В московском аэропорту Шереметьево откроется Центр по борьбе с аэрофобией.
Он начнёт работу в первых числах апреля в терминале Е в зоне вылета, доступной вылетающим пассажирам.
Согласно статистике, около 30% россиян обладают паническим страхом летать. Большинство из них употребляют алкоголь с целью избавления от страхов.
Центр по борьбе с аэрофобией предложит платные курсы продолжительностью 20−40 минут. Организаторы утверждают, что этого времени вполне достаточно для тех, кто всё-таки купил билет и уже находится в аэропорту. Слушателям расскажут, как устроен самолёт, каким образом он поднимается в воздух и почему путешествовать этим видом транспорта безопаснее, чем на автомобиле.
В числе бюджетных вариантов – специальная кабинка с экраном, где аэрофобы смогут виртуально пройти весь процесс полёта: от посадки в самолёт до благополучного приземления. Считается, что это поможет снять большую часть страхов.
Желающие избавиться от аэрофобии бесплатно смогут скачать видеролик для iPhone, призванный морально подготовить к полёту, или почитать брошюры с доводами, почему не стоит бояться перелётов, сообщает Conde Nast Traveller.
Для тех, кто боится летать…
- toyforus
- Гуру
Для тех, кто боится летать…
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
- Gvozd
- Гуру
Re: Для тех, кто боится летать…
То есть предлагается за свои же собственные деньги тому кто боится летать пережить еще один полет на имитаторе до полета? 
Оригинально так по русски
как принять стопочку за 2 часа до попойки
))))
В виде прививки
))
Оригинально так по русски
В виде прививки
Последний раз редактировалось Gvozd 28 мар 2013 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- toyforus
- Гуру
Gvozd, у тебя просто патологическая неприязнь ко всему, что связано с Шереметьево и Аэрофлотом)))
Но по поводу новости соглашусь, что бред. Никакие посещения симулятора не успокоят перед полетом, а наоборот!
Но по поводу новости соглашусь, что бред. Никакие посещения симулятора не успокоят перед полетом, а наоборот!
- Gvozd
- Гуру
toyforus писал(а):Gvozd, у тебя просто патологическая неприязнь ко всему, что связано с Шереметьево и Аэрофлотом)))
Ну почему - пока Шарики такие малолюдные - я всегда выбираю перелет через них если есть выбор..., если я считаю что с топом 5 нас надурили, то в Российском топе скорее он правда первый
И как бывший сотрудник Аэрофлота я никому не советую летать российскими авиалиниями никакими..... - но это уже отдельная тема
Но у меня все хорошо
))))))
- toyforus
- Гуру
Gvozd, выбирать рейс по принципу малолюдности в аэропорту... ну это как-то не знаю с чем сравнить...
К тому же, поток там только растет и скоро может перекрыть даже Домодедово, являющееся самым крупным аэропортом в Европе по перевозкам. А во Внуково побывай, он растет, строится, но потому там сервис нулевой вообще, отзывы о нем просто ужасающие. Но пока они авиакомпаниям дают минимальные цены за обслуживание, они туда сваливают, наплевав на безопасность и прочее.
Как бывший сотрудник Аэрофлота, ты же понимаешь, что сейчас тебе не доступна вся информация о том, как там и что. Только потому, что ты бывший. А также не доступна информация о том, что творится, например, у европейский перевозчиков, летающих по тем же направлениям как и Аэрофлот. А у них я тебе скажу, ситуация гораздо хуже, чем в Аэрофлоте, у многих. Кроме, пожалуй, Lufthansa. Больше исключений нет. Все десятки лоукостов, крупные компании как KLM, AirFrance, Iberia, Alitalia, British Airways нервно курят в сторонке на фоне Aeroflot по всем показателям. Так что не надо грязи!
К тому же, поток там только растет и скоро может перекрыть даже Домодедово, являющееся самым крупным аэропортом в Европе по перевозкам. А во Внуково побывай, он растет, строится, но потому там сервис нулевой вообще, отзывы о нем просто ужасающие. Но пока они авиакомпаниям дают минимальные цены за обслуживание, они туда сваливают, наплевав на безопасность и прочее.
Как бывший сотрудник Аэрофлота, ты же понимаешь, что сейчас тебе не доступна вся информация о том, как там и что. Только потому, что ты бывший. А также не доступна информация о том, что творится, например, у европейский перевозчиков, летающих по тем же направлениям как и Аэрофлот. А у них я тебе скажу, ситуация гораздо хуже, чем в Аэрофлоте, у многих. Кроме, пожалуй, Lufthansa. Больше исключений нет. Все десятки лоукостов, крупные компании как KLM, AirFrance, Iberia, Alitalia, British Airways нервно курят в сторонке на фоне Aeroflot по всем показателям. Так что не надо грязи!
- Gvozd
- Гуру
toyforus писал(а):Gvozd, выбирать рейс по принципу малолюдности в аэропорту... ну это как-то не знаю с чем сравнить...
Так это обязательно
Выбирая вылет из Домодедово или Шереметьево при прочих равных я уверен что 90% выберут Шереметьево именно по этому принципу
Или скажем если транзит через Мюнхен или Франкфурт я бы однозначно выбирал Мюнхен
Но у меня все хорошо
))))))
Вернуться в «Летайте самолетами»