2. мужчины с таким головным убором - сикхи, не знаю точно, но кажется это одно из ответвлений индуизма. эти повзяки могут быть разного цвета.что цвета означают-не знаю. сосед ходит и в белой и в черной. и просто бандану завязывает,но всегда с покрытой головой. сын его - без ничего.
Я немножко поправлю, можно?
Сикхизм - это не ветвь индуизма, а совершенно самостоятельная религия, которая впитала, конечно же, многое от индуизма, но еще больше от ислама. Именно поэтому сикхи всегда были гонимы обоими родительскими религиями, и именно поэтому в сикхизме сложился культ война.
В сикхизме нет Бога, как такового, а есть учение об Истине, которое разработали Гуру и которое записано в священной книге (здесь явная аналогия с Кораном), которая хранится в главной святыне сикхов в Золотом храме в Амритсаре.
Основными символами сикхов являются:
запрет на стрижку волос мужчинам. Т.е. настоящие верующие сикхи мужчины не должны стричь ни волос ни бороды и прятать волосы заколотые гребнем (это один из символов сикхизма) под специальным тюрбаном. Про цвет точно не скажу, но он зависит от положения сикха, а также цветные тюрбаны обычно одевают по праздникам.
Кроме гребня и тюрбана все сикхи обязательно носят специальный браслет, кинжал особой г-образной формы и специальные трусы

, которые являются символом чистоты помыслов сикха.
Ну вот как-то так коротенько о сикхизме.
А вообще эта религия очень интересна и самобытна, и лично у меня, вызывает огромное уважение.