Экспаты с точки зрения законодательстаа РФ

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Экспаты с точки зрения законодательстаа РФ

Сообщение one_more_year_here » 20 май 2015 10:51

В газетах пишут:

27 апреля заксобрание Санкт-Петербурга подготовило пакет поправок, предусматривающих наказание (исправительные работы сроком до года) для россиян, уклоняющихся от трудоустройства

У меня созрел детский вопрос. Если я не могу доказать, что имею трудоустройство даже банку, то ... я вполне могу попасть под подрбную статью. Что думаем, экспаты?
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Re: Экспаты с точки зрения законодательстаа РФ

Сообщение KL1982 » 20 май 2015 13:56

для тех кто трудоустроен за границей - будут требовать подтверждение от работодателя, наверное. Но как будут это делать :howcome: закон "наказание за тунеядство" скоро, по-видмому, по всей России введут. Еще планируют ввести налог на бездетность :lol: в СССР в народе этот налог называли "налог на яйца" :oops: :oops: В общем, медленно, но верно, только пока неизвестно куда и зачем...
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение AlexMax » 20 май 2015 16:45

Предложенные поправки противоречат Конституции РФ, а именно - первым двум пунктам 37-й статьи:

1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

2. Принудительный труд запрещен.

На мой взгляд, предложение питерских депутатов – простое сотрясание воздуха. По крайней мере, пока...
1 Кор. 13:1–8

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 20 май 2015 17:05

AlexMax писал(а):Предложенные поправки противоречат Конституции РФ, а именно - первым двум пунктам 37-й статьи:

1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

2. Принудительный труд запрещен.

На мой взгляд, предложение питерских депутатов – очередное сотрясание воздуха. По крайней мере, пока...

нет-нет, они, действительно, планируют наказывать за тунеядство. Не первый раз мелькает обсуждение этого закона в СМИ. С одной стороны, правильно. Вот у меня сосед,с которым квартиру снимали в Беляево, живет совершенно непонятным (для меня, по крайней мере) образом. От матери ему досталась квартира, где-то в пределах третьего транспортного. Сдает за 60 т., снимает комнату за 14 в Беляево и на разницу живет, причем живет так годами. Нигде не работает вообще. Целыми ночами играет в танчики (War of Tanks) днем спит. 35 лет :shock: А парнишка здоровый детина, на нем бы пахать и пахать.

С другой стороны, если ГД подпишет закон, то это станет предметом манипулирования и спекуляции у работодателей, которые будут использовать его в своих корыстных целях, потому что коммерческое правило - "Прибыль превыше всего" никто не отменял. В общем, не вяжутся коммунистические подходы с обществом капиталистическим.

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 20 май 2015 18:08

По российскому закону трудоустройство может быть подтверждено 2 способами:

1) Форма #3? НДФЛ - не помню номер
2) Копия трудового контракта (оформленная по российскому стандарту документооборота)

Как-то раз брала я, блин, кредит, да принесла свой трудовой контракт ... Это скан ксерокса факса, на котором реально написано название компании, и стоят 2 подписи, и сумма годового оклада приведена :) Компания моя на Бермудских островах зарегистрирована. На нее так банковские посмотрели, эдак глянули, и спросили, а это что? В конечном счете, мне объяснили, что я - безработный и кредит взять не могу :)
Последний раз редактировалось one_more_year_here 20 май 2015 18:12, всего редактировалось 1 раз.

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 20 май 2015 18:11

И вообще, чем у меня в карманах шарить, пусть лучше в своих глянут. Мне кажется, там что-то есть вкусное :)

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение AlexMax » 20 май 2015 18:49

В России, конечно, всё возможно. Однако, предположу, что новый закон не коснётся экспатов. Большинство экспатов – нерезиденты России, т.е. проживают за границами РФ не менее 183 календарных дней в году. А по новому закону наказание за тунеядство будет касаться граждан, не работающих на территории РФ в течение шести месяцев. Если человек проживает за границей и бывает в России лишь месяц в году (а то и меньше), то зачем ему трудоустройство на Родине?

Возможно, наши депутаты возьмут на вооружение опыт Беларуси, где трудоспособные граждане, не платящие налоги, обязаны раз в год оплачивать особый сбор. Правда, и в данном случае от уплаты сбора освобождаются граждане, которые находились на территории Республики Беларусь менее 183 календарных дней.
1 Кор. 13:1–8

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 20 май 2015 20:18

Да не будет ничего такого принято. НУ вы чего на пустом месте бурю подняли? Просто ряд депутатов решил попиариться, а то про них забыли, а избиратели вопрошают: чего делаете?.. Вот и вся цель этих "инициатив". Плюс СМИ как обычно решили попугать и т.п. (ну про наши СМИ все в курсе).
Забейте и спите спокойно. Не придумывайте лишнего.
Всем позитива! Be positive all the time!

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 21 май 2015 14:36

Вашими устами :) да мед пить :) Русские меры не знают в исполнении законов. У нас все доводят до абсурда :) В этом и вопрос ...

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 22 май 2015 23:05

one_more_year_here писал(а):Вашими устами :) да мед пить :) Русские меры не знают в исполнении законов. У нас все доводят до абсурда :) В этом и вопрос ...

Согласен. Качество исполнения - оставляет желать лучшего.

Geroka
Турист

Сообщение Geroka » 11 июл 2015 20:16

Мало кто знает, кто такие экспаты. Я сам недавно гуглил по данному вопросу. Я даже не знал зачем они нужны.

Игорь Шаталкин
Эксперт
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение Игорь Шаталкин » 11 июл 2015 21:43

Andrey Vorobiev писал(а):Да не будет ничего такого принято. НУ вы чего на пустом месте бурю подняли? Просто ряд депутатов решил попиариться, а то про них забыли, а избиратели вопрошают: чего делаете?.. Вот и вся цель этих "инициатив". Плюс СМИ как обычно решили попугать и т.п. (ну про наши СМИ все в курсе).
Забейте и спите спокойно. Не придумывайте лишнего.

Писать то нечего, так что "за неимением бабушки пытаются поиметь дедушку"...
Хотя закон был бы дельный и справедливый... А то как повойдосить супротив России, так мы завсегда впереди пендосии, а как петух жареннный на горизонте замаячит, так спаси Россия Матушка...
Хотя бы ограничить права тунеядцев, как по жизни, так и в законе на пользование социалкой стоило... Это конституции не противоречит...
Он же shatalkin
http://www.liveinternet.ru/users/shatalkin

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»