Пересадки и дьюти-фри

Прилеты до и по Малайзии, помощь в передаче посылок
jesse
Турист

Re: Пересадки и дьюти-фри

Сообщение jesse » 31 май 2013 14:13

Здравствуйте)
можно ли успеть за час транзита пересесть на другой самолет, если лететь Катаром, через Доху? как там эта процедура происходит, там нужно по аэропорту идти или на автобусе ехать?

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 31 май 2013 14:24

Успеть можно :agree:

Но только, если самолет нигде не опоздает. Иначе есть шанс промахнутся с пересадкой. Я летал уже из Москвы в КЛ через Доху. Самолет из Москвы задержали почти на час. И в итоге, когда мы приземлились, нас очень-очень быстро посадили в автобус, довезли сразу до терминала вылета и посадили в самолет. Даже задержали минут на 10 рейс, на который мы опаздывали. За это отдельное спасибо Катарцам. Удивительно, что еще и багаж наш улетел в КЛ вместе с нами. За это еще одно спасибо Катарским Авиалиниям.
Задержись самолет не на 1 час, а на 1 час 10 минут, или не подай Катарцы так быстро трапы и автобус, то мы бы остались ночевать в Дохе. Или улетели бы из Дохи без багажа.

Резюмируя, можно сказать следующее: если вы не боитесь опоздать с пересадкой и возможная ночь в Дохе вам не критична, то можно смело лететь :agree:

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 31 май 2013 15:38

jesse писал(а):Здравствуйте)
можно ли успеть за час транзита пересесть на другой самолет, если лететь Катаром, через Доху? как там эта процедура происходит, там нужно по аэропорту идти или на автобусе ехать?

Катарцы и еще Этихад практикуют продажу билетов с такой короткой стыковкой и даже бывает 45 мин.
Но, как я писал уже ранее и не раз, выбор такой стыковки - полностью ответственность ложится на Вас! Авиакомпания не гарантирует, что перевезет Вас конкретными указанными рейсами и не может такого гарантировать. В случае успеха - да, конечно. И таких случаев бывает процентов 70. Но есть такое как и форсмажор, понимаете. А это может происходить очень часто. Ваш самолет из Москвы могут задержать по погоде, из-за грозы, что летом очень часто, или, например, неродивый пассажир упился в дьюти-фри алкоголем и не пошел на рейс, а багаж уже сдал. И вот разыскивают его багаж, чтобы снять с борта, потому что по правилам нельзя лететь багажу без пассажира, на это уходит полчаса, плюс-минус - облет зон турбулентности по пути, очень много факторов, может и технический фактор, поэтому планировать такие стыковки может быть опасно.

В случае, если опоздаете, то Вас перевезут следующим рейсом обязательно, но Вы его будете ждать 9 - 12 часов в аэропорту пересадки, в зависимости от расписания.
Покупая подобные стыковки, на регистрации Вы получаете специального цвета посадочный талон (красный), по которому борт-проводники Вас идентифицируют как быстро-срочно-пересадочного пассажира и ведут ускоренными коридорами на другой самолет. Авиакомпания в курсе, кто летит и куда и может иногда незначительно задержать другой самолет, и сама регулирует что быстрее - провести пассажира туда по аэропорту или подогнать автобус и сразу на автобусе, все зависит от терминалов и расположения ворот вылета.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Лора
Экспат

Сообщение Лора » 01 июн 2013 00:53

Когда покупала билеты malaysiaair, то была огорчена стыковкой в КЛИА три часа! Рейсы были, но авиакомпания меньше, чем ТРИ часа стыковки билеты не продает. Потом решила, погуляю по дютику..
В итоге, летели по гейтам с выпучеными глазами, в мыслях благодаря трехчасовую стыковку. Добрались до гейта за пять минут до вылета, а там все сидят и ждут посадки.. Так мы еще полчаса сидели, а потом полчаса в самолете. ;) о задержке и разговоров не было, так, капитан в середине! полета предупредил, что прилетим не в восемь, а в девять. И УСЕ! ;)
Кстати, как то летели пенанг - кл, опаздывали, оставалось более получаса, не пустили )
А вот лет пять назад летела через Бангкок, сильно задержали первый рейс, да еще и багаж ооформили не правильно, пришлось в Бангкоке получать ( а это сначала визу, пройти, выйти, зайти ;))
В общем к регистрационной стойке я прибежала, когда уже представитель уходил. Ну что сказать? Спасибо ему!
Пять секунд на посадочный ( без лишних вопросов об обратном билете, кто летал, тот поймет;))
Бангкок, первый раз.. Аэропорт огромнейший (мне и сейчас так кажется, он так и остался в списке любимых портов)... В общем с посадочным в зубах влетела в салон, где меня ЖДАЛИ!!
airasia.. Вообще слов нет! Было дело, после трехчасового перелета получили багаж.. Мокрый! Насквозь! Даже обувь была влажная! Жуть!
Думается, багаж нас снаружи сопровождал, все вещи были, так сказать, в "плачевном" состоянии - мокрые и холодные, а часть вообще пришлось выбросить.
В гостиницу приехали, а выйти в город не в чем! Только ручная кладь "спаслась", да и то та ее часть, что была упакована в пакеты
Нет, конечно, были и хорошие перелеты, но негатив память хранит дольше ;)

здесь, мне думается, конечно, дело случая. Но и людской фактор надо учитывать, кто - то войдет в положение и поможет, а кто-то разведет руками.
Мне случалось и в аэропортах Европы видеть поКИДКУ багажа, отсутствующие взгляды бортпроводников и прочее..
Но ведь в первую очередь мы, планируя поездку, полагаемся на профессионализм пилота и надежность судна, да? ;)
У меня была собака - Я ее любил.
Она ела мое мясо - Я ее любил.
Она писала мне в тапки - Я ее любил.
Она сгрызла мою шапку - Я ее любил...
И сказал я той собаке: "Видишь, я терплю!"
И ответила собака: "Я тебя люблю! "

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 01 июн 2013 02:25

Лора, вот вы как эмоционально, все в одну кучу сложили. У авиации и аэропортов есть своя специфика, своя некая ментальность что-ли, которая мало относится к национальности, это что-то международное. Поэтому, правильно, сравнивать отношение в аэропортах Европы и Азии нельзя. И потом, Вы так описали, якобы в Азии - удивительно, но хуже должно быть обслуживание. Нет, я Вам скажу, что сервис аэропортовый в Азии лучше на порядок, чем в Европе, в общем целом.

Мокрые вещи у Вас были, потому что под дождь чемоданы попали скорее всего при погрузке или выгрузке.
А стыковки менее трех часов - действительно - риск!
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Лора
Экспат

Сообщение Лора » 01 июн 2013 11:17

toyforus, я не сравнивала Европу и Азию, меня вообще Усе и везде устраивает ;)
Написала, просто что бы знали, что и при стыковке более ТРЕХ часов, в моем случае три с половиной часа ;), может быть риск, пусть и незначительный
Ну а чемоданы наши... Дождя не было )
А в принципе Вы правы, касательно авиации и аэропортов ;)

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 01 июн 2013 17:51

Лора, у меня вот в аэропорту Бангкока тоже казус случился, когда мы еле успели на следующий рейс. А стыковка была более 4 часов, так на минуточку.
У меня ощущение, что Бангкокский аэропорт просто дурной и система транзита там не правильно функционирует.
Мы прибыли из Самуи и должны были пересеть на Аэрофлотский рейс в Москву. Время ушло на получение багажа сначала, это понятно. Потом нужно было отдельно найти стойку и уплатить сбор внутренней авиакомпании аэропортовый, потому что он не входит в стоимость билета при транзите - уже дурь номер один, когда если бурешь туда-обратно, такого нет! И этот момент не прописан в правилах перевозки. Ну ладно, про это забыли... Это дела авиакомпании. Потом время потерялось на оформление доплаты за перевес багажа. Это надо сначала - получить квитанцию на стойке регистрации от Аэрофлота, потом в другой конец аэропорта бежать менять деньги на местные баты, потому что только в местной валюте они принимают платежи, а еще представьте расстояния в этом аэропорту какие! Потом бежать с этими деньгами оплачивать в третье место, там получать штамп, что оплатил и далее возвращаться с этой бумажкой назад на стойку регистрации показывать, что оплачено все! А если вы еще потеряли пока отдыхали карточку иммиграционную, как некоторые из нас, то нужно еще бежать у пограничников брать новую, все им объяснять, заполнять и назад относить. В общем, этих 4 часов еле хватило, чтобы не опоздать на рейс. Причем рейс еще задержали и то, мы влетели в самолет в последний момент! Так что, обращайте внимание еще и на сам аэропорт, где делаете пересадку, он может быть очень с непродуманной спецификой для этого и нужно закладывать больше времени на стыковку тогда в нем.

Лора
Экспат

Сообщение Лора » 02 июн 2013 12:29

toyforus, :agree:

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 02 июн 2013 12:56

Мы , хоть и не пересадкой были в аэропорту Бангкока, но по поводу персонала и обслуживания, не согласна, что он дурной. Когда мы, застряв в пробке, прибыли к концу регистрации, у нас еще и места не было. Пришлось бы платить или полную цену бизнесс класса или ждать следующего дня. Эт все по нашей ошибке. Мы задержались и решили, что доплатим и полетим. Но не тут то было. Наш класс к этому не располагал. Муж подошел к офицеру и просто попросил по человечески. Мало того, что с нас ни копейки не взяли доплаты, так и места друг с другом сделали, при заполненном самолете. Все были очень вежливы и действовали быстро и профессионально. Обожаю бангкоковский аэропорт.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Вернуться в «Летайте самолетами»