Она мне говорит: Я девушка свободная, даже если мы сыграем свадьбу, все равно буду оставаться свободной, я никому, ничего не должна. Никто, никому, ничего не должен. Я, говорит, не рабыня. То есть, у нее послушание и подчинение - это одно и тоже, что и рабство. Слово подчинение устойчиво ассоциируется с деспотизмом и мужской тиранией.
Но
То есть, мужчина должен, а современная женщина ничего не должна
Она свободная, независимая эмансипе 
Когда путешествовал по Малайзии и Юго-Восточной Азии, часто наблюдал следующую картину. В каком-нибудь баре или ресторане, клубе отдыхает пара европейцев, откуда-то из Европы или Штатов. Когда официант приносит счет, они платят по отдельности. Так и говорят, "Please, bring separate bill". И идут в один номер спать, это полноценная пара, может даже семейная. Всегда смотрел на этих мужиков с презрением, фуу, даже за свою женщину заплатить не может. Но недавно понял, что европейцы оказывается, в этом плане, в развитии на шаг впереди. Если женщина эмансипирована, если в подкорке вшито, что она свободная и независимая женщина, так будь любезна соблюдать это правило на всех уровнях. Хочешь равноправия, давай, пожалуйста, эквивалентный счет, эквивалентная трата на дом, быт, отдых и т.д. Ты же свободная, считаешь себя умной, никем ничему не должной, ну так давай же, вперед

Ислам, в этом плане, сильно выигрывает. В мусульманской семье уже с детства все понятно. Женщину обучают роли в жизни и семье. Основная функция рожать и воспитывать детей. Мужчина зарабатывает и дает пищу - женщина рожает. И нет такого (если даже есть, то встречается редко), что бы женщина ни с того, ни с сего начала расставлять все по полкам отношений так как ей захочется. То есть, женская, негативная психология, которой страдают современные российские женщины - в раннем детстве уже искоренена. Именно, поэтому население Европы и России идет на убыль, именно, поэтому иммигранты скоро захватят Европу, за счет прироста собственного населения.
Пару раз приходилось наблюдать картину в Малайзии. Изменение русских женщин, после принятия ислама. Именно, русских женщин. До принятия ислама - она еще эмансипированная, а после, как оденет мусульманскую одежду и платок, становится смиренной. Мусульманское одеяние, как смирительная рубаха, от слово "Смирение" и "Послушание". Она автоматически становится послушной, податливой, спокойной по отношению к мужчине.
Все, что сейчас происходит в мире, распространение радикального ислама, события на Ближнем Востоке, в Европе и т.д. Это большой стимул для всех нас задуматься. Для всех, кто придерживается нормальных, христианских, православных ценностей. У нас не было такого еще 100 лет назад. До революции 1917 года, наши женщины тоже ходили в платках и уважали мужа - мужчину. Уважение к мужчине воспитывалось у девочек с самого раннего детства. Слово "опростоволосилось" (для тех, кто не знал) - означает вышла на улицу с непокрытой головой. Это считалось позором, зачастую, таким способом наказывали женщину за какую-либо провинность, заставляя пройти по селению с непокрытой головой.
В общем, и целом, я-то и не отказываюсь содержать свою семью, быть опорой и давать уверенность в завтрашнем дне, в принципе, не хочу, что бы она ходила в платке. Но патриархат никто не отменял