ремонт ноутбуков (lap-top) в КЛ

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
alarcherry
Путешественник

ремонт ноутбуков (lap-top) в КЛ

Сообщение alarcherry » 16 янв 2014 02:48

Народ, пожалуйста, подскажите, где в КЛ можно ноутбук диагностировать и починить?
стал сам по себе каждые 20 минут перезагружаться.
антивирус стоит. но ставлю на сканирование, и не хватает времени, комп отключается и снова включается практически сразу же, т.е. просто перезагружается (((
никаких предупреждений перед отключением нет, но после появляется страшный синий экран с надписями (((
в-общем, подскажите, плиз, куда сходить можно, чтобы грамотно и наверняка, если такое возможно...

буду премного благодарна!!!

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Re: ремонт ноутбуков (lap-top) в КЛ

Сообщение one_more_year_here » 16 янв 2014 03:26

Ой, душа твоя болезная :agree: Дорога тебе лежит неблизкая, в Кощеево царство, в тридевятое государство :agree: Дам я тебе, конечно, клубочек волшебный, ты за ним ступай, куда он туда и ты, куда он туда и ты. Но сперва-то я тебя испытаю, сильна ли ты, хочешь ли взаправду лаптоп говорящий спасти :mrgreen: Возьми-ка ты, краса ненаглядная, факел посмолистее, сходи-ка ты в LowYat Plaza, да пошукай там по верхним этажам мудрецов окаянных индийских, да не простых, а тех, что в глубине по клетушкам сидят :o Будут тебя лешие морочить, да кикиморы с пути воротить, так ты не поддавайся, факелом их по сусалам колоти, пока не присмиреют :howcome: А как дойдешь, так спроси мудрецов тех окаянных именем Кащея-батюшки, не знают ли они средства верного, чтоб оживить лаптоп говорящий :ugeek: Коли скажут они, нет средства такого чудодейственного, то идти тебе, голуба, к КЛИА, и лететь тебе на ковре самолете в царство Кащеево, страну Китайскую. Там, сама знаешь, растет дуб, на дубу сундук, в сундуке заяц, в зайце утка, в утке живая или мертвая вода имеется :agree: Как плеснешь той водой на лаптоп говорящий, так и будет твое счастье :-?
Последний раз редактировалось one_more_year_here 16 янв 2014 03:37, всего редактировалось 1 раз.
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 16 янв 2014 03:37

Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 16 янв 2014 03:44

Это у тя, батюшка, сизокрылый орел, с морозу мысли такие ... В Лояте чинят лаптопы ... А так - журнал бы системный глянуть, а также лицензионность копии виндовс пробить ... Хотя синий экран смерти при этом не должен бы быть ...

aoaoseydi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение aoaoseydi » 16 янв 2014 03:59

alarcherry,
скорее всего проблема с видео картой, у самого недавно было. проблема была в железке.
поменяли за RM250 в DIGITALL MALL, что в Петалинг Джая. там, в отличии от лау-ята одни китайцы чинят, да и конторы там посерьезней чем в лау-яте, не пытаются насильно чего-то навязать...
до этого один раз уже сдавал в лау-ят другой девайс, запороли. больше туда не ногой.
peace

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 16 янв 2014 06:00

alarcherry,
Чтоб уж наверняка, можно отнести сервисный центр производителя ноутбука. Должен быть таковой в КЛ, просто таки обязан. Там тоже будут китаесы, но кой-как обучены делу ремонта ноутбуков своих. Только такой вариант дороже будет с большой вероятностью

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 16 янв 2014 08:40

aoaoseydi писал(а):alarcherry,
скорее всего проблема с видео картой, у самого недавно было. проблема была в железке.
поменяли за RM250 в DIGITALL MALL, что в Петалинг Джая. там, в отличии от лау-ята одни китайцы чинят, да и конторы там посерьезней чем в лау-яте, не пытаются насильно чего-то навязать...
до этого один раз уже сдавал в лау-ят другой девайс, запороли. больше туда не ногой.

Поддерживаю :) После того как мною был обнаружен Диджитал Молл - я в Ло Ят вообще не езжу

alarcherry
Путешественник

Сообщение alarcherry » 16 янв 2014 11:24

aoaoseydi писал(а):alarcherry,

кстати, до того как эта байда началась, я как раз просматривала ролик, и он начал тормозить.
действительно что ли видео-карта?

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 16 янв 2014 11:24

удаленно чуйствуется, что собрались специалисты всех мастей)))
Дима, я твой спитч распечатаю и нашему service desk отнесу)

По делу, при загрузке оно (компьютер) должно пикать, так называемая диагностическая POST процедура: посчитайте сколько раз и с какой частотой и напишите сюда, все ошибки станут ясны
Поддерживаю предыдущих ораторов по поводу проблемной видеокарты

alarcherry
Путешественник

Сообщение alarcherry » 16 янв 2014 11:25

KL1982 писал(а):one_more_year_here, вот прет...
alarcherry, http://www.ansee.ru/processor.php?id=11
http://www.digital-remont.ru/remont-kom ... eboot.html

спасибо!!!

alarcherry
Путешественник

Сообщение alarcherry » 16 янв 2014 11:26

one_more_year_here писал(а):Ой, душа твоя болезная :agree: Дорога тебе лежит неблизкая, в Кощеево царство, в тридевятое государство :agree: Дам я тебе, конечно, клубочек волшебный, ты за ним ступай, куда он туда и ты, куда он туда и ты. Но сперва-то я тебя испытаю, сильна ли ты, хочешь ли взаправду лаптоп говорящий спасти :mrgreen: Возьми-ка ты, краса ненаглядная, факел посмолистее, сходи-ка ты в LowYat Plaza, да пошукай там по верхним этажам мудрецов окаянных индийских, да не простых, а тех, что в глубине по клетушкам сидят :o Будут тебя лешие морочить, да кикиморы с пути воротить, так ты не поддавайся, факелом их по сусалам колоти, пока не присмиреют :howcome: А как дойдешь, так спроси мудрецов тех окаянных именем Кащея-батюшки, не знают ли они средства верного, чтоб оживить лаптоп говорящий :ugeek: Коли скажут они, нет средства такого чудодейственного, то идти тебе, голуба, к КЛИА, и лететь тебе на ковре самолете в царство Кащеево, страну Китайскую. Там, сама знаешь, растет дуб, на дубу сундук, в сундуке заяц, в зайце утка, в утке живая или мертвая вода имеется :agree: Как плеснешь той водой на лаптоп говорящий, так и будет твое счастье :-?

в любой другой ситуации я бы от души посмеялась, но сейчас так хреново с настром из-за этой ситуевины ((((
но в любом случае, спасибо!
в Low yat нам Айфон 3 раза чинили и там мелочь такая была, типа вай-фай не работал.
так что, Low Yat меня в этом плане напрягает...

alarcherry
Путешественник

Сообщение alarcherry » 16 янв 2014 11:53

Eugene Demyanovskiy, ничего не пикает ((( молчит, аки рыба и просто перезагружается (((
а сейчас уже не перезагружается даже. выключается на синий экран с ошибкой

0x0000007A KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR
Не может быть прочитана запрашиваемая ядром страница памяти.
Ошибка вызвана плохим блоком в памяти или ошибкой контроллера диска.

включить снова можно, вынув аккумулятор и отключив от сети. тогда он включается, но снова на 15-20 минут((((

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 16 янв 2014 12:08

ааа,, извините, читал по диагонали. Синий экран это действительно не видеокарта, это из возможного
- Неисправность оперативной памяти
- Битый жесткий диск
- Воздействие вирусов
и еще с десяток причин, которые можно смело не рассматривать

aoaoseydi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение aoaoseydi » 16 янв 2014 12:13

alarcherry писал(а):Eugene Demyanovskiy, ничего не пикает ((( молчит, аки рыба и просто перезагружается (((
а сейчас уже не перезагружается даже. выключается на синий экран с ошибкой

0x0000007A KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR
Не может быть прочитана запрашиваемая ядром страница памяти.
Ошибка вызвана плохим блоком в памяти или ошибкой контроллера диска.

включить снова можно, вынув аккумулятор и отключив от сети. тогда он включается, но снова на 15-20 минут((((

alarcherry
включите комп в сейф моде, если работает без проблем, значит глюк из-за видео карты.
peace

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 16 янв 2014 13:32

one_more_year_here писал(а):Ой, душа твоя болезная :agree: Дорога тебе лежит неблизкая, в Кощеево царство, в тридевятое государство :agree: Дам я тебе, конечно, клубочек волшебный, ты за ним ступай, куда он туда и ты, куда он туда и ты. Но сперва-то я тебя испытаю, сильна ли ты, хочешь ли взаправду лаптоп говорящий спасти :mrgreen: Возьми-ка ты, краса ненаглядная, факел посмолистее, сходи-ка ты в LowYat Plaza, да пошукай там по верхним этажам мудрецов окаянных индийских, да не простых, а тех, что в глубине по клетушкам сидят :o Будут тебя лешие морочить, да кикиморы с пути воротить, так ты не поддавайся, факелом их по сусалам колоти, пока не присмиреют :howcome: А как дойдешь, так спроси мудрецов тех окаянных именем Кащея-батюшки, не знают ли они средства верного, чтоб оживить лаптоп говорящий :ugeek: Коли скажут они, нет средства такого чудодейственного, то идти тебе, голуба, к КЛИА, и лететь тебе на ковре самолете в царство Кащеево, страну Китайскую. Там, сама знаешь, растет дуб, на дубу сундук, в сундуке заяц, в зайце утка, в утке живая или мертвая вода имеется :agree: Как плеснешь той водой на лаптоп говорящий, так и будет твое счастье :-?

Ахахаха :-D по теме: мы чинили в лоуяте в сервисном центре

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 16 янв 2014 13:48

Да контроллер диска сдох, или диск убитый ...

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 16 янв 2014 14:04

включите комп в сейф моде, если работает без проблем, значит глюк из-за видео карты.

если работает в безопасном режиме, но в обычном нет, не обязательно видео карта полетела.., но судя по тому что ролик перед началом проблемы заглючил, то скорей всего, она самая..
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

alarcherry
Путешественник

Сообщение alarcherry » 17 янв 2014 00:50

всем спасибо за ответы. сходила таки в Лоят. все в один голос сказали, что жесткий диск из гоуинг ту дай ((( пришлось менять. обошлось в 300 рм. (((теперь проблема:они мне мой жд просто вытащили и сказали, что можно использовать как съемный, т.е. сами ничего не делали с ним. а у меня аутлук и все письма не сохранились (((( может я чего не понимаю, но разве письма в аутлуке хранятся в компе??? как их вообще возможно сохранить? но мой коллега сисадмин в КЗ сказал, что должна была сохранить (к слову, я работаю дистанционно). пипец. снова бессонная ночь (((завтра снова пойду к установщикам, узнавать где мой аутлук. они, скорее всего, пошлют меня лесом, а я получу по шапке (
Последний раз редактировалось alarcherry 17 янв 2014 01:17, всего редактировалось 2 раза.

alarcherry
Путешественник

Сообщение alarcherry » 17 янв 2014 00:51

глюк

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 17 янв 2014 02:44

Почтовые файлы на старом диске остались, и расширение у них pst обычно. Пароли к ним могут понадобиться. Если пароль известен, то к новому аутлуку можно подключить.

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 17 янв 2014 23:49

Странно, у нас точно такая же проблема с жёстким диском была, когда мы только приехали..У них здесь тропический вирус какой-то или они просто всем говорят одно и тоже в лоуяте?)))

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 17 янв 2014 23:55

CHEEZZE писал(а):Странно, у нас точно такая же проблема с жёстким диском была, когда мы только приехали..У них здесь тропический вирус какой-то или они просто всем говорят одно и тоже в лоуяте?)))

Жесткие диски меют приятное свойство ломаться :kiss: За это особенно их все и любят :-D Особенно производители. Цельну индустрию придумали аппаратов для резервного копирования ...

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 18 янв 2014 00:01

one_more_year_here, ну я как бы знаю, но за мою жизнь это редко случалось с жёстким диском, может просто везло))) а тут сразу с новым ноутом)))

alarcherry
Путешественник

Сообщение alarcherry » 18 янв 2014 00:22

CHEEZZE писал(а):Странно, у нас точно такая же проблема с жёстким диском была, когда мы только приехали..У них здесь тропический вирус какой-то или они просто всем говорят одно и тоже в лоуяте?)))

вот я о том же подумала, потому что на кз форуме мне сказали, что похоже на операционку или драйвер... хз...

alarcherry
Путешественник

Сообщение alarcherry » 18 янв 2014 00:25

CHEEZZE писал(а):one_more_year_here, ну я как бы знаю, но за мою жизнь это редко случалось с жёстким диском, может просто везло))) а тут сразу с новым ноутом)))
ага, вот и я за столько лет работы за компом, впервые столкнулась с таким, и все-таки странно, что это произошло в Малайзии ))) айтишник-коллега сказал, что это от перегрева. наверное-таки в Малайзии необходим доп.кулер...

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»