ТОП 100 мировых авиакомпаний на 2013 год по сравнению с 2012

Прилеты до и по Малайзии, помощь в передаче посылок
toyforus
Гуру

ТОП 100 мировых авиакомпаний на 2013 год по сравнению с 2012

Сообщение toyforus » 12 дек 2013 06:08

По данным Skytrax, указан глобальный официальный рейтинг авиакомпаний по итогам 2013 года.
Организация Skytrax - аудиторская компания, которая собирает и обрабатывает данные об авиакомпаниях, основанные на отзывах, опросах и голосованиях пассажиров/ Учтено более 40 показателей работы авиакомпании, по сервису, наземному и обслуживанию в воздухе. Учтены такие показатели как: удобство и скорость регистрациии, посадка на борт, комфорт кресел, чистота, питание, напитки, развлечения и работа персонала. В рейтинге участвуют более 200 авиакомпаний, как мировых, так и местного значения. Данные собраны за последние 10 месяцев. Можно судить о картине прогресса/ регресса той или иной авиакомпании.

Первая цифра - позиция настоящая, вторая - позиция на конец прошлого 2012 года

2013 2012
1 Emirates 8
2 Qatar Airways 1
3 Singapore Airlines 3
4 ANA All Nippon Airways 5
5 Asiana Airlines 2
6 Cathay Pacific Airways 4
7 Etihad Airways 6
8 Garuda Indonesia 11
9 Turkish Airlines 7
10 Qantas Airways 15
11 Lufthansa 14
12 EVA Air 13
13 Virgin Australia 12
14 Malaysia Airlines 10
15 Thai Airways 9
16 Swiss Int'l Air Lines 15
17 Korean Air 16
18 Air New Zealand 17
19 Hainan Airlines 20
20 Air Canada 19
21 South African Airways 25
22 Oman Air 23
23 Dragonair 21
24 AirAsiaz 22
25 Japan Airlines 35
26 Jetstar Airways 30
27 British Airways 28
28 China Southern Airlines 29
29 Virgin America 26
30 Aegean Airlines 24
31 Bangkok Airways 27
32 AirAsiaX 40
33 Austrian 39
34 Finnair 31
35 SilkAir 36
36 LAN Airlines 38
37 KLM 34
38 Virgin Atlantic 50
39 TAM Airlines 32
40 Air France 48
41 Hong Kong Airlines 45
42 Air Astana 53
43 Indigo 55
44 Norwegian 74
45 Delta Air Lines 57
46 jetBlue Airways 52
47 Brussels Airlines 63
48 Jetstar Asia 46
49 easyJet 41
50 China Airlines 33
51 Air China 37
52 Jet Airways 58
53 Vietnam Airlines 47
54 SAS Scandinavian 68
55 Copa Airlines 61
56 Air Seychelles 133
57 United Airlines 64
58 TACA 42
59 Air Berlin 65
60 Shenzhen Airlines 89
61 Aeroflot 85
62 Alaska Airlines 49
63 WestJet 43
64 Avianca 56
65 Scoot --
66 China Eastern Airlines 44
67 Azul 54
68 SriLankan Airlines 70
69 Azerbaijan Airlines --
70 Alitalia 83
71 Air Mauritius 72
72 Transaero Airlines 71
73 Icelandair 88
74 Southwest Airlines 51
75 Aer Lingus 97
76 Kulula 66
77 TAP Portugal 67
78 Air Nostrum (Iberia Regional) 62
79 Hawaiian Airlines 80
80 Thomson Airways 104
81 American Airlines 84
82 Tianjin Airlines 92
83 SpiceJet 81
84 American Eagle Airlines 60
85 Ethiopian Airlines 114
86 Air Transat 76
87 Tiger Airways (Singapore) 86
88 Porter Airlines 90
89 Peach --
90 Philippine Airlines 102
91 Germanwings 112
92 Iberia 109
93 Kenya Airways 78
94 S7 Airlines 143
95 Air Pacific (Fiji Airways) 96
96 Gulf Air 82
97 US Airways 126
98 NIKI 75
99 Vueling Airlines 115
100 Royal Jordanian Airlines 94

Лично меня радует, например, как Аэрофлот вырос сразу на 24 пункта.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: ТОП 100 мировых авиакомпаний на 2013 год по сравнению с 2012

Сообщение Andrey Vorobiev » 12 дек 2013 06:26

Я рад за Emirates, но как бы это не вскружило им голову и не отразилось на ценах... Уже кушали подобное с Singapore Airlines: как побывали лидерами, так моментом после этого цены взлетели почти на всех их рейсы.
Всем позитива! Be positive all the time!

Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Iskander » 12 дек 2013 13:06

тоже рад за Emirates. раньше ими летал и всегда был доволен. хотя уже года 2-3 летаю только Singapore Airlines. неплохой сервис,но не в восторге, просто для меня у них самое удобное время прибытия в Домодедово. успеваю вскочить на поезд и к вечеру того же дня приехать домой.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 13 дек 2013 07:35

Iskander, а почему именно не в восторге. Это мой личный интерес... Я это предмет изучаю, так сказать... Можете конкретизировать, что есть такое у Emirates, отчего можно быть в восторге, чего нет у Singapore Airlines?
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Iskander
Экспат

Сообщение Iskander » 13 дек 2013 10:13

toyforus, я и от Emirates не в восторге,просто по сравнению с Singapore Airlines первый авиаперевозчик оставил больше положительных впечатлений.

что конкретно не понравилось в Singapore Airlines по сравнению с эмиратами:

- веб-сайт компании порой глючит. по нескольку раз приходилось форму заполнять.
- узкие сидения на перелётах кл-москва-кл.
- органичный выбор алкогольных напитков.
- при перелёте из лондона в кл был перевес в 2 кг,за который попросили доплатить кругленькую сумму. ничего не имею против правил, но в подобных случаях Emirates и даже MAS пропускали без проблем даже с большим перевесом.
- весьма посредственное качество еды.
- один раз при перелёте из кл в москву стюардессы не предлагали корзину со снеками,а просто оставили её возле своего рабочего места. только те, кто шёл в туалет, могли её заметить.
- выбор фильмов у Emirates больше и лучше.
- игрушки и подарки детям у Emirates также более привлекательные и интересные.
- несколько лет назад, когда ещё смартфонов не было, настроил свои часы на московское время, которое было указано в салоне Singapore Airlines. на самом деле разница с настоящим московским была один час. моя вина, надо было перепроверить время в домодедово,но понадеялся на точность и пунктуальность Singapore Airlines. в итоге опоздал на поезд.
- общие ощущения от полётов в Singapore Airlines - словно летишь лоукостером, а не одной из лучших авиакомпаний мира. не в самолёте сидишь,а в каком-то автобусе.

таковы мои впечатления от Singapore Airlines. понятно,что они лучше любой российской авиакомпании,но сравнение с Emirates для меня они проигрывают.

кстати, вот ещё куча негативных отзывов о Singapore Airlines:

http://www.consumeraffairs.com/travel/s ... lines.html

хотя это не значит,что Singapore Airlines – плохая компания. вовсе нет, это хороший авиаперевозчик,но не номер 1.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 15 дек 2013 18:54

Iskander, а вы уверены точно, что вы летели именно Singapore Airlines?
Закрались сомнения, потому что эта авиакомпания не летает между Куала-Лумпуром и Москвой и никогда не летала.
Никак не хочу превознести Singapore Airlines своим комментом, но:
- веб сайт их они долго вымучивали на современный лад, потом внедряли новую систему бронирования, к которой уже когда новый сайт был "в эфире" пришлось вносить глобальные изменения, чтобы ассоциировать сайт-брони в нем с новой системой, потом эти системы же меняли в аэропортах. На данный момент и уже порядочное кол-во времени их сайт работает идеально.
- узких сидений в Сингапурах просто нет. Они известны как одни из самых широких. И, если в одном и том же типе самолета сравнивать, то в Singapore на 777 идет 9 мест в ряду (3-3-3), а у Emirates в этом же типе 10 мест (3-4-3), там и проходы уже и сами кресла уже.
- выбор алкоголя у Сингапуров широчайший, не знаю, почему Вам так показалось, может рейс попался такой. Обычно есть просто все.
- про перевес. Я летал ими много раз (около 10) и каждый раз у меня был существенный перевес, существенный, это значит не 2 кг, а за 5-10 кг. И ни разу нигде мне слова не сказали о доплате. Когда не так давно появилась новоcть, что Singapore Airlines увеличивает ному провоза багажа в экономе до 30 кг, я узнал, что у них было негласное правило - до 30 кг они все равно не брали доплату, чтобы люди типа внутреннюю оценку делали для себя, якобы "неужели не просят доплатить, как круто..." А теперь они решили только это сделать официально и озвучить в новостях - некий маркетинговый ход. Хотя, лучше бы по-прежнему молчали...
Были случаи, когда пассажиров просили доплачивать за перевес более 23 кг, но это только из-за неродивости и неинформированности персонала на регистрации на рейс.
- про качество еды. В каждом аэропорту мира, куда летает Singapore Airlines работает их личный повар (иностранец, с большим послужным списком), все продукты закупаются под его личным контролем и меню подвергается жесточайшему утверждению. Это в отличие от других авиакомпаний, которые закупают стандартные аэропортовые наборы. Поэтому официально считается, что их еда самая вкусная в небе. Хотя на вкус и цвет товарищей нет, поэтому, конечно, Ваша точка зрения может быть субъективной.
- про предложение еды-снеков во время полета. В авиакомпаниях 5 звезд всегда предусмотрено безлимитное питание этими снеками во время полета и напитками. Да, обычно стюардессы рад по 5 в течение полета разносят - мороженое, яблочки, орешки, бутербороды сами. Но, возможно, что-то случилось, они были заняты или экипажа было мало, допустим перебросили на другой рейс для чего-то, и просто не так часто носили или вовсе не разносили. Или была турбулентность (достаточно включенного табло) и они не обязаны были разносить. Но, просто НАДО ЗНАТЬ, что в таких авиакомпаниях можно самому вставать - пройти на кухню или в их бытовку и взять с подноса напиток или бутерброд. Это всегда там стоит. Встали, если хотите есть - взяли и поели, никто не мешает!
- выбор фильмов и вообще, система развлечений на борту у Emirates да, лучше, а у Аэрофлота лучше, чем у Emirates. Поэтому сейчас все остальные бросились постепенно закупать новые самолеты или апргрейдить систему развлечений... Это постепенный процесс.
- ощущение полета как в лоукостере на Сингапурах? Ну мне на это нечего возразить, действительно не похоже на SIA. Быть может, это был рейс Трансаэро, они как-то летали в Куала-Лумпур, в Сингапур... Iskander - выскажитесь, не перепутали-ли?

Мое личное настроение такое... Летали бы Emirates из Москвы нонстопом куда-то еще подальше, без пересадки в Дубаи, допустим, их рейсы если бы были затреуголены... То мне бы они тоже может больше и нравились, чем Сингапуры. А еще одна причина, почему Уьшкфеуы для меня проигрывают - это их дресс-код, код обслуживания. То есть, ужасающие по виду-цвету-дизайну наряды, это мое мнение, не столь приятные лица, по сравнению с куклами на Сингапурах, эти чудовищные шапки с платками, а самое главное еще стиль обслуживания-поведения, прописанный в их уставе... Они должны себя вести кокетливо-холодно, то есть улыбка при встрече - жесткость в сервисе. Это заведомо говорит об их искусственности. Мне это не нравится. А в Сингапурах они улыбаются все время и ощущение, что это идет от души там... В Эмирейтс же душевности ноль - холодность и техничность. А улыбка... так, натянутость для приветствия.

Поздравляю Emirates с номером 1, но важно то, что в отличие от них Singapore Airlies никогда не были за пределами первой тройки, то есть стабильность там выше, а это важнее и показательнее.
Последний раз редактировалось toyforus 16 дек 2013 04:04, всего редактировалось 1 раз.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 16 дек 2013 01:57

Ничего нового от toyforus мы не услышали: традиционная "какашка" в адрес Трансаэро (идиосинкразия) , пара камней в адрес Emirates (какие негодяи! Посмели согнать Singapore Airlines с первого места!), и просто сладости в адрес любимейшей Singapore Airlines (даже не успев удостовериться, что это были SIA). Насчет "шапок, лиц и прочей ерунды" в адрес Emirates -скажу, что ты видимо, уже очень давно не летал ими. А я летал в 2012 году и не раз. Плюс мои друзья недавно ими же летали. Сервис - НАМНОГО ВЫШЕ, чем у Singapore Airlines (я-то могу сравнивать, т.к. летаю и теми и другими, и не 5 лет назад, а год назад и ближе). Никаких шапок нет после того, как они начали обслуживание (их снимают). Там полно сейчас европейцев и европеек среди бортпроводников, причем с фотомодельными внешностями. Так что, пожалуйста, не надо вот так об Emirates (только потому, что они выдавили SIA с лидерства). Извини, если обидел. Но я не могу молчать, когда ты обмазываешь одну а/к и боготворишь другую только потому, что тебе вторая нравится. Еще раз извини.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 16 дек 2013 02:48

Извините, что влезаю, но Эмирейтс набирают бортпроводников по принципу- как минимум на 10-ти языках говорящий персонал, о чем они и уведомляют пассажиров перед началом полета.

Было очень смешно, когда чех-бортпроводник пытался общаться со мной на том языке, который он считал русским. :-)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 16 дек 2013 03:41

Ирусян, забавно. :) Не, с нами общались только на англ, включая рейсы из Москвы и в Москву.

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 16 дек 2013 04:49

А мне Катары нравятся. Сейчас получу за то, что и они выше Сингапуров... :-?

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 16 дек 2013 05:50

Demetri писал(а):А мне Катары нравятся. Сейчас получу за то, что и они выше Сингапуров... :-?

мне тоже они нравятся! отличная авиакомпания! Причем, они первые стали допускать такие короткие стыковки в Дохе, начиная от 40 мин. Это значит, уровень сервиса - высочайший, все рассчитано до мелких деталей, но а на все остальное - воля Господа, по крайней мере, до конечного пункта они точно довозят!

Iskander
Экспат

Сообщение Iskander » 16 дек 2013 11:42

toyforus, поправлюсь, если вы не допоняли. летаю кл-сингапур на SilkAir, а далее пересадка в чанги на Singapore Airlines до домодедово. ну и потом до кл в обратном порядке. сначала домодедово-чанги на Singapore Airlines,затем сингапур-кл на SilkAir. претензий к SilkAir не имею.

не собираюсь вам ничего доказывать. у меня - свой опыт. у вас свой. скажу только про вебсайт http://www.singaporeair.com/ может сейчас всё и наладилось. но я заказывал билеты до москвы в октябре этого года. форму пришлось заполнять раз 5. тк каждый раз, когда доходило до оплаты, вся информация исчезала и всё приходилось начинать заново.

так уж получилось,что ни разу не летал российскими авиакомпаниями, тем более Трансаэро.

Iskander
Экспат

Сообщение Iskander » 16 дек 2013 12:08

Ирусян, мне однажды в emirates русская бортпроводница попалась. кажется, на рейсе дубай – кл. в Singapore Airlines ни русских, ни русскоязычных пока не встречал.

Andrey Vorobiev, мои соседи-итальянцы два дня назад из италии вернулись. летали на emirates. тоже остались очень довольны, и едой, и сервисом, и персоналом.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 16 дек 2013 13:59

Iskander, хорошо, спасибо за уточнение! Но я , действительно, первый раз в жизни услышал от кого-то о том, что Singapore Airlines - это все равно, что сидеть в автобусе и лететь словно лоукостером. )))
Silk Air - их дочка - вам понравилась, однако сервис там гораздо более упрощенный).

Iskander
Экспат

Сообщение Iskander » 16 дек 2013 17:03

toyforus, верно, дочка понравилась больше,чем мама. наверное,потому что выглядит моложе, свежее и не претендует на статус примадонны. ну, а со старлеток и спрос меньше.

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 16 дек 2013 17:44

Идиосинкрази́я (от греч. ίδιος — своеобразный, особый, необычайный и σύνκρασις — смешение) — болезненная реакция, возникающая у некоторых людей в ответ на определённые неспецифические (в отличие от аллергии) раздражители. В основе идиосинкразии лежит врождённая повышенная реактивность и чувствительность к определённым раздражителям или реакция, возникающая в организме в результате повторных слабых воздействий некоторых веществ и не сопровождающаяся выработкой антител. В настоящее время термин используется редко; его основное современное значение близко к понятию ферментопатия, т.к. болезненные проявления часто связаны с недостаточностью определённых звеньев обмена веществ в условиях той или иной внешней нагрузки.
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 17 дек 2013 15:04

Iskander писал(а):toyforus, верно, дочка понравилась больше,чем мама. наверное,потому что выглядит моложе, свежее и не претендует на статус примадонны. ну, а со старлеток и спрос меньше.

Вы простите, что я к вам пристаю... Во мне тоже такое есть, если что-то сильно популяризируют сильно, то вырабатывается отторжение...
Видимо Вам повезло и вы летели на новеньком совершенно самолете Silk Air))

Iskander
Экспат

Сообщение Iskander » 17 дек 2013 17:11

toyforus писал(а):Вы простите, что я к вам пристаю.

ничего страшного. с вежливым собеседником всегда приято поговорить.
toyforus писал(а):Видимо Вам повезло и вы летели на новеньком совершенно самолете Silk Air))

и не раз. причём дочка действительно всегда оказывалась свежее и опрятнее, чем её мама. хотя бортпроводницы на singapore airllines мне показались чуть более вышколенными. впрочем,как я и говорил выше, у каждого свой опыт. возможно, мне позвело с дочкой больше,чем с её мамой.

кстати, один раз пилотом Silk Air на маршруте сингапур-кл была молоденькая китаяночка. молодец-девушка, самолёт посадила безукоризненно.

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 17 дек 2013 17:15

пилотом Silk Air на маршруте сингапур-кл была молоденькая китаяночка

Женщина - пилот :shock:

Iskander
Экспат

Сообщение Iskander » 17 дек 2013 18:39

встречаются, но редко. причём известны по именам.

http://sgforums.com/forums/8/topics/100469

фото не нашёл,но вот ещё пример женщины-пилота, которая работает на Air China.

Изображение[/url]

http://viewology.net/wang-zheng-chinas- ... #more-1149
Последний раз редактировалось Iskander 17 дек 2013 21:01, всего редактировалось 1 раз.

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 17 дек 2013 19:29

Пусть женщины не сочтут это камнем в их огород, но у нас тут недавно одна мадама перепутала педаль газа с тормозом и надавила со всей силы. Случилось это во время парковки, машина тяжелая "Порш Каен", тем самым насмерть задавила другую по несчастливой случайности, идущую по пешеходной дорожке представительницу прекрасного пола :( а тут целый самолет...

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 17 дек 2013 23:22

KL1982, счастье в том, что на самолет права не купишь! Не правда ли?

Вернуться в «Летайте самолетами»