Аваибилеты. Как их купить. Я - чайник

Прилеты до и по Малайзии, помощь в передаче посылок
Миха
Турист

Аваибилеты. Как их купить. Я - чайник

Сообщение Миха » 11 янв 2011 19:07

Ребята, я чайник в этих вопросах.
Рассматриваю покупку обычных, не электронных билетов. Можно ли их купить сразу или обязательно предварительно нужно бронировать?Где лучше покупать в кассах аэропорта или в представительствах авиа компаний? Как искать операторов-агентов (чтобы не кинули с билетами)?
Если компания выкидывает спец предложения, то распространяется ли это только на электронные билеты или на обычные билеты тоже?

Спасибо если подскажите

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Аваибилеты. Как их купить. Я - чайник

Сообщение Andrey Vorobiev » 11 янв 2011 19:27

Сейчас все аваибилеты электронные. Обычных бумажных нет (кроме чартерных рейсов). С точки зрения билета - нет никакой разницы между бумажным и электронным, они действуют одинаково, и одинаково бронируются.
Поэтому про бумажные билеты забудьте.

Покупать лучше на сайтах авиакомпаний, оплачивая банковской картой, там можно найти самые низкие цены, и посредников в виде турагенств или офисов нет. Однако там надо билеты выкупать сразу же при бронировании.

Также есть системы бронирования билетов через интернет, чтобы не завязываться с авиакомпаниями, они подберут оптимальные рейсы и дадут на выбор вам.

Если же хотите, чтобы билет ВНАЧАЛЕ был забронирован (без оплаты) и вам дали время на обдумывание (обычно до 10 дней), то тогда это надо обращаться либо в турагенства или офисы авиакомпаний. Конечно, там цены будут несколько выше, чем при покупке через интернет, но там можно не оплачивать сразу, а потом бронь автоматом уничтожается, если до определенного времени не было оплаты.

Спецпредложения распространяются на все билеты, т.к. "обычных" уже нет, все электронные.
Всем позитива! Be positive all the time!

Zaindi
Экспат

Сообщение Zaindi » 11 янв 2011 19:42

Миха,вы не чайник,вы супер чайник! ;)

Dimonstric
Турист

Сообщение Dimonstric » 12 янв 2011 22:11

Билеты покупаются не выходя из дома, главное определиться куда, откуда, и время на стаковки побольшн прикинуть. Я в первый раз когда покупал через инет, аж обалдел, насколько удобно. А на днях ходил в агентство ЖД билеты в Пекин купить, там внятно ничего объяснить не могли, отправили на вокзал, там из обычной кассы - в международную, а в ней перерыв на час. Вот такие реалии российских железных дорог. А еще на кассе крупными буквами написано, что это касса для продажи билетов международного сообщения, по-английски не заморачиваясь тупо переведено International MESSAGE!!!

Миха
Турист

Сообщение Миха » 13 янв 2011 17:52

Спасибо начинаю разбираться.
а не подскажите один ньюансик? Нашел спецпредложение, срок до конца месяца. Не очень дешевое. стоит ли за него хвататься или лучше подождать до конца января-начала февраля c надеждой что я появится что-то более выгодное. Как обычно обстоят дела с ценами в этом сезоне (с учетом еще и предстоящего праздника (8 марта) )Цены обычно понижаются или повышаются?

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 13 янв 2011 17:58

Миха, спецпредложения возникают внезапно, и подчас не зависят от сезонности. Зависят лишь от того, как идут дела у той или иной авиакрмпании. И каковы продажи на тот или иной рейс. Всякие отечественные праздники - 23 фев, 8 мар, 1 мая и т.п. - влияют на цены лишь у отечественных авиакомпаний (цены растут на эти дни). Для зарубежных - это ничего не значит. Там цены растут на общемировые праздничные сезоны (Рождество, НГ и т.д.). Поэтому никто Вам не сможет дать ответ - когда и насколько появятся спецпредложения (акции) компаний с низкими ценами на билеты. Надо просто следить за этим.

Насчет "не очень дешево, и стоит ли покупать?" - это каждый сам решает для себя, исходя из собственных фин. возможностей

Миха
Турист

Сообщение Миха » 15 янв 2011 09:29

Андрей, благодарствую!
У меня еще один вопрос по поводу транзитного перелета. Нужна ли виза в аэропорту пересадки?И как определить нужна ли она или нет?

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 15 янв 2011 15:18

Миха, если не покидаете территорию аэропорта, то виза не нужна

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 15 янв 2011 15:20

Смотря где вы делаете пересадки. Например, если делаете пересадку в США, Австралии, Южной Корее и т.д. - то нужна транзитная виза, у них нет транзитных зон и там паспортный контроль проходят все пассажиры (и транзитные, и конечные). Как правило, в остальных всех местах, особенно в ЮВА, в аэропортах есть транзитные зоны, и визы никакие не нужны в случае пересадок.

AVS
Турист

Сообщение AVS » 27 сен 2013 12:21

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста.
Прилетаю узбеками в KLIA, через 6 часов вылет Malaysia Airlines.
Можно остаться в транзитной зоне(не проходя паспортный контроль)?
Где искать регистрацию на рейс?
Спасибо.

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 28 сен 2013 17:07

Можно. Прилетаете, там кафе есть с французским названием, там наливают :-D Через 6 часов идете прямо на посадку. В случае если посадочного талона нет, то, часа за 2 до вылета сходите на трансфер каунтер, вам все дадут.Единственная беда - это багаж. Я как-то летел дмд-скипхол-клиа КЛМом, а далее в Мири малайскими одним транзитом. Мой багаж с КЛМа на малайские авиалинии не попал. И остался я на краю острова Борнео в зимней одежде и с фотоаппаратом :-D У вас пересадка длинная, авось успеют :howcome:
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 28 сен 2013 23:36

Чтоб багаж не забыли, надо на трансфер-стойке отдать талончик с багажом и попросить перекинуть этот багаж на ваш рейс. Так, напомнить, на всякий случай

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 28 сен 2013 23:47

А помочь перенести им его не предложить :kiss:
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.

Вернуться в «Летайте самолетами»