Где лучше жить в России или Малайзии?
-
KL1982
- Гуру
Где лучше жить в России или Малайзии?
Друзья-Форумчане! Не знаю была ли здесь это тема, но интересно ваше мнение, кто как считает и где на самом деле лучше живется (в разрезе русский-русскоговорящий, тот кто родился и вырос в России-СНГ) в Малайзии или России (СНГ)? Кто как думает и почему? Или все таки это вопрос риторический...хорошо там где больше платят)))) ???
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
- Indigo_Girl
- Гуру
Re: Где лучше жить в России или Малайзии?
KL1982, Хорошо только дома, а выгоднее наверное в Малайзии, здесь больше платят. А по мне так меньше проблем от того, что русская. Здесь все себя могут почувствовать , как дома. Я имею ввиду отношение к людям хорошее, независимо от того иностранец или местный. Все улыбаются и рады помочь.

-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Жить лучше там где чувствуешь себя комфортно и спокойно внутри, желательно чтобы рядом была твоя семья и друзья, все остальное: больше/меньше платят, теплее/холоднее, чище/грязнее и прочие сравнения - это напускное
Но если обстоятельства выше и приходится жить в определенной стране, то нужно стараться искать преимущества, а не минусы того места где ты живешь и тогда все будет хорошо.
IMHO.
Но если обстоятельства выше и приходится жить в определенной стране, то нужно стараться искать преимущества, а не минусы того места где ты живешь и тогда все будет хорошо.
IMHO.
- dusterio
- Экспат
- Контактная информация:
KL1982 писал(а):Друзья-Форумчане! Не знаю была ли здесь это тема, но интересно ваше мнение, кто как считает и где на самом деле лучше живется (в разрезе русский-русскоговорящий, тот кто родился и вырос в России-СНГ) в Малайзии или России (СНГ)? Кто как думает и почему? Или все таки это вопрос риторический...хорошо там где больше платят)))) ???
Россия - огромная страна, а потому несправедливо так спрашивать или сравнивать.
В России можно жить в тёплом месте, а можно в холодном. Можно в столице, а можно в деревне. И так далее.
Объективно можно сказать, что 1) Малайзия лучше развита в экономическом плане; 2) В Малайзии меньше ночной жизни и культурных событий (концертов, выставок, театр и т.д.); 3) Из Малайзии легче и дешевле путешествовать в другие страны; 4) В Малайзии меньше криминала, связанного с насилием (драки, убийства и т.д.); 5) В Малайзии дешевле стоят фрукты.
А далее - зависит от Вашей системы ценностей
Лично мне здесь нравится жить, но в России мне тоже нравится. Я не "сбегал" сюда, просто заехал посмотреть
- Gvozd
- Гуру
Не взялся бы ответить на этот вопрос не проживя в Малайзии пару-тройку лет
Поэтому помолчу и послушаю
Поэтому помолчу и послушаю
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
Хорошо там-где нас нет. Банально, но очень актуально на сегодняшний день.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
-
Василя
- Эксперт
- Контактная информация:
МАДО,
это точно!лучше там где нас нет:-) Мне очень нравиться мой родной город,и жила бы там,если б не муж,он пытался найти там какое либо дело,что мог нас там обеспечивать,но это гиблое дело.как говорят наши местные -нет бизнесса в Узбекистане:-)А в Малайзии мне не нравиться,елси приехать на недельку другую отдохнуть можно,но жить для меня здесь очень тяжело.
это точно!лучше там где нас нет:-) Мне очень нравиться мой родной город,и жила бы там,если б не муж,он пытался найти там какое либо дело,что мог нас там обеспечивать,но это гиблое дело.как говорят наши местные -нет бизнесса в Узбекистане:-)А в Малайзии мне не нравиться,елси приехать на недельку другую отдохнуть можно,но жить для меня здесь очень тяжело.
Последний раз редактировалось Василя 24 окт 2011 21:31, всего редактировалось 1 раз.
мне нравится больше в Малайзии, чем в Москве, например. Жизнь спокойней, безопасней, комфорта больше, продукты лучше. С детьми самое оно
В декабре на месяц собираюсь в Россию, аж страшненько
В декабре на месяц собираюсь в Россию, аж страшненько
- Gvozd
- Гуру
Василя, а я разлюбил свой родной город - злой он стал и чужой.....
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd, так же и здесь покажется, поверьте. Ностальгия дело врожденное.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
А вообще если проводить паралель между Россией или СНГ и Малайзией, очень сложно определиться. В чем то там лучше, в чем то здесь. Правильно сказал Eugene Demyanovskiy, если семья рядом, то приходится любить то место где живешь, и находить во всем положительное. Даже если это и не так. 
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Темы подобные были на форуме.. давно.
Правильно написали, что зависит от ваших целей.
Путешествовать по Азии, питаться фруктами, жить в тепле - Малайзия
Зарабатывать, строить карьеру, путешествовать по Европе, посещать культурные мероприятия - Россия (Питер в моем случае)
Зарабатывать, строить карьеру, путешествовать по Европе, посещать культурные мероприятия - Россия (Питер в моем случае)
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Gvozd
- Гуру
МАДО писал(а):Gvozd, так же и здесь покажется, поверьте. Ностальгия дело врожденное.
А любовь наживное
Но у меня все хорошо
))))))
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Pavel, лично для меня это вообще не показатели, но я только о себе, опять же, говорю.
Путешествовать по Азии, питаться фруктами, жить в тепле - СОЧИ, потому что абсолютно не важно где ты живешь, чтобы это влияло на путешествия!!!
Зарабатывать-зарабатывать-зарабатывать-зарабатывать, строить карьеру, путешествовать по Европе, снова Азии, Америке и Патагонии, посещать культурные, не культурные мероприятия - СОЧИ, с ее ОлимпСтроем ))
Путешествовать по Азии, питаться фруктами, жить в тепле - СОЧИ, потому что абсолютно не важно где ты живешь, чтобы это влияло на путешествия!!!
Зарабатывать-зарабатывать-зарабатывать-зарабатывать, строить карьеру, путешествовать по Европе, снова Азии, Америке и Патагонии, посещать культурные, не культурные мероприятия - СОЧИ, с ее ОлимпСтроем ))
- Gvozd
- Гуру
Ненавижу Сочи - как была помойкой так и будет всегда
Причем очень дорогая помойка
Я честно даже не знаю кто в зравом сознании и в своем уме ЗА СВОИ деньги туда поедет
Но сейчас - это центр всероссийского массового воровства - как некоторые называют бизнес - смешно её богу
Причем очень дорогая помойка
Я честно даже не знаю кто в зравом сознании и в своем уме ЗА СВОИ деньги туда поедет
Но сейчас - это центр всероссийского массового воровства - как некоторые называют бизнес - смешно её богу
Но у меня все хорошо
))))))
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Gvozd, я в Сочи даже не был, посыл не в этом. Согласитесь, что многие власть держащие, точно так же как и Вы, не особо любят Москву, но она дает им определенные богатства чтобы любить ее сквозь зубы и отдыхать где угодно и когда угодно (а так же лечится, учить детей, содержать счета и тд тп)
- Gvozd
- Гуру
Eugene Demyanovskiy, а я был в Сочи и не раз и даже за деньги не поеду.
Смысл понятен
Я хотел ответить - хорошо воровать в России, а жить не в России
но передумал 
Насчет жизни в другой стране и сравнительных оценках очень важен возраст человека
Когда тебе 20 у тебя одни цели, 30 иные, а в 50 и ценности изменятЪся
Поэтому я думаю кому то в 20 может быть отменно в России а в 40 невыносимо и наоборот....
Смысл понятен
Насчет жизни в другой стране и сравнительных оценках очень важен возраст человека
Поэтому я думаю кому то в 20 может быть отменно в России а в 40 невыносимо и наоборот....
Но у меня все хорошо
))))))
Pavel писал(а):Темы подобные были на форуме.. давно.
+1
ИНЬ-ЯНЬ существуют
как ни крути, а жить комфортнее в Малайзии. Я сама из Алматы, не самый плохой город в мире, но очень сильнайа загазованность, из-за етого постоянные аллергии, легочные заболевания, дурацкий климат из-за близости гор, то тепло, то снег может пойти в мае и тд. В Малайзии економишь на одежде, не надо платить за отопление и гор.воду, нет аллергии, по телеку не показывают чернуху-порнуху, меньше хабальства и хамства и тд. В Алматы с удовольствием езжу в мае-июне на месяцок-другой, мне достаточно. Мои родные, друзья приезжают ко мне каждую зиму.
- VIP BRODYAGA
- Экспат
[quote="Gvozd"]Eugene Demyanovskiy, а я был в Сочи и не раз и даже за деньги не поеду.
Смысл понятен
но передумал 
Поэтому я думаю кому то в 20 может быть отменно в России а в 40 невыносимо и наоборот....[/quote]
абсолютно согласен!
Смысл понятен
Поэтому я думаю кому то в 20 может быть отменно в России а в 40 невыносимо и наоборот....[/quote]
абсолютно согласен!
Don't just cut and paste, say what you think!
-
KL1982
- Гуру
Gvozd, кто не успел уворовать тем обидно?))а Вы думаете в Малайзии не воруют??? Да, хорошо там где нас нет и всегда будет казаться, что где-то.. там.. за бугром - лучше... и в Малайзии Вас "Гвоздь" рано или поздно посетит чувство какая бы она прекрасная Вам не казалась, что вы не свой (если Вы конечно 100% не сливаетесь с местным населением и всю жизнь не мечтали ассимилироваться с ЮВА
). Я Малайзию очень люблю, но не могу сказать, что Россия хуже - она просто другая, а вообще конечно, надо жить там где комфортно и есть цели, не забывая что у тебя есть Родина 

Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
В Малайзии однозначно...как Сахалин свой вспомню, г.Оха - это САМЫЙ север острова - дальше некуда, потом Хабаровск с ночными зимними морозами в минус 43 и ветер с Амура, и так 5 лет, и Южно-Сахалинск - там было неплохо, но не то. Была много раз в Японии, раз 6-7 - на третий раз поняла, что жить в Токио не смогу. Европа - скучно до безобразия (была во всех скандинавских странах и в Германии). Сингапур - метр на метр. Остается только Малайзия
PS 3 года назад Канада в визе отказала, хотя у меня там полсемьи живет
PS 3 года назад Канада в визе отказала, хотя у меня там полсемьи живет
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»