Для тех, кто боится летать…

Прилеты до и по Малайзии, помощь в передаче посылок
toyforus
Гуру

Для тех, кто боится летать…

Сообщение toyforus » 28 мар 2013 01:34

В московском аэропорту Шереметьево откроется Центр по борьбе с аэрофобией.

Он начнёт работу в первых числах апреля в терминале Е в зоне вылета, доступной вылетающим пассажирам.

Согласно статистике, около 30% россиян обладают паническим страхом летать. Большинство из них употребляют алкоголь с целью избавления от страхов.

Центр по борьбе с аэрофобией предложит платные курсы продолжительностью 20−40 минут. Организаторы утверждают, что этого времени вполне достаточно для тех, кто всё-таки купил билет и уже находится в аэропорту. Слушателям расскажут, как устроен самолёт, каким образом он поднимается в воздух и почему путешествовать этим видом транспорта безопаснее, чем на автомобиле.

В числе бюджетных вариантов – специальная кабинка с экраном, где аэрофобы смогут виртуально пройти весь процесс полёта: от посадки в самолёт до благополучного приземления. Считается, что это поможет снять большую часть страхов.

Желающие избавиться от аэрофобии бесплатно смогут скачать видеролик для iPhone, призванный морально подготовить к полёту, или почитать брошюры с доводами, почему не стоит бояться перелётов, сообщает Conde Nast Traveller.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Gvozd
Гуру

Re: Для тех, кто боится летать…

Сообщение Gvozd » 28 мар 2013 15:05

То есть предлагается за свои же собственные деньги тому кто боится летать пережить еще один полет на имитаторе до полета? :)
Оригинально так по русски :) как принять стопочку за 2 часа до попойки :)))))
В виде прививки :)))
Последний раз редактировалось Gvozd 28 мар 2013 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 28 мар 2013 15:09

Клин клином! xD

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 28 мар 2013 16:01

Gvozd, у тебя просто патологическая неприязнь ко всему, что связано с Шереметьево и Аэрофлотом)))

Но по поводу новости соглашусь, что бред. Никакие посещения симулятора не успокоят перед полетом, а наоборот!
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 28 мар 2013 16:29

toyforus писал(а):Gvozd, у тебя просто патологическая неприязнь ко всему, что связано с Шереметьево и Аэрофлотом)))

Но по поводу новости соглашусь, что бред. Никакие посещения симулятора не успокоят перед полетом, а наоборот!

Ну почему - пока Шарики такие малолюдные - я всегда выбираю перелет через них если есть выбор..., если я считаю что с топом 5 нас надурили, то в Российском топе скорее он правда первый :) Правда я не был в новом Внуково :)
И как бывший сотрудник Аэрофлота я никому не советую летать российскими авиалиниями никакими..... - но это уже отдельная тема ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 28 мар 2013 17:10

Gvozd, выбирать рейс по принципу малолюдности в аэропорту... ну это как-то не знаю с чем сравнить...

К тому же, поток там только растет и скоро может перекрыть даже Домодедово, являющееся самым крупным аэропортом в Европе по перевозкам. А во Внуково побывай, он растет, строится, но потому там сервис нулевой вообще, отзывы о нем просто ужасающие. Но пока они авиакомпаниям дают минимальные цены за обслуживание, они туда сваливают, наплевав на безопасность и прочее.
Как бывший сотрудник Аэрофлота, ты же понимаешь, что сейчас тебе не доступна вся информация о том, как там и что. Только потому, что ты бывший. А также не доступна информация о том, что творится, например, у европейский перевозчиков, летающих по тем же направлениям как и Аэрофлот. А у них я тебе скажу, ситуация гораздо хуже, чем в Аэрофлоте, у многих. Кроме, пожалуй, Lufthansa. Больше исключений нет. Все десятки лоукостов, крупные компании как KLM, AirFrance, Iberia, Alitalia, British Airways нервно курят в сторонке на фоне Aeroflot по всем показателям. Так что не надо грязи!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 29 мар 2013 10:46

toyforus писал(а):Gvozd, выбирать рейс по принципу малолюдности в аэропорту... ну это как-то не знаю с чем сравнить...

Так это обязательно :)
Выбирая вылет из Домодедово или Шереметьево при прочих равных я уверен что 90% выберут Шереметьево именно по этому принципу
Или скажем если транзит через Мюнхен или Франкфурт я бы однозначно выбирал Мюнхен

Вернуться в «Летайте самолетами»