Индонезийские а/к обязали платить пассажирам за опоздания

Прилеты до и по Малайзии, помощь в передаче посылок
Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Индонезийские а/к обязали платить пассажирам за опоздания

Сообщение Andrey Vorobiev » 26 авг 2011 16:35

ДЖАКАРТА, 25 авг - РИА Новости, Михаил Цыганов. Правительство Индонезии обязало авиакомпании выплачивать пассажирам компенсации в случае опоздания или отмены рейса, сообщает газета Jakarta Globe.

"Если рейс задерживается более чем на четыре часа или отменяется, авиакомпании придется выплатить каждому пассажиру по 300 тысяч индонезийских рупий (около 35 долларов)", - заявил генеральный директор управления авиационного транспорта индонезийского Минтранса Херри Бхакти Гумай (Herry Bhakti Gumay).

В случае утери перевозимого багажа, согласно новому постановлению, авиакомпании выплатят его владельцу по 200 тысяч рупий (23,5 доллара) за килограмм, но не более 4 миллионов рупий (около 470 долларов). В случае авиакатастрофы семьям погибших должно выплачиваться не менее 1,25 миллиарда рупий (свыше 146 тысяч долларов).

"Новое постановление вступит в силу не ранее чем через три месяца. Министерству необходимо время, чтобы проинформировать авиалинии и общественность о его положениях", - заявил Гумай.

Источник http://travel.ria.ru/news/20110825/224322549.html
Всем позитива! Be positive all the time!

Gvozd
Гуру

Re: Индонезийские а/к обязали платить пассажирам за опоздания

Сообщение Gvozd » 27 авг 2011 03:31

Я думаю у них лицензию на полеты просто отобрать нужно если они компенсируют всего 35 USD за такие опоздания ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

toyforus
Гуру

Re: Индонезийские а/к обязали платить пассажирам за опоздания

Сообщение toyforus » 27 авг 2011 07:24

Gvozd писал(а):Я думаю у них лицензию на полеты просто отобрать нужно если они компенсируют всего 35 USD за такие опоздания ;)

У нас пока вообще не компенсируют ничего!
Вон у меня знакомый судился с небесным Экспрессом за отмену и потом последующую задержку рейса, ему компенсировали лишь стоимость билета и все. и это через суд! после нескольких заседаний.
А на днях моим туристам так спокойненько рейс отменила Гаруда, кстати. Ничего не платила, перенесла только...
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Вернуться в «Летайте самолетами»