Сестра едет на год в Малайзию

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Olegas
Турист

Сестра едет на год в Малайзию

Сообщение Olegas » 02 авг 2012 08:20

Доброго времени суток, дорогие форумчане! Сам был у вас в 2008 2 недели, теперь вот сестра едет работать. Работа в Каянге (почти Куала-Лумпур), контракт на год, дальше как фишка ляжет. Сама пока писать не может, я протранслирую.
Вопросы:
Оператор сотовой связи (соотношение цена/качество, в основном интересует интернет, поскольку звонить ей там пока будет особо некому) - кого посоветуете?
Распростаненность фри вифи (у нас в Эстонии полно мест, где на улице или в заведении - кафе, бары, поликлиники и т.п. можно бесплатно выходить в сеть)?
Жилье - 1000 рингит компенсирует работодатель. Кондоминиум? Смотрели районы Seri Kembangan и собственно Kajang - что за районы, насколько безопасны? Машину и бензин также компенсирует работодатель - каков примерный радиус от Каянга для поиска жилья, чтобы не добираться до работы часами (пробки?)? Сам ночью ехал на такси от Петронас до Сепанга - показалось не особо долго, но то ночью, а в часы пик как с движением? Просто надо выбрать вариант, чтобы не жить в пути и в то-же время найти безопасный хороший район для проживания, пусть даже он будет не в 5 минутах езды.
Закидайте, пожалуйста, нас советами для вновьприбывающих, а дальше она сама разберется - не маленькая, плюс опыт работы и проживания в США, Норвегии и Шотландии, плюс она очень красивая и общительная! :)

Da4neG
Путешественник

Re: Сестра едет на год в Малайзию

Сообщение Da4neG » 02 авг 2012 11:51

MAXIS Лучшая связь и интернет хороший.
Да в Малайзии так же. В городе полно бесплатных вай фай зон=)
Персональный тренер по плаванию- обращаться по номеру 60173585734 или в личку

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 02 авг 2012 13:10

У MAXIS хорошая связь (он же Hotlink), но если интернет нужен не на телефоне, а для ноутбука, то лучше подключиться к Yes 4G. Еще надо быть готовым к тому, что связь, и интернет в том числе, здесь существенно дороже.
С бесплатным WiFi проблем быть не должно: Макдональдсы, Старбаксы, разные бары-кафешки - все есть, и с WiFi

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 03 авг 2012 10:55

в Каджанге самом связь ок,потому что к Путраджайе близко, да и развивается городок быстро. за 1000рм надо хорошо постараться поискать отдельное жилье в кондо,обычно от 1300рм и выше. а в доме одной молодой девушке просто небезопасно жить.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Olegas
Турист

Сообщение Olegas » 03 авг 2012 18:58

SonyaM писал(а):в Каджанге самом связь ок,потому что к Путраджайе близко, да и развивается городок быстро. за 1000рм надо хорошо постараться поискать отдельное жилье в кондо,обычно от 1300рм и выше. а в доме одной молодой девушке просто небезопасно жить.

ну, 1000 компенсируют, ищем в районе 1500. а в кондо как с безопасностью? просто я то сам ночами шатался и по КЛ и по Сепангу, но я весом центнер и здоровый как кабан, поэтому безопасность понятие относительное.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 03 авг 2012 19:09

в кондо все-таки спокойнее,какие-никакие секьюрити всегда есть. по идее и на территорию посторонние не должны входить. но если почитать здесь отдельные темки,то получается - кондо-кондо - рознь. я вот в апартах живу и не жалуюсь на криминал. просто потому,что район у нас не экспатский куда бандиты идут именно за наживой. КАДжанг ввиду отдаленности от КЛ тоже вполне спокойный,экспатов там мало, в основном - китайцы, а они соседи нормальные.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»