как в КЛ пополнить web кошелек?

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Bella Russia
Путешественник

Сообщение Bella Russia » 29 авг 2015 18:09

Добрый день, форумчане. Подскажите, где и как в КЛ можно пополнить web кошелек. Я только зарегистрировалась на webmoney, но как туда деньги положить? Мне нужно будет переодически производить оплату в Беларусь

baha
Эксперт
Благодарил (а): 102 раза

Re: как в КЛ пополнить web кошелек?

Сообщение baha » 29 авг 2015 18:52

Bella Russia писал(а):Добрый день, форумчане. Подскажите, где и как в КЛ можно пополнить web кошелек. Я только зарегистрировалась на webmoney, но как туда деньги положить? Мне нужно будет переодически производить оплату в Беларусь

А не лучше ли пользоваться Qiwi qiwi.by , qiwi.com.
Его и пополнять нет проблем со своей карты можно, любой visa или мастер кард. Снять в Белоруси тоже вроде легко. Легкий функционал, низкие проценты и много всего удобного. С Веб мани куча заморочек.
Пользовался вебмани когда то, очень неудобно.

baha
Эксперт

Сообщение baha » 29 авг 2015 19:08

Bella Russia, Думаю лучше открыть кошелек на qiwi.com. Я его открыл с Узбекистана (симка узбекского оператора)и все работает нормально. В смысле может и малайскому оператору придет смс. Если все пройдет удачно, то в настройках есть отключить смс подтверждение, тогда будет меньше сюрпризов. Ну вообще лучше почитать отзывы в сети о Белорусских филиалах.

Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 972 раза

Сообщение Vladimir MSIA » 29 авг 2015 19:28

Bella Russia, baha, Про webmoney тоже интересно послушать, но, по-ммоему, Вэбмани не представлен в Малайзии? Qiwi, вроде недавно читал статью, что тоже ушли из Малайзии. Они там были, но кто-то выкупил.

PayPal не отправляет именно из Малайзии в Россию. Как-то раз нужно было отправить деньги в Малайзию и потом получить. И пришлось оба раза использовать Western Union, но эта контора занимается грабежем средь бело дня :cry: Почти 10 % комиссия от суммы отправки. Теперь если надо будет - буду отправлять только через знакомых наличкой...

Может есть опытные форумчане и знают каким наиболее удобным и дешевым путем сделать онлайн транзакции? Спасибо.

baha
Эксперт

Сообщение baha » 29 авг 2015 19:49

Vladimir MSIA писал(а):Bella Russia, baha, Про webmoney тоже интересно послушать, но, по-ммоему, Вэбмани не представлен в Малайзии? Qiwi, вроде недавно читал статью, что тоже ушли из Малайзии. Они там были, но кто-то выкупил.

PayPal не отправляет именно из Малайзии в Россию. Как-то раз нужно было отправить деньги в Малайзию и потом получить. И пришлось оба раза использовать Western Union, но эта контора занимается грабежем средь бело дня :cry: Почти 10 % комиссия от суммы отправки. Теперь если надо будет - буду отправлять только через знакомых наличкой...

Может есть опытные форумчане и знают каким наиболее удобным и дешевым путем сделать онлайн транзакции? Спасибо.

А зачем представитель в Малайзии если деньги не надо в Малайзии снимать. На счет киви можно перевести деньги с виза карты, потом можно прямо с киви делать отправления юнистрим или контакт, там много способов. Можно просто на киви открыть счет и получателю денег, и просто с киви на киви переводить без процентов, а там в Беларуси можно будет снять в терминалах киви или другим способом. Изучите сайт киви, там много способов.

baha
Эксперт

Сообщение baha » 29 авг 2015 19:54

https://qiwi.com/payment/list.action?category=1652
https://qiwi.com/main.action
https://qiwi.com/transfer/cash.action
Раньше можно было открыть счет в долларах, сейчас незнаю. Если есть валютный счет, наверно лучше открыть валютный чтобы законвертацию проценты не платить. Хотя там не большие траты на конвертацию иногда даже выгодней чем где либо.

Bella Russia
Путешественник

Сообщение Bella Russia » 29 авг 2015 20:51

baha, спасибо большое. Изучу.
Vladimir MSIA, вот именно, что с PayPal невозможно сейчас деньги в Белоруссию отправить...а так , конечно бы через PayPal отправляла

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 29 авг 2015 20:59

baha, Спасибо, тоже попробую углубиться..

Bella Russia, Если у вас получится по Qiwi - напишите, пожалуйста..Буду очень благодарен за помощь.

Bella Russia
Путешественник

Сообщение Bella Russia » 04 окт 2015 17:25

Не получается из Малаизии зарегистрироваться на QIWI.
Неужели нет никаких путеи переводит денги на Yandex?

baha
Эксперт

Сообщение baha » 04 окт 2015 18:30

Bella Russia, Все что знаю про это, написал в личку.

caesar79
Экспат
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение caesar79 » 04 окт 2015 19:00

Как в личку? Мы тоже читаем и следим. :(

baha
Эксперт

Сообщение baha » 04 окт 2015 19:36

caesar79,
Я не работаю в qiwi, поэтому полноценный ответ дать не могу. Только советы. Знаю два варианта решения проблемы: Самый легкий, попросить кого либо из близких в СНГ, а лучше в России открыть счет киви вайлет на свою сим карту. НО, если у вас Visa открыта не в банке СНГ, то может вы и не сможете с Visa перекидывать на свой киви вайлет. Поэтому мой совет наверно был не в тему. В сети многие жалуются что у Киви тех поддержка плохая, но мне всегда отвечали быстро. Напишите им письмо с вопросом, они наверно вам дадут более точный ответ. Если же у вас получится все удачно, то в настройках нужно отключить СМС подтверждение, иначе каждый раз при переводе денег вам придется связываться со своими знакомыми на чей номер сим карты вы открыли киви вайлет ( на телефон приходит код подтверждения). Я сам не пробовал, но друзья говорили, что деньги можно перевести на Киви простым банковским переводом, а так же переводом contact. Банковским переводом маленькая коммисия, а контактом конечно наверно не выгодно. Хотя вебмани снимает огромные коммисионные. Это просто информация, незнаю вам такое подойдет или нет. В моем случае Киви это хороший выход, так как наши карты Visa не работают с интернет магазинами и даже с апп сторе или гугл плей. Только отели или авиабилеты можно купить по ним онлайн. Если что спрашивайте, не стесняйтесь. Что знаю, поделюсь. По поводу переводов, на сайте есть информация. ( пополнить кошелек)

baha
Эксперт

Сообщение baha » 04 окт 2015 19:38

caesar79, Скопировал и вставил из личной переписки.

caesar79
Экспат
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение caesar79 » 04 окт 2015 20:05

Kinugawa
Экспат
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Kinugawa » 04 окт 2015 21:32

baha писал(а):иначе каждый раз при переводе денег вам придется связываться со своими знакомыми на чей номер сим карты вы открыли киви вайлет ( на телефон приходит код подтверждения).

А можно СИМ карту привезти в Малайзию, вставить в телефон, она войдет в роуминг и будет принимать для вас эти СМС (бесплатно). 3накомого не обязательно беспокоить. ;)

baha
Эксперт

Сообщение baha » 04 окт 2015 22:07

Kinugawa писал(а):
baha писал(а):иначе каждый раз при переводе денег вам придется связываться со своими знакомыми на чей номер сим карты вы открыли киви вайлет ( на телефон приходит код подтверждения).

А можно СИМ карту привезти в Малайзию, вставить в телефон, она войдет в роуминг и будет принимать для вас эти СМС (бесплатно). 3накомого не обязательно беспокоить. ;)

Так и есть, я в Малайзии пользовался Киви, коды подтверждения приходили на узбекскую симку без проблем. Но это если она у вас есть, а так при помощи знакомых можно и не посещать Россию, чтобы симку покупать.

baha
Эксперт

Сообщение baha » 04 окт 2015 23:59

https://qiwi.com/replenish/tool.action?tool=4&search=
Судя по этой инструкции, из Малайзии пополнить Киви можно только банковским переводом.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 08 окт 2015 20:24

Bella Russia писал(а):Не получается из Малаизии зарегистрироваться на QIWI.
Неужели нет никаких путеи переводит денги на Yandex?

Bella Russia, Добрый день, а в чем проблема при создании онлайн кошелька Киви в Малайзии, не подскажите?

На днях связывался с поддержкой Киви, они сказали, что при открытии кошелька в Малайзии на малайзийский номер - проблем быть не должно. Сказали, что можно получателю открыть счет Киви в Малайзии. При открытии счета автоматически создается электронная карта Visa Киви, на которую уже можно делать онлайн перевод с любой карты, поддерживающую систему Visа. Если есть, например, карта Мэйбэнк (Visa) положил (viewtopic.php?p=163978#p163978) на нее через банкомат ринггиты и перевел на электронную карту VISA Qiwi в личном кабинете онлайн бэнкинга.

Потеря только на конвертации. Правда, если получить дебетовую карту Киви, например, в России, то при снятии наличных взымается процент 3%, если не изменяет память.

Так, по крайней мере, утверждает поддержка Киви. Проверить не могу, так как у меня нет сейчас денежных операций с Малайзией, но если у кого-то получалось, поделитесь, пожалуйста, инфой :hi: :type:

baha
Эксперт

Сообщение baha » 09 окт 2015 02:58

Если поддержка говорит что можно, то наверно можно и на малайский номер. Просто когда номер не российский, есть проблемы с получением смс кода. В какие то дни на номера иностранных компаний приходят смс, а в какие то нет. Видимо зависит от модемных пулов, коды приходят с разных номеров . Поэтому можно попробовать регистрироваться на киви несколько раз, в разные дни.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 12 окт 2015 21:13

Какая-то странная чертовщина. Сегодня звонил еще раз в поддержку Киви, хочу все-таки определиться, какой способ сейчас самый дешевый перевода из России в Малайзию и обратно. Сегодня сказали, что в Малайзии открыть Киви кошелек нельзя. Код номера не найден :howcome:

Как-то можно через Visa, но не в каждом банке такое возможно. В общем, вопрос остается открытым.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»