Украли документы. Подскажите варианты?

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
JasterOne
Турист

Украли документы. Подскажите варианты?

Сообщение JasterOne » 03 май 2015 15:46

Приветствую собравшихся.
Приключилось несчастье. Приехали с женой и ребенком на 4 дня из Таиланда, посмотреть страну. Все шло замечательно, но в последний день, пошли в магазин и пока я примерял куртку, у меня сперли рюкзак, в котором были наши паспорта. Тут же позвал охрану, полицию. Написал заявление. Но по горячим следам ничего не нашли, сказали сидеть в отеле до вторника, пока посольство России заработает.
Я походил по окрестностям, думал вор выбросит рюкзак, в котором кроме паспортов был только старенький фотик и немного одежды. Но ничего не нашел.
Подскажите, как дальше быть? Есть ли какая-то возможность вернуться в таиланд? Или только в Россию?
Дело в том, что у нас все вещи и Российские документы остались в Таиланде.
Вещи не принципиально, но документы надо будет забрать.
Шансы, что найдут документы, есть?

A_K
Путешественник

Re: Украли документы. Подскажите варианты?

Сообщение A_K » 03 май 2015 16:59

С утра прямиком в Посольство России. Там всё объяснят.

Если Малайзийская полиция найдёт ваш рюкзак или хотя бы документы выброшенные и случайно подобранные добропорядочным гражданином, хотя бы в ближайшие 10 лет, пожалуйста напишите в этом топике. Я лично обещаю Вам специально приехать в этот полицейский участок пожать руку и обнять малайского полицейского, в знак благодарности от имени всех русскоязычных форумчан Малайзии.

Насчёт Таиланда, если после восстановления документов или сертификата на возвращение, вы поедете транзитом в Россию через Таиланд, думаю проблем не будет. Наверное надо будет показать в Таиланде на границе бумагу из полиции Малайзии на английском о краже документов. Справку из Посольства РФ, что факт таковой имел место. И основание почему через Таиланд, адрес или подтверждение от знакомых что ваши вещи там, плюс билеты до России, как доказательство транзита в целях забрать вещи.

Можно пока Посольство РФ будет делать документы, письменно обратиться в Посольство Таиланда и получить разъяснения. Везде люди, думаю поймут.
Хорошо там, где мы есть (будем)!

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение AlexMax » 03 май 2015 17:15

JasterOne, сочувствую, что ваш отдых и впечатления от Малайзии были омрачены столь неприятным инцидентом.

Скорее всего, лучше консульских работников на ваши вопросы никто не ответит. Разве что у кого был подобный опыт.

Найдут ли документы - сказать невозможно. Всё зависит от того, что с ними сделал вор. Даже если он их выкинул вместе с рюкзаком, то нет гарантий, что кто-то, включая полицию, отнесёт паспорт в посольство. Однако всё может быть. Отзывчивых людей в Малайзии немало. Даст Бог, всё завершится благополучно. Постарайтесь прийти в российское консульство пораньше. Официально вторник неприёмный день, но в вашем случае обязательно помогут. Почему пораньше - вам понадобятся два россиянина, в качестве свидетелей. Если не найдёте сейчас, то попросите кого-нибудь из посетителей с российскими паспортами. А может и из форумчан кто сможет помочь. Удачи вам!

PS Будьте добры, расскажите поподробнее, как и где всё произошло. Пусть это будет предостережением как туристам, так и всем нам. Заранее благодарен.
1 Кор. 13:1–8

AlexMax
Гуру

Сообщение AlexMax » 03 май 2015 17:29

Пока писал ответ, A_K уже дал, на мой взгляд, хороший совет. Возможно, стоит попробовать попасть в Таиланд транзитом. Но для этого, действительно, необходимо будет объяснить ситуацию в тайском консульстве и получить все необходимые документы.

Если не ошибаюсь, консульство Таиланда, как и российское, в этот понедельник, к сожалению, не работает.

JasterOne
Турист

Сообщение JasterOne » 03 май 2015 18:41

Спасибо. Все произошло в ТЦ "Lot 10" возле станции монорельса Bukit Bintang. Я с сыном 5 лет ждал жену возлу внутреннего входа в Zara. Сын сидел на одной из сумок и играл на айпэде. Рюкзак стоял рядом. Я смотрел куртки, вывеленные рядом на распродаже. Рюкзак был в поле зрения. Когда я решил примерить одну из курток, оказалось что зеркало чуть дальше. Пошел к нему и рюкзак вышел из поля зрения. Через минуту вернулся, его нет. :( Сам виноват конечно, расслабился в Таиланде.
Там и ценных вещей никаких не было, кроме старого фотика. Я прошел пару кварталов вокруг, заглядывая в углы и помойки, но не нашел.
На видео охрана нашла, как некто взял рюкзак и вышел сквозь Зару. Но сказали что лицо плохо видно.
Если кто-то из местных окажет хотя бы моральную поддержку, буду очень признателен.
Хорошо что денег немного осталось, на 4-5 дней должно хватить.
Купил местную симку. 011-12855269 Виктор

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 03 май 2015 19:08

Сам далече, не смогу придти помочь. Кинул ссылку в фейсбук. Может кто еще чем сможет помочь (или хотя бы придти в посольство РФ, чтобы быть свидетелем для получения временных документов).

JasterOne, желаю Вам, чтобы все закончилось хорошо для Вашей семьи!
Всем позитива! Be positive all the time!

AlexMax
Гуру

Сообщение AlexMax » 03 май 2015 23:20

Спасибо, Виктор, за вашу историю. Спросил сейчас знакомую сотрудницу консульства. По её словам, каждый случай индивидуальный, поэтому она не берётся давать конкретный ответ. Всё будет зависеть от вашего разговора с консулом. Если у вас есть копии паспортов, то, возможно, и свидетели не понадобятся. Кроме того, если нужно получить срочную информацию, то можно позвонить на телефон горячей линии.

Адрес посольства: 

No.263, Jalan Ampang 
50450 Kuala Lumpur, Malaysia 

Телефоны посольства: (+603) 4256 0009 (Круглосуточно)

(+603) 4256 7252

Мобильный телефон дежурного консульского сотрудника на случай чрезвычайных происшествий

+6017-373-2826

Контакты консульства:

Факс: (+603) 4257 6091 Телефон: (+603) 4256-3949 
Факс: (+603) 4252-9139 
E-mail: rusconsulmalaysia@yandex.com

Режим работы консульства: 

понедельник, среда, пятница (9.30 - 13.00)
(В чрезвычайных ситуациях консул или вице-консул всё равно принимает людей, даже если это вторник или четверг).

http://malaysia.mid.ru/konsul-skij-otdel

Ещё раз вам удачи!

JasterOne
Турист

Сообщение JasterOne » 03 май 2015 23:51

Спасибо за поддержку!
В фейсбуке я тоже есть - /victor.guryanov.9
Копии лицовой страницы паспартов у меня есть в электронном виде. Нету только копий виз.
Значит есть шанс попасть обратно в Татланд? Это очень радует.

JasterOne
Турист

Сообщение JasterOne » 04 май 2015 01:08

Смотрю как доехать до посольства. Недалеко есть две станции метро - Дамаи и Ампанг парк. Откуда удобнее идти?

AlexMax
Гуру

Сообщение AlexMax » 04 май 2015 01:49

Насчет Таиланда, увы, пока неясно, придётся в тайском консульстве узнавать. От Ampang Park до российского посольства минут 10 пешком, по прямой. До Damai никогда не доезжал, поэтому не знаю.

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 04 май 2015 19:57

JasterOne, ну что можно сказать ...У всех у нас - свой уровень развития. Каждый из нас по отдельности имеет тот или иной уровень интеллектуального, ментального, душевного развития. Малазийцы находятся именно в том уровне, в котором находятся. Вернее сказать, развитие правоохранительных органов, которые до сих пор не могут навести порядок в сфере мелкого криминала. Если вас это немного успокоит, то поделюсь своей свежей историей. Продавал давече машину (ставил на комиссию) в АТЦ Москва (Москва, Россия), тот, что находится на Каширском шоссе. Так вот, часть денег после продажи выплатили, а часть возвращать не захотели, вернули только через 2 месяца и после конкретных угроз, конкретных людей. Кто виноват в том, что люди идиоты? Мама, папа, общество? Кто? Уровень развития, который у всех государств и людей разный. Покричали, покричали "Крым наш, Крым наш"!!! И пошли все дружно подняли цены, в то время, когда себестоимость не выросла. Проезд подорожал, молоко стоило 30-40 рублей, сейчас 70 р, причем не очень хорошее из порошка. И так везде. Все мы имеем по заслугам своим. Вот и малайцы не исключение. Результат на лицо. Таиланд посещают, около 2,5 миллионов туристов из стран СНГ, а Малайзию, наверное, и части не наберется, хотя страна прекраснейшая :agree: Сами виноваты.

Нужно просто расслабиться , не оставлять вещи , паспорта и запасную денежную карту в сейф, резервные копии паспортов с собой. И наслаждаться Жизнью!
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

JasterOne
Турист

Сообщение JasterOne » 05 май 2015 10:38

Пришли в консульство. Вариант один - нужны двое свидетелей.
Есть у кого-то возможность завтра утром сходить с нами в консульство?

AlexMax
Гуру

Сообщение AlexMax » 05 май 2015 11:34

JasterOne, если никто, в силу занятости, не откликнется, то всё равно приходите в консульство. Обычно там всегда кто-то из россиян бывает. Хотя, возможно, придётся и подождать.

JasterOne
Турист

Сообщение JasterOne » 05 май 2015 11:47

Да ч сейчас тут жду. Пока никого. :(

JasterOne
Турист

Сообщение JasterOne » 05 май 2015 12:42

Один добрый человек нашелся! Нужен еще один.

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 05 май 2015 15:03

Сорри, за вчерашний пост. Видимо, крик души приключился.

JasterOne, Вы бы денежек немного предложили за потраченное время. Потом из дому выслали если сейчас нет. Может какой-нибудь студент и откликнулся бы. Я бы сделал так. Уверен, дело закрылось бы быстрей.
Последний раз редактировалось KL1982 05 май 2015 15:48, всего редактировалось 1 раз.

JasterOne
Турист

Сообщение JasterOne » 05 май 2015 15:26

Прождал до 13 часов, больше посетителей не было. :(
Очень нужно завтра утром получить бумагу! У нас денег осталось всего на 3 ночи в отеле... А с 9 по 11 к тому же консульство не работает.
Процедура занимает минут 20. Может кто-то завтра подъехать и помочь?

JasterOne
Турист

Сообщение JasterOne » 05 май 2015 15:27

Конечно же расходы я скомпенсирую.

JasterOne
Турист

Сообщение JasterOne » 05 май 2015 16:07

Кстати, могу что-то в Москву отвезти, тк багажа у нас нет совсем. (Законное, разумеется)

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 05 май 2015 16:25

Не мне Вам давать советы, но если б я попал в подобную ситуацию, то не использовал абстракцию. А сказал и написал на форуме четко и по пунктам. Необходима платная помощь. Нужно подъехать туда-то, во столько-то во столько-то, заплачу столько-то. Конкретно. А то, кто знает, что и как вы компенсировать будете.

рады помочь многие, да всем не поможешь. Согласитесь? В любом случае, удачи Вам и успешного возвращения на Родину. :-) здесь до сих пор очень прохладно)

Tatiangel
Путешественник

Сообщение Tatiangel » 05 май 2015 16:41

Здравствуйте, я Завтра буду в посольстве, около 11ам по своим делам, буду рада, если смогу помочь. Компенсация не нужна. Если вопрос еще актуален, давайте назначим время для решения вашего вопроса

JasterOne
Турист

Сообщение JasterOne » 05 май 2015 17:23

Tatiangel, Спасибо! Написал в личку.

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 05 май 2015 17:59

Вот и славно. Есть добрые люди. JasterOne, Будем рады видеть Вас у нас на сайте в дальнейшем, если, конечно, после пережитого будет желание обсуждать Малайзию. Удачи!

JasterOne
Турист

Сообщение JasterOne » 05 май 2015 18:16

В целом мне тут понравилось.

JasterOne
Турист

Сообщение JasterOne » 05 май 2015 21:32

Еще вопрос. После получения бумаги в консульстве, надо будет ехать куда-то за разрешением на выезд.
Как это место называется и как туда добраться на общественном транспорте?

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»