Ну за исключением естественно обЪектов гос назначения если они используют пляж.
Правильно? Киньте в меня ссылкой на законодательство Малайзии
CrazyHorse писал(а):Земля может быть выкуплена и соответственно являться частным владением.
bazxa писал(а):Gvozd, вроде у пары отелей, если не ошибаюсь у Бержайи и еще у какого то "многозвездного" отеля прибрежная территория завешена табличками и есть охрана
Tatyana писал(а):Насколько я припоминаю разговор на эту тему с менеджером отеля Tanjung Rhu, прозвучало примерно следующее - частная собственность на землю позволена, НО данная собственность ограничена правилом "land between high and law water marks belongs to the Crown" (как и в Британии). Т.е. Вы можете иметь часть пляжа в частном владении, но Вы не можете ограничить людей от нахождения в той части пляжа, которая уходит под воду в момент наибольшего прилива, так как это "общая земля".
Джура писал(а):Тема частной собственности очень напоминает все остальные выдуманные и распиариваемые проблемы. Нет частной собственности, в принципе. Каждый, у кого есть власть, деньги, сила могут присвоить всё, что понравится. А сказки про ЧС надо оставить бедным...
Джура писал(а):Gvozd,
Прошу прощения, а на чем ещё держится вера?
Есть позитивные примеры?
Tatyana писал(а):Gvozd, с точки зрения законодательства они имеют право на ограничение доступа публике, если земля вокруг пляжа принадлежит им.
ЕСЛИ земля вокруг отеля принадлежит им и дорога к пляжу пролегает через частную собственность - то будка с охранником и ограниченный доступ - это их право.
Джура писал(а):Уже не раз были рекомендации попрощаться с идеалистическим прошлым. Пора взглянуть реальности в глаза...
Кидалово, типа экспроприация, форева...
Так что, есть тольео миг, между прошлым и будущем, ... за него и держись...
Джура писал(а):Tatyana писал(а):Gvozd, с точки зрения законодательства они имеют право на ограничение доступа публике, если земля вокруг пляжа принадлежит им.
ЕСЛИ земля вокруг отеля принадлежит им и дорога к пляжу пролегает через частную собственность - то будка с охранником и ограниченный доступ - это их право.
Это теория, никакой ЧС в Малайзии нет.
Gvozd же не зря просит ссылки. Нет ссылки - нет прав. Есть ссылка, но есть НеВтвоюПользу решение суда (которое еще дождаться надо будет) - снова нет прав.
Gvozd писал(а):
Но вот что то мне подсказывает что уровенЪ коррупции в Малайзии пока не такой как в России когда ИМ насрать на ВСЕХ, и мы попробуем просто информировать руководство штата и СМИ, благо они падки на дерьмо везде.... сдобрим это хорошими фото и посмотрим что будет
Solar писал(а):Gvozd, кстати именно с секьюрити стаффом Танжунг Рю я тоже спорил на эту тему![]()
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя