Билеты в Малайзию и ЮВА. Акции. Новости авиакомпаний.

Прилеты до и по Малайзии, помощь в передаче посылок
Pavel
Гуру

Re: Дешевые билеты в Малайзию и не только

Сообщение Pavel » 13 июл 2011 11:20

Авиакомпания Srilankan Airlines ввела низкие тарифы для полетов из Москвы в Сингапур и Куала-Лумпур. Стоимость билетов туда-обратно с учетом сборов составляет 17202 рубля в Куала-Лумпур и 17375 рублей в Сингапур, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Полет совершается с промежуточной посадкой в Дубае и последующей пересадкой в Коломбо. Путешествие может занять более суток, однако авиакомпания предоставляет отель в Коломбо в случае стыковки длительностью от 8 до 24 часов и вылета по маршруту ближайшим рейсом. При желании пассажир может выбрать более длительное пребывание в Дубае или Коломбо - такие остановки бесплатны, но отели придется оплачивать самостоятельно.

Максимальное пребывание в пункте назначения - 2 месяца. Обмен возможен со штрафом в 100 евро, возврат - 150 евро. Напомним, что Srilankan Airlines начинает полеты в Москву в сентябре.

http://www.travel.ru/news/2011/07/12/191216.html
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Serge
Экспат

Сообщение Serge » 13 июл 2011 12:45

Pavel, О! Это интересно! toyforus, а не могли бы Вы пробить по своим секретным каналам, какой парк судов у Шриланкийских авиалиний, их возраст и вообще что-нибудь интересное о них?

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 13 июл 2011 13:36

SonyaM, на сколько я знаю они уже не продают 1,3,месячные билеты,уже года два. Alla_pav,права,сейчас только годовые,которые ВЫможете продлевать в течении года.В этом году папа билет брал,летел всего на 3 недельки,платил за годичный.единственное что,может если у Вас дата будет на месяц,может будет дешевле,этого не знаю.... bazxa, это тоже.И ещё если лететь КЛ-Ташкент-КЛ,то лучше покупать элект.билет с Ташкента,так дешевле.В декабре брали билет мужу,разница оказалась,подчти в 200баксов

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 13 июл 2011 14:03

Serge, судя по сайту (я попробовал посмотреть эти рейсы), Москва-Дубай - А320, а Дубай-Сингапур - А330 или А340 в зависимости от рейса. Возраст самолетов - это к Тойфорусу. Летал я на их А330 Сингапур-КЛ - все очень прилично, новое оборудование, чистенько.
Всем позитива! Be positive all the time!

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 13 июл 2011 16:47

Василя писал(а):SonyaM, на сколько я знаю они уже не продают 1,3,месячные билеты,уже года два. Alla_pav,права,сейчас только годовые,которые ВЫможете продлевать в течении года.В этом году папа билет брал,летел всего на 3 недельки,платил за годичный.единственное что,может если у Вас дата будет на месяц,может будет дешевле,этого не знаю.... bazxa, это тоже.И ещё если лететь КЛ-Ташкент-КЛ,то лучше покупать элект.билет с Ташкента,так дешевле.В декабре брали билет мужу,разница оказалась,подчти в 200баксов

как Вы можете это утверждать если я покупала сама лично в конце января этого года билет маме - сразу сделали на 1 мес,потому что визу она получала здесь. а как визу получила мы его переоформили и доплатили до цены 3х месячного. 2 недели назад я оплачивала билет на 1 мес - он по цене такой же как тот,что был на 3 мес. если они изменили тарифы,то когда? мне в агентстве ничего не сказали,ни слова :howcome: .
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 13 июл 2011 16:48

цена будет как годичный.если билет с ОТКРЫТОЙ датой вообще,хоть и на 1 неделю. если даты фиксир-ые, цена должна быть ниже.

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 13 июл 2011 17:26

SonyaM писал(а):цена будет как годичный.если билет с ОТКРЫТОЙ датой вообще,хоть и на 1 неделю. если даты фиксир-ые, цена должна быть ниже.

+1. Тарифы есть на 1 месяц, 3 месяца и годовой. Билет с открытой датой по цене как годовой. К тому же есть еще тарифы сезонные - они обычно самые дешевые. Многие агенты умалчивают об этом - у них ведь идет процент с тарифа!
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

Василя
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Василя » 13 июл 2011 17:41

SonyaM, чесно говоря не понимаю... :howcome: .почему у Вас так,Вы оплачивали билет здесь?если здесь то тут всё возможно.Здесь вообще бесспридел,если в Ташкенте,то странно,папа брал в феврале,и ему так с казали что все билеты годичные,в позапрошлом году мама приезжала тоже по годичному билету,сама в январе сюда вернулась с Ташкента была там три месяца и тоже мне продали годичный.поэтому я и утверждаю.Темболее,что билеты я всегда покупаю в кассе аэропорта,и у знакомой.Если есть скидки или прочие привилегии она говорит.Так же она мне обьяснила,что билеты продают годичные.

Alla_pav
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Alla_pav » 13 июл 2011 17:50

Василя
+1 :)
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 13 июл 2011 18:52

Pavel, классное предложение, особенно для тех, кто хочет отпуск разделить на несколько стран.
Serge,
При перелете до Дубаи и коломбо - обычные А320, просто откидывающиеся сидения, видео-дисплеи общие на салон.
А330 и А340 есть персональные телевизоры у каждого в экономическом классе.
Вообще авиакомпания считается как 3 звезды: http://www.airlinequality.com/Forum/sri_lan.htm
По поводу возраста самолетов.
Все А320 у них новые 2008-2011гг.
А330 - все 1999-2000гг, один только борт 2010 года
А340 - в основном 1999, два 2003 и один новый 2011 года.
Вот сайт самой авиакомпании, кому интересно дополнительно почитать что там к чему: http://www.srilankan.aero/welcome.html
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Serge
Экспат

Сообщение Serge » 13 июл 2011 19:16

toyforus, Спасибо за информацию!

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 13 июл 2011 20:13

Василя писал(а):SonyaM, чесно говоря не понимаю... :howcome: .почему у Вас так,Вы оплачивали билет здесь?если здесь то тут всё возможно.Здесь вообще бесспридел,если в Ташкенте,то странно,папа брал в феврале,и ему так с казали что все билеты годичные,в позапрошлом году мама приезжала тоже по годичному билету,сама в январе сюда вернулась с Ташкента была там три месяца и тоже мне продали годичный.поэтому я и утверждаю.Темболее,что билеты я всегда покупаю в кассе аэропорта,и у знакомой.Если есть скидки или прочие привилегии она говорит.Так же она мне обьяснила,что билеты продают годичные.

действительно-странно. да, я всегда покупаю билеты здесь, в одном и том же месте уже 6 лет. цены практически не менялись,они считают в евро, поэтому цена колеблется только от курса.
и все-таки, как считается билетный месяц? по календарному или 30 дней?
к стати, разница в цене электрон билетов и бумажных - есть.
и еще, сколько стоит годовой билет?

Василя
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Василя » 13 июл 2011 21:20

SonyaM,случайно не на тайм сквер покупаете?не в офисе airabbda?там если у индианки покупать это вообще ппц!столько нервов выматала,она как раз таки постоянно цены наворачивает на что-то,когда узнаём в ташкентской авиакассе,те вообще не словом не духом.Желательно ещё ссобой реситик иметь для доказательств.Билет помоему считаеться по календарному(не утверждаю)надо уточнить.Когда барли мужу элект.билет КЛ-Ташкент-КЛ,цена годового билета была 2100мр.А если покупать от сюда то цена 2700мр.вот тел.air abbda,можете узнать там,0321448994.А это тел.авиакассы в Ташкенте1400200(код не знаю сорри) :)

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 13 июл 2011 21:38

да, там,но индианки давно нет, там Алина работает и еще одна наша девочка. обычно с покупкой проблем не было никогда,они же мне и сказали в прошлом году,что электр билет дешевле бумажного, всегда информируют и тд. нет, к ним претензий я не имею за все это время. с самой компанией- да, были, и не раз. но всегда благополучно решались проблемы. у нас билет Новосиб-Таш-Кл, те дороже. столько,сколько ваш годовой стоит наш на 1 мес, во всяком случае-раньше стоил. жаль квиток не сохранила. :( раньше наш годовой был 3400рм.

Василя
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Василя » 13 июл 2011 23:48

SonyaM, да когда Алина работает,и та девочка всё идёт хорошо,Алина вообще молодец,но вот в послений раз (в декабре)именно с индианкой столкнулись,ну да ладно в прошлом.... :D если хотите могу узнать,сколько Ваш билет стоит,в Ташкенте :)

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 13 июл 2011 23:58

спасибо, но какой мне смысл с ташкентом связываться? оттуда никто оплачивать не будет,тем более уже билет куплен.

Василя
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Василя » 14 июл 2011 00:17

SonyaM, ну если б Вы ещё не купили,и выяснилось что из Таша дешевле,то приобрести помогла бы Вам :D совершенно безвозмездно ;) но цену узнаю,уже самой интересно 8-)

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 14 июл 2011 00:25

хорощо. и тут скажите тогда,чтобы поновее инфо была... купила еще 10 дней назад и только вчера о нем задумалась... притормаживаю уже :oops: . надо ДО думать, а не после :lol:

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 14 июл 2011 00:49

Василя, SonyaM, что Вы за ерунду обсуждаете. Приобретать билеты надо через интернет самим, безо всяких индианок или не индианок. Ищите нормальный тариф - покупаете. Если затрудняетесь с поиском - попросите меня найти.
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 14 июл 2011 01:00

toyforus писал(а):Василя, SonyaM, что Вы за ерунду обсуждаете. Приобретать билеты надо через интернет самим, безо всяких индианок или не индианок. Ищите нормальный тариф - покупаете. Если затрудняетесь с поиском - попросите меня найти.

вообще -то,если Вы внимательно читали все ответы,то должны знать, что Узб здесь НЕ ПРОДАЮТ через интернет! в этом все и дело,что приходится тупо ездить в офис и оплачивать.по крайней мере-в КЛ. выбор этой а\к- не обсуждаем однозначно,это наиб удобный маршрут по необходимым параметрам.
Павел, Вы мне может ответите, в конце-то концов, как считается билетный месяц? 30 дней или как календарный?

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 14 июл 2011 02:58

SonyaM, как это не продают через интернет?!
http://www.skyscanner.ru Вам в помощь! Если даже нет сайта, то их рейсы и тарифы доступны системам бронирования, в любом случае, иначе агенства не могли бы продавать. А значит и доступны для покупке в таких системах как skyscanner
разница в цене электрон билетов и бумажных - разумеется есть. и утверждение это сформулировано все равно не верно, т к те же электронные билеты можно напесатать и они становятся бумажными по сути. Сейчас все авиакомпании практически работают с электронными билетами, иначе они просто оказываются вне рынка. Система так устроена.
Я уже об этом писал в этой теме - надо прочитать выше. О том, что при посещении офиса продаж, с Вас дополнительно возьмут стоимость выписки билета (сборы) примерно 20 USD или 700 руб за каждый билет (если рейс туда-обратно покупается - это один билет). Всвязи с этим Вам и кажется, что есть разница между "бумажным" билетом и электронным. Хотя по сути понятие бумажного билета уже умерло почти.
В авиа отрасли как такового понятия билетного месяца не существует, все это описывается в правилах тарифа, по которому покупается билет и каждая авиакомпания может называть билетным месяцем - разный срок, какая-то 30 дней, какая-то - месяц. У каждого билета - есть тариф, а у каждого тарифа - правила. Так что - читайте в этих правилах. Вас обязаны при любом способе покупки билета с этими правилами ознакомить. Так что только ленивый это пропустит мимо.
По поводу стоимости годового билета (с открытой датой на год, как я понимаю) нельзя однозначно ответить тоже. Легче всего позвонить в авиакомпанию и узнать эту стоимость, т к в открытом режиме эта цена не предлагается.
Вот контакты:
Адрес: 100060, Узбекистан, г.Ташкент, проспект Амира Темура, д. 41
Телефон: +998 71 140 46 23
Телефон представительства в России: +7 495 650 36 62, +7 495 650 99 66
Факс: +998 71 236 75 00
Факс представительства в России: +7 495 650 16 77
E-mail: info@uzairways.com
Я также писал уже о том, что иногда выгодно покупать билет с обратной датой, по тарифу, допускающему в течении года поменять дату обратного вылета. Обычно взимается за это штраф 150 USD, что оказывается гораздо дешевле стоимости билета на год с открытой датой.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 14 июл 2011 05:21

Pavel писал(а):Авиакомпания Srilankan Airlines ввела низкие тарифы для полетов из Москвы в Сингапур и Куала-Лумпур. Стоимость билетов туда-обратно с учетом сборов составляет 17202 рубля в Куала-Лумпур и 17375 рублей в Сингапур, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Полет совершается с промежуточной посадкой в Дубае и последующей пересадкой в Коломбо. Путешествие может занять более суток, однако авиакомпания предоставляет отель в Коломбо в случае стыковки длительностью от 8 до 24 часов и вылета по маршруту ближайшим рейсом. При желании пассажир может выбрать более длительное пребывание в Дубае или Коломбо - такие остановки бесплатны, но отели придется оплачивать самостоятельно.

Максимальное пребывание в пункте назначения - 2 месяца. Обмен возможен со штрафом в 100 евро, возврат - 150 евро. Напомним, что Srilankan Airlines начинает полеты в Москву в сентябре.

http://www.travel.ru/news/2011/07/12/191216.html

Я бы хотел еще добавить, что если это рейс в Сингапур, то на отрезке между Коломбо и Сингапуром присутствует также одна остановка в Куала-Лумпуре. Так же как на отрезке между Москвой и Коломбо - остановка в Дубаи.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 14 июл 2011 12:14

SonyaM, узбекские линии больше как 2 лет продают только годовые билеты. Вы уверенны, что у Вас уз авиалинии? У них еще есть и такакя система. Вы летите уз линиями, но билет оформлен другой авиалинией. В данном случае Вы занимаете 1 место, из 10 к примеру, отведенных для пассажиров с другой авиакомпании. И тогда эти компании продают 1 или3 м билеты по цене годовых. Знаю такое есть в Киргизии и России.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 14 июл 2011 12:27

МАДО писал(а):SonyaM, узбекские линии больше как 2 лет продают только годовые билеты. Вы уверенны, что у Вас уз авиалинии? У них еще есть и такакя система. Вы летите уз линиями, но билет оформлен другой авиалинией. В данном случае Вы занимаете 1 место, из 10 к примеру, отведенных для пассажиров с другой авиакомпании. И тогда эти компании продают 1 или3 м билеты по цене годовых. Знаю такое есть в Киргизии и России.

конечно уверена :lol: . каждый год,а то и по 2 раза покупаю билеты,Новосиб-КЛ через Таш. ну сами подумайте,какой мне резон врать про цены билетов,если сестре я всегда на 1 мес покупаю,а маме-на 3 или годовой? все-таки разница в 300-400 долларов это не 3-4 рм,правда?
честно скажу,проколов у них- уйма,вечно что-то происходит. в и-нете висит адрес агента в Омске, так раньще у них хоть офис был,теперь уже и агента нет,даже билеты не продают. а когда я оплачивала отсюда,но билеты забрать там- то такие кислые были,что не им деньги принесли,хотя,опять же, продажей они не занимались. парадокс какой-то. еще обещали привозить билеты оплаченные в а\порт- ни разу!!! хотя представитель их в Новосибе всегда заранее приезжает и до самой отправки находится. неужели трудно прихватить билет? поэтому как только они ввели систему эл. билетов мы на них и перешли.
в январе делала вообще замутно. оплатила за 3х мес,но билет выписан на 1 мес-потому что визы не было еще. как визу получили- они эту страницу сканируют себе- доплатила за переоформление 100рм и все, билет на 3 мес 2560рм+100рм.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 14 июл 2011 12:29

Павел,спасибо! буду разбираться. но только в КЛ многие как и я так и ездят в офис за билетами. :howcome:

Вернуться в «Летайте самолетами»