Безопасность в Куала Лумпур

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам

Сталкливались ли вы лично с криминалом в Куала Лумпур?

Да
8
57%
Нет
5
36%
Был свидетелем ограбления
1
7%

Всего голосов: 14

Leo
Турист

Безопасность в Куала Лумпур

Сообщение Leo » 17 ноя 2008 12:24

Собственно прочитав все сообщение о воровстве, похищениях, ограблениях итд на этом форуме и на англо язычных форумах хотелось бы выяснить насколько реально опасно или безопасно в KL. Тоесть опрос на тему сталкливались вы лично с криминалом в KL или были свидетелем происходящего.

Я немного удивлен количеством сообщений о криминале в KL, например в Таиланде о котором пишут что он менее безопасен чем KL воровство детей или угон машин (в Бангококе) что-то из ряда фантастики, также почти нет ограбления приличных кондо с охраной.

fuga
Гуру
Контактная информация:

Re: Безопасность в Куала Лумпур

Сообщение fuga » 17 ноя 2008 12:48

мы с мужем два раза натыкались на такое!первый раз дело было на улице(ето было наше первое посещение малайзии),а второй в мидвэлей!значит ходят молодые люди или с мамашей(типа) или как было во втором случае с подружкой(той же национальности)!ненавязчиво начинают разговор(что-то спрашивая),затем просят показать валюту твоей страны почему то при етом они начинают достовать из своего бумажника доллары и типа поменять!у меня муж сразу отправил(сказал иди в обменник да поменяй на ету валюту и смотри сколько хочешь)его и тот с мамашей молниеносно растворились в толпе!так что повнимательней!на вид турки или иранцы!
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 17 ноя 2008 12:54

Сталкивалась лично. Была обворована дважды. Во второй раз чудом осталась жива и избежала каких либо серьёзных травм, когда проволочилась за мотоциклом по асфальту.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 17 ноя 2008 13:16

Лично я не сталкивалась, но у мужа вскрывали машину:1 раз из банка припасли, а второй раз комп вытащили.... И первую мою бибику угнали около Ампанг Поинта (Ampang Point)-муж взял покататься.... (Но я проголосовала за "ДА")

Вообщем, Tatyana, беру свои слова обратно.... Действительно, за 4 года, которые я здесь живу, становиться хуже и страшнее :agree: (Но только в свою очередь Вы всё-таки не нагнетайте эмоциями, а пишите "информацию" ;) )
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Leo
Турист

Сообщение Leo » 17 ноя 2008 13:26

Nanaka: А страховка возмещяет стоимость машины в случае угона? И сколько стоит страховка в год?

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 17 ноя 2008 18:38

У нас была новая Кимбара (местный джип :lol: ).. Стоила 57000... Через 3 месяца "ушла"... стоЯли:блокировка руля, внутренний код, и сигнализация....
1 месяц- якобы полиция ищет + 1 месяц-якобы страховые разбираются... За эти месяцы банк всё равно берёт деньги...
Страховая выплатила... Но помоему мы всё- равно еще доплачивали банку....
Но я думаю, что если бы я разговаривала со страховой, то оплатили бы быстрее и больше :gun: На тот момент у меня Англ был очень слабенький :roll:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»