Длительные перелеты - профилактика, еда, одежда, гимнастика

Прилеты до и по Малайзии, помощь в передаче посылок
toyforus
Гуру

Re: Длительные перелеты - профилактика, еда, одежда, гимнастика

Сообщение toyforus » 29 апр 2013 03:18

Demetri писал(а):Еще один, скажем так, лайфхак: регистрируйтесь на рейс заранее онлайн и выбирайте место в хвосте - если рейс не полный, то есть шанс оказаться одному на целом ряду.
В крайний раз, два перелета по 6,5 часов я спокойненько себе спал на трех креслах :D

у каждого свои критерии перелета, кто-то не выносит дурной запах в хвосте самолета из-за туалетов, особенно, если авиакомпания плохая. У некоторых авиакомпаний вообще регистрация возможно только в аэропорту за три часа до вылета, у большинства я бы сказал. Поэтому как тут заранее?
Еще есть такая штука, иногда, когда регистрация заранее не возможна, но существует вероятность посадить на места. Для этого нужно позвонить в авиакомпанию и попросить это сделать. Не факт, что это произойдет, т к многие работают в устаревших системах до сих пор, но те, кто сменили системы регистрации и бронирования вполне могут это сделать.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 29 апр 2013 04:47

Pavel писал(а):Главное на последнем ряду не бронировать место - спинки кресел скорее всего не будут полностью откитываться...

Да, я долгое время летал на последнем ряду (традиционное место 56К в Б777-300), так как там всего 2 места в ряду и туда часто не сажают никого (если в самолете не забито все), и потому можно спать "по диагонали", меняя позиции. Но все же в последнее время решил поменять на 55 или 54К: пусть мне придется сгонять двух человек, если надо выйти в туалет, но зато спинка откидывается намного больше, и все же спать удобнее (потому и беру место у окна, что там есть большое пространство между креслом и окном (стенкой), туда голову удобно положить и расположиться вообще по-удобнее).
Всем позитива! Be positive all the time!

baha
Эксперт
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение baha » 29 апр 2013 11:00

toyforus писал(а):
Gvozd писал(а):toyforus, одну-две таблетки?

ну это же Персен Форте в пилюлях, достаточно одной. Однажды выпил две, меня через полчаса унесло...
Мама у меня выпивает пол-таблеточки фенозепама и там вообще все становится безразлично. так что, кто уже себя с возрастом достаточно приучил к таблеткам и понимает, что без них уже никуда, то можно и фенозепамчик использовать. Комфорт гарантирован! :D

Еще считается, что ананас успокаивает и скорее всего это правда, так как даже узбекские авиалинии дают два кусочка ананаса, учитывая что в Узбекистане они не дешевые.

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 29 апр 2013 12:20

Pavel писал(а):Главное на последнем ряду не бронировать место - спинки кресел скорее всего не будут полностью откитываться...

Сколько регистрировался заранее, всегда два последних ряда были недоступными. Насколько я знаю, эти места для экипажа оставляют, чтоб этот экипаж там мог вздремнуть если что :)

Кстати, еще один повод регистрироваться заранее - железно, что вы сядете в самолет. Насколько я знаю, ряд авиакомпаний на популярных направлениях грешат овербукингом, когда мест продается больше, чем есть в самолете, в расчете на то, что кто-то не приедет или опоздает на рейс. Так вот если вы так же вдруг будете опаздывать на регистрацию, мест вам может не достаться :howcome:

copperhead
Гуру
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение copperhead » 29 апр 2013 12:24

Главное при большом перелете не забыть заказать "дабл скотч виз айс" :D Можно два. Очень выправляет всякие неровности бытия. Главное - не пытаться спать на соседях. А то я помню, летел я как-то в Новый Уренгой между двумя бабами в шубах. Тесно, блин. Только я на одну "склонюсь", так она меня локтем в бок. Ты с болью раскрываешь глаза и узреваешь ненавидящий взгляд. Только на другую пристроюсь, так тоже самое. Так они меня 4 часа и колошматили, подлюки. А утром на работу :D
Je vois la vie en rose, I want to paint it black :)

Вернуться в «Летайте самолетами»