КАК СПРАВИТСЯ С ДЕПРЕССИЕЙ?
-
sakurochka
- Экспат
КАК СПРАВИТСЯ С ДЕПРЕССИЕЙ?
здравсвуйте,дорогие форумчане!
не осуждайте меня как обычно вы любите это делать...
хочу спросить у вас совета,кто как борется с депрессией в малайзии?
у меня многолетний стаж такого состояния,выкорабкиваюсь как могу,но часто опять падаю в топь депрессии.
хочу рассказать,что когда я жила в своей стране,активно занималась разными видами рукоделия(не професионал,но что-то пыталась создавать сама).ходила по библиотекам,в день 3 раза в разные,брала читать гору книг,поливала цветы на клумбах возле своего дома,читала много,вышивала(не только),гулять ходила с подругой,дышали свежим воздухом,радовались жизни,о чём-то мечтали.стремились куда-то,баловались с макияжем(разрисовывали друг другу физиономии),в парки ходила,а осенью ходила по лужам,собирала листья,читала в уединении романы...Боже,какая то была ЖИЗНЬ...! ради такой жить и жить!
когда я приехала сюда,стремилась так же создать тот образ жизни...но увидела,что люди живут по-другому,у них другие интересы или вообще нет интересов.они никак не развиваются,всем всё пофигу.
я уже 3 год как сижу дома,сама никуда не выезжаю в город,меня никто не пускает.если пытаюсь сделать самостоятельные шаги,ругают.
любимое дело я оставила,давно стала жить прошлым,смотрю русские сериалы в инете,ничего не интересует,друзей нет,книг почитать нет.если учить английский язык,с кем хоть общаться,с тараканами да лизардами?
я угасаю,очень хочу домой....не знаю.что мне делать....
может кто н подскажет...,хотя и могу получить пинок в свой адрес,особенно от экспертов...другого оги не могут сделать....
не осуждайте меня как обычно вы любите это делать...
хочу спросить у вас совета,кто как борется с депрессией в малайзии?
у меня многолетний стаж такого состояния,выкорабкиваюсь как могу,но часто опять падаю в топь депрессии.
хочу рассказать,что когда я жила в своей стране,активно занималась разными видами рукоделия(не професионал,но что-то пыталась создавать сама).ходила по библиотекам,в день 3 раза в разные,брала читать гору книг,поливала цветы на клумбах возле своего дома,читала много,вышивала(не только),гулять ходила с подругой,дышали свежим воздухом,радовались жизни,о чём-то мечтали.стремились куда-то,баловались с макияжем(разрисовывали друг другу физиономии),в парки ходила,а осенью ходила по лужам,собирала листья,читала в уединении романы...Боже,какая то была ЖИЗНЬ...! ради такой жить и жить!
когда я приехала сюда,стремилась так же создать тот образ жизни...но увидела,что люди живут по-другому,у них другие интересы или вообще нет интересов.они никак не развиваются,всем всё пофигу.
я уже 3 год как сижу дома,сама никуда не выезжаю в город,меня никто не пускает.если пытаюсь сделать самостоятельные шаги,ругают.
любимое дело я оставила,давно стала жить прошлым,смотрю русские сериалы в инете,ничего не интересует,друзей нет,книг почитать нет.если учить английский язык,с кем хоть общаться,с тараканами да лизардами?
я угасаю,очень хочу домой....не знаю.что мне делать....
может кто н подскажет...,хотя и могу получить пинок в свой адрес,особенно от экспертов...другого оги не могут сделать....
Re: КАК СПРАВИТСЯ С ДЕПРЕССИЕЙ?
1. влюбится, выйти замуж, нарожать детей
2. уйти в монастырь помедитировать какое то время, попутешествовать пару месяцев
3. можно попить таблетки, иногда помогает
2. уйти в монастырь помедитировать какое то время, попутешествовать пару месяцев
3. можно попить таблетки, иногда помогает
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Если бы читали другие посты Сакурочки, то знали бы, что человек замужем за местным, то есть семья уже есть. Но видимо, уклад жизни, медлительный, нерасторопный, что есть в Малайзии, он не по нутру. Бывает. Я бы советовал тоже пойти учиться куда-нибудь. На курсы.
Всем позитива! Be positive all the time!
-
KL1982
- Гуру
sakurochka Добрый день, у Вас стандартное, обычное состояние человека, переехавшего жить в другой социум. Вы не одна такая, с такими проблемами сталкиваются очень многие.
1-ая (1-2 года) Стадия. Полное отчуждение. Все кажется не своим, неродным и отталкивающим.
2-ая (2-3 года) Стадия. Привыкание. Вы уже привыкли к климату, еда кажется не такой противной и т.д. Появились знакомые.
3-я Стадия (3-4 года). Завершение адаптации. Вы привыкли жить в этой стране. Она уже не кажется такой чужой, иногда появляется чувство, что вы живете в ней с самого рождения.
4-ая Стадия. Вас не тянет в родную страну, и более того, страна в которой вы родились, выросли, жили до переезда кажется чужой.
Через эти стадии проходят, практически, все иммигранты. Вы, скорее всего, зависли в стадии номер 1. Это бывает очень часто, так что сильно не переживайте, не Вы первая и не Вы последняя. Основное в чем необходимо разобраться это - целеполагание. Цель вашего пребывания в данной стране. Семья? Карьера? Если нет путей отступа и в силу каких то приоритетных причин не можете вернуться домой, то единственный вариант - полное эмоциональное расслабление, ведь вы выполняете важную функцию! Вы не тратите время в пустую. У вас есть цель!
Совет от стрессов и депрессией - спорт! Занимайтесь спортом как можно чаще. При физических нагрузках, организм вырабатывает гормон радости! Поэтому спортсмены являются своего рода наркоманами
Только зависимость несет положительный заряд! Читайте форум, одна из фунций нашего форума - знакомство. Знакомтисеь и встречайтесь с форумчанами как можно чаще!
Хорошего дня Вам и живите в гармонии с собой!!!
1-ая (1-2 года) Стадия. Полное отчуждение. Все кажется не своим, неродным и отталкивающим.
2-ая (2-3 года) Стадия. Привыкание. Вы уже привыкли к климату, еда кажется не такой противной и т.д. Появились знакомые.
3-я Стадия (3-4 года). Завершение адаптации. Вы привыкли жить в этой стране. Она уже не кажется такой чужой, иногда появляется чувство, что вы живете в ней с самого рождения.
4-ая Стадия. Вас не тянет в родную страну, и более того, страна в которой вы родились, выросли, жили до переезда кажется чужой.
Через эти стадии проходят, практически, все иммигранты. Вы, скорее всего, зависли в стадии номер 1. Это бывает очень часто, так что сильно не переживайте, не Вы первая и не Вы последняя. Основное в чем необходимо разобраться это - целеполагание. Цель вашего пребывания в данной стране. Семья? Карьера? Если нет путей отступа и в силу каких то приоритетных причин не можете вернуться домой, то единственный вариант - полное эмоциональное расслабление, ведь вы выполняете важную функцию! Вы не тратите время в пустую. У вас есть цель!
Совет от стрессов и депрессией - спорт! Занимайтесь спортом как можно чаще. При физических нагрузках, организм вырабатывает гормон радости! Поэтому спортсмены являются своего рода наркоманами
Только зависимость несет положительный заряд! Читайте форум, одна из фунций нашего форума - знакомство. Знакомтисеь и встречайтесь с форумчанами как можно чаще!Хорошего дня Вам и живите в гармонии с собой!!!

Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Стадии прикольные, зачем писать о своем опыте так книжно ? К примеру у меня все стадии наоборот, как приехал так как домой, теперь все больше отчуждение, но проходит, а вот на счет спорта согласен - занимайтесь спортом, любым доступным.
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
И я не понял, а что значит "в город не пускают"?? Звучит как рабовладельческий строй с хозяйвами и боярами
Хотя если Вы во всем этом, то ,наверное, устраивает и нравится
Хотя если Вы во всем этом, то ,наверное, устраивает и нравится
Надо прежде всего стабилизировались свое состояние - вдохи и выдохи - здесь йога непомешала бы. С мужем должны строиться отношения на любви и доверии . Очень важен язык общения . Английский можно изучить самому или просто пойти учиться. Я вам советую найти в том районе где вы живете дет. Дом и в неделю 2 раза посещать его . Просто занять себя чем то положительным и найти себя здесь .
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
sakurochka, бедняжка, как мне вас жаль!!!
Я сама была в таком состоянии 2 года в Индонезии, когда мы туда приехали. Пока не родился ребенок, я жила именно так.
ПОЧЕМУ?????
Почему не выпускают?
Почему ругают?
Это несправедливо, очень!
Я сама была в таком состоянии 2 года в Индонезии, когда мы туда приехали. Пока не родился ребенок, я жила именно так.
ПОЧЕМУ?????
Почему не выпускают?
Почему ругают?
Это несправедливо, очень!
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
Можете написать в личку, если вас это интересует, и пообщаемся, когда сильно тоска за душу возьмет, или просто так. Я не психолог, и даже наоборот, после нескольких лет жизни с психологом имею некоторое неприятие догматичного подхода, присущего этим товарищам
Но мне лично помогло бы с кем-то просто поговорить, когда на душе плохо.
Но мне лично помогло бы с кем-то просто поговорить, когда на душе плохо.
-
sakurochka
- Экспат
да,халнян,можетте и в личку написать.спасибо вам.
не выпускают потому,что говорят постоянно.что тут живут плохие люди,которые могут обидеть,вылить кислоту в лицо.обидеть.
в прошлом году просила мужа погулять со мной возле дома,он отказал мне.я разозлилась,собралась и пошла сама.он наругал меня.что я хожу сама по улице,это не безопасно.в тот день я так нагулялась,так приколько время провела.по магазинам сходила,поглазела на товары,но и шарахалась каждого(вначале).потом как-то всё прошло,привыкла.
запугали меня так.людей боюсь,соседей если вижу,вздрашгиваю как ненормальная.стыдно за себя...
в своей стране приходилось домой вечером возвращаться,шла чрез тёмный безлюдный парк,не боялась,а тут среди бела дня всех боюсь...да и подышать воздухом возле дома честно сказать негде.везде эти пердящие такси и машины...
малыш чрез пару месяцев появится,думаю,что я ему тут могу дать,чему научить.куда вдвоём выходить погулять...сложно очень...
не выпускают потому,что говорят постоянно.что тут живут плохие люди,которые могут обидеть,вылить кислоту в лицо.обидеть.
в прошлом году просила мужа погулять со мной возле дома,он отказал мне.я разозлилась,собралась и пошла сама.он наругал меня.что я хожу сама по улице,это не безопасно.в тот день я так нагулялась,так приколько время провела.по магазинам сходила,поглазела на товары,но и шарахалась каждого(вначале).потом как-то всё прошло,привыкла.
запугали меня так.людей боюсь,соседей если вижу,вздрашгиваю как ненормальная.стыдно за себя...
в своей стране приходилось домой вечером возвращаться,шла чрез тёмный безлюдный парк,не боялась,а тут среди бела дня всех боюсь...да и подышать воздухом возле дома честно сказать негде.везде эти пердящие такси и машины...
малыш чрез пару месяцев появится,думаю,что я ему тут могу дать,чему научить.куда вдвоём выходить погулять...сложно очень...
Раз вы в положении, тогда частично понятно, почему деперссия усилилась. Нужно набраться терпения, про все забыть на время и как следует подготовиться к родам. Это дело серьезное! А потом депрессия должна сойти на нет через какое-то время, когда появяться реальные заботы. Поверьте, все примерно через такое проходили.
sakurochka, то что у Вас, называется угнетенное состояние, но если Вы будете нагнетать так страсти, то это перейдет в депрессию. А вот если она, не дай Бог, придет, то Вы и на форум писать не будете, а просто замкнетесь в себе и все вам станет все равно. Зря Вы так на малайзийцев бочку катите по поводу их интересов. Они у них есть, и очень разные. Что у китайцев, что у малайцев, что у индийцев, есть какое нибудь неповторимое рукоделие. Этим просто нужно заинтересоваться и обязательно найдете себе занятие по душе. Ну а если никто не хочет присоединиться к Вашему хобби, то у каждого свои влечения. Просто пытайтесь в такие минуты отчаяния и недопонимания, ставить себя на место тех людей, на которых Вы обижены. Может в этом есть и доля Вашей вины. Если Вы решились на замужество в другую страну с другой культурой, то должны были осознавать, что от чего то Вам придется отказаться, а к чему то привыкать. В такие минуты и наступает переломный момент в отношениях, и женщины или укрепляют свое счастье или ломают его, порой, навсегда. Зря Вы на мужа обижаетесь, порой амбиции не дают трезво взглянуть на ситуацию. Вот захотелось Вам тогда погулять, а не подумали: почему муж не захотел Вам составить компанию. А может у него были неприятности и ему не хотелось Вас огорчать, и он все держал в себе. Мужчины намного тяжелее женщин переживают стрессы, и с этим надо считаться. Тем более Вы ждете ребенка от этого человека. Вы должны сами иногда искать компромис. Должны чувствовать своего мужчину каждой своей клеточкой. Если Вы будете держать в себе обиду на Вашего мужа, то все это настроение передастся ребенку, не дай Бог. Я молчу о психике и здоровье малыша, думаю Вы сами понимаете какие могут быть последствия. Но также, это очень опасно для Вас. Любая женщина, во время родов находится на краю могилы, а женщины нагнетающие себе стрессы увеличивают риск еще больше. Медицина 21 века хоть и сильна, но ненастолько, чтобы побеждать нежелание жить. Мы сами себе лепим будущее, своими мыслями и поступками. Скиньте с себя весь груз Ваших грустных мыслей, думайте о своем малыше, какой он будет, как Вы его назовете. Читайте книги о том, как обращаться с малышом, как его кормить. А вот когда малыш родится, то у Вас не будет времени на все эти жалобы. Вашим интересом станет Ваш малыш! Ну а если Вы скучаете по своему хобби, то садитесь и вышивайте. Зачем Вам кто-то нужен. Искусство требует одиночества! Удачи Вам и веры в себя и скорое интересное будущее! Храни Вас Бог!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
sakurochka, как я вас понимаю! сама пребывала в подобном состояние достаточно долго!
конечно, спорт - помогает, но только не в вашей ситуации, поскольку вы в положении и не можете выходить одна. думаю, вам просто необходимо общение. мне очень помогло именно это. у меня здесь тоже нет подруг, не с кем даже поболтать, муж целыми днями на работе, правда в свободе перемещения я не ограничена. но все равно - отсутствие общения меня сильно подломило в свое время. а потом на форуме я познакомилась с одной замечательной девушкой и вот по сей день домогаю ее своими звонками ).
мы с ней сдружились, есть много общих интересов. и хотя мы живем в тысяче км друг от друга, все ж это не мешает нам общаться, дружить
согласна со стадиями, которые описаны выше. но только вы сами знаете, как себе помочь. если нет возможности встречаться с форумчанами - созванивайтесь! поверьте, это только маленькое начало - но оно способно в корне переменить ваше состояние и отношение к жизни!
можете написать мне в личку, с удовольствием с вами познакомлюсь и поделюсь своими способами борьбы с депрессией!
и самое главное - не замыкайтесь в себе!
конечно, спорт - помогает, но только не в вашей ситуации, поскольку вы в положении и не можете выходить одна. думаю, вам просто необходимо общение. мне очень помогло именно это. у меня здесь тоже нет подруг, не с кем даже поболтать, муж целыми днями на работе, правда в свободе перемещения я не ограничена. но все равно - отсутствие общения меня сильно подломило в свое время. а потом на форуме я познакомилась с одной замечательной девушкой и вот по сей день домогаю ее своими звонками ).
мы с ней сдружились, есть много общих интересов. и хотя мы живем в тысяче км друг от друга, все ж это не мешает нам общаться, дружить
согласна со стадиями, которые описаны выше. но только вы сами знаете, как себе помочь. если нет возможности встречаться с форумчанами - созванивайтесь! поверьте, это только маленькое начало - но оно способно в корне переменить ваше состояние и отношение к жизни!
можете написать мне в личку, с удовольствием с вами познакомлюсь и поделюсь своими способами борьбы с депрессией!
и самое главное - не замыкайтесь в себе!
У меня была собака - Я ее любил.
Она ела мое мясо - Я ее любил.
Она писала мне в тапки - Я ее любил.
Она сгрызла мою шапку - Я ее любил...
И сказал я той собаке: "Видишь, я терплю!"
И ответила собака: "Я тебя люблю! "
Она ела мое мясо - Я ее любил.
Она писала мне в тапки - Я ее любил.
Она сгрызла мою шапку - Я ее любил...
И сказал я той собаке: "Видишь, я терплю!"
И ответила собака: "Я тебя люблю! "
Вот можно посещать такие центры беременным с мужем желательно http://www.mamalink.com.my/index.php?op ... s&Itemid=6
Возможно что в вашем районе они тоже есть .
Возможно что в вашем районе они тоже есть .
If I get sad I stop being sad and be awesome instead. True story. (q) какой-то сериал.
Спорт помогает. Пробежишь десяточку и так хорошо на душе
И проблемы все уходят куда-то или становятся мелкими.
Спорт помогает. Пробежишь десяточку и так хорошо на душе
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Сакурочка, вам срочно и сеоьезно надо поговорить с мужем,обхяснить ему, что вы- Человек, своодный,молодой,со своими привычками и желаниями, что хотите Жить, а не тупо сидеть в клетке. хотите развиваться и ыть хорошей мамой своему реенку- напомните ему,что в Исламе женщина, прежде всего-Женщина и мать и он ни в коем случае не может воспрепятствовать ее оразрванию, саморазвитию итд - если забыл- пусть почитает жизнеописания о Пророке Мухаммаде,его отношениях с женами, как он их любил,уважал, ьерег итд. в вашем случае- если не выпускают, с вами не гуляют и тд- это просто моральное издевательство.
продолжайте выщивать- это и мое хобби, как-нить можем встретиться, показущки устроить. книги есть в библиотеке, я так думаю вы недалеко от Ампанга живете- можете туда прогуляться. беременным пешие прогулки полезны. сами ходите и мужа заставляйте- он эе доктор ц вас, почему такое отношение езграмотное к беременной жене?
но если с мужем все "потеряно", тогда уж действительно,лучге уехать пока ляля не родилась, потом будет сложнее. имхо
продолжайте выщивать- это и мое хобби, как-нить можем встретиться, показущки устроить. книги есть в библиотеке, я так думаю вы недалеко от Ампанга живете- можете туда прогуляться. беременным пешие прогулки полезны. сами ходите и мужа заставляйте- он эе доктор ц вас, почему такое отношение езграмотное к беременной жене?
но если с мужем все "потеряно", тогда уж действительно,лучге уехать пока ляля не родилась, потом будет сложнее. имхо
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
-
Оля Таджикистан
- Турист
-
Василя
- Эксперт
- Контактная информация:
sakurochka, Я то думала,я одна страдаю от неё.очень сложно от неё избавитсья особенно в одиночку.У меня самая страшная дипрессия занимает около 2-х недель,это когда возвращаюсь и родного дома....вот как двери аэропорта открываютсья на стоянку,как меня эта жара окутывает...всё слёзы просто потоком льються,и думаю..снова жара,снова эти пальмы...и ни какого разноообразия.Мне конечно с мужем повезло,он понимает как мне тяжело поэтому сейчас стал так делать,как обратно еду обязательно с собой беру маму или папу,чтоб легче было,при них конечно мне стыдно себя так расспускать да родной человек рядышком.
А Вам одной даже представить боюсь как сложно,у меня хоть ещё и детки есть,выжимают все соки,что даже вечером выйти куда нибудь посидеть сил нет.Но вот как раз это иногда и ломает,появляеться дипрессия.Начинаю быть мегерой,и мой муж сразу так мне говорит,так езжай куда нибудь погуляй я с детками посижу,и мне этого хватет,выеду куда нибудь посижу кофе попью,и как огурчик снова:-)Хотя и это иногда надоедает,всё одно и тоже,есть машина могу поехать к подругам в КЛ,но не могу,одна с детками я боюсь ехать по шоссе,плюс ещё иногда там такие ливни,что на расстоянии вытянотой руки не чего не видно,да и КЛ я не знаю,заблужусь ка ктолько дорожную таксу заплачу.Сейчас ещё пристрастилась делать звёздочки,как деприсняк,врубаю какую нибудь комедию,и делаю звёздочки понаделаю,потом их на ниточку и смотриться очень красиво.Можете в шопах посмотреть продают такие полосочки разноцветные,с надписями,по полтора ренг.на обратной стороне инструкция,попробуйте может и вам поможет.А вообще обьясните мужу,что Вам тяжело,Вам надо хоть иногда погулять проветриться,а то с мужсчинами (некоторыми)даже шопинг не в радость.пусть он Вас закинит с магазинчик и оставит на пару часиков.Должен же он Вам доверять.будет скучно пишите,если есть скайп можно и по скайпу пообщаться,пока вы до Ипо не доехали
Соням права,Вам надо с мужем серьёзно поговорить,мой раньше вообще пассивный был,домосед ужасный,пока пинка хорошего не дала,не обьяснила что мне и деткам не интерестно всё время сидеь в доме будет,теперь сам так пристрастился ездить куда нибудь отдыхать ,что иногда у нас даже не запланированные выходные получаеться:-)
А Вам одной даже представить боюсь как сложно,у меня хоть ещё и детки есть,выжимают все соки,что даже вечером выйти куда нибудь посидеть сил нет.Но вот как раз это иногда и ломает,появляеться дипрессия.Начинаю быть мегерой,и мой муж сразу так мне говорит,так езжай куда нибудь погуляй я с детками посижу,и мне этого хватет,выеду куда нибудь посижу кофе попью,и как огурчик снова:-)Хотя и это иногда надоедает,всё одно и тоже,есть машина могу поехать к подругам в КЛ,но не могу,одна с детками я боюсь ехать по шоссе,плюс ещё иногда там такие ливни,что на расстоянии вытянотой руки не чего не видно,да и КЛ я не знаю,заблужусь ка ктолько дорожную таксу заплачу.Сейчас ещё пристрастилась делать звёздочки,как деприсняк,врубаю какую нибудь комедию,и делаю звёздочки понаделаю,потом их на ниточку и смотриться очень красиво.Можете в шопах посмотреть продают такие полосочки разноцветные,с надписями,по полтора ренг.на обратной стороне инструкция,попробуйте может и вам поможет.А вообще обьясните мужу,что Вам тяжело,Вам надо хоть иногда погулять проветриться,а то с мужсчинами (некоторыми)даже шопинг не в радость.пусть он Вас закинит с магазинчик и оставит на пару часиков.Должен же он Вам доверять.будет скучно пишите,если есть скайп можно и по скайпу пообщаться,пока вы до Ипо не доехали
Соням права,Вам надо с мужем серьёзно поговорить,мой раньше вообще пассивный был,домосед ужасный,пока пинка хорошего не дала,не обьяснила что мне и деткам не интерестно всё время сидеь в доме будет,теперь сам так пристрастился ездить куда нибудь отдыхать ,что иногда у нас даже не запланированные выходные получаеться:-)
- ольгалеонг
- Эксперт
Вообще у девушки истерика уже, посмотрите её посты
жалко конечно.В таких ситуациях советовать чео-либо опасно.
SonyaM, кажется она говорила что муж китаец, если не ошибаюсь,. но не помню мусульманин или нет.
Конечно же всё зависит от конкретных людей , но в китайских семьях слово жены- закон, а дама в положении - ЦАРИЦА.
Сакурочка, могу поделиться своим опытом жизни с китайцами
. пишите в ЛС !!!
SonyaM, кажется она говорила что муж китаец, если не ошибаюсь,. но не помню мусульманин или нет.
Конечно же всё зависит от конкретных людей , но в китайских семьях слово жены- закон, а дама в положении - ЦАРИЦА.
Сакурочка, могу поделиться своим опытом жизни с китайцами
-
sakurochka
- Экспат
Мне немного лучше стало после ваших всеобщий сообщений,спасибо вам всем!
1.Единственное,хочу спросить,кто н занимается изготовлением свечей?Если кто н занимается,варит их и разливает по формочкам,научите и меня!У меня формочки временные есть(от туалетных рулонов)...если вы ароматные свечи делалете,где покупаете ароматы и как они называются,как выглядят?
2.Если вы умеете плести из бисера,так же хочу научиться этому искусству...хотелось бы...
3.Шьёте ли или готовите вкусно,помогите встать мне на ноги,адаптироваться тут,прижиться и как-то полюбить эту страну...пожертвуйте своим временем ради ближнего...!
Всем буду благодарна!
1.Единственное,хочу спросить,кто н занимается изготовлением свечей?Если кто н занимается,варит их и разливает по формочкам,научите и меня!У меня формочки временные есть(от туалетных рулонов)...если вы ароматные свечи делалете,где покупаете ароматы и как они называются,как выглядят?
2.Если вы умеете плести из бисера,так же хочу научиться этому искусству...хотелось бы...
3.Шьёте ли или готовите вкусно,помогите встать мне на ноги,адаптироваться тут,прижиться и как-то полюбить эту страну...пожертвуйте своим временем ради ближнего...!
Всем буду благодарна!
-
sakurochka
- Экспат
Ещё хотела добавить,если у кого н есть библиотека небольшая дома русских книг,романчики и другая литература,поделитесь почитать со мной! Я читаю быстро,отдам, чужого мне не надо забирать...
-
sakurochka
- Экспат
ольгалеонг,раньше у меня и суи был.боюсь повторения...жить хочется с толком!
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»