ЖЕНА-ПЛЕМЯННИЦА.
Вчера малазийский индус-таксист на мой вопрос, где он познакомился со своей женой, ответил, что его жена - это дочь его родной сестры! Т.е. его племянница, а он ей дядя! Я ушам своим не поверила, ЧТО??? Да, говорит, у нас индусов, так можно. Это такой калчер. А разве у тебя в стране так не делают?!
- И что, у вас близкие родственники могут вступать в брак? двоюродные братья-сестры? племянники-тетки?
- Да. Вай нот?
- А дети ваши здоровы? Это ведь черевато генетическими болезнями, не в первом поколении, так в последующих....
- Да, дети здоровы, ноу прооблем!
Жесть. Открытие месяца.
Плохих культур не бывает, конечно, но кровосмешение не есть гут, однозначно.
Наверное, такая практика связанна с кастовой системой???
Или с тем, что за невесту нужно приданое, а тут вроде родственник, и можно сильно не напрягаться???
кровосмешение
- larsa_trier
- Эксперт
- Контактная информация:
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Re: кровосмешение
такая практика связанна с кастовой системой
Да, и это у них нормально.
Правда,сейчас все больше индусов/k склоняются к мысли женится/выходит за муж за человека из другой культуры вообще. Так как таки поверили факту о последующих дефектах .

Одна я одинаковая. -
Iskander
- Экспат
larsa_trier, в малайзии всё можно. но если бы этот индус был жирафом в зоопарке копенгагена, то его детей ждала бы весьма незавидная участь.
- caesar79
- Экспат
Iskander писал(а):larsa_trier, в малайзии всё можно. но если бы этот индус был жирафом в зоопарке копенгагена, то его детей ждала бы весьма незавидная участь.
И лучшего сравнения не придумать!!!
-
KL1982
- Гуру
Это прямое нарушение ДНК, смешение в первой линии родственности дает плохую наследственность, это доказанный научный факт. Царская болезнь - белокровье, возникает, именно, из-за кровосмешения с родственниками. Последим российским цесаревичем, который страдал белокровеем был Алексей. Сын Николая Романова второго.
Кастовость не имеет никакого отношения к подобного рода смешениям в индусской культуре. Каста это слой общества, в котором при жизни будет пребывать рожденный, и только хорошими поступками и правильной намерениями, он сможет доказать Богам, что готов к переходу в другую касту. Цари и королевские крови Индии тоже смешавались в рамках одного рода, поэтому, я думаю, что обычный люд в силу незнания просто копировал модель отношений у представителей голубых кровей, что продолжается до сих пор. Примечательно, что кровосмешение межрассовое и межнациональное - дает хорошее потомство. Мне лично кажется, это основная причина почему у нас в России так много красивых людей ( женщин/мужчин), есть смешение. Хорошо получаются мулаты, но по моему личному наблюдению, не очень часто дают здоровый плод, именно, смешения белой рассы с представителями тропических народностей экватора. Хотя, опять же, это лишь дельта моих собственных наблюдений
Кастовость не имеет никакого отношения к подобного рода смешениям в индусской культуре. Каста это слой общества, в котором при жизни будет пребывать рожденный, и только хорошими поступками и правильной намерениями, он сможет доказать Богам, что готов к переходу в другую касту. Цари и королевские крови Индии тоже смешавались в рамках одного рода, поэтому, я думаю, что обычный люд в силу незнания просто копировал модель отношений у представителей голубых кровей, что продолжается до сих пор. Примечательно, что кровосмешение межрассовое и межнациональное - дает хорошее потомство. Мне лично кажется, это основная причина почему у нас в России так много красивых людей ( женщин/мужчин), есть смешение. Хорошо получаются мулаты, но по моему личному наблюдению, не очень часто дают здоровый плод, именно, смешения белой рассы с представителями тропических народностей экватора. Хотя, опять же, это лишь дельта моих собственных наблюдений

Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
KL1982, можно поинтересоваться, откуда Вы черпаете свои, не побоюсь сказать, таки энциклопедические знания?
Царевич Алексей был болен отнюдь не белокровием (так в простонародье называли лейкоз), а гемофилией (нарушение свертываемости крови). Гемофилия никак не связана с инбридингом, и уж тем более не является царской болезнью. Мутация гена, приводящая к появлению гемофилии может произойти у любого человека. Ген располагается в половой Х хромосоме (наследование сцепленное с полом), поскольку у мужчин имеется только одна Х хромосома, то при наличии гена гемофилии болезнь обязательно проявится, тогда как женщины являются носителями гена, но как правило не болеют.
Считается что мутация гена гемофилии случилась у королевы Виктории, потому именно у ее внука - царевича Алексея и проявилась болезнь.
Царевич Алексей был болен отнюдь не белокровием (так в простонародье называли лейкоз), а гемофилией (нарушение свертываемости крови). Гемофилия никак не связана с инбридингом, и уж тем более не является царской болезнью. Мутация гена, приводящая к появлению гемофилии может произойти у любого человека. Ген располагается в половой Х хромосоме (наследование сцепленное с полом), поскольку у мужчин имеется только одна Х хромосома, то при наличии гена гемофилии болезнь обязательно проявится, тогда как женщины являются носителями гена, но как правило не болеют.
Считается что мутация гена гемофилии случилась у королевы Виктории, потому именно у ее внука - царевича Алексея и проявилась болезнь.
Ай, не обращайте внимая. Это все дельта собственных наблюдений не дает жить спокойно
-
KL1982
- Гуру
Ирусян, Сорри, не белокровье, а гемофилия, плохая свертываемость крови.
Ritta, Из головы, и уж извините, что не лезу сразу в википедию и в гугл, бывает, что говорю неправильно, думаю, что какждый человек ошибается? Или Вы не ошибаетесь? Вот даже Вы, тщательно прочитали вырезку из Википедии, но все равно написали
Все имеют право на ошибку, включая Вас
Demetri, Мне дает
причем не просто спокойно, а очень хорошо, Вас это волнует?
Насчет смешанных браков граждан СССР и ЮВА, несколько раз наблюдал, что дети часто запаздывают в развитии, бывают, что плохо развиваются физически, причем, видел это, именно, в Малайзии. Я никого не хотел обидеть, уверен, что у наших форумчан таких случаев нет. Причем, уверен, что, действительно, нет зависимости между моими личными наблюдениями и фактом. В том же Сингапуре, например, мешанцы, а именно, митисы (Европейцы+Азиаты), составляют около 20%
Приятные на внешность, особенно, девушки
Пишите
Больше обсуждений - больше мнений!
Ritta, Из головы, и уж извините, что не лезу сразу в википедию и в гугл, бывает, что говорю неправильно, думаю, что какждый человек ошибается? Или Вы не ошибаетесь? Вот даже Вы, тщательно прочитали вырезку из Википедии, но все равно написали
, теперь я полез в гугл и "Гемофилия – царская болезнь в современной России" - http://hemocom.spb.ru/hemophilia/Гемофилия никак не связана с инбридингом, и уж тем более не является царской болезнью
Demetri, Мне дает
причем не просто спокойно, а очень хорошо, Вас это волнует?
Насчет смешанных браков граждан СССР и ЮВА, несколько раз наблюдал, что дети часто запаздывают в развитии, бывают, что плохо развиваются физически, причем, видел это, именно, в Малайзии. Я никого не хотел обидеть, уверен, что у наших форумчан таких случаев нет. Причем, уверен, что, действительно, нет зависимости между моими личными наблюдениями и фактом. В том же Сингапуре, например, мешанцы, а именно, митисы (Европейцы+Азиаты), составляют около 20%
Пишите
Больше обсуждений - больше мнений!Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
Ritta, Из головы, и уж извините, что не лезу сразу в википедию и в гугл, бывает, что говорю неправильно, думаю, что какждый человек ошибается? Или Вы не ошибаетесь? Вот даже Вы, тщательно прочитали вырезку из Википедии, но все равно написали...
KL1982, Вы это серьезно говорите человеку, который серьезно задумывался о карьере медицинского генетика и задачки на взаимодействие неаллельных генов (если Вам это что-то говорит) в уме решал? Насмешили
Простите, но Ваша беда, в том, что Вы пытаетесь везде оставить свой след, даже там, где Вы мало что понимаете. Еще раз сорри, что приходится Вам это говорить, но иногда, молчание - золото. agree:
-
KL1982
- Гуру
Ritta, Совет принят) Я знаю, у меня много пробелов, как говорится, "Век живи - Век учись
". Где-то отложилось в голове про болезнь крови из-за кровосмешения родственников
вот не полез в гугл, мне кажется, форум и беседа с форумчанами, иногда может быть более полезной. Вы так не считаете?
Кстати, если вы серьезно занимались/занимаетесь генетикой, скажите, пожалуйста, смешение расс, именно, расс, а не национальностей - положительно для потомства? Или все-таки наоборот и это миф? Слышали о науке " Евгеника"? Которая зародилась в США/ Европе и в 30-х годах стала официальной наукой Третего Рэйха, на учениях, которой была основана "Теория несовместимости расс". Поправьте если где-то не прав.
". Где-то отложилось в голове про болезнь крови из-за кровосмешения родственников
вот не полез в гугл, мне кажется, форум и беседа с форумчанами, иногда может быть более полезной. Вы так не считаете? Кстати, если вы серьезно занимались/занимаетесь генетикой, скажите, пожалуйста, смешение расс, именно, расс, а не национальностей - положительно для потомства? Или все-таки наоборот и это миф? Слышали о науке " Евгеника"? Которая зародилась в США/ Европе и в 30-х годах стала официальной наукой Третего Рэйха, на учениях, которой была основана "Теория несовместимости расс". Поправьте если где-то не прав.
Последний раз редактировалось KL1982 07 мар 2014 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
KL1982,
немного отступая от темы, беда ваша в том, что иногда вы пишите по незнанию не просто неправильные вещи, а опасные! Как, например, недавний совет приехать и получать учебную визу уже на месте
немного отступая от темы, беда ваша в том, что иногда вы пишите по незнанию не просто неправильные вещи, а опасные! Как, например, недавний совет приехать и получать учебную визу уже на месте

-
KL1982
- Гуру
Demetri, Спасибо за совет
Самое главное, есть люди на форуме, которые в корректной форме могут поправить ) помнится поправил Андрей Воробьев в той теме. То что нужно актуализировать знания по Малайзии - я и сам знаю. Может пожить пол годика..
Самое главное, есть люди на форуме, которые в корректной форме могут поправить ) помнится поправил Андрей Воробьев в той теме. То что нужно актуализировать знания по Малайзии - я и сам знаю. Может пожить пол годика..Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»