Массовые беспорядки 9/07/11 RIOT

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
dialmas
Эксперт

Массовые беспорядки 9/07/11 RIOT

Сообщение dialmas » 02 июл 2011 01:18

Уважаемые форумчане, 9 июля в субботу состоится бунт!
Вкратце: будьте осторожны, именно в этот день лучше воздержаться от посещения определённых мест - SOGO, MASJID KAMPUNG BARU, BANGUNAN DBKL

Смотреть на Youtube

Митинг связан с предстоящими выборами правительства, подобный бунт был 10 ноября 2007 года.

Смотреть на Youtube

Смотреть на Youtube

Мои местные друзья-соседи, у кого есть такая возможность, собираются уехать из города примерно во вторник и до тех пор пока не уляжется. Просто я живу прямо в центре предстоящих событий. Мой муж на полном серьёзе заявил, что в субботу мы ни ногой из дому, так как бунт вполне может перерасти в межнациональный конфликт (малайцы-индийцы) и никому мало не покажется.

Будьте бдительны! :idea:
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

Genadi
Экспат

Re: Массовые беспорядки 9/07/11 RIOT

Сообщение Genadi » 02 июл 2011 01:33

dialmas, а вы случайно не знаете причины сея действия?
Мир и любовь братья, мир и любовь ;-)

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 02 июл 2011 01:43

Причина практически та же, что и в 2007 году. Народ не доволен действиями и отношением правительства, впереди выборы, продвигают своих любимчиков - свою партию. В общем, политический митинг.

Жители экспатских районов, пожалуйста, не паникуйте!
В 1-ом видео указаны места проведения митингов.

someone
Путешественник

Сообщение someone » 02 июл 2011 07:26

dialmas,
вот выдержка с офф сайта мероприятия:

The Coalition for Clean and Fair Elections (Bersih 2.0) is comprised of Malaysian civic and human rights organisations campaigning for electoral reforms and independent monitoring of elections in the country. Bersih 2.0 plans to hold a mass rally on 9 July 2011 to demand for, among others, fair access of all political parties to the media, reform of postal ballots and a revision of the electoral roll to address irregularities for the upcoming 13th General Elections to be held in mid-2012.

Исходя из этого, объясните, как это может быть смешано с межнациональным конфликтом? В 2007-ом причины протестов были примерно похожими.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 02 июл 2011 11:32

someone, запросто!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 03 июл 2011 14:30

А у нас позавчера демонстрация была. Ущемление прав :howcome:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 08 июл 2011 16:33

Несмотря на то, что запланированные массовые протесты Bersih 2.0 по соглашению с королем отменены на улицах, не удалось достичь полного соглашения с организаторами протеста и найти стадион для проведения.
Поэтому сегодня ночью все улицы, ведущие в центр города, а именно Jalan Tun Razak, Jalan Ampang, Jalan Tuanku Abdul Rahman, Jalan Raja Chulan и все дорогие, ведущие к Kuala Lumpur City Centre, Dataran Merdeka и Istana Negara закрываются для движения всего транспорта.
Откроют их завтра в 10 вечера.

Полная информация здесь:
Major roads into city centre off limits to all vehicles tomorrow http://www.nst.com.my/nst/articles/Majo ... z1RV6jksem
Последний раз редактировалось Tatyana 08 июл 2011 17:06, всего редактировалось 1 раз.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 08 июл 2011 16:47

someone, это ралли (если его все-таки проведут) столкнется с двумя анти-ралли (организованными партиями UMNO Youth и малай-националистами Percasa). В 2007 году первый Bersih смешался с про-индийским агрессивным протестом Hindraf, которые требовали лучшего отношения к жителям индийской национальности. Итак - мы имеем несколько тысяч индийцев и против них националистов-малайцев...
Какой шанс получения мирного урегулирования их столкновения???
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 08 июл 2011 17:31

Письмо по нашей компании, извиняюсь за английский:

As you may have read about the planned rally in the newspapers or heard from the radio, the "Bersih" will likely have their rally at Merdeka stadium compound from 2-4pm 9 July 2011 even though the stadium is not available. The protestors might start gathering one to two hours earlier. 10 of their members will submit the memorandum to Agong. We are expecting numerous major roads in KL city to have police roadblocks/closure and high human traffic in the LRT. If possible, do avoid the areas around Merdeka and City Hall on Sat and if you are coming to work on Sat, please take the LRT and leave your house early.

Road blocks / closure might be expected at the following roads:
Lebuh Ampang
KLCC
Bank Negara
Dataran Merdeka
Sogo
Chow Kit
Menara Sultan Ismail
Masjid Negara
Jalan Raja Chulan
Jalan Ipoh
Sentul
Jalan Tuanku Abdul Rahman
Jalan P.Ramlee
Jalan Bandar
Subang Jaya ( Near Segi )
Sunway Pyramid and Subang Parade
The Federal Highway
LDP ( Lebuhraya Damansara Puchong )
The KL – Seremban Highway in Seri Kembangan

Police said 3 Bus Terminal in KL will operate temporarily at other terminal on Saturday:
Bus service from East Coast at Hentian Putra dan SKS bus (fm Seremban) at Pudu Raya will operate temporarily at New South Bus Terminal Bandar Tasik Selatan.

Pudu Raya dan Jalan Pekeliling Bus Terminal will operate temporarily at Hentian at Duta Terminal, Jalan Duta .

Note: Police affirmed situation is within control.

Dear all

There is a possibility that there might be a rally planned on 9th July by Bersih ("clean" in Malay) a loose coalition of 62 non-governmental groups campaigning for free and fair elections.

The organizers vowed to go ahead with the rally despite it being declared illegal by the authorities. The police will make sure the rally does not take place and might resort to using the internal security act. The rally is focusing to march to the Agong’s Palace from Dataran Merdeka to hand over the memorandum. The police might start to have roadblocks on Fri evening and on Sat as well on the main roads in KL. The police have informed they might even implement curfew if the situation gets out of control.

Do take note of the followings:
1) Avoid going near to the protestors or near to any large gathering.
2) Avoid taking the route where the protestors will be marching to the Agong Palace.
3) Avoid going out late on Friday night and on Sat morning till noon if possible.
4) Avoid driving cars to the KL City areas and take LRT if possible.
5) Large crowds are expected to use the LRT due to the possible roadblocks so do leave home early if you are coming to work on Sat.
6) Avoid wearing yellow clothing as it is the colour of the Bersih.
7) Do listen to the radio and television to get the latest updates on the situation.

CSIS Security Control room will be monitoring the situation closely.
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

http://azizaholga.livejournal.com/

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 08 июл 2011 17:50

Я вот чего не понимаю в этой ситуации - ведь организаторы этого ралли Датук Амбига и Ко уже встечались с королем несколько дней назад. Он специально выделил аудиенцию. Ну и подали бы ему в этот момент меморандум, зачем опять организовывать толпу, рискующую перерасти в неуправляемую банду, чтобы подать ему свой меморандум. :howcome:

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 08 июл 2011 19:54

Меморандум то они подали, да вот будет ди хоть что то выполнено из этого. Уж ясное дело, что за королем серый кардинал стоит. Кстати эта женщина входит в десятку женщин мира, борящихся за права женщин и религии. Она была отмеченна соответствующим сертификатом от Хиллари Клинтон и жены Обамы. В этой партии около 40% малайцев. Дай Бог им всем удачи и сохранности.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 08 июл 2011 22:49

МАДО, никто не спорит, что за права женщин выступать надо. Только 10 ноября 2007 года мы попали в самый центр вот тех беспорядков, устроенных Hindraf (мы ехали домой в полдень, по Тун Разак), когда Вашу машину окружает толпа разгоряченных бунтовщиков и начинает своими ладонями-кулаками по этой машине бить, и уехать никуда Вы не можете, между Вами и ними всего несколько сантиметров жести и стекла... Последнее, что Вы думаете - о том, за какое правое дело они Вас могут на клочки с той машиной разнести если их спровоцировать... И кем там кто отмечен... Не дай Вам Бог пережить такой бунт, у меня всю охоту сопереживать на всю жизнь отбило...

PS: у меня завтра день варенья, и сейчас мы в отеле получили официальное письмо от менеджмента, что завтра очень настоятельно рекомендуется не покидать здание отеля и что охрана будет усилена. Все мои планы и резервирования пошли насмарку... Называйте меня эгоистичной бессердечной теткой, но мне лично завтра бунты не нужны и мне лично завтра глубоко наплевать на их мотивы и цели. Я завтра хочу жить нормальной жизнью, а не сидеть как узница в здании, потому что кому-то там недостаточно уже поданного меморандума, надо еще полный бардак по городу устроить...

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 08 июл 2011 22:50

У меня новая инфа. Медсестричка в лифте напела, что им в госпитале (GHKL) проводили инструктаж: не выходить на улицу, за исключением работы, с собой иметь IC, в случае отсутствия документа - сразу "загребут" в полицию. В общем, настоятельно просили оставаться дома. Думаю, экспатам это грозить не должно.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 09 июл 2011 09:25

Tatyana, с денм рождения Вас. Всех земных благ и простого женского счастья!
Могу понять Ваше состояние 2007. Живя здесь со многим знакома. Но если люди не будут бороться, то машины будут переворачивать по поводу и без него, и в любое время. Все идет к этому. Вы наверняка замужем не за местным и живете в другом режиме, нежели местные. Я говорю сейчас не только о китайцах и ииндусах. Все в тисках. И малайцы. Вам их не понять. Не могу подробности излагать , понимаете в целях чего? У них может тоже у многих дни рождения, но они вынужденны идти бороться. Уверена, это не просто кураж. Это, когда уже совсем приперло. Единственный ,маленький, шанс хоть что то изменить перед выборами. Вот они бедные и идут не зная, что с ними будет. Честь им и хвала. Храни их Господь!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 09 июл 2011 11:33

Сегодня в 5-6 утра уже везде роадблоков понафтыкали.
________
Пользуясь случаем примкну к поздравлениям МАДО - Таня, с днюхой, всех благ ! Чтоб ужин таки состоялся !

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 09 июл 2011 13:31

еще старайтесь не надевать желтые футболки сегодня.если выходите на улицу. чтобы не привлеть внимание полиции. в желтых футболках эти демонастранты, еще подумают,что вы их поддерживаете.
у меня сегодня муж мащину забрал, для своего спокойствия. дальше.чем в байссейн-не пойдем. 8-)
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 09 июл 2011 15:24

В столице Малайзии более 10 тыс. человек вышли на митинг с требованием реформ.

09.07.2011, Куала-Лумпур 10:42:47 В Малайзии проходит крупнейший политический митинг за последние годы. На улицы вышли более 10 тыс. жителей столицы страны, г.Куала-Лумпур, передает Associated Press.

Демонстранты требуют реформирования избирательной системы в преддверии выборов в парламент страны, которые пройдут в середине 2012г. По мнению малайзийских оппозиционеров, которые поддерживают митинг, коалиционное правительство страны, возглавляемое премьер-министром Наджибом Разаком и находящееся у власти уже около 15 лет, должно сделать процедуру выборов более объективной и открытой для избирателей. Демонстранты также обвиняют власти страны в коррупции и расовой дискриминации.

Правящая коалиция объявила демонстрацию незаконной и предприняла меры по ее разгону, настоятельно порекомендовав мирным жителям избегать районов, где проходит акция протеста. На данный момент в г.Куала-Лумпур заблокированы дороги, закрыты железнодорожные станции. Правоохранительные органы пытаются разогнать демонстрантов и применяют водометы и слезоточивый газ. Как сообщают представители полиции, на данный момент задержаны 514 демонстрантов.

Официальный представитель Госдепартамента США Виктория Ньюлэнд обратилась к властям Малайзии с призывом остановить насилие и уважать права человека, в частности свободу слова и собраний. "Мы считаем необходимым не прибегать к насилию, особенно если завтра ожидается еще одна демонстрация", - заявила она на пресс-конференции.

Источник http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110709104247.shtml
Всем позитива! Be positive all the time!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 09 июл 2011 15:37

Andrey Vorobiev, уже за 700 перевалило. Мы следим по твитеру. Ужас! Эти гады применяют воду с какой то химией и газ. Даже женщины в инвалидных креслах митингуют! Их лидер аррестованна и никто не знает куда ее дели. Больше 50000 митингующих. Чувствую себя шакалом, отсиживающимся на острове. Сейчас мужа, себя, детей, одела в желтое, вооружилась дихлофосом и вышли на улицу. Потом напишу.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 09 июл 2011 15:50

МАДО писал(а):Andrey Vorobiev, уже за 700 перевалило. Мы следим по твитеру. Ужас! Эти гады применяют воду с какой то химией и газ. Даже женщины в инвалидных креслах митингуют! Их лидер аррестованна и никто не знает куда ее дели. Больше 50000 митингующих. Чувствую себя шакалом, отсиживающимся на острове. Сейчас мужа, себя, детей, одела в желтое, вооружилась дихлофосом и вышли на улицу. Потом напишу.

Ждемс
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 09 июл 2011 15:53

МАДО, ни пуха...
вертолеты кружат каждые пять минут, мониторят поток. под окнами часа два проходила колонна. возраст 80% 20-30 лет.
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 09 июл 2011 15:59

МАДО, да забыл спросить
А Вы свои требования к правительству можете изложить?
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 09 июл 2011 16:00

МАДО, а акции протеста не только в КЛ? Я думал, что только там. Впрочем, то, что будет подавлено, - ожидалось. А вот как скажется на будущих выборах - неизвестно. Конечно хотелось бы, чтобы наконец-то правящая коалиция провалилась, хватит им свыше 50 лет у власти. Пора бы свежих людей и свежей силы.

(года 2 назад лидера оппозиции обвинили в гомосексуализме, и все газеты усиленно смотрели в его "зад", дискутируя - был ли там чей-то член или нет. Да-да, была и такая мерзость, причем вызвавшая протесты в обществе, ибо в исламской стране ЭТО обсуждать - ну крайне омерзительно. Надеюсь, что если Анвар станет премьером после выборов, не будет публичного изучения Наджиба и иных бывших премьеров с этой т.з.).
Всем позитива! Be positive all the time!

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 09 июл 2011 16:05

года 2 назад лидера оппозиции обвинили в гомосексуализме, и все газеты усиленно смотрели в его "зад", дискутируя - был ли там чей-то член или нет

Это дело еще с начала нынешнего века регулярно появляется, затухает и находят новый зад и все по-новой.
Последнее до сих пор рассматривается во всех деталях, так что за более чем 2 года так и не определились, у кого что где побывало и в каком количестве и сколько раз...

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 09 июл 2011 16:11

Andrey Vorobiev писал(а):МАДО, а акции протеста не только в КЛ? Я думал, что только там. Впрочем, то, что будет подавлено, - ожидалось. А вот как скажется на будущих выборах - неизвестно. Конечно хотелось бы, чтобы наконец-то правящая коалиция провалилась, хватит им свыше 50 лет у власти. Пора бы свежих людей и свежей силы.

Андрей - ты уверен что это хорошо?
Вон свежие силы в России - просто моложе, наглее и жаднее, только счета в почтовом ящике всё больше и больше........

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 09 июл 2011 16:14

Andrey Vorobiev писал(а):МАДО, а акции протеста не только в КЛ? Я думал, что только там. Впрочем, то, что будет подавлено, - ожидалось. А вот как скажется на будущих выборах - неизвестно. Конечно хотелось бы, чтобы наконец-то правящая коалиция провалилась, хватит им свыше 50 лет у власти. Пора бы свежих людей и свежей силы.

(года 2 назад лидера оппозиции обвинили в гомосексуализме, и все газеты усиленно смотрели в его "зад", дискутируя - был ли там чей-то член или нет. Да-да, была и такая мерзость, причем вызвавшая протесты в обществе, ибо в исламской стране ЭТО обсуждать - ну крайне омерзительно. Надеюсь, что если Анвар станет премьером после выборов, не будет публичного изучения Наджиба и иных бывших премьеров с этой т.з.).

Сейчас проехали по улицам. Тишина. Как в кино про лангольеров. Жутко. Некоторые люди тоже одеты в желтое. У нас тут дорога, по которой обычно митингуют, закрыта. Якобы шоу, с раздачей вкусностей. А Анвар госпитализирован из за отравления газом.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»