Здесь было обновление в середине января сего года. Пишет газета Коммерсант со ссылкой на Министра транспорта РФ:
Министр транспорта Андрей Никитин сообщил, что запуск прямого авиасообщения между Россией и Малайзией состоится в 2026 году.
«Я пока не скажу, по каким маршрутам, но в 2026 году — да, будет»,— сказал господин Никитин ТАСС.
В октябре замглавы Минтранса говорил, что прямое авиасообщение между Россией и Малайзией будет запущено в 2025 году. Он уточнял, что выполнять рейсы будет авиакомпания Red Wings. В декабре посол Малайзии в РФ Чеонг Лун Лай сообщал, что авиасообщение начнется в первой половине 2026 года.
В целом и общем, очередная отписка. Мол, да, анонсировали-анонсировали, но пока не можем. Ждите.
Насколько знаю по всевозможным слухам и информационным источникам, в сфере перелётов - там - да. Всё очень даже не безоблачно. Вся эта возня с арестованными боингами в лизинге в ответ на заморозку "российских" различных активов в Европе, запрет на экспорт в РФ запчастей и обновлений и тд. Кавардак.
Касательно малайского направления.
Несмотря на то что наши (РФ-МЛ) правительства на достаточно хорошем уровне взаимодействия. В частном секторе и секторе, например, того же авиасообщения, дела в практическом его применении, до сих пор двигаются с трудом.
Малайзия находится, скажем так, между двух огней. С одной стороны, сильное желание работать с Россией, с другой Британское Содружество, которое пригрозило ай-я-яй. Ну и вот

плюс всё эти страшилки про Украину, которые английские ресурсы до сих пор тоннами вбрасывают в малайзийские неокрепшие умы.. Ну и усе. Имеем то что имеем. Не только в авиа секторе.
Ладно. Будем посмотреть, как говорится. Темка будет обновляться, дополняться.