Малайзия, Куала Лумпур - помойка?

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Leonhard
Турист

Малайзия, Куала Лумпур - помойка?

Сообщение Leonhard » 03 июн 2014 20:04

Начитавшись форумов, книг и блогов я приехал на днях в Малайзию, Куала Лумпур и ожидал увидеть хорошие дороги, чистоту и порядок на улицах, красивые аккуратные здания как в Европе. Ну или не хуже чем в Таиланде на худой конец. Отель нашел в 3 км от башень Петронас, т.е. в центре практически. И что же я увидел? Это просто жуть! Жаль не могу присоеднить сюда фото. Груды мусора, вонь, ободранные стены, обветшалые здания. В неткорых местах мусора мало, но он есть и здания какие-то некрасивые и облупденные. Такую помойку я видел только в Индии. По дороге в Куала Лумпур на автобусе из Сингапура видел мусор на обочинах хайвея и недоумевал вспоминая как пишут в блогах о том, что здесь очень чисто как в Европе и США.

Я вот второй день в Куала Лумпур погулял по центру и даже больше смотреть ничего не хочется, хочестя бежать отсуда скорее, назад в Таиланд (там кстати очень чисто и красиво, даже в тех подворотнях в которых я был в Бангкоке, облупленные здания, но чисто, а на Самуи так вообще как в Калифорнии). Может я не там смотрю? Где прекрасные места в Куала Лумпур? Есть ли тут опрятные районы с красивыми аккуратными зданиями, чтоб очень захотелось пожить там?

alexandra ng
Путешественник

Re: Малайзия, Куала Лумпур - помойка?

Сообщение alexandra ng » 03 июн 2014 21:08

Вы знаете я тоже постоянно на различных форумах читала различные комментарии :) Малайзия это рай , Малайзия это природа , и т.д .... И многим нравится Малайзия ... :) но вот я тоже не вижу здесь ни рая ни природы :) одна грязь повсюду :) и в центре тоже самое ... Нередко я встречала :( я живу здесь 4 года ... И если честно не раз просила мужа переехать хоть в соседний Сингапур .... Но у него работа здесь не плохо оплачиваемая , .. Поэтому приходится терпеть ... Поэтому я возврощяюсь в Россию каждый год по 3 месяца ... Здесь и погулять то негде какая к черту природа только парки ... И то не такие как у нас в России ...

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 03 июн 2014 22:24

вы здесь побыли всего два дня, а уже такие громкие темы создаете :-)
На форуме есть тема Ужасные вещи в Малайзии :-)
topic10.html

Renta
Турист

Сообщение Renta » 04 июн 2014 02:03

Езжайте обратно в Тайланд

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 04 июн 2014 02:49

Девочки, цель топик стартера была немножко другая. человек хочет наших наводок - куда пойти , чтоб увидеть и полюбить :agree:

Чтоб захотелось жить , мне когда КЛ Сентрал показали - я только тут захотела жить и больше нигде )))Скоро стройку закончат и опять можно будет пешочком до музея , а там и зелень и свежий воздух ..
А пока что мы с приятельницей (та что Туся на форуме) прогуливаемся в парк в КЛ СС- но жить б в том районе я б не стала- там шумно
очень понравилось в Дамансаре и Монкиаре - там тоже тишина - но мне жить там не сподручно ..

Еще Обажаю Лабуан - малайцы там чутка другие , я бы там жила , там и тишина, и природа ...
Еще , конечно , хотела б поселится где нибудь на острове таком как Перхентиан, Реданг - только , работать то кто будет тогда :lol:

П.С. По большому счету , вся Ю го восточная Азия в залежах мусора , только кто то умудряется видеть его изначально и фукать, а кому он не помеха :agree:

Вас скорее всего КЛовский шум раздражает, как то тут агрегаты кондёров установлены не правильно- на улицу выйдешь- мало того что жарко, а тут еще этот шум.. В Бангкоке по другому , там не слышно эти агрегаты, они у них где то на крышах установлены :girl: потому там ходишь- ходишь и мусор тебе не помеха ...

Настройтесь на позитив - позитив видеть будете ...

У меня подруга несколько раз бывала в Малайзии - ни одного разу ей тут не нравилось, а в феврале проездом заехала ко мне :mrgreen: теперь в пятницу вот опять прилетит- после встречи с Малайзией с моим сопровождением - она ее полюбила :hi:

посмотрите отчеты Андрея Воробьева- каждый раз он сюда едет и каждый раз ему тут нравится :roll:
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 04 июн 2014 10:44

Leonhard, съездите в Путраджаю. Я её обожаю! Там нет ни шума, ни грязи и очень красиво! И таки это административная столица Малайзии. И , так называемый, город будущего! :agree:

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 04 июн 2014 21:55

Leonhard, столько помоек и вони сколько есть в Бангкоке еще поискать надо (за исключением Индии), поэтому сравнивать КЛ и Бангкоком совершенно не правильно. КЛ определенно гораздо чище Бангкока, даже рассуждать не стоит!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 04 июн 2014 22:56

Leonhard писал(а):Жаль не могу присоеднить сюда фото. Груды мусора, вонь, ободранные стены, обветшалые здания. В неткорых местах мусора мало, но он есть и здания какие-то некрасивые и облупденные

а зачем нам эти фото? местные экспаты, прожившие здесь годы, и так знают все пейзажи разных частей города...

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 04 июн 2014 23:16

alexandra ng, не знаю, как в Малайзии можно заскучать. Столько всего интересного, по совершенно доступным ценам. А помойки можно найти в любой стране. Европа тоже ,кстати, весьма обветшалая и мусора и там хватает. Каждый видит вокруг- через призму того, что у него внутри. Может быть вам просто друзей здесь не хватает. Вот без них действительно скучно... Везде... :agree:

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 04 июн 2014 23:24

Как говориться в одной русской поговорке: свинья везде грязь найдет! :)
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

baha
Эксперт
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение baha » 05 июн 2014 00:30

Tysia писал(а):alexandra ng, не знаю, как в Малайзии можно заскучать. Столько всего интересного, по совершенно доступным ценам. А помойки можно найти в любой стране. Европа тоже ,кстати, весьма обветшалая и мусора и там хватает. Каждый видит вокруг- через призму того, что у него внутри. Может быть вам просто друзей здесь не хватает. Вот без них действительно скучно... Везде... :agree:

post137005.html?hilit=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B6#p137005
Вспомнил, как раз про мусор в крутых городах.

alexandra ng
Путешественник

Сообщение alexandra ng » 05 июн 2014 01:20

Pavel ну уж очень грубо :( не люблю подобного рода правокации :( Tysia а я разве написала что мне скучно ?:) у меня двое замечательных деток и муж и не мало друзей здесь .... Я написала что мне ненравится грязь в Малайзии ... В Европе безусловно тоже есть грязь но не в центре .. А в Малайзии крысы граммадные и тараканы в пол лодошки бегают прямо в центре да и не только в Малайзии но и на Фелипинах и Тайланде ... Если уж и жить в Азии то только где нибудь на островочке возле моря или в Сингапуре ... Сингапур я люблю чисто хорошо вышел с детками на улицу и можно пешком пройтись ... А в Малайзии что ? Вышел и все дорога ...;( не на права не на лево не повернуть :( а я не навижу транспорт .. Обожаю ходить пешком .... :( природа где здесь природа ?:) в shoping mall что ли ? Только в парках и есть эта природа и то переодически вижу как по парку нагло индусы проезжают на машине или мотоциклисты вот тебе и воздух свежий .... Я маме таракана сфоткала один раз так она за 4 года не разу сюда не приехала :( боится :) а еще возмущяет полнейшая антисанитария в больницах и частных клиниках ...:( детей стараюсь не водить лишний раз :( руки не моют пере тем как кровь взять не говоря уже о перчатках ... И шприц на грязный стол ложут перед тем как кровь взять ... Недавно ходила к детскому педиатру у дочи пупочик кровило так она своими ручищями не помыв и оброботав полезла :( хорошо что муж рядом был ...:( иначе я бы ее убила ... Не халатов не масок не надивают ... Некоторые больницы в том чесле ... И в салонах красоты такая же антисанитария ... Они не обробатывают инструменты перед тем как тебе маникюр зделать была я в дорогих салонах и дешевых не в одном салоне нету машинки для оброботки инструментов ... Вот так однажды я подхватила себе инфекцию на ногах :( вобщем каждому свое .. Кому то рай а кому то не очень ;( и не надо агрессии я просто высказала свое мнение ...

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 05 июн 2014 11:21

Pavel, вот то же самое в голову пришло, 2 дня читала и стеснялась написать))))

Leonhard, вы меня просто поражаете своими заявлениями типа "Чисто в подворотнях Таиланда" , а "Самуи - Калифорния" :shock: Равно как и названием темы. Мусор на обочинах дорог, и не только на обочинах, есть по всей Азии. На Самуи тоже он есть. Таиланд мне показался намного грязнее в туристических местах, но мне бы и в голову не пришло назвать его помойкой. Я обращала внимание там совсем на другие вещи, и обязательно хотела бы туда вернуться ещё раз. Так что это только вопрос вашего личного восприятия, которое, видимо, у вас искажено в связи с тем, что вы здесь поисками уролога сейчас заняты.
Я живу в этом городе, хоть он и не идеал, но мне неприятно читать такие названия тем, как и многим другим наверняка.

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 05 июн 2014 11:28

alexandra ng писал(а):а еще возмущяет полнейшая антисанитария в больницах и частных клиниках ...:( детей стараюсь не водить лишний раз :( руки не моют пере тем как кровь взять не говоря уже о перчатках ... И шприц на грязный стол ложут перед тем как кровь взять ... Недавно ходила к детскому педиатру у дочи пупочик кровило так она своими ручищями не помыв и оброботав полезла :( хорошо что муж рядом был ...:( иначе я бы ее убила ... Не халатов не масок не надивают ... Некоторые больницы в том чесле ... И в салонах красоты такая же антисанитария ... Они не обробатывают инструменты перед тем как тебе маникюр зделать была я в дорогих салонах и дешевых не в одном салоне нету машинки для оброботки инструментов ... Вот так однажды я подхватила себе инфекцию на ногах :( вобщем каждому свое .. Кому то рай а кому то не очень ;( и не надо агрессии я просто высказала свое мнение ...

alexandra ng, а вот по поводу больниц, полностью согласна. Я ещё не встречала здесь врачей, которые ведут себя как Врачи, хоть кто-то и пишет, что здесь медицина на высоком уровне и бла-бла, мне пока не довелось с этим высоким уровнем здесь встретиться.

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 05 июн 2014 12:11

alexandra ng, боже упаси. Про агрессию и не думала. Просто в каждом месте есть свое очарование. Живя в России , я не могла себе позволить в одни выходные поехать на чайные плантации, в другие на море, в третьи в реабилитационный центр слонов, или пройти по тропе в джунглях и потом над джунглями ,полуживой от страха , пройти по длиннючему , шаткому веревочному мостику. Или за 40 долларов улететь в Камбоджу, чтобы встретить в Ангкор - Вате летнее солнцестояние. Живя в каком-то месте нужно постараться положительные моменты. А здесь их масса. Особенно в отношении к детям. :agree:

alexandra ng
Путешественник

Сообщение alexandra ng » 05 июн 2014 12:57

Tysia ну так это если постоянно ездить отдыхать и все такое прочее то конечно грязи и не будешь замечать :) особенно в джунглях :) конечно там воздух чистый мусора нет :) но я же имею в виду столицу тоесть КЛ там где я провожу проктически все свое время вот и пишу то что вижу ...; я мама и как маме мне многое здесь не удобно и не комфортно ... Ну если даже ждать выходных что бы съездить на море то всю неделю все ровно приходится торчать в КЛ :) а здесь реально негде подышать свежим воздухом :(

alexandra ng
Путешественник

Сообщение alexandra ng » 05 июн 2014 12:59

Нет ну я не говорю что Малайзия помойка ... :) но и не рай .... Покрайней мере для меня ..

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 05 июн 2014 13:08

alexandra ng, ваша правда!Я в будни работаю, до самого вечера, мне грязь некогда замечать. Может вам район просто поменять. Я вот живу в кондо, где парк прямо в кондо, с газонами, птицами , белками и даже варанами и никаких крыс и тараканов , их тут морят безжалостно. Я до 16 июня загружена , а вот с 16 - в отпуске! Приезжайте в гости, может вам Бангсар больше понравится! :agree:

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 05 июн 2014 13:28

alexandra ng,
Все ответы здесь грубые были в основном не вам :-)
крысы граммадные и тараканы в пол лодошки

ну этот ж Азия, в центре и обезьяны бегают, и змеи иногда встречаются :-)
а еще возмущяет полнейшая антисанитария в больницах и частных клиниках .

а где именно? Мы много по больнице поездили и в частных клиниках тоже бывали не раз, нигде антисанитарии не было, наоборот, проработав в больницах Москвы, могу сказать, что здесь с этим лучше :-)
Надо вам своего врача детского найти, сразу мир станет лучше :-)
Они не обробатывают инструменты перед тем как тебе маникюр зделать была

Я тоже однажды очень противную инфекцию тоже на ноги поймала (только после Камбоджи), поэтому тоже эти вопросы выясняла, вроде с этим все хорошо, по крайней мере в тех салонах в КЛ, где я была :-)

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 05 июн 2014 13:37

:girl: :girl: :girl:
согласно количеству прописанных страниц о грязи в Юговосточнои Азии на нашем форуме,складывается картина, что живущие тут наши сограждане делятся на две категории :
1. Видяшие грязь :roll:
2. Видящие и наслаждающиеся позитивом :agree:
:kiss: PEACE :love:

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 05 июн 2014 13:41

Svetlanna, :kiss: сальцо говоришь привезут завтра... :love:

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 05 июн 2014 13:46

Tysia, аха ..грила же те "готовь печень"
....чот я про гречку забыла, прочла тя -и вспомнила, ну уже не погоню её на базар за ней..
и сама скоро туды поеду, д и ты если чО тож...Привезём запасики

alexandra ng
Путешественник

Сообщение alexandra ng » 05 июн 2014 14:32

Tysia спасибо за приглашение :) я в bangsar shopping centre иногда ездию на детскую площадку ... Я живу в oug в 10 минутах от mid valley так эта живнасть ко мне в гости иногда заходит. Я имею в виду крысы и тараканы :( а какую то отраву боюсь от них ложить дети все таки маленькие особенно сын везде залезит ... Kaiti я во многих больницах и клиниках была перечислять замучаешься везде полная антисанитария :( в больницах как prince court еще соблюдается какая то санитария но не 100% :( медсесты там одивают и халаты и маски а доктора нет :( если вы знаете какие то клиники где соблюдается санитария поделитесь со мной адресочком пожалуйсто ... Буду признательна :)

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 05 июн 2014 14:46

Всем привет) прочитал веточку) давно не заходил к вам ;) мне интересно, топикстартер заботится о чистоте окружающей среды, но совершенно не заботится о чистоте речи и грамматики. Не, я, конечно, тоже иногда ужасно пишу, но такой безграмотности давно не видел.

Сравнивать Таиланд и Малайзию в плане чистоты нет никакого смысла. Мы это уже обсуждали с жителем Омска на этом форуме. Бангкок в разы грязнее Куала-Лумпура с этим может поспорить только тот, кто в этих городах не бывал. Малайцы тоже, конечно, грязнули :agree: рыгают за столом, грязными руками пищу едят с длинными как у Фреди Крюгера ногтями, но с чистоплотностью тайцев и камбоджийцев это не идет ни в какое сравнение. У большинства в Тае, к сожалению, нет такого понятия - чистоплотность :agree: Я уже давно говорил, тем кто верит в красивые картинки туристических агентств Таиланда. Возьмите байк, где-нибудь на Краби и покатайтесь по тайским деревням.. Это просто ужас :shock: малайцы хоть ноги перед мечетью моют, а таи это...

Так что Куала-Лумпур в том регионе уверено на втором месте после Сингапура в этом плане. :agree:
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 05 июн 2014 14:47

alexandra ng, может вам кота одолжить, он у меня, как недавно выяснилось, так ловко тараканов ловит :-D у нас они изредка из коридора приходят, а так в квартире нету...крыс тем более! Вам и вправду может сменить кондо на более новое и этаж повыше?

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»