Как работает система накопительных миль?

Прилеты до и по Малайзии, помощь в передаче посылок
Pavel
Гуру

Как работает система накопительных миль?

Сообщение Pavel » 27 июн 2011 23:18

Кто-нибудь может рассказать? Никогда не пользовался.

Например, летал 8 раз Люфтганзой за последние полгода где-то. Наверное, можно было как-нибудь мили засчитать.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

toyforus
Гуру

Re: Как работает система накопительных миль?

Сообщение toyforus » 27 июн 2011 23:24

Во-первых, необходимо быть зарегистрированным обязательно на сайте авиакомпании, потом у каждой свои правила по накоплению, по сгоранию, по зачислению. У авиакомпаний, которые в одном и том же альянсе можно расплачиваться милями одной за полет в другой, но в каждой на разных условиях тоже. Потом совметный маркетинг с отелями и другими системами позволяет тоже использовать мили. В общем, это сложный вопрос и надо изучать индивидуально в каждом случае. В SIA например, можно дарить друг другу мили еще...
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 27 июн 2011 23:52

стеснялась спросить в теме про билеты.Я тоже не пойму,как начисляются мили.У меня 2 карты,Малазийские и Сингапурские авиалинии.Вот например,про малазийские мили подскажите?кстати,у них на 300 РМ билет дороже в пекин,чем air china :howcome: спасибо

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 28 июн 2011 00:07

НатальяАПН, ну почитайте у них на сайте. Это же не возможно знать конкретные тонкости начисления миль и их считывания потом в каждой компании.
Малазийцы с Сингапурами не входят в общий альянс и мили друг друга им параллельны! У малазийцев дороже билет, чем у Китайцев по-любому, т к уровень авиакомпании выше.
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 28 июн 2011 00:19

Если есть карточка авиакомпании, надо при каждом бронировании вводить номер карты. У Сингапурских авиалиний это, к примеру Krisflyer. Туда начисляются мили за каждый полёт. Расчёт миль не помню, но к примеру, от Сингапура до Москвы стабильно начисляют порядка 7000 миль. У Эмирейтс тоже есть своя карта, называется Skywards. Крисфлайер входит в систему, куда входит и Люфтганза, так что мили можно делить по авиакомпаниям (Скай Альянс).

Как только накопилось приличное кол-во миль, надо брать билет на мили, пользоваться так сказать халявой, пока они не истекли и не аннулировались (иногда можно восстановить, если аннулировали, но только если это было недавно и не у всех авиакомпаний - не любят они халявщиков). Пример, в Москву Сингапурскими авиалиниями билет на мили стоит 70.000 миль. Если брать билет через оператора по телефону, так они ещё 1 тысячу возьмут за услугу. А если заказать по интернету через спец портал на miles redemption, то и скидка будет порядка 15%.

Если миль не хватает, их можно докупать, но если только у вас уже есть 50% и больше требуемых миль. Продаются мили блоками у операторов авиакомпании по телефону и стоят порядка USD 40 за каждый блок 1000 миль. Если не хватает 3-4 тысячи миль, то будет дешевле их просто купить.

Некоторые банки при приобретении у них кредитных карт дают возможность конвертировать пойнты на мили. К примеру, в Сингапуре DBS банк даёт такую возможность. Мили начисляются их расчёта 1 очко = 2 мили. Ситибанк тоже начисляет мили, но те сразу из расчёта 1 доллар = 1,5 мили.

Следует помнить, что милями оплачивается только тариф билета. Налоги и сборы надо платить кредитной картой - на них расплата милями не распространяется.

Ну и последнее пожалуй. Заказывать билеты на мили надо задолго до предполагаемого полёта. Те, кто часто летает, этой услугой пользуются часто, а мест в самолёте, разрешенных за мили, отводится только порядка 5-10%.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 июн 2011 00:37

SEAmka, SIA Москва-Сингапур - 5500 миль. Никакие не 7000.
Всем позитива! Be positive all the time!

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 28 июн 2011 00:56

тойфорус,читала,ничего не понимаю.Иначе,не было бы темы.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 28 июн 2011 02:28

НатальяАПН писал(а):тойфорус,читала,ничего не понимаю.Иначе,не было бы темы.

Рассказываю :)

Популярно :)

Делим на 3 части
1 Регистрация в программе накопления миль
2 Накопление миль
3 Трата миль

1 Регистрация
Каждая авиакомпания имеет свою программу накопления миль. Называются они по разному но смысл один. Для начала в этой программе нужно зарегистрироваться. Зайти на сайт нужной авиакомпании, найти кнопку регистрации, зарегистрироваться введя свои персональные данные. В результате Вы получите регистрационный номер и обычно карточку которую пришлют по почте.
Поздравляю! Вы участник программы накопления миль.

2 Накопление миль
Основное накопление миль - это покупка билетов и перелет авиакомпанией. Когда покупаете билет вводите номер участника или регистрируетесь на рейс говорите свой номер участника программы и мили на Ваш счет пойдут автоматом. Вы их уже копите летая за денюжки :) Дополнительное накопление миль - это если Ваша авиакомпания является партнером разных структур. Например банка - и тогда оплачивая товары и услуги специальной картой Мастер карт или Виза выпущенной банком вместе с авиакомпанией Вы опять получаете мили. Также доп мили можно получить живя в отеле или арендуя машину если Ваша авиакомпания является партнером - нудно везде указывать свой номер участника программы накопления миль. Идея проста - тратите больше у партнеров программы получаете больше миль.

3 Самое сладкое - трата миль :)
Обычно если Вы имеете номер участника программы, значит можете зайти на сайт участника, ввести пароль и смотреть свой счет - сколько миль Вы накопили и за что. Каждый перелет по расстоянию ЭТОЙ авиакомпанией имеет свою стоимость за мили. Если у Вас хватает миль и ЕСТЬ МЕСТА на нужный Вам рейс - Вы просто его покупаете и оплачиваете накопленными милями БЕЗ ДЕНЕГ.

Вот основная система :)

А дальше уже детали - у каждой авиакомпании или альянса авиакомпаний разные ;)
Последний раз редактировалось Gvozd 28 июн 2011 03:58, всего редактировалось 1 раз.
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 28 июн 2011 02:32

Gvozd, спасибо!

А если мне покупает билеты работодатель - я могу себе мили как-то приписать? 8-)
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 июн 2011 02:32

И 4. Надо узнавать у каждой а/к - сколько лет мили могут лежать без расходования. Как правило, 3 года. То есть, если с момента первого перелета, где уже был учет миль, прошло 3 года, то те мили СГОРЯТ. То есть за 3 года надо накопить достаточно миль, чтобы успеть их потратить на что-то, иначе постепенно по мере прихода 3-х летнего интервала с момента того или иного полета, мили сгорят.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 июн 2011 02:36

Pavel, да, если билет куплен кем-то, и у тебя есть уже номер карточки в той или иной системе накопления миль, то надо связаться либо с этой системой накопления миль (по мейлу или по спецформе на сайте), либо с авиакомпанией, чей билет тебе купили, и попросить, чтобы номер брони привязали к твоему номеру. И тогда уже этот полет будет копить мили. А в дальнейшем, узнать у работодателя, через какое агенство они покупают билеты, и передать тому агенству свой номер в системе накопления миль, чтобы они, бронируя тебе билет, уже сразу вводили твой номер.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 28 июн 2011 02:38

Pavel писал(а):Gvozd, спасибо!

А если мне покупает билеты работодатель - я могу себе мили как-то приписать? 8-)

Павел что мешает при регистрации назвать номер учасТника этой авиакомпании? :)
И мили пошли капать :) Откуда они знают кто платил за билет? :)

Но будьте острожны если захотите быть государственным мужем :)
В Германии был случай - один гос муж то ли министр то ли парламентарий накопил милей командировками и на них слетал с семьей в отпуск - недруги всё нашли и он ушел с поста из-за этого :)
России до этого далеко ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 июн 2011 02:43

Pavel, да, Gvozd правильно сказал, что можно при регистрации привязать полет к своему номеру участника системы накопления миль. Изредка бывает, что у них не получается такое, поэтому советую все же изначально привязать бронь билета к своему номеру участника, а еще лучше, чтобы в агенстве это сделали. Заодно через сайт а/к можешь проследить бронь привязана к твоему номеру или нет.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 28 июн 2011 11:37

Andrey Vorobiev, От Сингапура до Москвы и обратно нам в прошлом году начислили 13800 миль, только что проверила свой Крисфлайер аккаунт. Получается, в обратном направлении авиакомпания щедрее? Или Москва пассажиров обманывает? :lol:

Gvozd,

Если у Вас хватает миль и ЕСТЬ МЕСТА на нужный Вам рейс - Вы просто его покупаете и оплачиваете накопленными милями БЕЗ ДЕНЕГ.

Всё же позволю себе не согласиться - про "хватает миль" и "есть места" - чистая правда, про совсем "без денег" - не получится. Как я писала выше налоги и сборы придётся оплатить деньгами, это часто 200-300 долларов и выше.

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 28 июн 2011 14:30

Всё же позволю себе не согласиться - про "хватает миль" и "есть места" - чистая правда, про совсем "без денег" - не получится. Как я писала выше налоги и сборы придётся оплатить деньгами, это часто 200-300 долларов и выше.

то есть,мили тратите за стоимость билета,а сборы наличкой?а почему бы все мили имеющиеся не потратить ?

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 28 июн 2011 14:56

НатальяАПН, Именно так. Я выше и писала как раз:

Следует помнить, что милями оплачивается только тариф билета. Налоги и сборы надо платить кредитной картой - на них расплата милями не распространяется.

Налоги и сборы просто не позволяется оплатить милями, они требуют, чтобы или в офисе наличными или по интернету кредиткой. Милями просто нельзя.

tornado
Экспат

Сообщение tornado » 28 июн 2011 14:58

НатальяАПН, сказали же уже что сборы и таксы оплачивать надо отдельно. За мили только тариф . Это во всех сильных программах так. Еще советую открыть кобрендовую карту. К примеру аэрофлобонус или любого другого альянса. За каждый доллар потраченный по карте капает одна миля. В итоге прилично набегает

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 июн 2011 15:02

НатальяАПН, правила всех систем накопления миль таковы, что милями расплачиваться можно ТОЛЬКО за тариф авиакомпании. А сборы и таксы надо все равно оплачивать отдельно наличными или через банковскую карту. Даже если у вас есть миль на 2-3 бесплатных билета. Это не играет роли. Поэтому билет за мили получается ВСЕГДА условно-бесплатным. Это нужно просто иметь ввиду при вступлении в программу накопления миль.

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 28 июн 2011 15:10

Торнадо,не надо так орать!у нас здесь кто-то скажет одно,а другой придёт и скажет,что не правда ваша,а всё иначе!Потому,уточняю детали,которые мне не понятны.Спасибо за тему!

tornado
Экспат

Сообщение tornado » 29 июн 2011 17:24

НатальяАПН, на вас никто не орал. И вместо того чтобы сказать спасибо за совет вы еще и хамите.

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 29 июн 2011 18:56

а вот в хамстве не надо меня уличать.выше в моём посте спасибо тем,кто ответил,а не как ваше"сказали ЖЕ уже" вот это и есть ваше нервное восклицание!
Последний раз редактировалось НатальяАПН 29 июн 2011 19:57, всего редактировалось 1 раз.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 29 июн 2011 19:11

Andrey Vorobiev писал(а):НатальяАПН, правила всех систем накопления миль таковы, что милями расплачиваться можно ТОЛЬКО за тариф авиакомпании. А сборы и таксы надо все равно оплачивать отдельно наличными или через банковскую карту. Даже если у вас есть миль на 2-3 бесплатных билета. Это не играет роли. Поэтому билет за мили получается ВСЕГДА условно-бесплатным. Это нужно просто иметь ввиду при вступлении в программу накопления миль.

Андрей я поправлю слегка - в Люфтганзовской системе Miles&More в некоторых случаях и сборы можно оплачивать МИЛЯМИ, а не деньгами, но не на всех направлениях

Вот пример - смотрел для себя премиальный билет в Брюссель

Дата Аэропорт вылета Аэропорт назначения Класс
суббота, ________ 2011 Москва (MOW) Брюссель (BRU) Economy
воскресенье, ______ 2011 Брюссель (BRU) Москва (MOW) Economy

Необходимое количество миль и налоги (для взрослого пассажира)
Количество миль: 30 000 миль
Налоги и сборы: 6586,00 RUB или 15 000 миль

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 29 июн 2011 20:46

Gvozd писал(а):
Pavel писал(а):Gvozd, спасибо!

Павел что мешает при регистрации назвать номер учасТника этой авиакомпании? :)
И мили пошли капать :) Откуда они знают кто платил за билет? :)

Но будьте острожны если захотите быть государственным мужем :)
В Германии был случай - один гос муж то ли министр то ли парламентарий накопил милей командировками и на них слетал с семьей в отпуск - недруги всё нашли и он ушел с поста из-за этого :)
России до этого далеко ;)

Алчные твари подсуропили :D Какое им дело до чужих миль - не они же летели! А израсходовать мили по-другому они не имели права без согласия владельца билета.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 29 июн 2011 21:21

toyforus, понимаешЪ - либо все живут по закону либо Россия получается - когда всем всё по фиг и ссы где хошЪ (извините)
А министр этот или парламентарий не помню точно - летал ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТА ФРГ, а накопленные бонусы истратил лично
Зачем такие в госаппарате?
Смешно всё это звучит для Российского гражданина ДА?
У нас парламентарий у тебя бутерброд изо рта вырвет и из лужи обольет проезжая с мигалкой

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 30 июн 2011 00:33

ну это еще вопрос, что если за счет бюджета слетал, то и мили компании принадлежат. Компания оплатила тебе и мили должны доставаться тебе. Это мое мнение.
Смешне другое... вон мне вчера рассказали, что в Альфа Банке премию выдают налом... черный нал, что говорится в конвертике. Так вот те, кто получал ее очень удивлялись и смеялись, почему же у них в конверте - монеты звенят. Оказывается, начальник отдела, который выдает такие премии решил вычесть 13% налога :shock: с черной премии, естественно, забрав этот "налог" себе в карман. Представьте такое каждый месяц на ляжку капает от 20 человек в отделе? Так что, налоги собрал, а вот отчетные документы в налоговую по этому поводу он почему-то не готовит :D Ужас просто.

По теме... По-моему, SIA недавно разрешила сборы тоже оплачивать милями.

Вернуться в «Летайте самолетами»