Библиотеки в Малайзии

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Библиотеки в Малайзии

Сообщение ilyasr2 » 15 авг 2011 00:47

Вниманию всех, кто живёт в городах Долины Кланга, особенно в Шах-Аламе!!
Призываю Вас посетить новую общественную библиотеку в нашем городе! Она недавно открылась и всё внутри неё ещё блестит, хотя не смотря на это,все полки всё равно уже заполнены книгами на всех 5-ти этажах!
Библиотека разделена на 3 отдела: детский (от 0 до 10 лет),подростковый (до 19 лет) и взрослый (от 19 лет). Регистрацию для новых читателей проводят в соответствии с этим разделением.
В библиотеке Вы можете найти книги,журналы,учебники на английском,малайском,китайском языках,компьютеры Apple,эргономичные столы и стулья для читателей,диваны,закрытые комнаты для дискуссий и подготовки к экзаменам,бесплатный беспроводной интернет WiFi и тд. В некоторых уголках есть телевизоры,свежие газеты на всех главных языках Малайзии,и даже маленькие тренажёрные залы. В детском отделе кроме детских книг имеются маленькая игровая площадка и платформы для воспитательных компьютерных игр. Скоро откроют кафе и книжные магазины для посетителей.

В течение августа в библиотеке проводят акцию - они показывают маленькие фильмы 6D в своём мини-кинотеатре 6D бесплатно от 10 до 12 часов дня, и от 2 до 4 часов вечера.

Приходите всей семьёй с детьми, либо с коллегами! Регистрация бесплатна (по крайней мере для граждан Малайзии-насчёт иностранных граждан я не знаю, но я уверен что тоже бесплатна) и открыта для всех вне зависимости от граждан! Не забудьте свои паспорта!
В течение месяца Рамадана библиотека работает ежедневно (с понедельника до воскресенья), кроме государственных выходных дней и праздников, от 9.30 до 17.00 часов, в другие месяцы до 18.00 часов.

Бибилетка находится в секторе 13 города Шах-Алам, в близости от городского гольф-клуба и местного колледжа Kolej PTPL, по адресу: Jalan Kelab Golf 13/6, Section 13, 40100 Shah Alam, Selangor. Для подробности:

Посетите их:
1) официальный сайт (только на малайском): http://www.ppas.gov.my/
2) страницу на Facebook: http://www.facebook.com/PPAS.My.Second.Home?sk=info
Последний раз редактировалось ilyasr2 15 авг 2011 01:52, всего редактировалось 2 раза.
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Re: Библиотеки в Малайзии

Сообщение ilyasr2 » 15 авг 2011 01:13

Фотографии интерьера библиотеки:

1) Главный зал на первом этаже
Изображение

2) Эргономичный стул для отдыха
Изображение

3) В выходные дни тут полно людей...
Изображение

4) Компьютеры Apple для посетителей
Изображение

5) Читальный зал
Изображение

6) Полки с книгами
Изображение

7) Тихие уголки для подготовки к экзамену
Изображение

8) Все 5 этажей: первый этаж для всех (с детским отделением),второй этаж для подростков,третий,четвертый и пятый для взрослых.
Изображение

9) Стена для популярных книг, рекомендуемых администрацией библиотеки
Изображение

10) Детское отделение
Изображение

11) Воспитательная и образовательная компьютерная игра для детей
Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 15 авг 2011 01:22

нереально здорово и грамотно все
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 15 авг 2011 01:24

Здорово! отличная идея для выходного дня-привести всю семейку в библиотеку! Ильяср2, спасибо!!! :D
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 15 авг 2011 01:33

Да, SonyaM, приходите с детьми, не забудьте также их паспорта для регистрации. Можете брать книги домой, до 3-х книг в течение 3-х недель. Берите с собой тёплую кофту, там очень холодно :).
Кстати, в эту среду не приходите, у нас в Селангоре праздничный день (Nuzul Quran),библиотека работать не будет.
Я живу недалеко от неё кстати :)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 15 авг 2011 02:06

Блин смотрю на фотки
И это библиотека!!!!
В России 21 век не наступит никогда видимо :(
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 15 авг 2011 03:12

Gvozd, побыстрее бы вы уехали из России: меньше потом стонов было бы по поводу того, как в России плохо. :) Отвечу словами Ю.Шевчука: "Пусть кричат - уродина, А она нам нравится, Хоть и не красавица..."
Всем позитива! Be positive all the time!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 15 авг 2011 03:36

ilyasr2, Библиотека очень классная!

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 15 авг 2011 09:04

ilyasr2, Потрясная библиотека! Супер! Интерьеры отличные!
Единственный вопрос - литература на каком языке там, особенно интересует детская?
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 15 авг 2011 10:25

ilyasr2, комфортно и со вкусом! Молодцы!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 15 авг 2011 11:16

ilyasr2, отличная библиотека. Попробуем посетить, спасибо за информацию

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 15 авг 2011 11:46

Andrey Vorobiev писал(а):Gvozd, побыстрее бы вы уехали из России: меньше потом стонов было бы по поводу того, как в России плохо. :) Отвечу словами Ю.Шевчука: "Пусть кричат - уродина, А она нам нравится, Хоть и не красавица..."

Андрей - стонов нет и таких общественных библиотек в России тоже, пока у нас способны строить только торговые центры, а общество за свои налоги получает большой фиг ;)
Поэтому Шевчук может сколько угодно любить уродин :) Это его личное дело - может он просто извращенец :):)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 15 авг 2011 12:45

Gvozd, библиотек районных просто полно, потому и не строят новые. Тогда придется районные закрывать, потому что не нужно столько библиотек (спроса нет такого). У нас на соседней улице районная занимает весь первый этаж жилого дома, я туда относил старые книги свои недавно (все равно валялись, а им пригодится). Евроремонт, все чистенько, есть зал с компами, интернетом, есть абонемент, читальный зал, обновлена мебель, красиво. На пути к метро в пристройке к дому есть детская районная библиотека, там тоже год назад ремонт сделали, судя по тому, что видно в окна, тоже все красиво сделали. Так что не все так плохо, как ты пишешь.

Разумеется таких грандиозных современных библиотек нет, но наверно они и не нужны при такой разветвленной сети уже имеющихся библиотек. Для удовлетворения всех нужд в чтиве и получении информации имеющихся хватает с головой.

PS. Посмотрим, посмотрим, чего ты напишешь через годик... :)

Возвращаясь к теме библиотек. Нечто подобное есть в Сингапуре в виде Национальной библиотеки, тоже все фундаментально, 5 кинозалов, иные сервисы.

А вот это эргономичное кресло как-то мне непонятно - как в нем сидеть... согнутым что ли? :)

AlaTal
Экспат

Сообщение AlaTal » 15 авг 2011 13:31

1. Помнится, еще в СССР (году едак 1986), в самом диком уголке, затерянном среди гор Тянь Шаня, в библиотеке села Ат-Баши....упивался книгами Артура Кларка, Джона Голсуорси, Станислава Лема, Александра Беляева, Леньки Пантелеева и многих других авторов, которых тогдашняя Малайзия даже в Куала Лумпуре не имела.... (просто мысли в слух)

2. Сравнивать Малайзию (даже если она имеет сейчас бестящие библиотеки) с Рoссией (которая получила наследие великой страны), мягко говоря нонсенс....(тож мысли в слух)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 15 авг 2011 15:59

Andrey Vorobiev писал(а):Gvozd, библиотек районных просто полно, потому и не строят новые. Тогда придется районные закрывать, потому что не нужно столько библиотек (спроса нет такого). У нас на соседней улице районная занимает весь первый этаж жилого дома, я туда относил старые книги свои недавно (все равно валялись, а им пригодится). Евроремонт, все чистенько, есть зал с компами, интернетом, есть абонемент, читальный зал, обновлена мебель, красиво. На пути к метро в пристройке к дому есть детская районная библиотека, там тоже год назад ремонт сделали, судя по тому, что видно в окна, тоже все красиво сделали. Так что не все так плохо, как ты пишешь.

Разумеется таких грандиозных современных библиотек нет, но наверно они и не нужны при такой разветвленной сети уже имеющихся библиотек. Для удовлетворения всех нужд в чтиве и получении информации имеющихся хватает с головой.

PS. Посмотрим, посмотрим, чего ты напишешь через годик... :)

Возвращаясь к теме библиотек. Нечто подобное есть в Сингапуре в виде Национальной библиотеки, тоже все фундаментально, 5 кинозалов, иные сервисы.

А вот это эргономичное кресло как-то мне непонятно - как в нем сидеть... согнутым что ли? :)

Андрей - здесь наверное правильно написали - что сравнивать Россию и Малайзию

Молодцы Малазийцы - хорошая библиотека!

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 15 авг 2011 17:07

Сегодня попробовал кататься на "американских горках" в формате 6D (или XD) в этой библиотеке :). Говорят, что это первая библиотека в мире, которая предлагает такую услугу!

Изображение

Изображение

Напоминаю, что в течение августа в библиотеке проводят акцию - они показывают маленькие фильмы 6D в своём мини-кинотеатре 6D бесплатно от 10 до 12 часов дня, и от 2 до 4 часов вечера.
С сентября стоимость билета для входа будет в районе RM 10.
Последний раз редактировалось ilyasr2 15 авг 2011 21:36, всего редактировалось 1 раз.

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 15 авг 2011 18:12

ilyasr2, и как ощущения? )

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 15 авг 2011 20:25

побыстрее бы теперь до КЛ добраться!библиотека просто шикарная!всё продуманно,и самое главное есть местечко для деток!

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 15 авг 2011 20:29

ilyasr2, присоединяюсь к вопросу и как ощущения? ;) отличаеться от настоящих?адриналинчик играет? :)

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 15 авг 2011 21:40

Solar, Василя, ощущения супер, как будто всё реально было!! Эффекты звука,света,вибрации...и даже ветра очень хорошо действуют!! Я был вполне доволен.... тем более ни одного цента не было потрачено ;) .

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 17 авг 2011 11:51

Иляс, спасибо, за инфо, а то я уже вес шах алам облазила, наконец то что то новенкоые, книжек давно не хватало. А то на компе неудобно читат мне И не лyuблу.тq,тq.
Изображение

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 17 авг 2011 16:06

Indigo_Girl, пожалуйста, приходите! :hi:

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 17 авг 2011 18:16

ilyasr2, спасибо за фотки. живём в минуте от библиотеки, а время заскочить всё не находили(если бы до часиков 8 рм была открыта) . после Ваших постов дочка с подружками засобирались ,организуют культпоход в субботу. :hi:

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 17 авг 2011 18:49

ольгалеонг, молодцы ;) . А вы где на самом деле живёте? Тоже в Section 13 в Шах-Аламе?
Если в рабочие дни у вас не получается, тогда приходите в выходные, они и в воскресенье работают.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 17 авг 2011 23:18

Кстати, я забыл вам рассказать о некоторых нюансах в этой библиотеке:

[*]Перед входом в читальные залы на каждом этаже необходимо снимать обувь. Поэтому вы можете подойти к стойке информации в вестибюле библиотеки и попросить специальную сумку для хранения обуви. Бахилы не предоставляют (как и везде в Малайзии,никто не пользуется бахилами).
Сумку с обувью можете либо приносить с собой в читальные залы, либо оставлять у входа. Для передвижения по этажам - т.е. из одного читального зала в другой этажом ниже или выше (на эскалаторе,лифте) нужно опять надевать обувь.
Немножко конечно неудобно, но я думаю, что так нужно чтобы поддерживать чистоту.

[*]Читальный зал и зона для детей находится на первом этаже (на нулевом; Ground floor по нашему счёту). Детей до 10 лет не пускают подниматься вверх для поддерживания тишины и порядка в читальных залах для взрослых. Поэтому если вы желаете поискать взрослые книги на других этажах, оставляйте детей (с мужем например) на первом этаже.

Ниже составлен список этажей (по малайзийскому счёту) в библиотеке. В скобках написаны названия зон на малайском.
LG: Тренажёрный зал, книжный магазин (откроют скоро),комнаты молитвы для мусульман.
G: Приёмная, вестибюль, кинозалы 3D и 6D,зона отдыха для семей,зона и читальный зал для детей. Рядом с кинозалами будет выход в комплекс (отдельный корпус) для кафе.
1: Зона для подростков (Zon Remaja)
2: Зона для взрослых (Zon Dewasa)
3: Зона для взрослых (Zon Dewasa)
4: Справочная зона для взрослых и подростков - без выдачи книг на дом (Zon Rujukan)

На каждом этаже есть компьютеры для поиска книг,интернет кафе с компьютерами,диваны и кресла,столы и стулья для чтения (естественно),тихие и закрытые комнаты для дискуссий,туалеты (тапочки предоставляют);мини-тренажёрные залы находятся на 2-м и 3-м этажах (откроют скоро).
Если вы хотите брать книги домой, нужно сначала зарегистрироваться на этаже G. Если вы уже зарегистрированы, вы можете подойти к любой стойке на любом этаже. Необходимо показывать паспорт (малайзийцы показывают MyKad или MyKid) для выдачи книг на дом.
Ограничение на выдачу книг на дом: 3 книги в течение 3-х недель.
Штраф за опоздание возвращения одной книги: 50 центов за день.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»