Росавиация предлагает вооружить бортпроводников электрошокерами
Федеральное агентство пассажирского транспорта предложило раздать бортпроводникам электрошокеры для борьбы с авиа дебоширами. Кроме этого, на борту самолета допустимы наручники.
Усиление мер безопасности связано с участившимися случаями дебоша в небе – за последние месяцы стало известно как минимум о шести случаях хулиганства.
Бортпроводников в России вооружат электрошокерами
- toyforus
- Гуру
Бортпроводников в России вооружат электрошокерами
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
Re: Бортпроводников в России вооружат электрошокерами
я за! в последнее время в новостной ленте через день информация о дебоширах. И вообще мне стыдно за наших соотечественников иногда... 
- Gvozd
- Гуру
Я против... Никакого оружия на борту не должно быть, за исключением у командира корабля или службы безопасности, иначе если любое оружие окажется в руках непрофессионалов, типа бортпроводников, то оно легко окажется в руках у тех же дебоширов или хулиганов и последствиям будет уже сама безопасность полета и жизнь всех пассажиров
А вот усилить службу безопасности на борту - это давно пора ради безопасности полетов
А вот усилить службу безопасности на борту - это давно пора ради безопасности полетов
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd писал(а):Я против... Никакого оружия на борту не должно быть, за исключением у командира корабля или службы безопасности, иначе если любое оружие окажется в руках непрофессионалов, типа бортпроводников, то оно легко окажется в руках у тех же дебоширов или хулиганов и последствиям будет уже сама безопасность полета и жизнь всех пассажиров
Усиление безопасности нужно, но мы, пассажиры, обычно начинаем дебоширить будучи уже в полете. Т.е. одним из действенных усилений безопасности, помимо прочих проверок, является изъятие имеющихся, запрет и нераспространение самими авиакомпаниями алкогольной продукции. И духов заодно, мало ли =))
Да, бортпроводники действтительно непрофессионалы. Но я верю, что вооружению электрошокерами предшествует обучение и инструкция в каких ситуация применять. При том, что электрошокер все же оружие нелетального действия
- Gvozd
- Гуру
ПредставляешЪ что даже зонты-трости могут быть оружием летального исхода и их сдают в багаж внимательные авиакомпании
а электрошокер тем более опасен - представляешЪ что все террористы мира будут в курсе что они легко могут заполучить это оружие на борту
Наличие все большего кол-ва оружия никому пользы еще не приносило на мой взгляд
Наличие все большего кол-ва оружия никому пользы еще не приносило на мой взгляд
Но у меня все хорошо
))))))
тут надо определиться. Мы либо говорим об электрошокерах, как о средстве борьбы с хулиганами, либо как оружие для террористов. Вот как раз против территористов надо использовать усиление контроля. Ибо они скорее всего уже готовые прибудут, со своими игрушками. Ну мне так кажется.
- Gvozd
- Гуру
doctrine писал(а):тут надо определиться. Мы либо говорим об электрошокерах, как о средстве борьбы с хулиганами, либо как оружие для террористов. Вот как раз против территористов надо использовать усиление контроля. Ибо они скорее всего уже готовые прибудут, со своими игрушками. Ну мне так кажется.
Наличие любого оружия на борту - хоть электрошекера, хоть пулемета заранее предназначенные против хулигана легко могут оказаться у того же хулигана, потому что он по определению хулиган и нарушителя порядка
Именно поэтому любое оружие на борту может быть только у сотрудника службы безопасности, сотрудников силовых структур или в некоторых случаях командира корабля - это есть почти во всех летных уставах разных авиакомпаний
Мало того - многие авиакомпании заставляют даже силовиков сдавать оружие под замок в самом самолете
Но у меня все хорошо
))))))
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Согласна с Gvozd, я себе как представлю бортпроводницу/ка с электрошокером....Все терористы Мира начнут летать Aэрофлотом...Не гоже это.
На каждом борту должны присутствовать преставители безопасности хорошо обученные...
Очень странно что у Аэрофлота их нету и у них появилась идея про электрошокеры у проводников.
На каждом борту должны присутствовать преставители безопасности хорошо обученные...
Очень странно что у Аэрофлота их нету и у них появилась идея про электрошокеры у проводников.

Одна я одинаковая. - Gvozd
- Гуру
Наверное производитель электрошокеров пролобировал эту воспаленную идею
))))
Но у меня все хорошо
))))))
- toyforus
- Гуру
летел Аэрофлотом как-то и один стал выпендриваться в салоне, матом не кричал, но вел себя вызывающе, был под действием чего-то точно. Так незаметно два бортпроводника подошли к нему и пристегнули наручниками к сиденью до конца полета. Потом его полиция оприходовала. Может случайно служба безопасности на нашем рейсе оказалась, поскольку дело было утром 1 января, и понятно, в каком состоянии могут быть пассажиры, а может так и принято всегда, в чем сомневаюсь. Но тогда сработали оперативно.
Черные списки (10 летний запрет на полеты на самолетах) + большие штрафы для дебоширов будут лучше чем электрошоки.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- toyforus
- Гуру
Pavel, 

Вернуться в «Летайте самолетами»