Коррупция!

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Vanadium
Турист

Коррупция!

Сообщение Vanadium » 09 сен 2008 01:24

Нашел неплохую тему для общения.
Вообще в общих чертах как дела обстоят с Коррупцией в Малайзии.

У нас это везде и всюду. :( . А как тут??? :)

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Re: Коррупция!

Сообщение ilyasr2 » 09 сен 2008 01:45

в Малайзии есть, но поменьше, благодаря Anti-Corruption Agency (ACA).
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 09 сен 2008 09:10

Надо спросить у тех кто занимается бизнесом.

В повседневной жизни ни разу не встречался.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 09 сен 2008 11:25

при мне один раз за 8 лет инспектору ГАИ дали 50 ринггит вместо штрафа за превышение скорости :roll:
Information wants to be FREE!

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 09 сен 2008 13:27

Тут такого как в Киргизстане и Казахстане и близко нету, так что плохо ;)

Vanadium
Турист

Сообщение Vanadium » 09 сен 2008 13:35

ilyasr2 писал(а):в Малайзии есть, но поменьше, благодаря Anti-Corruption Agency (ACA).

Данное агентство есть во всех странах, но не везде оно работает на должном уровне.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 09 сен 2008 13:38

При мне взятки давали огромное количество раз. Знаю, что за деньги можно откупиться и от тюрьмы, штрафа, выправить себе документы, и т.д..
Единственное что просто предложив деньги чел рискует нарваться, но если у него связи и деньги идут в карман знакомому врачу, полисмену, работнику иммиграционной службы и т.д., то проблем обычно не возникает.

Углубляться в эту тему не буду, от греха подальше, так как знаю о коррупции не мало.

Vanadium
Турист

Сообщение Vanadium » 09 сен 2008 13:42

bessmertish писал(а):Тут такого как в Киргизстане и Казахстане и близко нету, так что плохо ;)

В каком-то смысле плохо :( , но это лучше когда нету такого.
Например: Когда я поступал в ВУЗ мне сказали: "Каким бы ты Вундеркиндом не был, ты все равно не пройдешь, пока не дашь $$$$". :)

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 10 сен 2008 21:11

Я знаю что в Киргизстане примерно то же что и у нас ;) За это блин и не любит никто к Вам ездить, по трассе Алмата-Иссык Куль доярки с палками стоят ;)

В принципе в универе когда я начал зондировать почву на наличие каких либо способов решения вопросов с учебой ;) тут люди когда о шпаргалке слышали чуть ли не шарахались от меня ;) Что бы деньгу кому нибудь дать тут наверно короли малайзиские в своих могилах перевернутся. Гаишнику можно дать деньги, но выйдет намного дороже, это в Казахстане если просишь протокол как на ненормального смотрят ;) В принципе насчет прав я так понемногу узнавал, можно приплатить что бы не переживать за результаты, купить права стоит примерно штуку долларов, но это фиг где найдешь где так можно сделать, опять же это не казахстан где расценки на входной двери висят.

Баур
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Баур » 11 сен 2008 00:49

хех, сорри за отход от темы, но интересно что в кз, по крайней мере в семске, сейчас с гайцами что-то творится, никто не берёт взятки, чуть больше недели такое происходит, и вот что интересно, многие кто ругал гайцов за дойку беспредельную, начинают скучать по ним :lol: всё-таки привыкли на месте решать :D
Өмір, сүемін сені

Vanadium
Турист

Сообщение Vanadium » 11 сен 2008 00:55

За это блин и не любит никто к Вам ездить

Н Е Т !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :!: :!:
Приезжайте к нам в Кыргызстан. Сдалась Вам Малайзия. Ну и что тут такого. Зато у нас дают образование ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ЧАБАНА с Дипломом. Будете учиться в горах. Так что будет чем похвастаться перед всеми. И у нас всё разводится.
IT не в моде. ЧАБАНЫ XXI века, вот где СИЛА :D :D :D

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 11 сен 2008 10:23

Коррупция тут так же цветет, почитайте газеты...
Только вчера написали, что агентство, занимающееся разрешениями на транспорт, отстранило от работы 50 клерков, которые за взятки давали разрешения на негодный к использованию транспорт. Но увольняют пока только 15 человек... Судя по всему остальным 35 погрозят пальцем и скажут "скромнее нужно быть, товарищи"...
Да и куча высших чинов тоже замешаны во взяточничестве, их никто не увольняет с позором, просто вызывают для расспросов и всего делов...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 11 сен 2008 12:46

Ну блин сравнить с Казахстаном - украл миллион, заплатил треть своему агашке, отсиделся на Канарах полгода, на другую должность попал "работать". Классно что говорить. Гаишники, машины налоговая и т.д. это все фигня. А если убил, заплатил и пошел? Это уже как понимать?

Vanadium, без обид, просто правду сказал ;) Вот общался с форумчанами кто с Ташкента, так они говорят что оказывается, это не узбеки нас не любят, а мы их ;) Это не так, все таки все равно с советского союза узы братские остались ;) А то что доят - это фигня, тоже все таки жить надо както ;)

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 11 сен 2008 15:58

Коррупция есть! Может быть конечно не сравнить с другими странами.
Мы столкнулись с проблемой с моей визой сразу как приехали. Пришлось заплатить взятку ,что бы не посадили . И мы не одни такие.
Воть тяк.. :|
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 11 сен 2008 23:00

Не ну коррупция даже в "демократической" Америке есть ;) просто например у нас в Казахстане власти отмазываются то что это якобы у нас менталитет восточный, а берут они не взятки, а "подарки", менталитет такой, принято так :D

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 12 сен 2008 01:58

Samirka, а какие были проблемы с получением визы? (извини, если уже было где-то в форуме). Почему не давали и почему могли посадить?
Всем позитива! Be positive all the time!

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 12 сен 2008 15:24

Andrey Vorobiev, Я вам в личку написала ;)
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 12 сен 2008 15:41

Samirka, спасибо!
Всем позитива! Be positive all the time!

Vanadium
Турист

Сообщение Vanadium » 12 сен 2008 15:44

bessmertish, + 1 :D
Да такой менталитет. Если тебе кто-то должен помочь или помог обязательно нужно дать подарок. :D

Vanadium
Турист

Сообщение Vanadium » 12 сен 2008 15:46

А на учебе не напрягают с "подарками" во время сессии??

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 12 сен 2008 19:54

Я же писал тут вообще скорее снег выпадет чем взятку потребуют. Говорю же здесь даже на шпоры как на что-то нелегальное смотрят. Было так, один парень проспал тест, и естественно должен пересдавать. В общем препод на лекции при всей группе говорит "Такой, то, зайди ко мне после занятий в кабинет", парень сползает под стол, все вокруг на него как на прокаженного поворачиваются. Препод резко кричит "Не-не, не беспокойтесь, он не списывал! Всего лишь надо договориться насчет даты пересдачи". Он дважды повторил только тогда от парня отвернулись ;) Так что взяток по крайней мере открыто нету.

WoodMan
Экспат

Сообщение WoodMan » 20 сен 2008 12:27

насчтет коррупции, мне солжно судить по метсным меркам, поскоьку я так и не очень понимаю где государственный циновник а где не он.
машину отвезли на шраф стоянку... Подхожу к полицейскому , говорю фигня такая такая произошла , не вернете ли, а то президента ехать встречать .а машины ек.
он меня послущал и посоветовал машину у желтой линии не ставить .Я ему в ответ , мол желтая линия в России это не то что,здесь , там все кто возит президента, ставят машины около желтой линии. Тогда полицейский посылает меня в какую то подворотню.. там сидит перец а перед ним стоянка с машинами, и моя радостуля там стоит,отдыхает видите ли .подхожу к перцу ,говорю меня из полиции прислали машину (протон вира-2-хгодовалая ) забрать, русские на ней президента встречают, он мне начинает в небо пальцем тыкать и странные слова произносить про деньги, про тарифы, про пени. Во как бывает . Он дурочку сразу включил ,мол 400, но для меня 300, вечерние скидки. Я ему мол ,детел . мне начхать на машину , но президент приедет расстроиться, какое у него будет менеие о Вашей стране? минут тридцать он ломался как девственница,потом решил позвать подмогу , ну и я заодно свою позвал . моя на чистом русском объяснила за 10 секунд чьи шишики в лесу. Поняли ,Все остались довольны , машины отдали ,сказали передаь привет президенту.
Вот я так и не понял кто это был ,госчиновник или нет?

ajar
Экспат

Сообщение ajar » 20 сен 2008 14:45

WoodMan, так что с вас штраф вообще не взяли?

Может решили, что бесполезно, либо президента испугались.

Вообще то здесь на желтой линий действительно нельзя останавливаться.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 20 сен 2008 15:09

ajar, останавливаться нельзя, но машину на штраф стаянку не отвозят. Просто квитанцию о штрафе к машине прилепляют.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 20 сен 2008 15:16

Pavel, могут!! :agree: У меня, когда машину украли, то супруг сначала проверял: оставил (он в тот день рулил) у желтой линии или нет. Надеялся, что увезли на штраф-стоянку.
А иногда блокируют колёса на жёлтой линии тоже :agree:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»