Авиа инциденты и происшествия

Прилеты до и по Малайзии, помощь в передаче посылок
toyforus
Гуру

Авиа инциденты и происшествия

Сообщение toyforus » 25 май 2013 17:30

24 мая - посадка в Шереметьево. Рейс Киев - Москва.
На борту находилась Ксения Собчак. Вот ее цитата:
"Короче, я тут с утра уже "на адреналине" жестком. Рейс Киев-Москва,#1803,аэрофлот. шасси выпустили уже почти сели, вдруг у самой земли, свечкой Идем вверх. Мотор ревет, я в окно только успела разглядеть другой самолет прямо перед нами, не убранный видимо вовремя с полосы. сейчас сели", – почти телеграфировала Ксения Собчак.
"Спасибо Экипажу! но я первый раз видела испуганную стюардессу:) и за людьми наблюдать интересно конечно – кто-то плачет, кто то притих Но ВСЕ крестятся...про меня думают теперь что я реально будда – стыдно признаться, что я просто спала на посадке и проснулась только от резкого Набора высоты и криков вокруг. короче, еще раз убеждаюсь – сон-лучший друг аэрофобии:) капитан крутой, Я теперь как после 10 чашек кофе, спасибо всем!"

Думаю, не сладко теперь диспетчеру, который дал посадку самолету и не убрал с ВПП другой лайнер.
И это инцидент как-то замят в прессе официальной. Видимо, потому что Аэрофлот))
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

toyforus
Гуру

Re: Авиа инциденты и происшествия

Сообщение toyforus » 25 май 2013 17:40

Только что произошел серьезный инцидент с самолетом ТРАНСАЭРО.

Boeing 777-222. Бортовой номер EI-UNW. Возраст 14 лет.
При выполнении рейса UN 1111 в 10:50 из Внуково в Нью-Йорк загорелся левый двигатель модели PW4090. Самолет аварийно приземлился в Шереметьево.

Вот картинка с траекторией движения самолета:
Изображение

Много раз я заострял внимание на том, что политика и отношение к делу и безопасности в авиакомпании Трансаэро не будут бесконечно проходить бесследно. Просроченные проверки, фиктивные подписи о пройденных тех. обслуживаниях и прочие пакости.

Данный самолет с 1999 по 2003 год отслужил в авиакомпании United Airlines. С июля 2003 по декабрь 2004 года был складирован и стоял на приколе. Потом эксплуатировался авиакомпанией VARIG по май 2006 года.
С мая 2006 года он снова простаивал и уже с сентября 2008 года Трансаэро приобрела его, провела перерегистрацию и он стал снова летать... до 24 мая 2013 года.
Последний раз редактировалось toyforus 25 май 2013 18:03, всего редактировалось 2 раза.
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

16region
Экспат

Сообщение 16region » 25 май 2013 18:01

Много раз я заострял внимание на том, что политика и отношение к делу и безопасности в авиакомпании Трансаэро не будут бесконечно проходить бесследно. Просроченные проверки, фиктивные подписи о пройденных тех. обслуживаниях и прочие пакости.

Не понима, с какой совестью можно так делать? Ведь речь идет о жизнях сотен людей. В конце концов, на этих самолетах и твои близкие могут летать.
Эти люди за прибыль и Родину свою продадут, да и мать свою родную... :(

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 25 май 2013 18:05

16region, о какой совести вы говорите? Чисто бизнес по-русски, причем под прикрытием сильных мира сего, чтобы не было ни огласки особой, ни больших затрат на обслуживание, которые требуют законы и акты.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 25 май 2013 19:17

К моему удивлению, большое количество инцидентов за последнее время произошло у авиакомпании АЭРОФЛОТ.

Вот некоторые из них:

Вынужденная посадка A-320 в Москве.

19 мая 2013 г. самолет Airbus A320-200 авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс по маршруту: «Москва – Рига», был вынужден возвратиться в аэропорт вылета. По предварительной информации, во время взлета в левый двигатель попала птица, и при наборе высоты было обнаружено увеличение вибрации. После выработки топлива самолет совершил благополучную посадку. Пассажиры и экипаж не пострадали.

Прерванный взлет SSJ-100 в Москве.

14 мая 2013 г. самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Аэрофлот", выполнявший рейс по маршрут: «Москва-Харьков» был вынужден прервать взлет, в связи с тем, что сработала сигнализация отказа компьютера управления правым двигателем. Экстренное торможение прошло благополучно, и самолет остановился в пределах ВПП.

Аварийная посадка А-320 в Праге.

13 мая 2013 г. самолет Airbus A320-200 авиакомпании "Аэрофлот", выполнявший рейс по маршруту: «Москва – Прага», совершил аварийную посадку в аэропорту назначения. Во время посадки произошло разрушение колес основной стойки шасси. Самолет благополучно остановился на ВПП. На борту находились 70 пассажиров и экипаж; никто не пострадал. Ведется расследование.

Вынужденная посадка с A-320 в Москве.

8 мая 2013 г. самолет Airbus A320 - 200 авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс по маршруту: «Москва - Геленджик», вскоре после вылета был вынужден возвратиться в аэропорт Шереметьево в связи с тем, что при взлете, произошло столкновение с птицей, и у правого двигателя появилась вибрация. Посадка прошла благополучно. На борту находились 120 пассажиров и 5 членов экипажа; никто не пострадал. Ведется расследование.

Инцидент с A320 в Минске.

6 мая 2013 г. самолет Airbus A320-200 авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс по маршруту: «Москва – Минск», заходил на посадку в аэропорту назначения, когда в салоне ВИП класса появился запах гари. Самолет совершил благополучную посадку, но при этом дым в салоне был виден. На борту находились 70 пассажиров, включая экипаж; никто не пострадал. Ведется расследование.

Прерванный взлет A-320 в Шереметьево.

27 апреля 2013 г. самолет Airbus A 320-200 авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс по маршруту: «Москва – Брюссель», был вынужден прервать взлет в связи с неполадками двигателя. Торможение прошло благополучно. На борту находились 107 пассажиров и 6 членов экипажа; никто не пострадал. Ведется расследование.

Вынужденная посадка A321 в Будапеште.

20 апреля 2013 г. самолёт Airbus A321-200 авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс по маршруту: «Будапешт – Москва», вскоре после взлета был вынужден возвратиться в аэропорт вылета. Причиной инцидента стало появление в кабине дыма похожего на запах горящих проводов. Посадка прошла благополучно. Во время послеполетного осмотра было установлено, что задымление возникло в отсеке бортового радиоэлектронного оборудования.

Инцидент с А-330 в Москве.

17 апреля 2013 г. экипаж самолёта Airbus A-330 авиакомпании „Аэрофлот“, выполнявшего рейс по маршруту: «Москва – Лондон», вскоре после взлета из аэропорта Шереметьево, сообщил о попадании птицы в фюзеляж самолета. Несмотря на это, командир экипажа принял решение продолжить полет. Посадка в аэропорту назначения прошла благополучно. При наземном осмотре серьезных повреждений выявлено не было.

Вынужденная посадка SSJ-100 в Дрездене.

10 апреля 2013 г. самолет «Sukhoi Superjet 100-95» авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс по маршруту: «Дрезден – Москва», взлетал с набором высоты, когда сработала сигнализация высоты в кабине выше 1800 метров. Экипаж остановил подъем на высоте 8000 м., и выполнил быстрое снижение до высоты 3000 м, после чего выработал топливо и совершил благополучную посадку в аэропорту Дрездена. Во время наземного осмотра было установлено, что был открыт разгрузочный клапан грузовой двери в хвостовой части. Предполагаемая причина инцидента - упущение технического персонала.

Аварийная посадка А319 в Шереметьево.

10 апреля 2013г. самолет Airbus А-319 авиакомпании "Аэрофлот", выполнявший рейс по маршруту: «Сургут - Москва», совершил аварийную посадку в аэропорту назначения. По предварительной информации, причиной инцидента стали неполадки передней стойки шасси. Посадка прошла благополучно. На борту находились 98 пассажиров и 6 членов экипажа; никто не пострадал. Ведется расследование.

Инцидент с A-330 в Петропавловске - Камчатском.

7 апреля 2013 г. самолет Airbus A 330-300, авиакомпании «Аэрофлот", выполнявший рейс по маршруту: «Москва - Петропавловск-Камчатский», совершил благополучную посадку в аэропорту назначения. Однако, во время послеполетного осмотра самолета, было обнаружено повреждение закрылков и фюзеляжа. В дальнейшем, при проверке ВПП аэропорта, были найдены мелкие камни и крошки отколовшегося бетона. Ведется расследование.

Инцидент с SSJ 100.

6 апреля 2013 г. самолет Superjet SSJ 100-95 авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс по маршруту: «Харьков – Москва» совершил благополучную посадку в аэропорту назначения Шереметьево. Однако, во время послеполетного осмотра, было обнаружено повреждение первой секции правых предкрылков и правого пилона подвески двигателя. Также, в местах повреждений, были найдены птичьи перья, что свидетельствует о столкновении самолета с птицами. Ведется расследование.

Вынужденная посадка SSJ-100 в Москве.

7 марта 2013 г. самолет “Sukhoi Superjet 100” авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс по маршруту: «Москва — Нижний Новгород», вскоре после взлета, совершил вынужденную посадку в аэропорту вылета. По предварительной информации, инцидент произошел в связи с повреждением тяги привода створки ниши передней стойки шасси. Посадка прошла благополучно. На борту находились 77 пассажиров и экипаж; никто не пострадал. Ведется расследование.

Инцидент с SSJ-100 в Шереметьево.

24 февраля 2013 г. самолет «Sukhoi Superjet-100» авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс по маршруту: «Москва – Харьков», в связи с неполадками в двигателе, был вынужден прервать взлет. Торможение прошло благополучно. Пассажиры и экипаж не пострадали. Ведётся расследование.

Вынужденная посадка А-320 в Симферополе.

22 февраля 2013 г. самолет А-320 авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс по маршруту: «Симферополь – Москва», вскоре после взлета, был вынужден возвратиться в аэропорт вылета. По предварительной информации отказ левого двигателя стал причиной экстренной посадки. На борту находились 28 пассажиров и экипаж; никто не пострадал. Ведется расследование.

Информация с сайта "Аудиторский Центр Оценки Рисков" ©
http://www.audit-center.biz/incidents.html

4ук
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение 4ук » 27 май 2013 01:17

Я в шоке :shock: . Хорошо то, что хорошо заканчивается. Если посчитать сколько пассажиров в общей сложности остались живы, а еслиб не все так хорошо закончилось?
Для Аэрофлота , я бы назвала это, черной полосой. А может так всегда и было, просто мы об этом не знали? :howcome:
Движение это ЖИЗНЬ!!!!

AlexandraChe
Турист

Сообщение AlexandraChe » 03 июн 2013 17:49

Мне кажется, что это какое-то икусственное нагнетание паники. Я не утверждаю, что у нашей авиации все отлично, но инцидетны с попаданием птиц - это, безусловно, вина Аэрофлота...

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 03 июн 2013 18:28

AlexandraChe, никакого нагнетания паники. Так в принципе было всегда. Более или менее, май, август, март еще всегда более аварийные были.
Если про Аэрофлот. Инциденты с попаданием птиц - это не вина Аэрофлота.
Это просто некий форс-мажор, с которым приходится что-то делать. Но почему аэропорт ничего не предпринимает с борьбой с птицами - вокруг много прудов, они там обитают в огромном кол-ве, нужно придумывать что-то посолиднее их кричалок-отпугивателей, потому что птицы их совсем не боятся уже...

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 05 июн 2013 21:03

Наблюдаю сейчас как самолет авиакомпании Трансаэро, рейс TSO131 из Москвы в Сочи передал аварийную ситуацию и возвращается в Москву. Это Боинг 737-524, бортовой номер VP-BYP, самолету 15 лет, до 2009 года он служил в Continental в США.

Изображение
Что-то случилось. Это очередной показатель "надежности" Трансаэро как авиакомпании, которая не заботится о технической стороне безопасности, продолжая летать на дряхлых самолетах, и не имея ни одного изначально приобретенного нового самолета - только подержанные.

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 05 июн 2013 22:06

Ой, неприятная ветка..лучше не читать :( . Все мы в руках Божьих...Я не думаю, что можно что-то поменять..Тут, как в фильме "Хочешь летай, хочешь не летай.. :? "
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 05 июн 2013 22:12

KL1982 писал(а):Ой, неприятная ветка..лучше не читать :( . Все мы в руках Божьих...Я не думаю, что можно что-то поменять..Тут, как в фильме "Хочешь летай, хочешь не летай.. :? "

не совсем согласен. Береженого Бог бережет!
Эту ветку я создавал для того, чтобы можно было делать выводы о состоянии авиа отрасли.
Понятное дело, что не угадаем что и когда произойдет, но сделать объективный выбор в пользу той или иной авиакомпании это поможет.

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 05 июн 2013 22:39

toyforus, Вам проплатили? ;) :) Да согласен, но я не думаю, что тот же ТРАНСАЭРО и АЭРОФЛОТ делают ошибки преднамеренно и экипаж у них не катапультируется в случае падения.. Самолеты падают по всему миру, во всех компаниях...Давно еще читал статью, написанную после падения самолета в Петрозавдске, о гражданской авиации РФ. В России проблема комплексная. Наследие СССР (инфраструктура) уже устарела, новое еще не научились выпускать в серийном кол-ве, а самое главное не научились обслуживать. Нет аэропортов (кроме, очень крупных городов), которые могут принимать качественные самолеты. Нет правильной системы диспетчеризации и т.д. Нет кадров. Причем это, практически, во всех областях. Сейчас идет время перехода, который, я лично думаю, продлится еще лет 30 минимум. Например, в московской подземке до сих пор ходят поезда совесткого типа, в которых нет звукоизоляции, кондиционеров и т.д. Неужели трудно купить новые? На кольцевой же заменили, на ветке Новокосино тоже. Но не все все так просто, сама система (рельсы, проводка и т.д.) еще сталинских времен.. :howcome: ;)

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 06 июн 2013 04:27

KL1982, ага, проплатили, причем все авиакомпании, в которых все в порядке сразу! :D
Что касается Аэрофлота, то с ним все в порядке, ему просто не везет с птицами в двигателях в Шереметьево... Но там один из самых молодых флотов в мире и все нормально обслуживается.
Да, самолеты падать могут по всему миру, но далеко не во всех авиакомпаниях. То, что пишет наша пресса - вообще не советую брать во внимание, 90% там напутанные факты, но проблема есть в России именно с собственным производством самолетов. Это, действительно, ужасно.
Есть аэропорты, их достаточно, которые могут принимать большинство типов самолетов, которые там необходимы. Иначе рейсы бы туда не выполнялись! Что касается диспетчеров - тут скорее проблема в системе управления полетов, очень сложные схемы понапридуманы и правила. Не знаю, правда, что там с кадрами...
Про метро... собственно, правда Ваша, так во всех отраслях... проводка, конечно, не сталинская, ее меняли, но уверен, меняют через несколько раз, чтобы вместо этого бабки на ляшку положить. Такой же подход и в Трансаэро с экономией собственных средств.

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 06 июн 2013 04:59

toyforus, ага, про проводку мне повезло :) на этой неделе отправили на курсы на Китай-город, а мог бы угореть сегодня утром, так как офис, как раз на красной ветке, на Преображенке :? :) а Вы из в Москвы :?: ?

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 07 июн 2013 15:24

KL1982, да я в Москве. очень неожиданно узнать, что мы в одном городе)) Давайте познакомимся!

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 07 июн 2013 20:24

Редкий день, когда у британской лоукост-авикомпании Easy Jet обходится без происшествий. Практически каждый день такое у них! Вот и сегодня наблюдаю за аварийной посадкой рейса EZY503Y из Бильбао в Лондон (Аэробус А-320-214). Бортовой номер G-EZUX.
а самолеты у них новые.

slon
Эксперт
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение slon » 08 июн 2013 00:13

KL1982 писал(а):Например, в московской подземке до сих пор ходят поезда совесткого типа, в которых нет звукоизоляции, кондиционеров и т.д. Неужели трудно купить новые?

В последнюю командировку проехался в мытищинском вагоне судя по шильдику 2011г. выпуска. Не выглядит он чудом техники, обшарпывается быстро, новизну только электронные табло выдают. В СПб на моей ветке до сих пор бегают жёлтостенные вагоны конца 60-х с деревянными рамами. В них заменены только пластиковые детали (пластик тогда не самый долговечный производили), дерево до сих пор живо и смотрятся они эстетичнее более современных 80-90х гг. выпуска.

По ТРАНСАЭРО: последние 2 года летал ими в отпуск. Никаких неудобств и дискомфорта не испытал.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 27 июн 2013 04:36

Только что - очередная аварийная посадка ТРАНСАЭРО. Рейс UN151 из Домодедово в Уфу. Самолет взлетел и тут же сел, сделав круг, даже не выработав топливо.

Изображение

slon
Эксперт

Сообщение slon » 27 июн 2013 12:05

Похоже на внутренних линиях у нас пилоты с меньшей квалификацией и /или самолёты более хламные. В прошлый отпуск летал бюджетной турецкой Onur Air из Антальи в Стамбул и обратно - всё цивильно, только напитки платные, взлетели и сели очень плавно.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 27 июн 2013 16:02

slon, а так и есть. Это данность, хотя и есть исключения... Профи тоже приходится летать на внутренних.

slon
Эксперт

Сообщение slon » 27 июн 2013 16:07

toyforus, я так понимаю что не все страны впустят к себе хламной самолёт исходя из безопасности СВОИХ людей на земле. Вот и летает аэростарьё внутри страны, а что совсем уж непригодно сплавляется в Заиры-Нигерии.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 28 июн 2013 15:57

slon, ну нет, не совсем так. Практически не возможно проконтролировать на каком самолете авиакомпания полетит в ту или иную страну. Контролируют только сами авиакомпании в этом отношении, а не их самолеты. Во всех странах мира над головами летает столько помоек, что страшно себе представить!

Если авиакомпания в черном списке, то на каком бы самолете они не летали, их не пустят. Например, CEBU PECIFIC запрещено залетать в Евросоюз, она в черном списке, но там новехонькие самолеты, но не угодили они по правилам Евросоюзу чем-то и все, скорее экономической невыгодой. Но за то, пресловутый аварийный EASYJET летает спокойно по Европе и каждый день по нескольку аварийных посадок у него.
Я еще скажу, что Трансаэро не такой уж страшный вариант, если сравнивать с общей тенденцией в Европе, например, или Африке. Есть еще RyanAir и много других ужасов. Просто ТРАНСАЭРО именно среди крупных Российских авиакомпаний находится на низшей ступени по сервису и безопасности.

Вернуться в «Летайте самолетами»