до Путраджаи и потом в Сепанг и аэропорт (кроме такси)?
2) где можно недорого купить в Куала-Лумпуре (в районе Чайнатауна) пляжные вещи: купальники,обувь,шляпы,и какие-то рубашки или футболки с УФ фильтрами !!! (в которых можно типа и купаться, и так ходить)? Или стоит здесь на родине этим запастись? Интересно каков порядок цен? (У нас купальник дешевле 120 $ не стОит, и обувь летнюю дешевле 150 $ не найти)
3) сколько стоит рыбалка в Кота-Кинабалу на целый день, какие они бывают, что ловится (я на Камчатке очень люблю подлёдную :D ) где её там мжно заказать?
4) можно ли в LCCT оставить в камере хранения вещи на 5 дней, сколько это будет стоить и где она там расположена?
5) где в Кота-Кинабалу расположено надёжное проверенное агентство по прокату автомобилей? сколько будет стоить взять седан (например, Honda Accord) на 2 дня?

bazxa
Гуру

Re: В марте в Куала-Лумпур и Кота-Кинабалу - вопросы к экспатам

Сообщение bazxa » 20 фев 2012 19:43

1) можно. по путраджайи на поезде с КЛ Сентрал, до КЛ Сентрал на монорельсе. Далее только такси насколько мне известно
2) прямо в чайнатуне и можно, если не фанат гуччи, версачи и других брэндов. Если брэнды то в торговые центры коих немало. насчет УФ фильтров не уверен, никогда не заморачивался. в купальниках и шляпах как не принято ходить в КЛ да и в других местах тоже. уровень цен от 3 долларов
3) ответят только на месте, подледной нет однозначно
4) можно, шерстите lcct.klia.com.my
5) google рулит, надеюсь бана в гугле нет
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 20 фев 2012 19:49

bazxa писал(а): насчет УФ фильтров не уверен, никогда не заморачивался.

Майки с УФ фильтрами нужно искать там-же где штаны с телевизорами ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

VIP BRODYAGA
Экспат

Сообщение VIP BRODYAGA » 20 фев 2012 19:51

Gvozd, :lol: :lol:
Don't just cut and paste, say what you think!

Ксюnya
Турист

Сообщение Ксюnya » 24 фев 2012 14:53

bazxa, спасибо Вам за информацию.
Gvozd, VIP BRODYAGA, штаны с телевизорами нашла, а вот за майками с УФ фильтрами - похоже, в Сингапур (на самом деле, читала, что их там для детей покупали)

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 24 фев 2012 15:05

Ксюnya,

4) на счет LCCT цен не знаю, но можно на KL Sentral topic3866.html
5) посмотрите здесь topic205.html
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Девонька
Турист

Сообщение Девонька » 04 мар 2012 17:41

Я по свежей памяти по п. 2 - не видела в чайнатауне купальников вообще. :( Я так поняла автор из Москвы и если уж в Москве для Вас неприемлимо покупать купальники дешевле $120 то Чайнатаун точно не для Вас, это по сути, аналог нашего Черкизона, где можно запросто купить дешевые купальники от $10.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 04 мар 2012 19:29

Развеселили по поводу маек с фотофильтрами :D
А нынешние самые распространенные майки от солнца поди не спасают? Я вот не вразумлю, если так зацикливаться на проблеме получить загар, что аж вместо обычных маек покупать с фотофильтром и даже турбонаддувом, то зачем туда ехать в такую солнечную страну?
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Labyrinth
Экспат

Сообщение Labyrinth » 04 мар 2012 21:31

toyforus,
Рак кожи это не совсем смешно.
По сабжу, такие майки продают Quicksilver, Gap и другие бренды пляжной одежды типа Billabong. Очень рекомендую для пляжей. В китайском квартале этого нет, нужно будет смотатся в КЛСС на монорейле (5 мин).
Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 04 мар 2012 21:51

Labyrinth писал(а):toyforus,
Рак кожи это не совсем смешно.

Майка или рубашка с ЛЮБЫМ фильтром не защитят от солнца открытые участки кожи,если Вы только не приобретёте паранджу с вышеупомянутыми опциями. :-)
А вот spf 100 или 80 - помогут, да и озоновой дыры над Борнео пока не наблюдалось .
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн :-)

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 04 мар 2012 22:33

Одежда с УФ защитой? Полный бред и попытка заработать на элементарном незнании физики :lol:
Даже прозрачное стекло пропускат солнечные лучи (а УФ лучи - это часть спектра) только на 70% и всем со школы известно, что загореть через стекло невозможно. А даже тонкий хлопок пропускает и того меньше, максимум 10-15% (это ведь целлюлоза).
Согласна с Suamisinga, надо не об одежде с УФ фильтром думать, а о том как защитить открытые участки кожи.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 04 мар 2012 22:57

Labyrinth, вы посмотрите, о чем Вам люди пишут, вместо того, чтобы показывать свою безграмотность в этом плане.
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 04 мар 2012 23:43

Если есть люди, которые верят в одежду с УФ фильтром, то им нужно её продавать, и как можно дороже. Учить рублём, так сказать :mrgreen:

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 05 мар 2012 00:03

Caesar,
Ну всё,все свидетели !
Я резервирую новый бренд и тренд на рынке мусульманской модной одежды !
" ... Эта замечательная и удивительная ПАРАНДЖА с фильтром и турбонаддувом !!! Великолепный УФ фильтр от SONY защитит вас не только от солнца,но и от никотина и бодуна окружающих ! А поистине чудовищно прелестный турбонаддув от AUDI сделает процесс дефекации легким и непринужденным !!!" :D

Labyrinth
Экспат

Сообщение Labyrinth » 05 мар 2012 07:21

toyforus,
Во-первых, вопрос был " где купить подобные вещи", а не " нужны ли они конкретно Вам" !
Во-вторых, если Вы не знаете о таких банальных качествах этой пляжной одежды это прежде всего указывает на вашу безграмотность в этом вопросе.

Labyrinth
Экспат

Сообщение Labyrinth » 05 мар 2012 08:57

Ritta,
Совершенно верно, нет УФ зашиты. Есть UV зашита . Да, и знание физики конечно налицо.
Последний раз редактировалось Labyrinth 05 мар 2012 09:21, всего редактировалось 1 раз.

Labyrinth
Экспат

Сообщение Labyrinth » 05 мар 2012 09:03

Suamisinga, боюсь Вас разочаровать но Вы опоздали со своей идеей . Уже очень давно шьют абайа из ткани с UV фильтром и сие явление очень распространено в жарких странах.
Впрочем, вашу идею с " турбонаддувом" Вы еще можете успешно разработать , если до говоритесь с Ауди . Возможно это будет востребовано на рынке. Когда нибудь...

Labyrinth
Экспат

Сообщение Labyrinth » 05 мар 2012 09:07

Caesar, одежда не дешевая, это верно. Но я бы не стала называть наказанием приобретение качественной вещи которая сохранит Вам здоровье.

Labyrinth
Экспат

Сообщение Labyrinth » 05 мар 2012 09:12

Кстати, хотела бы предупредить будущие выкрики в мой адрес... Это право , излишне. Хотя бы по такой простой причине, что у Вас нет ни одной вещи с этим фильтром.Это видно из того, что Вы пишете. Поэтому я знаю о чем я говорю, а теории Вы можете оставить себе.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 05 мар 2012 09:28

Labyrinth, имейте совесть, все, что Вы написали в 5 последних сообщених подряд от себя, можно было легко уложить в одно. Обычная хлопковая рубашка сохранит Вам здоровье также как и Ваша с UV-фильтром! Хотите сделать опыт - сделайте. Наденьте на двух разных людей и вы заметите, что загара на покрытой части тела не будет в обоих случаях. Это значит, что человек не получил ультрафиолета. Поэтому стоит ли раскошеливаться на эти одежды? Вам, конечно, решать! А еще, в определенных дозах загар необходим, если нет специфических хронических заболеваний, т.к. при нем вырабатывается необходимый организму витамин D, без которого человек может быть слабым и болеть рахитом, ну и т. д.
У меня такое ощущение, что наслушались Вы Елены Малышевой, которая дорвалась до эфира и своим маразмом затмевает все здоровые представления о жизни.
Да и потом учтите, что та же одежда пусть и со светофильтром - это волокна, это ткань. А значит, она по-любому будет пропускать через себя какой-то солнечный свет, который, в вашем же представлении, может дурно отразиться на здоровье. Тут я бы посоветовал сразу купить скафандр :D
Будьте здоровы! :agree:

D222
Турист

Сообщение D222 » 05 мар 2012 10:08

Кстати мой отец очень хвалил этот самый UV шмот... Для рыбалки на солнце самое то. Тем более для "бледнолицых"
Смотрится вот так:
Изображение

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 05 мар 2012 10:26

Labyrinth писал(а):Ritta,
Совершенно верно, нет УФ зашиты. Есть UV зашита . Да, и знание физики конечно налицо.

Да кстати,объясните пожалуйста мне ,малограмотному,чем отличается UV от УФ ? :-)
Или Вас перевод термина на русский смущает ?
Да дело даже не в том,спрашивали в этом топике ,или нет о свойствах "волшебной"одежды с применением защиты от Ультрафиолета ... А дело в Вашем "...рак кожи - не смешно ..." .
Вот по-моему,НЕ СМЕШНО использовать объективный страх людей перед болезнью (онкологией),пропихивая ,мягко говоря,сомнительный "эксклюзив". Или у нас тут филиал передачи Малахова,типа о пользе гуталина наружно во время лактации ? :-)
А ведь форум не только глуповатые люди читают. Могут подумать о нас,что тут собралось скопище идиотов,и обсуждают всякую небывальшину :-) Но это имхо,имхо ...
Так что пишу это в большей степени не для Вас,не принимайте,пожалуйста,как "крики" на свой счёт,Ок ? :-)

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 05 мар 2012 10:47

D222,
:D :D :D
Смешно ... Не подумайте,ради Бога,что я смеюсь над Вами или Вашим отцом !
Просто я представил - в таком "костюмчике" на БОРНЕО ! ...
Да в нём быстрее от жары и влаги загнёшься,чем от УФ-излучения ... Поверьте, я знаю ,о чем пишу - у меня жена - балийка ,привыкшая с рождения к тропической духоте - и то не выдержит такого !

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 05 мар 2012 12:10

Labyrinth писал(а):Suamisinga, боюсь Вас разочаровать но Вы опоздали со своей идеей . Уже очень давно шьют абайа из ткани с UV фильтром и сие явление очень распространено в жарких странах.

А вот здесь,отведя скромно глазки в сторону,я чистосердечно раскаиваюсь.
Действительно,как я мог забыть ,что многие на форуме носят паранджу !
Конечно,абайя спасает от УФ !!! Особенно многослойная,как у Саудийских женщин !
Да что там,своими глазами на Лангкави видел арабскую пару !
Муж еле успел откачать жену от теплового удара - влажность на Лангкави близ моря - Ого-го !
Правда,на след.день она сняла паранджу,оставшись в скромной,но легкой одежде и в платочке - видимо,решила восполнить-таки нехватку UV, как это щас модно называть :-)
Боже мой,какие у неё были счастливые глаза !
Ну,в общем,покупайте паранджу - лучше не только с УФ защЩитой,а с турбиной (по моему патенту :-))
Хоть обдувать изнутри будет :-)

Вернуться в «Отдых в Малайзии»