Здраствуйте уважаемые форумчане,
Очень рад, что нашел данный сайт, спасибо его создателям и участникам!!!
Дело в том, что скоро (в начале декабря 2008г.) с супругой едем на длительную загранкомандировку в Малайзию, Куала-Лумпур.
В этой связи, очень хотелось бы узнать от Вас о ценах на основные продукты питания, технику и т.п.
Также, что взять с собой из Кыргызстана (также у кого здесь есть знакомые мог бы прихватить с собой их посылочку для Вас).
И еще можно прожить на з/п в размере примерно 1200 долл.США в месяц???
Заранее благодарен,
С ув. Azka
Еду работать в Малайзию
Re: Еду работать в Малайзию
День добрый,
Многие вопросы уже обсуждались, особенно касаемо цен. Не поленитесь, воспользуйтесь поиском.
1200 долларов - это 4200 ринггит. Это на двоих?
Вам квартиру предоставляют или нужно снимать за свои деньги? Аренда квартиры недалеко от LRT (метро) и не на окрайне стоит 1500-2000 ринггит в месяц + депозит за 2 месяца нужно оставить. Т.е. если самим платить, то половина зарплаты на нее будет уходить.
Если питаться в уличных ресторанчиках, то в сутки выходит 25-40 ринггит. Нормальная еда в приличном месте стоит дороже. Если готовить самим и закупать оптом продукты, то, наверное, дешевле.
Многие вопросы уже обсуждались, особенно касаемо цен. Не поленитесь, воспользуйтесь поиском.
1200 долларов - это 4200 ринггит. Это на двоих?
Вам квартиру предоставляют или нужно снимать за свои деньги? Аренда квартиры недалеко от LRT (метро) и не на окрайне стоит 1500-2000 ринггит в месяц + депозит за 2 месяца нужно оставить. Т.е. если самим платить, то половина зарплаты на нее будет уходить.
Если питаться в уличных ресторанчиках, то в сутки выходит 25-40 ринггит. Нормальная еда в приличном месте стоит дороже. Если готовить самим и закупать оптом продукты, то, наверное, дешевле.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
да, на 1200 долларов проживете. квартиру надо снимать либо ближе к месту работы- тогда экономите на транспорте,либо-если компания оплачивает дорогу- можно и не в самом центре. в районе Букит Джалил, Бандар Тасик Селетан, Тун Разак- 3х комнатные квартиры от 500 ринггит,как правило-в кондо,но без мебели. минимальная мебель стоит недорого,ее тут многот и не надо. во всех этих местах есть станции ЛРТ,те метро местное. многие из странг СНГ живут имеено тут. на машине до центра 20 минут,те до КЛСС.
питаться-если всей семьей-то дешевле дома,однозначно. рис стоит сегодня 14 ринггит за 5 кг,это около 70 рублей.думаю,справитесь!! удачи!
питаться-если всей семьей-то дешевле дома,однозначно. рис стоит сегодня 14 ринггит за 5 кг,это около 70 рублей.думаю,справитесь!! удачи!
косточка
цифра в рм500 возле LRT мне кажется заниженной, более реальные цены от рм800 и выше
AZKA
на 4000 семье прожить можно, но шиковать вряд ли получится... уровень расходов у всех очень индивидуальный... если не секрет, скажите в каком районе находится ваша контора ?
цифра в рм500 возле LRT мне кажется заниженной, более реальные цены от рм800 и выше
AZKA
на 4000 семье прожить можно, но шиковать вряд ли получится... уровень расходов у всех очень индивидуальный... если не секрет, скажите в каком районе находится ваша контора ?
Information wants to be FREE!
Pavel,
Спасибо за инфу, у меня з/п чистыми. За жилье будет платить государство
.
А з/п на первое время будет на двоих, потом должно решится с работой супруги.
Спасибо за инфу, у меня з/п чистыми. За жилье будет платить государство
А з/п на первое время будет на двоих, потом должно решится с работой супруги.
Zman,
Наша контора это Посольство КР в Малайзии, по адресу #10 Лоронг Дамаи 9, Куала Лумпур.
Наша контора это Посольство КР в Малайзии, по адресу #10 Лоронг Дамаи 9, Куала Лумпур.
AZKA
нууу.... работая в посольстве, проблем можно не бояться, там всё проще
Damai - это тот же jln. Ampang, если хотите жить рядом, то выбор жилья довольно ограниченый и цены в том районе повыше городских
нууу.... работая в посольстве, проблем можно не бояться, там всё проще
Damai - это тот же jln. Ampang, если хотите жить рядом, то выбор жилья довольно ограниченый и цены в том районе повыше городских
Information wants to be FREE!
- Пэри
- Эксперт
- Контактная информация:
AZKA, у нас на семью из двоих взрослых и двоих детей на продукты уходит примерно 100 +- 50 долл. в неделю.
А если за квартиру будет платить гос-во, так вообще хорошо.
Вещи и техника здесь дешевые.
А если за квартиру будет платить гос-во, так вообще хорошо.
Вещи и техника здесь дешевые.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
- troex
- Экспат
- Контактная информация:
Я вот для себя вывел пропитательно-развлекательный фикс в 50 рингитов в день, те же 100 уе в неделю.
聪明的老鼠
AZKA,
привет, я тоже из Бишкека!
Если семья из двоих, должно хватить.
У нас тоже около 300 рингит ($100) в неделю на продукты уходят. Плюс, за квартиру платить не надо, так что хватит. Можно будет по миним. жить, пока супруга тоже работу не найдет (хотя,честно говоря работу в КЛ найти помоему сложновато). В любом случае, удачи на новом месте!
привет, я тоже из Бишкека!
Если семья из двоих, должно хватить.
У нас тоже около 300 рингит ($100) в неделю на продукты уходят. Плюс, за квартиру платить не надо, так что хватит. Можно будет по миним. жить, пока супруга тоже работу не найдет (хотя,честно говоря работу в КЛ найти помоему сложновато). В любом случае, удачи на новом месте!
ajar,
Спасибо Вам за пожелание удачи.
А можно узнать много ли там из Кыргызстана???
AZKA,
честно говоря, я не знаю.
Пока, встретила только одну девушку.
Но, вы потом, когда приедте в посольстве сможете все узнать.
честно говоря, я не знаю.
Пока, встретила только одну девушку.
Но, вы потом, когда приедте в посольстве сможете все узнать.
- Пэри
- Эксперт
- Контактная информация:
AZKA, у нас в кондо живут две семьи из Киргизии - мужья работают в АФК, много студентов я слышала.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
Zman писал(а):косточка
AZKA
не согласна с вашим возражением,тк сами уже 4й год снимаем квартиру за 650 РМ,без мебели. но постоянно вижу объявления о сдаче и за 500 и за 600 Рм. от нас нормальным шагом-те не малайским-до станции 15 минут. парням быстрее получится.можно и автобусом пользоваться,за 1РМ в день туда-обратно. на территории все есть, детский сад, услуги прачечной,и-нет кафе, мамак столлы, 2 гросери-шопа,малайский и китайский.бадминтоновый корт,бассейн, клаб-хаус, секъбрити. наваерное надо тщательнее искать и не торопиться,тогда за желаемые деньги можно найти желаемое жилье!!
косточка, наверное можно снять и за 500 без мебели, но это будет у конечных станций LRT типа Wangsa Maju + 15 минут вечером или ночью идти там от метро до дома пешком будет не совсем безопасно. А каждый рабочий день брать такси 2 раза + 2 раза билет на LRT это еще 300-400 ринггит будет...
У нас в Bangsar квартиры 1500-2000 у LRT. Дешевле не найти...
У нас в Bangsar квартиры 1500-2000 у LRT. Дешевле не найти...
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
AZKA писал(а):ajar,
Привет Азка,
Да нас много! =)
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»