Превысить багаж на самолете за счет своей одежды

Прилеты до и по Малайзии, помощь в передаче посылок
НатальяАПН
Гуру

Re: Превысить багаж на самолете за счет своей одежды

Сообщение НатальяАПН » 01 фев 2011 23:59

а мою подругу во Владивостоке при прибытии заставили поставить на весы всё!!! внимание...и даже Дюти Фри.Назвали это растаможкой и заплатила она им 500 дол

Rustam
Экспат

Сообщение Rustam » 02 фев 2011 00:06

Знаете, я кажется упустил не маловажный момент в случае использования вторых лиц. На взвешивании в КЗ выдают номера посадочных мест. Моя жена и сын не подпишется на левое место, т.е. не рядом со мной. Тут придется наверно опробовать вариант "оставить в сторонке". Хотя секьюрити малайское иногда бдительное, быстро окружают завалявшийся ничейный предмет. Как в КЛ выдают посадочные номера незнаю. На взвешивании?

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 02 фев 2011 00:27

мы места сразу заказываем онлайн.А по поводу взвешивания компов...нас в брисбане так нагрели,мама ,не горюй.2 компа в сумке ручной клади,всё заставляли перевешивать,расфасовывать.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 02 фев 2011 00:28

Andrey Vorobiev писал(а):Gvozd, я точно также имею запас бирок и наклеек на чемодан от SIA. Кстати, бирки никто не смотрел ни разу.

Зачот ;) Опыт на лицо :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 02 фев 2011 00:30

НатальяАПН писал(а):а мою подругу во Владивостоке при прибытии заставили поставить на весы всё!!! внимание...и даже Дюти Фри.Назвали это растаможкой и заплатила она им 500 дол

Это чисто российская феня развода - в Аэрофлоте часто практиковалась и даже если человек при вылете дал на лапу и его погрузили, то на прилете хлопнут еще раз
Давно не встречал такую схему при прилете
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 02 фев 2011 00:49

аааа, ещё весёленькое.Маму проводили в воскресенье,по-порядочному заплатили перевес многоооо РМ.по карточке мужа списали 5 кг.А в пекине её -маму,заставили оплатить эти 5 кг,хотя багаж ушёл с КЛ до России напрямую
:cry: .

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 02 фев 2011 01:17

Согласно таможенным правилам, пассажир имеет право привезти БЕСПЛАТНО с собой товары на 1500 евро (не чаще чем раз в месяц). Поэтому всякое взвешивание и обложение пошлинами по весу - незаконно. Вот так и пользуются незнанием законов и вымогают... :(
Всем позитива! Be positive all the time!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 02 фев 2011 01:19

Еще из личного опыта
Летим Эмиратами через Дубай в KL, потом Малазийцами до Лангкави. Вес в Эмиратах 30 кг в экономе, у Малазийцев 20 кг. Сдаем багаж в Москве Эмиратам сразу до Лангкави - доплат за лишние образовавшиеся 20 кг из KL до Лангкави нет - проверено ;)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 02 фев 2011 01:21

НатальяАПН, не понял.. Вы же оплачивали перевес при регистрации. Вам должны были дать квитанцию или какой документ о том, что перевес УЖЕ оплачен. Почему вы не передали квитанцию тому, кто летит? Ваша мама предъявила бы это и все. Иначе - это вымогательство платежа. А если квитанцию предъявили, а в Пекине не приняли ее, то надо было скандалить, грозить подачей в суд и т.д.

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 02 фев 2011 01:28

Андрей,мужу дали скидки по Голд карте в КЛ на 5 кг .И в квитанции 17кг оплачено.а не 22.и в Пекине её и заставили оплатить те самые 5 кг.которые Малазийские авиалинии скинули :gun:

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 02 фев 2011 03:47

Ах...вон оно что. Мда, как неудачно получилось... Кстати, а почему вообще в Пекине они про багаж заикнулись, если он уже был направлен мимо них, и на трансфере багажа просто нет?

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 02 фев 2011 09:38

меня там не было,и к лучшему :twisted: мама не говорит ни на кит ни на англ.200 юаней ушли :howcome:

Rustam
Экспат

Сообщение Rustam » 17 фев 2011 15:53

Добрался до алматы. Вообщем как это было. Как уже отметил ранее, летели - я, жена и сынок(3.10) авиакомпанией Айр-Астана. Для сына вес как для взрослого засчитали. Разрешили расскидать по двум чемоданам по 10кг (30кг для каждого). Но ручную кладь только 8кг каждому, не понял этого прикола. Сумки видеокамеры и лептопа не взвесили. За то коляску стали взвешивать, я стал возмущаться и представитель авиа сказал, что не надо взвешивать, но не быстро он согласился. Этого не произошло бы если на коляске везти ребенка до самого самолета, где ее забирают снова в багаж(?!). В моем случае коляску заставили обмотать целофаном(20рм), кстати во время обмотки и можно пихнуть че-нить тяжелого внутрь. При сдаче багажа как я ранее упоминал есть маленький, а иногда критичный ньюанс. Ручную кладь будут сканировать почти перед самолетом, т.е. "перед фактом", когда уже до сданного багажа "рукой не подать", а значит очень серьезно отнеситесь к острым предметам в сумочках и пакетах, т.к. их могут не разрешить в самолет. Я эти "ручные" детали уточнял когда сдавал багаж, поэтому сувениры башенки пришлось сдать в в багаж(а это лишний вес). Кол-во ручной клади нигде не фиксируется, сами бирки лепят на ОДНУ ручку сумки! Наличие проверяется визуально, нет смысла делать маневры с оставлением жены позади и переброски вещей. Просто вещи кладете поодаль на лавочке и все! Т.к. эти вещи не будут выделяться, нет до них дела никому и народу там завались. Вообщем просто получаете бирки и спокойно БЕЗ МАНДРАЖА(при желании в туалете) ложите не мало вещей по пакетам, можно и 30-60кг, не вопрос! Сколько унесете, но габариты сохраняя в рамках норм конечно. За перевес 45рм за кг, а не сотня с чем-то. Удачи надурить авиакомпанию!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 17 фев 2011 16:03

Rustam, я когда раньше летал только из Синга и обратно и все возили электронику, перевес был у всех и значительный - я всегда диву давался как это можно по безопасности полетов. То есть мы сами подвергали себя дикому риску имея перевес в 3-4 раза положеного :( Давно это было - молодые были и всё по фиг ;)

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 17 фев 2011 16:13

Gvozd, во-во :) А ведь самолет-то имеет разрешенный максимальный вес. Пассажиров считают с кладью по 80кг, вес багажа суммируют, плюс коммерческий груз. На дальние перелеты остаток до макс веса заливают топливом. Так вот если все пассажиры будут такие хитрые - то можно и доиграться

Rustam
Экспат

Сообщение Rustam » 18 фев 2011 22:08

Да ладно вам. Детей по салону бегало не мало, включаяя моего. На 80кг они не тянули. С кладью по 80кг? Это что-за додики? По китайцам мерят что ли? Не верю в эти странные расчеты. На багаж шло не много людей, большинство с ручной прошло, да и последняя у многих ниже требований. Потом авиакомпании лукавят и не сообщают сколько летит по факту. Знаю это редко, но в моем случае заполняемость самолета 2/3 была. Да не переживайте, запаса в самолете немерено, почитайте грузоподьемность и все станет ясно. Также 30 кг не каждый поднимет в обе руки.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 18 фев 2011 22:24

По-моему человека уже давно считают не по 80 кг, а по 100. Потом, сейчас авиакомпании строго следят за весом и они в крайнем случае, не погрузят багаж, если будет перевес. У меня всегда чемодан под 30 кг и никогда не было никаких проблем, даже на Air Asia, просто при оформлении билета закладывал нужный вес багажа. А вообще у всех давно авиакомпаний требования стандартные и их все знают, что об этом писать?
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 19 фев 2011 00:48

в США была из-за этого авиакатастрофа произошла, небольшой самолет Beechcraft на 19 пассажиров разбился при взлете из-за нарушений правил центровки и предельного веса. В США до этого случая тоже по 80 кг считали на пакса считали, потом увеличили до 100 кг.

хотя почти по всех поездках у меня только ручная кладь - не люблю я таскать чемоданы :hi:
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 19 фев 2011 03:49

bazxa, а как же без вещей-то? голодранцем в чужой стране? по магазинам как-то мотаться - жаль времени.
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 19 фев 2011 04:38

toyforus, я приезжаю только на отдых, пара шорт, пара футболок + еще кое что по мелочи. лучше в КЛ или БКК прибарахлиться - на обратном перелете всегда забит подзавязку, в основном для детей беру одежду ну и себя не забываю :mrgreen: у нас такого добра маловато
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 21 фев 2011 07:55

bazxa, ну понятно! Я пока еще ни разу не смог себе позволить потери времени на эти шоппинги. Может, как-нибудь...

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 23 сен 2011 18:32

Никто не подскажет сколько точно кг можно брать на самолет рейс до банкока Малайзия эирлайнс, и сколько стоит перевес за кг, если человек летит эконом классом.Заранее благодарю. Очень нужна информация.
Изображение

Малайзиец
Экспат

Сообщение Малайзиец » 23 сен 2011 18:47

Покинул форум, поскольку не вижу смысла оставаться там, где язвят новичкам и царствуют тролли. Форум стал недружелюбным и даже злым.

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 23 сен 2011 19:01

Малайзиец, это я читала, так сколько точно? на местные я цены знаю. А до Банкока? Я их арифметику не поняла на международные рейсы, кто летал пусть скажет. :?
Изображение

Малайзиец
Экспат

Сообщение Малайзиец » 23 сен 2011 19:12

Indigo_Girl, Там все расписано доступно и понятно.

Weight system (All destinations except to and from Americas)

The table below states the maximum weight of the checked baggage that you can take with you free of charge.
Cabin Weight
First Class 40 kg (88 lbs)
Golden Club/Business Class 30 kg (66 lbs)
Economy Class 20 kg (44 lbs)

На все рейсы (кроме американских) без доплат допускается багаж до 20 кг на пассажира в эконом.классе.

насчет превышения веса

Excess baggage charges fee
Region Fee per kg
International flights
(Weight System)

Если имеется избыточный багаж ПО ВЕСУ.

Varies according to the destination or sector you are travelling to.
The charge is 1.5% of the highest normal direct one-way Economy Class (in local currency) for each kilogram in excess of the free allowance.

То есть 1.5% от МАКСИМАЛЬНО стоимости билета в одном направлении в эконом-классе за каждый кг перевеса багажа. Берете максимальную таксу на данном направлении в одну сторону и умножаете на 0,015 (получаете 1,5%) и это будет оплата на 1 кг перевеса.

International flights
(Piece System)

Если имеется избыточный багаж ПО КОЛИЧЕСТВУ ВЕЩЕЙ.

For Economy Class, baggage weighing over 23 kg (50 lbs) and up to 32 kg (70 lbs), passengers will be charged USD25/CAD25 per piece for the first 2 pieces.

When a passenger has an excess of the two (2) pieces allowed free baggage allowance within limitations (in dimension and weight for class of travel) the charge is 100% or single charge of published rate.
Покинул форум, поскольку не вижу смысла оставаться там, где язвят новичкам и царствуют тролли. Форум стал недружелюбным и даже злым.

Вернуться в «Летайте самолетами»