Покупка техники в кредит

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Покупка техники в кредит

Сообщение Пэри » 27 авг 2008 02:19

Сегодня видели телевизор, стоит около 2300 rm, а на 12 месяцев если растянуть оплату получается около 199 в месяц, очень приемлемо. Но какая-то сложная система расчетов в банке, нам объяснили в магазине, но мы ничего не поняли. Типа сразу снимается магазином эта сумма, а потом банк ее возмещает.... Или что-то в этом роде....
Кто знает расскажите, а то нам много техники надо и кредит был бы хорошим выходом.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Bass
Эксперт

Re: Покупка техники в кредит

Сообщение Bass » 27 авг 2008 12:09

Пэри, Что рассказать? :howcome:
никаких трудностей нет. У нас был кредит... самое главное, что сложностей просто нет. Все отношения с магазином-банком-вами, берет на себя банк. Если у вас есть кредитная карта с допустимым лимитом, идете и покупаете... раз в месяц, банк плюсует к вашему стэйтменту сумму по кредиту и вы оплачиваете... я платил все через Internet .
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 27 авг 2008 22:37

Спасибо,
просто мне в магазине сказали что мы должны сразу с карточки оплатить всю сумму, а потом банк будет что-то делать, а что мы не поняли.
Т.е. мы должны сразу опатить 2300 с карточки? Это и есть допустимый лимит?

Объясните подробнее пожалуйста.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 28 авг 2008 09:10

Пэри, для начала у вас должна быть кредитная карта одного из банков, который предлагает кредитные программы в этом магазине. очевидно, это малайский банк. на вашей карте есть лимит, который зависит от З/п вашей или мужа. Например 15000. Лимит - это сумма, которой ва можете распоряжаться. ТV стоит 3000. в магазине продавец связывается с банком и они пару минут проверяют вашу личность. После этого, вы забираете телевизор и довольные едете домой. С вашей карты будут снимать ровными частями всю стоимость TV + проценты тот срок на который вы возьмете кредит. НО НА КРЕДИТНОЙ КАРТЕ БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАНО 3000 . Т.Е. ФОРМАЛЬНО, ВАШ ЛИМИТ ТЕПЕРЬ БУДЕТ НЕ 15000, А 12000. Проценты прибавляются к цене товара сразу, потом сумма делится на 6 или 12 месяцев, как захотите..... да, иногда процент равен 0. это не обман. Хотя, как правило, цена товара увеличивается на 1-4% в зависимости от магазина. Если что-то непонятно написал, спрашивайте еще.

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 29 авг 2008 01:11

Все понятно, единственно вопрос - какой смысл брать что-либо в кредит если все равно эта сумма будет блокирована на год? Я что-то не поняла?

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 29 авг 2008 02:14

Я покупала в кредит кожанный диван, стерео систему, двд, кровать, холодильник и стиралку.

Из выше перечисленных диван распался на 2 части через пару недель (L shape у меня был), холодильник перестал морозить где-то через пол года, кровать развалилась и того меньше, а двд не работает до сих пор.

О как :mrgreen: !

П.С. Надо отдать должное, основное мне починили, но всё равно моему уму непостижимо как столько много вещей из одного магазина умудрились развалиться или сломаться за такой короткий промежуток времени :howcome: .

А название этого фигового магазинчика дам, чтобы другим не повадно было :gun: - Courts mammoth.

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 29 авг 2008 09:24

Пэри писал(а):Все понятно, единственно вопрос - какой смысл брать что-либо в кредит если все равно эта сумма будет блокирована на год? Я что-то не поняла?

судя по всему, не поняли....
блокируются средства, которых у вас нет.
блокируется часть лимита. а лимит - это то, что предоставляет вам банк, а не ваши собственные средства.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 29 авг 2008 12:32

CrazyHorse
магазин не производит товары, он их только продаёт :). Какие могут быть претензии по качеству именно к магазину ?

Пэри
кредитная карта позволяет заплатить деньгами, которых реально у вас нету. Как бы взять эти деньги в долг у банка, а отдать позже. Но я так думаю у вас еще нет кредитной карты, так что этот вариант отпадает ?
Information wants to be FREE!

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 29 авг 2008 15:11

Zman, Это понятно, что магазин магазином, поставщики поставщиками. Но согласитесь странно, что практически весь товар вышел из строя менее чем через 6 месяцев пользования.
Bass, У меня кредит был по такой системе - выбрала товар на ограниченную сумму (максим. 12К), оформила документы, магазин связался с банком, который в течении недели подтвердил кредит и всё.
Кредитные карты в моём процессе не участвовали вообще.

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 29 авг 2008 15:12

Bass
спасибо теперь все понятно. А для того чтобы банк согласился на кредит нужна какая-то длинная история поступления денег на счет, или достаточно положить определенную сумму чтобы банк понял что как бы деньги есть.

Zman
Кредитная карта будет в течении полумесяца, поэтому нас так живо заинтересовал этот вопрос.

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 29 авг 2008 15:36

CrazyHorse, я с такой схемой не знаком :howcome:
Пэри, в вашем случае, скорее всего, достаточно справки с места работы, чтобы банк выдал вам кредитную карту, или одобрил кредит, как в случае с CrazyHorse,
Пэри, просмотрел последний ваш пост... так карта у вас будет..... все остальное вас не должно тревожить. Только ее лимит :hi:

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 29 авг 2008 16:23

Bass, Это именно та схема, по которой выдаются кредиты в сети магазинов Courts Mammoth. Проверяется уровень заработной платы, кредитоспособность, оформляется кредит сроком до двух лет и вперёд, только успевай плати проценты )

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 29 авг 2008 16:41

CrazyHorse, никогда не бывал в таких магазинах :)

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»