Сейчас в отеле Mandarin Oriental и в шоппинг-молле Suria KLCC (и думаю, что в отеле Radisson и магазинах Parksons тоже, как и в прошлом году) начались акции TREE OF HOPE...
Смысл акции - дети в сиротских приютах пишут свои желания Санте, то, что они очень хотят получить в подарок к Рождеству, и данные желания с именем ребенка и указанием сиротского приюта вывешиваются на ёлку. У каждого, у кого не зачерствела душа, есть возможность выбрать такого обездоленного ребенка и исполнить его желание...
Мы принимаем участие в данной акции уже второй год и я думаю, что на форуме есть люди, кто не зациклился на своих личных проблемах и у кого еще есть в душе сострадание...
Попробуйте себя в роли Санта Клауса, принесите радость детям!
Ну не сходите Вы один раз в ночной клуб или хороший ресторан, ну не купите Вы одну бутылку хорошего шампанского... Но зато 2 или 3 ребенка, кто никогда не знал, что такое РОДИТЕЛЬСКАЯ забота, почувствуют дух Рождестра и Нового Года...
В прошлом году мы сняли с елки желания 2-х детей из сиротского приюта, в этом году мы решили исполнить желания трёх... Поверьте мне, это какое-то особое ощущение, когда ты выбираешь желанный подарок для ребенка, который искренне верит в существование Санты... Я испытала огромное удовольствие выбирая подарок и упаковывая его в яркую обертку в прошлом году и с нетерпением ожидаю этого момента в этом...
Так что призываю всех форумчан, у кого еще не зачерствело сердце, дать обездоленным детям почувствовать дух истинного Рождества Христова!!!
(все очень просто - идете в Mandarin Oriental, Suria KLCC, Parksons или Radisson Hotel, выбираете желание, которе хотите исполнить, и все, до Рождества 25 декабря желательно подарок купить и отдать в отель)... Понятно, что никакого телевидения и благодарственных речей не будет, но ведь именно в этом и состоит смысл благотворительности - когда человек делает добро без ожидания целования за это рук и ног...
Давайте побудем Дедами Морозами и Снегурочками для тех, кто никогда не видел радости!!!
Tree of Hope - подарите радость обездоленным детям!
- Tatyana
- Гуру
Tree of Hope - подарите радость обездоленным детям!
Последний раз редактировалось Tatyana 19 дек 2008 16:57, всего редактировалось 1 раз.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
Re: Tree of Hope в отеле Mandarin Oriental
Tatyana,Здорово,обязательно съездим! а какие вам желания поподались и о чем здесь дети мечтают?а вдруг в желании будет написано:"хочу живого верблюда!" и что делать? 

Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица
Петр Капица
- Tatyana
- Гуру
fuga, верблюд не попадался, но когда я рылась в желаниях, пять лаптопов попалось... я конечно посмеялась и сказала организаторам "Удачи! я тоже хочу лаптоп и MP3-Nano"... Дети - они и есть дети, они пишут то, о чем мечтают, но никто никого не заставляет... Там сотни и сотни карточек с желаниями, мы выбрали тех детей, где желание прописано четко (например джинсы размер такой-то, кроссовки размер такой-то и т.п.)...
В прошлом году в Mandarin Oriental 1300 детей получили подарки, думаю, что если поторопитесь - найдете "детёнка" и по карману и по легкости исполнения...
В прошлом году в Mandarin Oriental 1300 детей получили подарки, думаю, что если поторопитесь - найдете "детёнка" и по карману и по легкости исполнения...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- Пэри
- Эксперт
- Контактная информация:
В сети книжных магазинов , MPH тоже проводится такая акция, елка стоит на видном месте.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
- Nanaka
- Гуру
Хорошее дело
Надо съездить 
Надо съездить 
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- Tatyana
- Гуру
Если все-таки кто-то решился на "Побыть Санта-Клаусом", то могу посоветовать где покупать со скидкой подарки для детишек:
- школьная форма - Jusco MidValley, The Mall, там можно купить всю форму - от рубашки до туфлей. Нам 2 формы обошлись примерно по 70 рингитов на ребенка
- подростки просят обычно джинсы, топы и школьные сумки - для них я нашла там же, в этих моллах ОЧЕНЬ хорошие вещи по 30 рингитов, т.к. скидки до 70%. Совсем дешево можно купить в Sogo и Pertama Mall
- уже второй год попадаются нам "спортивные туфли", я прекрасно с 50% скидкой купила за 25 рингитов замечательные детские кроссовки в Bata MidValley, так что советую не париться с Чайна-Тауном и сразу топать туда...
- мальчишки часто мечтают о радиоуправляемых машинках, можно купить сейчас ОЧЕНЬ дешево, идут реально распродажи. Мы одному пацаненку купили машинку Ф1, причем достаточно большую, и всего за 40 рингитов.
- в Чайна-Тауне можно купить всяческую форму футбольних команд, я для одного из пацанят долго искала солдатскую форму, там же и нашла самую настоящую, даже с кепкой и нашивками... Короче - Чайна-Таун нас спасает в критических случаях...
Короче - как оказалось - найти можно все, даже казалось бы ненаходимое (как солдатскую форму для семилетки), было бы желание.
- школьная форма - Jusco MidValley, The Mall, там можно купить всю форму - от рубашки до туфлей. Нам 2 формы обошлись примерно по 70 рингитов на ребенка
- подростки просят обычно джинсы, топы и школьные сумки - для них я нашла там же, в этих моллах ОЧЕНЬ хорошие вещи по 30 рингитов, т.к. скидки до 70%. Совсем дешево можно купить в Sogo и Pertama Mall
- уже второй год попадаются нам "спортивные туфли", я прекрасно с 50% скидкой купила за 25 рингитов замечательные детские кроссовки в Bata MidValley, так что советую не париться с Чайна-Тауном и сразу топать туда...
- мальчишки часто мечтают о радиоуправляемых машинках, можно купить сейчас ОЧЕНЬ дешево, идут реально распродажи. Мы одному пацаненку купили машинку Ф1, причем достаточно большую, и всего за 40 рингитов.
- в Чайна-Тауне можно купить всяческую форму футбольних команд, я для одного из пацанят долго искала солдатскую форму, там же и нашла самую настоящую, даже с кепкой и нашивками... Короче - Чайна-Таун нас спасает в критических случаях...
Короче - как оказалось - найти можно все, даже казалось бы ненаходимое (как солдатскую форму для семилетки), было бы желание.
Re: Tree of Hope - подарите радость обездоленным детям!
А никто не кинет адрес какого нибудь детского дома или приюта. У меня 5 мешков с игрушками стоит на вынос. Отвезла бы.
Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.
-
CrazyHorse
- Гуру
Labyrinth, Я раньше возила вещи детям в дет.дом (скорее всего частный) на Пандан Индах.
А в интернете порыться не пробовала, может там инфа какая-нибудь есть ?
А в интернете порыться не пробовала, может там инфа какая-нибудь есть ?
- Tatyana
- Гуру
Labyrinth, по детским игрушкам могу посоветовать пока только деток из приюта Rumah Hope, вот их адрес:
RUMAH HOPE
45 Jalan 20/2, Paramount Garden,
46300 Petaling Jaya, Selangor, MALAYSIA
Tel: 03-7954 5523 Fax: 03-7954 5722
их мейлы: hope2004@streamyx.com, raymapatlu@gmail.com
Мы еще помогаем постоянно приюту Stepping Stones, но они не берут игрушки от частных лиц почему-то...
Другие приюты, в которые мы закупали школьные формы и одежду для подростков, я точных адресов не знаю, мы просто с елок набрали 6 карточек с желаниями и принесли подарки в отель да в офис мужа.
Я написала Ваше желание пожертвовать игрушки координатору, кто занимается благотворительностью в нашей "теплой компании", она как только из Лондона вернется после Рождества, может помочь с адресами приютов (например для детей беженцев из Бирмы).
Вы мне киньте пару строк, если что-то решите...
RUMAH HOPE
45 Jalan 20/2, Paramount Garden,
46300 Petaling Jaya, Selangor, MALAYSIA
Tel: 03-7954 5523 Fax: 03-7954 5722
их мейлы: hope2004@streamyx.com, raymapatlu@gmail.com
Мы еще помогаем постоянно приюту Stepping Stones, но они не берут игрушки от частных лиц почему-то...
Другие приюты, в которые мы закупали школьные формы и одежду для подростков, я точных адресов не знаю, мы просто с елок набрали 6 карточек с желаниями и принесли подарки в отель да в офис мужа.
Я написала Ваше желание пожертвовать игрушки координатору, кто занимается благотворительностью в нашей "теплой компании", она как только из Лондона вернется после Рождества, может помочь с адресами приютов (например для детей беженцев из Бирмы).
Вы мне киньте пару строк, если что-то решите...
Татьяна спасибо.
Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.
- Tatyana
- Гуру
Вот еще несколько контактов детских домов и организаций, занимающихся детьми:
Home of Peace
Директор, Justine Morais
03-7982-1741
jnissi60@gmail.com
Women's Aid Organisation
Директор, Annie Varghese
03-7957-5636
annie@wao.org.my
Shepherd Centre
Координатор член ABWM - Gill Longhurst
gilllonghurst@yahoo.com
Может кому-то пригодится, если решите пожертвовать игрушки, книжки и одежду.
Home of Peace
Директор, Justine Morais
03-7982-1741
jnissi60@gmail.com
Women's Aid Organisation
Директор, Annie Varghese
03-7957-5636
annie@wao.org.my
Shepherd Centre
Координатор член ABWM - Gill Longhurst
gilllonghurst@yahoo.com
Может кому-то пригодится, если решите пожертвовать игрушки, книжки и одежду.
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»