Экскурсии по Куала-Лумпуру

Куала-Лумпур или Сингапур?

Помощь туристам и путешественникам
almazen
Путешественник

Куала-Лумпур или Сингапур?

Сообщение almazen » 05 янв 2012 22:42

Приветствую форумачане!
Зимой 2013 г. планируем своего рода турне по Юго-восточной Азии. Планируем посетить Малайзию, Сингапур, острав Лангкави, Острова Таиланда Пхукет, Ко липе, Пхи пхи и возможно Симиланы, г.Бангкок, Индонезия- Бали.
Слышал что Куала Лумпур сильно похож на Сингапур, и особое отличие только в Петронасе. Правда ли это? Стоит ли останавливаться в Куале, если Сингапур почти тоже самое?

Serge
Экспат

Re: Куала лумпур или Сингапур?

Сообщение Serge » 05 янв 2012 23:14

.
Последний раз редактировалось Serge 24 апр 2014 00:14, всего редактировалось 1 раз.

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 05 янв 2012 23:32

планы грандиозные! Города совершенно разные, посетить стоит оба. В Синге думаю можно все осмотреть в срок транзитной визы (96 часов)
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 05 янв 2012 23:36

almazen писал(а):Приветствую форумачане!
Зимой 2013 г. планируем своего рода турне по Юго-восточной Азии.Планируем посетить Малайзию, Сингапур, острав Лангкави, Острова Таиланда Пхукет, Ко липе, Пхи пхи ........

Дожить-бы до зимы 2013, а то колбасит Родину нашу - землю не по детски :howcome: ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

almazen
Путешественник

Сообщение almazen » 05 янв 2012 23:52

bazxa писал(а):планы грандиозные! Города совершенно разные, посетить стоит оба. В Синге думаю можно все осмотреть в срок транзитной визы (96 часов)

96 часов=4 дня. думаю вполне достаточно чтобы осмотреть город ;-)
Если мы будем совершать вылет с лангкави (если есть рейсы) в синг. визу ничего оформлять не нужно получается? Если с синга в тай вылетать какие процедуры? Виза нужна или нет?

almazen
Путешественник

Сообщение almazen » 05 янв 2012 23:53

Gvozd писал(а):
almazen писал(а):Приветствую форумачане!
Зимой 2013 г. планируем своего рода турне по Юго-восточной Азии.Планируем посетить Малайзию, Сингапур, острав Лангкави, Острова Таиланда Пхукет, Ко липе, Пхи пхи ........

Дожить-бы до зимы 2013, а то колбасит Родину нашу - землю не по детски :howcome: ;)

Будем надеятся на лучшее ;-)

SonyaM
Гуру

Re: Куала-Лумпур или Сингапур?

Сообщение SonyaM » 06 янв 2012 00:25

Казахстанцам виза в Тай нужна. получить ее можно и в КЛ, делают быстро-на след день готова,стоит 100рм.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 06 янв 2012 03:33

с лангкави на синг airasia летает. в таком случае выпадает ко липе? или двухкратная виза - это труднее. Хотя может в 2013 уже и отменят все визы или уже они не понадобятся :devil: оффтопим по ходу.

Посмотрите и КЛ и Синг, это два разных города.
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 06 янв 2012 08:33

almazen, КЛ и Синг - абсолютно разные и надо смотреть оба мегаполиса! С Лангкави в Сингапур есть множество рейсов различных авиакомпаний. Остров Липе можно посещать в комбинации с Лангкави, там паромное сообщение, собственно как и по всему Андаманскому морю.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

almazen
Путешественник

Сообщение almazen » 06 янв 2012 11:13

Спасибо всем большое за советы.
Подскажите, как эффективнее проложить маршрут?

LedyDi
Турист

Сообщение LedyDi » 24 янв 2012 16:35

Вам надо маршрут проложить таким образом, чтобы посещение Синга попало под условие транзитной визы, т.е. вылет (именно вылет, а не наземный транспорт). Из экономических соображений, выгоднее в начале полететь в КЛ, а уже оттуда внутренними линиями пользоваться.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 25 янв 2012 01:51

LedyDi писал(а):Вам надо маршрут проложить таким образом, чтобы посещение Синга попало под условие транзитной визы, т.е. вылет (именно вылет, а не наземный транспорт). Из экономических соображений, выгоднее в начале полететь в КЛ, а уже оттуда внутренними линиями пользоваться.

Вы серьезно считате, что получение Сингапурской визы в рамках путешествия так сильно побьет кошелек? :D :D :D Это всего 35 USD.
Думаю, надо просто обратить внимание на логичность маршрута. Она складывается и из комплекса намеченных пунктов и из стоимостей передвижения от одних - к другим. А там могут быть варианты.
Almazen, у Вас два пути, вот так (с севера на юг) или наоборот:
- Бангкок
- Пхукет
- Пхи-Пхи
- Липе
- Лангкави
- Куала-Лумпур
- Сингапур
- Бали

Но какая у Вас изначальная точка отправления? Москва? От этого многое тоже зависит. Потому что авиа тарифы разные из разных городов на разные даты туда и обратно - надо все варианты смотреть!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

LedyDi
Турист

Сообщение LedyDi » 25 янв 2012 12:16

огда я говорила об экон. целесообразности, я имела ввиду, что именно из Алматы дешевле лететь в КЛ, а не в Синг, например, а дальше внутренними авиакомпаниями обходится дешевле.

Вернуться в «Отдых в Малайзии»