Внимание при оформлении багажа!!!

Прилеты до и по Малайзии, помощь в передаче посылок
SonyaM
Гуру

Внимание при оформлении багажа!!!

Сообщение SonyaM » 29 апр 2011 12:48

Делюсь свежеприобретенным неприятным опытом. В среду 27 апреля отправила Маму Узбекскими Авиалиниями (выбор компании не обсуждать - без комментариев, подходит только эта а\к) из КЛ в Новосибирск. конечный пункт ее поездки - Омск. на поезде из Новосиба. оформили в КЛ багаж, 22 кг, за перевес ничего не просили. выдали талоны на багаж.ушла на посадку. прилетела в Новосиб, а багаж - не прилетел. его просто оформили до Ташкента. на рейсе всего 100 чел было, туристов вообще не заметила. нваерное они все летели до Ташкента и парень на стойке просто автоматически шлепнул на ее багаж такие талоны.
Вопрос: доставят ли багаж ей в Омск? в компании здесь-говорят-Да, доставят, за счет компании.
в Новосибе сначала сказали - приезжайте через неделю, тк рейс туда только 1 раз в неделю. это нереально, пожилой человек.она не поедет. Как долго это займет? у кого -то есть подобный опыт (пусть и с другими перевлзчиками)?
у меня такое впервые, ьалоны на багаж,честно, никогда не проверяла,тк думала,что люди ответственно относятся к своей работе. теперь буду все-все переперепроверять на 100 раз!!!
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

aoaoseydi
Экспат
Контактная информация:

Re: Внимание при оформлении багажа!!!

Сообщение aoaoseydi » 29 апр 2011 13:02

у меня было с турецкими авиалиниями.
рейс был через день, но позвонили только через неделю, вернули в целости.
peace

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 29 апр 2011 13:07

По всем правилам перелетов должны доставить багаж ДО МЕСТА НАЗНАЧЕНИЯ за счет авиакомпании
Сроки не оговорены
И учитывая что это территория России а линии Узбекские - пересылка может оказаться вечной к сожалению
Практический совет - всегда проверяйте на бирках пункт назначения - мне тоже в Домодедово ляпнули бирки НЕ на Лангкави, вместо LGK на бирках было LKG - хорошо заметил - багаж возвращали на стойку регистрации и переклеивали все бирки, длилось это долго, но зато багаж прилетел по назначению
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 29 апр 2011 13:59

будем звонить и ждать...
ну да, мы всегда "задним" умом богаты ;)
она 6 лет так летает, были другие проблемы с ними, но не с багажом.... трудно пожилого человека уговорить пользоваться другой а\к.. :cry:

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 29 апр 2011 14:01

дело в том,что у нее там лекарства,так что как можно скорее надо... в ручную кладь они побоялась их брать :cry:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 29 апр 2011 15:25

SonyaM писал(а):дело в том,что у нее там лекарства,так что как можно скорее надо... в ручную кладь они побоялась их брать :cry:

Это правильно, могли конфисковать
Но плохо что багаж уехал :( Он гулять долго может :(
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 29 апр 2011 16:21

Вспомнился случай. Забыл уже в какой поездке. Стою в Чанги и жду багаж. Лента уже ползет. Надо сказать, что мой чемодан вроде известной марки Antler, однако я не часто встречаю их среди чемоданов на багажных лентах. И вот, смотрю, ползет мой.. Я с ужасом вижу, что крышка вдавлена (чемодан полупустой), когда как я его еле застегнул, к тому же скотчем обычно всегда на всякий случай поперек обматываю в 2х местах. Скотча не было. К ручке привязан алый бантик (я подумал, что может вскрыт был, и потом как-то помечен)... Холодея, я его приподнимаю, ищу бирку, которая уже 5 лет на прочном ремне болтается всегда, внутри нее - все мои данные (если чемодан потеряется). Бирки нет. И тут только я догадался сверить номер багажной бирки и понял, что это не мой чемодан. Я вернул его на ленту, как-то даже автоматом закрыл глаза от облегчения, и уже увидел потом мой, пухлый, с двумя лентами скотча, с биркой.. ползущий ко мне...
Я реально впервые за много поездок увидел другой ТОЧНО такой же чемодан, как мой. И действительно перепугался, что его вскрыли, разворовали или еще чего...
Хорошо, что владельца того чемодана не было рядом, иначе вышел бы конфуз. :)
Всем позитива! Be positive all the time!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 29 апр 2011 16:47

Andrey Vorobiev, Именно поэтому мы с женой купили японские чУмоданы розовые с одной стороны, сиреневые с другой - аналогов пока не встречали :mrgreen:

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 29 апр 2011 16:49

Andrey Vorobiev писал(а):Вспомнился случай. Забыл уже в какой поездке. Стою в Чанги и жду багаж. Лента уже ползет. Надо сказать, что мой чемодан вроде известной марки Antler, однако я не часто встречаю их среди чемоданов на багажных лентах. И вот, смотрю, ползет мой.. Я с ужасом вижу, что крышка вдавлена (чемодан полупустой), когда как его еле застегнул, к тому же скотчем обычно всегда на всякий случай поперек обматываю в 2х местах. Скотча не было. К ручке привязан алый бантик (я подумал, что может вскрыт был, и потом как-то помечен)... Холодея, я его приподнимаю, ищу бирку, которая уже 5 лет на прочном ремне болтается всегда, внутри нее - все мои данные (если чемодан потеряется). Бирки нет. И тут только я догадался сверить номер багажной бирки и понял, что это не мой чемодан. Я вернул его на ленту, как-то даже автоматом закрыл глаза от облегчения, и уже увидел потом мой, пухлый, с двумя лентами скотча, с биркой.. ползущий ко мне...
Я реально впервые за много поездок увидел другой ТОЧНО такой же чемодан, как мой. И действительно перепугался, что его вскрыли, разворовали или еще чего...
Хорошо, что владельца того чемодана не было рядом, иначе вышел бы конфуз. :)

ПОвезло! представляю,КАК Вы похолодели и взволновались. все равно,каким бы ни было содержимое - раз мы его тащим в такую даль - оно НАМ нужно и необходимо.
у меня в 2003 году в Домодедово задержали рейс почти на сутки. из накопителя уже пассажиров с 2х рейсов вывезли и расселили на ночь.не принимал из-за дыма аэропорт в Омске. так вот получила ровно 1\2 содержимого чемодана.подозреваю портовских работников, тк я даже не потрудилась снять предыдущую бирку -Тегеран-Шереметьево. вытащили все новое,сувениры,подарки. обнаружила уже дома, тк замок на чемодане не повредили даже. ТЕ еще "умельцы"! :gun:

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 29 апр 2011 16:52

Ну пока был всего 1 случай такой. После него, кстати, я наклеил яркую голографическую наклейку (одного из производителей видеокарт) на металлическую вставку посредине - издали видно, что это МОЕ.. Никто точно не догадается такую же наклеить. :) И кроме того случая всегда, как вижу ту вставку - плюс ленты скотча, - уже 99% - что мое. :)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 29 апр 2011 16:54

SonyaM, у меня был один случай воровства из багажа - при ОТЛЕТЕ из Шереметьево в Синг еще Аэрофлотом
Вскрыли боковой замок Самсонайта - разжали чемодан и вытащили всё что было с краю в этом углу
При чем воровство процветает ИМЕННО НА ОТЛЕТЕ, а не на прилете - человек улетел неизвестно на сколько - претензий ждать долго

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 29 апр 2011 17:01

SonyaM, да, я везу обычно много чая, а также свои растения-орхидеи. Вот за них и перепугался (подумал даже не о ворах, а о том, что может проверка какая их выявила, и конфисковали).

А вообще это оооочень неприятно... Когда бегал, покупал, упаковывал, вез, надеялся порадовать кого-то еще.. И все сперли.. Очень сочувствую. Открывают чемоданы обычно легко, у которых на замках молнии просто висит амбарный замочек, не зафиксированный: то есть его можно двигать по периметру чемодана. В форумах уже писали, как это делается: вставляется острый предмет в молнию, она раздвигается - чемодан открывается, а потом просто подвигать этим замком с ушками от молний, и все.. Молния защелкивается снова, и как будто не было вскрытия.
Поэтому ушки замочков молний надо не только вместе соединить, но и зафиксировать. Обычно есть такие фиксаторы на чемоданах с кодовым запором - в которые вставляются ушки от молний. Либо надо замочек амбарный повесить на ушки, но его также зафиксировать. Обычно аэропортовские воры такие чемоданы с зафиксированными замками пропускают, их состояние после вскрытия будет сразу заметно.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 29 апр 2011 17:06

Gvozd, именно потому когда прилетают из Таиланда, и чемоданы вскрыты, то в 95% случаев надо винить именно тайский аэропорт... И если кто принципиально проводил расследование и даже возвращался в Таиланд для этого (пусть и в ущерб деньгам), то в конце концов находили воров именно там. На форумах писали очевидцы такого.
Это одна из причин, почему я в Пинанг не летал никогда через Бангкок, хотя подчас цены на билеты были сильно ниже (AirAsia имеет прямой рейс Бангкок-Пинанг). Я действительно опасаюсь тамошних грузчиков или кого еще. Много случаев воровства из багажа описано именно касательно Таиланда.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 29 апр 2011 17:08

Gvozd писал(а):SonyaM, у меня был один случай воровства из багажа - при ОТЛЕТЕ из Шереметьево в Синг еще Аэрофлотом
Вскрыли боковой замок Самсонайта - разжали чемодан и вытащили всё что было с краю в этом углу
При чем воровство процветает ИМЕННО НА ОТЛЕТЕ, а не на прилете - человек улетел неизвестно на сколько - претензий ждать долго

да, вот именно на ОТЛЕТЕ и сделали там свое дело. у других членов из моей группы - тоже. потому что когда мы из Тегерана прилетели - все было на месте, я открывала свой чемодан,чтобы достать теплые вещи,тк в Москве оказалось неожиданно прохладно. и как руки у них не отсохнут!!!

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 29 апр 2011 17:12

я вот не пойму про Таиланд никак. раз столько там случаев воровства из чемоданов,пассажиры явно требуют возврата и компенсации, так почему же ВСЕ а\к не потребуют порядка от портовских работников?? есть же меры какие-то. или а\к нравится подобный опыт и лишние проблемы :howcome: ?

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 29 апр 2011 17:36

SonyaM, одних увольняют, - другие начинают то же самое.. Там текучка большая, судя по тому, что говорят свидетели.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 29 апр 2011 17:45

Andrey Vorobiev писал(а):Gvozd, именно потому когда прилетают из Таиланда, и чемоданы вскрыты, то в 95% случаев надо винить именно тайский аэропорт... И если кто принципиально проводил расследование и даже возвращался в Таиланд для этого (пусть и в ущерб деньгам), то в конце концов находили воров именно там. На форумах писали очевидцы такого.
Это одна из причин, почему я в Пинанг не летал никогда через Бангкок, хотя подчас цены на билеты были сильно ниже (AirAsia имеет прямой рейс Бангкок-Пинанг). Я действительно опасаюсь тамошних грузчиков или кого еще. Много случаев воровства из багажа описано именно касательно Таиланда.

Не знал такой подробности про Бангкок
Кстати сейчас и из Шереметьево и из Домодедово почти нет случаев воровства на вылете ИЗ багажа
Пропадает только багаж ПОЛНОСТЬЮ :howcome: :D

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 29 апр 2011 18:09

Gvozd, именно воруют? или раздолбайство при погрузке багажа? Надо будет посмотреть по форумам, чего пишут очевидцы.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 29 апр 2011 18:14

Andrey Vorobiev, воровали целиком, сейчас точно не знаю. У меня просто остались старые контакты из Аэрофлота - встретишься с ними такие коры рассказывают :) Закулисная или подэскалаторная жизнь авиакомпаний это такая кора :) Летать не захочешь :)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 29 апр 2011 18:22

Gvozd, ну понятно, что просвечивают чемодан, и если выясняется, что внутри лежит нечто, в разы, а то и кратно по цене превыщающая компенсацию за утерянный багаж в 20 баксов за кило, то ... сами понимаете.

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 29 апр 2011 19:18

у меня однажды багаж опоздал на день
Привезли на следующий день ко мне в другой город ( не там где аэропорт , 150 км от него). сильно извинялись )))
летела Австрийскими авиалиниями .
Правда я скандал устроила в аеропорту , а потом еще в моей городе в отделении Австрийский авиалиний появилась и настойчиво напомнила про багаж .

постарайтесь им звонить почаще и напоминать о себе и багаже . должно помочь . Еще можно почитать правила вашей авиакомпании , насколько я помню если багаж опаздывает больше чем на сутки то вы имеете право потратить определенную сумму на товары первой необходимости . но там надо смотреть по страховке . У меня так друг на 2 000 евро товаров накупил . Предоставил корешки от купленных товаров в авиакомпанию и ему вернули все сумму ( летал SAS )
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 29 апр 2011 19:28

Gvozd, У меня в Одессе как то багаж открыли сперли все что на верху лежало. Я летела через Вену в Гамбург . Понятно что сделали только в Одессе т.к. сперли именную визитницу , туалетную воду , солнцезащитные очки , и пару летних кофточек . Явно что не Австрияки нахулиганили))))
Я заметила только когда приехала домой . Звонила потом в австрийские компании т.к. багаж был застрахован . Сказали что помочь не могут . Если бы я это обнаружила в аэропорту в Гамбурге , тогда можно было бы что то , может сделать , а так ничего нельзя доказать (((((.

Еще у меня в Будапеште багаж вскрывали , все замки посрывали , все верх дном перевернули , но ничего не пропало . Таможенники рылись
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 29 апр 2011 19:33

Мари писал(а):у меня однажды багаж опоздал на день
Привезли на следующий день ко мне в другой город ( не там где аэропорт , 150 км от него). сильно извинялись )))
летела Австрийскими авиалиниями .
Правда я скандал устроила в аеропорту , а потом еще в моей городе в отделении Австрийский авиалиний появилась и настойчиво напомнила про багаж .

постарайтесь им звонить почаще и напоминать о себе и багаже . должно помочь . Еще можно почитать правила вашей авиакомпании , насколько я помню если багаж опаздывает больше чем на сутки то вы имеете право потратить определенную сумму на товары первой необходимости . но там надо смотреть по страховке . У меня так друг на 2 000 евро товаров накупил . Предоставил корешки от купленных товаров в авиакомпанию и ему вернули все сумму ( летал SAS )

Австрийские авиалинии может и извиняются,чего пока не могу сказать от Узбекских :agree: :cry:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 29 апр 2011 19:47

SonyaM писал(а):............алинии может и извиняются,чего пока не могу сказать от Узбекских :agree: :cry:

Будет повод маме сменить наконец перевозчика ;)

aoaoseydi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение aoaoseydi » 30 апр 2011 01:03

Австрийские авиалинии может и извиняются,чего пока не могу сказать от Узбекских :agree: :cry:

SonyaM, не в авиалиниях дело, а в человеческом факторе. дежурит в этот момент какой нить "му*ак", вот вам и халатное отношение.
год - 2001. летел Бангкок-Куала Лумпур. получил багаж, все нормально. лечу дальше КЛ-Ипох малайзийскими авиалиниями. в Ипох выезжает мой чемодан, весь раскуроченный, а на нем следы от колес тележки. вызвал дежурного, на его глазах кое-как открыл деформированный чемодан и показал все пострадавшие сувениры и разбитую бутылку коньяка (вонищи было...), которые были хорошо уплотнены. так он додумался сказать что я его уже в КЛ получил таким...NO COMMENTS! дело принципа, заполнил бланк оставил свои данные и через 5 месяцев войны (а по другому никак не назовешь) мне выдали новый кейс. спасибо и на этом.
peace

Вернуться в «Летайте самолетами»