Airbus представила "стеклянный" концепт:

Прилеты до и по Малайзии, помощь в передаче посылок
Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Airbus представила "стеклянный" концепт:

Сообщение Andrey Vorobiev » 15 июн 2011 04:46

Источник http://www.newsru.com/world/14jun2011/planefuture.html

Airbus представила "стеклянный" концепт: в 2050 году самолеты станут прозрачными и будут питаться за счет тепла пассажирских тел

Одна из крупнейших в мире авиастроительных компаний Airbus, в преддверии Парижского авиасалона "Ле Бурже", представила на суд зрителей в Лондоне новый концепт "стеклянного" самолета, который может быть воплощен в жизнь к 2050 году. По словам разработчиков, "пассажиры смогут испытать совершенно иные ощущения от полета, вдохновиться природой".

В пресс-релизе компании, размещенном на ее сайте, говорится, что через 40 лет любой человек, который будет совершать полет на самолете Airbus со "стеклянной" кабиной, сможет присоединиться к интерактивной конференции, насладиться игрой в виртуальный гольф, прочесть детям, оставшимся дома, сказку на ночь, рассматривая при этом планету у себя под ногами.

Бионическая структура самолета сравнима с птичьим скелетом: легкая и прочная. Интеллектуальные мембраны на стенах кабины, контролирующие температуру воздуха, могут стать прозрачными для того, чтобы пассажиры насладились панорамным видом.

Кабина-концепт оснащена встроенной нейронной сетью, позволяющей создать "интеллектуальный интерфейс" между пассажиром и самолетом. "Она может выявлять и реагировать на потребности пассажиров и позволяет заказывать различные функции, такие как "морфинг" сидений, который изменяет кресло под форму тела", говорится в релизе.

Кроме того сообщается, что традиционных разделении зон по классам больше не будет – их заменят "жизнеобогащающие зоны", где можно зарядиться энергией, витаминами и антиоксидантами, подышать обогащенным воздухом, пройти сеанс ароматерапии и акупунктуры, любуясь прекрасными видами Земли.

Пассажиры смогут выбрать для себя любой социальный сценарий, который может быть воплощен при помощи голографической игры. В кабине даже будут "виртуальные раздевалки".

На демонстрации инновационного дизайна интерьера исполнительный вице-президент компании Чарльз Чемпион сказал: "Эта концепция показывает, что путешествия могут быть интересными и тогда, когда ты летишь до пункта назначения".

Заявлено, что вся кабина будет сделана из вторично переработанных материалов, легких в обслуживании, а все электроприборы будут работать за счет тепла тел пассажиров.

PS. Фотографии можно посмотреть по ссылке выше.
Всем позитива! Be positive all the time!

VIP BRODYAGA
Экспат

Re: Airbus представила "стеклянный" концепт:

Сообщение VIP BRODYAGA » 15 июн 2011 13:02

клёво!! :) , дожить бы до этого "этого" ;)
Don't just cut and paste, say what you think!

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 15 июн 2011 13:23

а все электроприборы будут работать за счет тепла тел пассажиров.

Шо за матрица?
Love you :kiss:

AlaTal
Экспат

Сообщение AlaTal » 15 июн 2011 13:34

1. Звучит фантастично, хотя.....и заманчиво, однако.

2. Но, неубедительно. Вот у Боинга этот самый ДримЛайнер так и тужится полететь, да никак не может.

3. Эйрбас может и сможет при условии здравствования ажно до 2050 построить сей девайс, но думается, это пока еще мечты. До 2050 еще и нужно дожить.

4. Сейчас и в скором будущем пассажиропоток авиарейсов снизится на порядок. Цены на топливо будут переть дюжо быстро.

5. Я бы удивился и поприветствовал, если б на 2050 год попытались бы создать другие двигателя и на других концептах. А то как выходить: машины все карсивы, но двигателя - вековой давности (имею ввиду автомобильные, хотя и реактивные тож уже за 70 лет....)

рамазан
Экспат
Контактная информация:

Сообщение рамазан » 15 июн 2011 16:13

AlaTal писал(а):
4. Сейчас и в скором будущем пассажиропоток авиарейсов снизится на порядок. Цены на топливо будут переть дюжо быстро.

5. Я бы удивился и поприветствовал, если б на 2050 год попытались бы создать другие двигателя и на других концептах. А то как выходить: машины все карсивы, но двигателя - вековой давности (имею ввиду автомобильные, хотя и реактивные тож уже за 70 лет....)

4. На чем это вы сделали такой вывод что пассажиропоток снизится на порядок? Не уж то придумали дешевле и быстрее способ передвигаться по шарику что люди перестанут летать? Цена на топливо это да, но это уже внутренние проблемы авиалиний быть fuel-efficient. В Азии, даже не смотря на кризис, объем авиа перевозок только рос.

Порадовало что вся электроника будет питаться от теплоты нашик поп :D
Теряющий родину — теряет все.

hedgehock
Турист

Сообщение hedgehock » 16 июн 2011 18:46

Концепт прикольный, главное чтобы сиденья были удобные и для детей какое-нибудь игровое помещение. потому что на длительных перелетах, дети с ума просто сходят болтаясь по самолету, т.к. после 4 часа ни приставки, ни книжки, ни карандаши, ни мультики - уже не спасают.

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 16 июн 2011 18:49

hedgehock писал(а):Концепт прикольный, главное чтобы сиденья были удобные и для детей какое-нибудь игровое помещение. потому что на длительных перелетах, дети с ума просто сходят болтаясь по самолету, т.к. после 4 часа ни приставки, ни книжки, ни карандаши, ни мультики - уже не спасают.

Усыплять может лучше? У меня дочка маленькая, капризная была еще двух не было поехали, так я её усыпила, и то она на контроле проснулась, в самолете , как орать начала , всех стюардес на уши поставила. Потом ели-ели заснула и уже 7 часов проспала, а то бы шок для неё был бы.А рядом ребеночек мучился, кричал без передышки, мама взмыленная, стюардессы бегают, ребенок синий.Кошмар.
Изображение

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 16 июн 2011 19:18

Indigo_Girl, как-то резануло аж. неприятно.. Вообще-то термин "усыплять" в русском языке уже давно привязан к "умертвлять". Да, это образное значение, но он давно уже стало нарицательным. Животных усыпляют в ветлечебницах, например и т.п.
Я понял, что вы имели в виду - дать снотворное, чтобы ребенок заснул... Но вообще следует иметь в виду на будущее, что у русских "усыпить" четко ассоциируется с "убить". А отправить в принудительный сон - произносится как "дать снотворное" или что-то в этом роде.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 16 июн 2011 19:41

VIP BRODYAGA писал(а):клёво!! :) , дожить бы до этого "этого" ;)

Тоже так подумал :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 16 июн 2011 19:58

Я точно не доживу.. В 2050 мне будет 86 лет... Не, это нереально.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 16 июн 2011 20:00

Andrey Vorobiev писал(а):Я точно не доживу.. В 2050 мне будет 86 лет... Не, это нереально.

Да ладно :D - в 18 наверное тоже на 40 летних смотрел и считал их дедушками :mrgreen: :mrgreen:

Кстати Андрей мы почти одногодки :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 16 июн 2011 20:10

Gvozd, :)

Требуем у AirBus ускорить проект, чтобы успеть хоть старым, но полетать на таком. :)

hedgehock
Турист

Сообщение hedgehock » 16 июн 2011 20:24

Indigo_Girl, смотря какой перелет, если ночной вылет, то можно и без таблеток отрубиться. Мы один раз давали всего снотворное.
В любом разе в настоящее время перелет (я имею ввиду более 6-8 часов) - это мучение и для детей и для взрослых.
В этом направление мировым гигантам на две вещи нужно взглянуть, удобства для пассажира и возобновление проектов сверхзвуковых пассажирских перевозок.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 16 июн 2011 22:29

hedgehock, мне почему то кажется что за те деньги что мы летаем по разным акциям эконом класс во всех авиакомпаниях лучше чем кол-во уплачиваемых за него денег
Если нужны лучшие условия - есть бизнесс и первый класс
А сверхзвуковые перевозки недоступны по деньгам тем кто летает экономом :howcome:

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 18 июн 2011 01:03

вряд ли пассажиропоток снизится. Цены на топливо давно уже растут, а цены на авиаперевозки все же снижаются. да и пассажиров явно больше , чем еще лет 5-10 назад. народ явно ощутил вкус к передвижениям. Мобильный бизнес, мобильная жизнь... Кажется мы все давно вошли во вкус...

Что касается двигателей и новых технологий, то они давно уже разрабатываются. просто не время еще ...

Совсем недавно с дочерью обсуждали перспективы недалекого будущего. Пришли к выводу, что через 15 лет мир будет совсем иным , не говоря уж о полувековых перспективах...
ASIAN-TRAVEL

E-mail: info@asian-travel.ru

Вернуться в «Летайте самолетами»