Об акклиматизации и смене климата
Об акклиматизации и смене климата
Форумчане, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Собираюсь работать в районе КЛ.
1. Начиталась о жаре и влажности. Привыкает ли организм к такому климату или все наши (выходцы из СНГ) ходят по улицам КЛ круглый год мокрые и липкие?
2. Рекомендуете ли заранее пить таблетки и какие для акклиматизации, привыканию организма к новой воде, еде (у меня переезды в другие страны всегда связаны с проблемами желудка, которые проходят через неделю-две). что нужно делать, чтобы при переезде не было большого стресса для организма?
Собираюсь работать в районе КЛ.
1. Начиталась о жаре и влажности. Привыкает ли организм к такому климату или все наши (выходцы из СНГ) ходят по улицам КЛ круглый год мокрые и липкие?
2. Рекомендуете ли заранее пить таблетки и какие для акклиматизации, привыканию организма к новой воде, еде (у меня переезды в другие страны всегда связаны с проблемами желудка, которые проходят через неделю-две). что нужно делать, чтобы при переезде не было большого стресса для организма?
- toyforus
- Гуру
Re: Об акклиматизации и смене климата
Постараюсь ответить на вопросы по порядку:
1. Организм у всех разный и переносит или привыкает к жаре по-разному. Вы это поймете только испытав, так сказать, на собственной шкуре. И что значит, все наши из СНГ ходят липкие, а местные жители что не наши? не липкие? Условия для всех одинаковые! Я вас уверяю, что жара в 30 градусов в глобальном понимании одинаково проблематична как для Вас так и для местных. Они тоже любят прохладу в 20 градусов как и Вы!
2. Для того, чтобы при переезде не было стресса, нужно прежде всего забыть об этом стрессе. Он прежде всего надуман Вами. Какой стресс-то? Теплый климат, чистая экология, вкусная еда везде! Никаких таблеток для акклиматизации не существует, если Вы такое пьете, то просто не понимате что это реально за химия. Быстрее чем надо Вы собственный организм не перестроите, а только сделаете ему дополнительный предварительный стресс этими репетициями. Самый нежный стресс будет - абстрагироваться, и получать от всего удовольствие и тогда организм Вам быстрее ответит счастьем!
Вы не обижайтесь, но Ваши вопросы такие надуманные, даже глупые. Но я постарался помочь!
1. Организм у всех разный и переносит или привыкает к жаре по-разному. Вы это поймете только испытав, так сказать, на собственной шкуре. И что значит, все наши из СНГ ходят липкие, а местные жители что не наши? не липкие? Условия для всех одинаковые! Я вас уверяю, что жара в 30 градусов в глобальном понимании одинаково проблематична как для Вас так и для местных. Они тоже любят прохладу в 20 градусов как и Вы!
2. Для того, чтобы при переезде не было стресса, нужно прежде всего забыть об этом стрессе. Он прежде всего надуман Вами. Какой стресс-то? Теплый климат, чистая экология, вкусная еда везде! Никаких таблеток для акклиматизации не существует, если Вы такое пьете, то просто не понимате что это реально за химия. Быстрее чем надо Вы собственный организм не перестроите, а только сделаете ему дополнительный предварительный стресс этими репетициями. Самый нежный стресс будет - абстрагироваться, и получать от всего удовольствие и тогда организм Вам быстрее ответит счастьем!
Вы не обижайтесь, но Ваши вопросы такие надуманные, даже глупые. Но я постарался помочь!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
-
НатальяАПН
- Гуру
Обязательно запаситесь Мизимом и Смектой,на случай отравления.Еда,говорите,тут вся вкусная?ну-ну....я уже пару раз траванулась.Мамаки обхожу за километр.Хотя мой желудок принимал всё и всегда.В Китае 10 лет прожить-не шутка
А тут,хоть ты запозитився,акклиматизация будет,по-любому.Я уже неделю простывшая,первый раз за 8 мес пребывания здесь.И кондиционеры мне друзья были.Но,после перелёта с Англии,организм расклеился.Так что,берегите себя.
Спасибо за ответы.
Toyforus, вопросы у меня не глупые, и не надуманные, а вытекающие из прошлого опыта, когда в южных странах, но не таких экзотичных как Малайзия, приходилось неделю ходить с температурой, которая ни чем не сбивалась и с проблемами желудка, от которых таблетки тоже не помогали, а потом постепенно проходило, видимо организм к воде и климату так привыкает. Не хотелось бы опять такое "счастье".
И таблетки для акклиматизации существуют, только хочется услышать советы тех, кто их пил, потому что если не помогает, не хочется себя травить химией.
Toyforus, вопросы у меня не глупые, и не надуманные, а вытекающие из прошлого опыта, когда в южных странах, но не таких экзотичных как Малайзия, приходилось неделю ходить с температурой, которая ни чем не сбивалась и с проблемами желудка, от которых таблетки тоже не помогали, а потом постепенно проходило, видимо организм к воде и климату так привыкает. Не хотелось бы опять такое "счастье".
И таблетки для акклиматизации существуют, только хочется услышать советы тех, кто их пил, потому что если не помогает, не хочется себя травить химией.
Не переживайте. Здесь не все так плохо с климатом. Я хорошо например переношу местный климат. И не потею и вообще вы же не будете с утра до вечера на улице )) поэтому не бойтесь. Уголь еще возьмите активированный. Не помешает никогда. Вода тут хорошая. Акклиматизация пройдет быстро
- rock_beaver
- Турист
Может, потому, что живу тут не так давно(9 месяцев), но, когда на улице жара в +30 и более градусов, у меня сразу начинаются головные боли. Поэтому в такие дни прячусь, как вампир, в комнате с кондиционером. И ещё лицо, преимущественно щёки, покрылось прыщами
каковых до этого не было. Сказали, что через год, как организм полностью акклиматизируется, всё пройдет. Буду надеяться, потому что никакие мази не помогают. А пока буду ходить, как монстр

-
Moon Flower
- Эксперт
rock_beaver, я думаю прыщи от продуктов питания, все дерматологи в один голос говорят, что то что мы едим, провоцирует дерматологические проблемы. У меня какое-то время назад началось что-то вроде аллергии. Уже месяца 3 только гречку и фрукты ем, на остальное почему-то и не тянет.
С головными болями то же самое, давление повышается перед ежедневными грозами, голова болит. Juliett, возьмите несколько пачек цитрамона и ибупрофена и все, что вы сами знаете вам нужно, так как здесь все по рецепту.
С головными болями то же самое, давление повышается перед ежедневными грозами, голова болит. Juliett, возьмите несколько пачек цитрамона и ибупрофена и все, что вы сами знаете вам нужно, так как здесь все по рецепту.
в Малайзии и гречка есть? вот это да!
а лекарствами запасусь на всякий случай..
а лекарствами запасусь на всякий случай..
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
Juliett, гречку в Малайзии почти невозможно найти...
MALAYSIA BOLEH! 
Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.
- rock_beaver
- Турист
Moon Flower, мой рацион особо не изменился. Острое никогда не ела, да и жеренное не часто...
-
Moon Flower
- Эксперт
Juliett, гречки вроде нету, я свою с Дубаев везла.
rock_beaver, мож точно хваленая малайская экология... о прыщах часто слышу. Да и волосы у всех лезут, как при химиотерапии.
rock_beaver, мож точно хваленая малайская экология... о прыщах часто слышу. Да и волосы у всех лезут, как при химиотерапии.
Juliett, гречка есть, но немного отличается от нашей, зеленого цвета. Продается в отделах Organic Food в супермаркетах. Мы покупали такую в Carefour который находится в Mid Valley. По вкусу тоже неплохо. Может, если ее пожарить, будет такая же как у нас? 

ไม่เป็นไร
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
По еде, продуктам питания в Малайзии уже есть свои ветки, прошу обсуждение этих вопросов продолжать ТАМ (например в этой ветке topic3860.html). А здесь речь идет ТОЛЬКО о акклиматизации.
Всем позитива! Be positive all the time!
Мы, когда приехали, то первую неделю страдали от духоты. Потом привыкли и начали получать удовольствие от теплого климата. Когда вернулись в Украину - почувствовали, как это хорошо, когда круглосуточно тепло.
Никаких отравлений или высыпаний за месяц не было, хотя ели все и везде. Воду пили только из бутылок. И, конечно, каждый день около 2 л сока. Разного.
Никаких отравлений или высыпаний за месяц не было, хотя ели все и везде. Воду пили только из бутылок. И, конечно, каждый день около 2 л сока. Разного.
-
Elizaveta_18
- Турист
А психологическая адаптация(не для отдыхающих, а для студентов задаю вопрос)???Артур писал(а):Мы, когда приехали, то первую неделю страдали от духоты. Потом привыкли и начали получать удовольствие от теплого климата. Когда вернулись в Украину - почувствовали, как это хорошо, когда круглосуточно тепло.
- Gvozd
- Гуру
Elizaveta_18 писал(а):А психологическая адаптация(не для отдыхающих, а для студентов задаю вопрос)???
В каком смысле психологическая?

Представил солнце с молотком (резиновым) и удар по голове
Что Вы имеете в виду?
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- VIP BRODYAGA
- Экспат
Gvozd писал(а):Elizaveta_18 писал(а):А психологическая адаптация(не для отдыхающих, а для студентов задаю вопрос)???
В каком смысле психологическая?
Представил солнце с молотком (резиновым) и удар по голове
Что Вы имеете в виду?
Don't just cut and paste, say what you think!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Elizaveta_18, вы уже в Малайзии или предстоит еще поездка, и Вы заранее боитесь адаптаций?
Кто Вас так напугал какими-то психологическими срывами или адаптациями? В Малайзии живут дружелюбные люди, бояться не надо. Вот если языком вообще не владеете, тогда это сложнее. Надо все же хоть базовые знания иметь, чтобы в отель устроиться, и найти еду и прочие основы жизни.
Кто Вас так напугал какими-то психологическими срывами или адаптациями? В Малайзии живут дружелюбные люди, бояться не надо. Вот если языком вообще не владеете, тогда это сложнее. Надо все же хоть базовые знания иметь, чтобы в отель устроиться, и найти еду и прочие основы жизни.
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
А психологическая адаптация(не для отдыхающих, а для студентов задаю вопрос)???
Тут недавно один вьюнош мечтал познакомиться с "освобожденной женщиной Востока". Оч. просил. Кажется, Вам к нему
Love you 

- toyforus
- Гуру
Психологическая адаптация - это как Мата Хари, наверное. Изучение культуры, религии, восточных танцев и языка, всем этим она забивала свои проблемы.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
-
Elizaveta_18
- Турист
Тогда дело другое...toyforus писал(а):Психологическая адаптация - это как Мата Хари, наверное. Изучение культуры, религии, восточных танцев и языка, всем этим она забивала свои проблемы.
Местные говорят, что климат в КЛ примерно такой же как в Тае. Насколько это правда?
Мы были в Тае несколько раз, климат безумно понравился и не было никаких аклиматизаций и т.д.
Что касается пищи - то просто обожаю спайси фуд.
Мы были в Тае несколько раз, климат безумно понравился и не было никаких аклиматизаций и т.д.
Что касается пищи - то просто обожаю спайси фуд.
- mandarinka_v
- Эксперт
hedgehock, Климат в Тайланде менее влажный чем в КЛ и это сразу же ощущается. Мне, например, в КЛ комфортней, легче дышится чем в Тайланде, а многим совсем наооборот.
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
hedgehock, Таиланд большой, и потому нельзя говорить климат как в Таиланде. В северном Таиланде зимой бывает и +16 всего, и даже в Бангкоке может опускаться до +18. В КЛ такого не бывает (бывали случаи падения до +22, так это было катастрофой, неимоверным холодом для местных). Если сравнивать южный Таиланд (Пукет, Самуи) - то климат схож, однако в КЛ нет резко выраженных сезонных явлений с осадками, как оно есть на большинстве территорий Таиланда.
Да и вообще, возьмите карту и посмотрите, какое расстояние от Бангкока до КЛ, например. Уже можно догадаться, что климат будет где-то схож, но отличия есть. Особенно зимой.
Да и вообще, возьмите карту и посмотрите, какое расстояние от Бангкока до КЛ, например. Уже можно догадаться, что климат будет где-то схож, но отличия есть. Особенно зимой.
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»