А правда, т.н. малайские тигры? Никто случайно не видел? Мы по трассе в Куантан ехали сквозь дикий и непроглядный "дождливый лес", и моя фантазия позволяла мне угадывать незримое присутствие тигров и прочих всяких хищников нехороших...
Есть, и много. В основном в Таман Негара, в Камероне, да везде, где сохранился девственный лес. Я, правда, сама пока еще не видела. Вообще видела в Малайзии практически всех, за исключением диких слонов, носорогов, тигров и тапиров. А так: все виды обезьян, включая орангутанов (причем диких, а не тех, что в Сепилоке живут), крокодилов (самый большой был метра три и в метрах трех

), птиц носорогов самых разных, кингфишеров разных, два из четырех видов морских черепах (причем по всякому в воде, и на суше и под водой

), ну и рыб всяких: акулы, мурены, скаты и т.д и т.п.

.
С черепахой один раз очень смешно получилось. Плыву я как-то в районе порта Диксона, метров так ы ста от берега, никого не трогаю, починяю примус

и вдруг в паре метров отменя из под воды (а там она непрозрачная) начинает появляться змееподобная голова с толстой-претолстой шеей. У меня аж в зобу дыханье сперло, и первой мыслью было: "Лохнесское чудище таки существует"

Ну, в следующую секунду я уже поняла, кто это, но вот то первое ощущение незабываемо