Турбулентность, 50 пострадавших, не отстегивайтесь в полете!

Прилеты до и по Малайзии, помощь в передаче посылок
Gvozd
Гуру

Турбулентность, 50 пострадавших, не отстегивайтесь в полете!

Сообщение Gvozd » 31 авг 2013 13:25

Мы с женой давно пристегиваемся на весь полет независимо от табло в самолете, ну естественно за исключением случаев разминки и посещения туалета и ВАМ того желаю ;)

Около 50 человек пострадали при посадке двух самолетов в Гонконге

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Около полусотни человек получили ранения на борту двух самолетов, попавших сегодня в зону сильной турбулентности перед посадкой в Гонконге.
Оба авиалайнера следовали из Таиланда, сообщают местные СМИ. В частности, более 40 пассажиров и членов экипажа пострадали на борту "Аэробуса" А-380 авикомпании "Тай Эйруэйз" /Thai Airways/, прилетевшего из Бангкока. В результате резкой встряски одна из бортпроводниц сломала ключицу. Другого непристегнутого пассажира так подбросило из кресла, что он пробил головой внутреннюю обшивку потолочного отсека.
Аналогичный инцидент, передает местное радио, случился на борту самолета авиакомпании "Гонконг эйрлайнз" /Hong Kong Airlines/, который выполнял рейс из Пхукета. Он также при подлете к международному аэропорту Чек Лап Кок попал в зону турбулентности, пострадали шестеро пассажиров и членов экипажа. Всем им оказана медицинская помощь. Экипажам удалось провести безопасную посадку лайнеров.
http://www.itar-tass.com/c1/858841.html

Самолет попал в турбулентность при посадке в Гонконге, 45 пострадавших

Пассажирский лайнер тайской авиакомпании THAI, следовавший из Бангкока в Гонконг незадолго до посадки в пункте назначения попал в зону сильнейшей турбулентности, травмы получили 30 пассажиров и 15 членов экипажа.
МОСКВА, 31 авг — РИА Новости. Пассажирский лайнер тайской авиакомпании THAI, следовавший из Бангкока в Гонконг с 526 пассажирами и членами экипажа на борту, незадолго до посадки в пункте назначения попал в зону сильнейшей турбулентности, травмы получили 30 пассажиров и 15 членов экипажа, сообщает в субботу сайт газеты Bangkok Post.
Как сообщил министр транспорта Таиланда Чадчарт Ситтипунт (Chadchart Sittipunt), большинство полученных пострадавшими травм опасений не вызывают. Сильнее всех, по его словам, пострадал один из бортпроводников рейса, у которого оказалась сломана ключица. Еще один пассажир получил травму головы, пробив ей в результате тряски пластиковый потолок салона лайнера.
"Я поручил руководству THAI позаботиться о пострадавших. Все расходы покроет страховка", — сообщил министр. В свою очередь представители авиакомпании уже принесли пассажирам рейса свои извинения и пообещали понести все дополнительные расходы по медицинскому обслуживанию пострадавших. Самолет вернулся в Бангкок без пассажиров для контрольного осмотра.
РИА Новости
http://ria.ru/world/20130831/959823216.html
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

toyforus
Гуру

Re: Турбулентность, 50 пострадавших, не отстегивайтесь в полете!

Сообщение toyforus » 01 сен 2013 04:38

Вот здесь тоже эта новость опубликована http://newsru.com/world/31aug2013/turboa380.html

Конечно, во время всего полета нужно стараться по максимому сидеть и быть пристегнутым. Турбулентность это непредсказуемое явление, которое может случится внезапно. Даже экипаж может не отследить эту зону по всем своим датчикам. Есть особый вид турбулентности, когда самолет летит над очень плотными слоями облачности, когда потоки ветра непредсказуемы. В это время горит табло "пристегнуть ремни", но и не трясет особо, просто ощущается определенная нагрузка. Много раз замечал, что в такие моменты люди начинают свободно расхаживать по салону, бегать с детьми даже, успокоившись, дескать, не трясет же, но табло горит и их не смущает. Однако при таких обстоятельствах тряхонуть может так хорошо, как описано выше.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 01 сен 2013 20:35

Простая логика подсказывает, что лучше всего - никогда и никуда не летать, а желательно еще и не ездить :-D Впрочем, я только сегодня перелетел с континента на Суматру в дерьмовейшую погоду, и совсем без происшествий :-?
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 02 сен 2013 00:19

Сколько ни летал ни разу не было случая, чтобы в зоне торбулентности подкидывало с кресла хоть немного. Но обычно когда сижу все равно пристегиваюсь на всякий случай.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

baha
Эксперт
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение baha » 02 сен 2013 01:11

Pavel, Мне кажется вам повезло. Если сравнивать с форумчанами, то я летал относительно не много на большие расстояния (раз 20 за всю жизнь). Мне удалось быть пассажиром самолета на котором отказал один двигатель, но который все же сел достаточно мягко. И как то летом летя в Малайзию трясло около 6 часов из тех 7-ми полета, а на обратном пути тряхонуло так что в салоне был крик хоть и не долгий, но громкий. Мы набирали высоту и поэтому все еще были пристегнуты, и никто не проломил потолок головой. Я помню что на табло показывало высоту около 6000 и когда был провал в яму я увидел огни города. Я подумал что мы провалились на три четыре тысячи метров, но видимо просто с 6000 тысяч еще видны огни. Если то что выше написанно, при провале на 20 м там все перевернулось, то значить я просто сильно испугался, и мне показалось что упали на пару тысяч. С тех пор моя супруга очень боится летать, но она так любит Малайзию, что каждый раз принимает какие то таблетки и все же летит.

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 02 сен 2013 12:22

Мы вчера летели из Теренгану и самолёт полчаса не мог сесть из-зa сильной облачности над КЛ(((
Тоже боюсь летать, как-то я и не подумала, что можно валерьянку хотя бы принимать перед полётом. На местных рейсах всё время трясёт(( Но ночные автобусы ещё хуже :help:

baha
Эксперт

Сообщение baha » 02 сен 2013 13:53

CHEEZZE, Говорят ананасы успакаивают. Наверно действительно помогают, иначе узбекские авиалинии ананасы не давали бы, они же у нас не растут.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 02 сен 2013 17:31

CHEEZZE писал(а):Мы вчера летели из Теренгану и самолёт полчаса не мог сесть из-зa сильной облачности над КЛ(((
Тоже боюсь летать, как-то я и не подумала, что можно валерьянку хотя бы принимать перед полётом. На местных рейсах всё время трясёт(( Но ночные автобусы ещё хуже :help:

Одна/две таблетки Персена или Валокординчику капель 20 - отлично помогают, я даже сплю теперь на длительных перелетах, что раньше сАвсем не мог
Даже когда трясет, сквозь дрему думаю что это меня баюкает самолет :mrgreen: :-)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 02 сен 2013 18:01

baha писал(а):CHEEZZE, Говорят ананасы успакаивают. Наверно действительно помогают, иначе узбекские авиалинии ананасы не давали бы, они же у нас не растут.

да, ананасы дают? :-D что-то я как-то упустила из виду этот момент))) или не помню просто))
Думаете, узбекские авиалинии действительно так углубились в изучение свойств ананасов и их влияния на чувства пассажиров?))
Последний раз редактировалось CHEEZZE 02 сен 2013 18:06, всего редактировалось 1 раз.

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 02 сен 2013 18:05

Gvozd писал(а):Одна/две таблетки Персена или Валокординчику капель 20 - отлично помогают, я даже сплю теперь на длительных перелетах, что раньше сАвсем не мог
Даже когда трясет, сквозь дрему думаю что это меня баюкает самолет :mrgreen: :-)

Я тоже всегда стараюсь весь полёт спать, меньше нервов))

Но туда мы ехали на автобусе и водитель был такой Шумахер, что поспать совсем не удалось, и я как-то даже позабыла свой страх перед самолётами :shocked2:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 02 сен 2013 19:31

CHEEZZE, Ну по земле передвигаться точно самое опасное :) это доказывает любая статистика ;)

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 02 сен 2013 20:04

Gvozd писал(а):CHEEZZE, Ну по земле передвигаться точно самое опасное :) это доказывает любая статистика ;)

просто самолётами люди реже летают. поэтому по статистике при дорожных авариях погибает больше людей.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 02 сен 2013 20:27

CHEEZZE писал(а):
Gvozd писал(а):CHEEZZE, Ну по земле передвигаться точно самое опасное :) это доказывает любая статистика ;)

просто самолётами люди реже летают. поэтому по статистике при дорожных авариях погибает больше людей.

Не - не так. :) Статистика наука точная и считает кол-во пострадавших относительно кол-ва перевезенных этим транспортом - тогда будет правильная цифра и их можно сравнивать
А если считать просто общее кол-во пострадавших скажем за год то тогда эти цифры конечно сравнивать нельзя
Так вот по первому правильному варианту - самолеты все равно самый безопасный транспорт :)

baha
Эксперт

Сообщение baha » 02 сен 2013 21:15

CHEEZZE писал(а):
baha писал(а):CHEEZZE, Говорят ананасы успакаивают. Наверно действительно помогают, иначе узбекские авиалинии ананасы не давали бы, они же у нас не растут.

да, ананасы дают? :-D что-то я как-то упустила из виду этот момент))) или не помню просто))
Думаете, узбекские авиалинии действительно так углубились в изучение свойств ананасов и их влияния на чувства пассажиров?))

На счет углубления в изучении свойств точно незнаю, но ананасы дают. Арахис понятно, курага понятно, кишмиш понятно этого всего много, а вот ананасы я понимаю только как заботу о нас.

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 02 сен 2013 21:23

Есть верное средство: выпить. Очень способствует сну и позитивизации мировосприятия. Дозировка - дело персональное, если все проделать без фанатизма, то перелет Миддл Ист 2 Мелейзия (8 часов) - плевое дело при любой погоде. Проснетесь над КЛИА. Вот более долгие штуки, беспосадочный Хьюстон 2 Москва (14 часов), к примеру, могут кончиться определенными трудностями, если полдороги пить ... Ну, и место нужно правильное, чтоб раздраженные соседи не топтали. Я как-то летел между голландцем-алкоголиком и дамой, которая 16 раз за время полета сходила в туалет :howcome: Сначала я через него переступал, потом ... У него были красивые очки в золотой оправе и умная книжка на родном языке :-D Ему было так хорошо, пока я их не познакомил :mrgreen: с соседкой справа ...
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 03 сен 2013 01:09

Нее.. вот напиваться в самолёте, этого я никогда не понимала..Как-то я алкоголь воспринимаю только в хорошей компании и в увеселительных целях..А тут сидеть на месте и тупить((( И вообще меня и так-то тошнит там)))

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 03 сен 2013 01:10

delete
Последний раз редактировалось CHEEZZE 03 сен 2013 09:14, всего редактировалось 1 раз.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 03 сен 2013 04:43

:-) пол-таблеточки фенозепама перед полетом и тю-тю :-)
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 03 сен 2013 09:32

baha писал(а):На счет углубления в изучении свойств точно незнаю, но ананасы дают. Арахис понятно, курага понятно, кишмиш понятно этого всего много, а вот ананасы я понимаю только как заботу о нас.

ну или просто забота об имидже не? типа вот мы какие хорошие, даже экзотические фрукты в полёте подаём...))

baha
Эксперт

Сообщение baha » 03 сен 2013 11:16

CHEEZZE писал(а):
baha писал(а):На счет углубления в изучении свойств точно незнаю, но ананасы дают. Арахис понятно, курага понятно, кишмиш понятно этого всего много, а вот ананасы я понимаю только как заботу о нас.

ну или просто забота об имидже не? типа вот мы какие хорошие, даже экзотические фрукты в полёте подаём...))

Может и так. Когда в следующий раз полечу, спрошу у стюардесс, может они знают зачем дают ананасы.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 05 сен 2013 07:12

Вот еще один недавний случай... турбулентность наглеет.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1124795

Самолет бразильской авиакомпании "ТАМ", летевший по маршруту Мадрид — Сан-Паулу, совершил вынужденную посадку в аэропорту города Форталеза в штате Сеара на северо-востоке Бразилии.
Лайнер вынужден был приземлиться после того, как 12 пассажиров и членов экипажа получили ушибы и ранения, когда самолет попал в зону сильной турбулентности. На земле им была оказана срочная медицинская помощь, отмечает ИТАР-ТАСС.
Семь человек были доставлены в частную клинику. Как сообщила авиакомпания, большинство пассажиров после оказания помощи уже покинули медицинское учреждение. Сейчас там остаются только двое пострадавших.
По свидетельствам пассажиров прерванного рейса, самолет вошел в зону турбулентности, когда большинство людей в салоне спали, и при этом многие были не пристегнуты привязными ремнями. Тряска была настолько сильной, что людей буквально выбрасывало из кресел.
Авиакомпания "ТАМ" срочно направила в Форталезу сменный экипаж. Как ожидается, самолет сможет продолжить рейс в 13.30 местного времени. Накануне сообщалось, что перед посадкой в Гонконге два следовавших из Таиланда самолета попали в зону турбулентности. Травмы получили более полусотни человек.

Вернуться в «Летайте самолетами»