Чаевые в КЛ
Чаевые в КЛ
Народ, подскажите, пожалуйста, ну или носом в тему ткните, кому и сколько принято здесь оставлять чаевых?
Re: Чаевые в КЛ
обычно- 5% от счета это гос налог, его тоже включают в счет- в ресторанах,приличных кафе и тд. портье в гостиницах мы даем 5рм за доставку чемоданов. доставка на дом (Пицца и тд) от 1 до 5рм-если без опозданий,опоздал- ничего. таксистам-ничего и никогда. сдачу мелочью тоже не забираем- если официант был нормальный, если очень понравился- 2-3 рм-лично. это мы. заметила,что местные вообще не дают чаевых,у них это нормально. так что если не дадите- на Вас не обидятся. 
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
- Gvozd
- Гуру
Leya писал(а):Народ, подскажите, пожалуйста, ну или носом в тему ткните, кому и сколько принято здесь оставлять чаевых?
Если в ресторане снизу в меню написано +10% за сервис, то чаевые уже автоматом включены в Ваш счет
Если это фаст фуд то обычно чаевых не оставляют
Если это народная едальня и в меню про сервис ничего не написано то на Ваше усмотрение
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
В Малайзии чаевые давать не принято - это несомненный плюс страны. Хотя мало кто от них откажется.
- Gvozd
- Гуру
Serge писал(а):В Малайзии чаевые давать не принято - это несомненный плюс страны. Хотя мало кто от них откажется.
Почему бы не дать если сервис понравился
Господь делиться велел
Но баловать не стоит, а то Малайзия превратится в Турцию или Тайланд
Но у меня все хорошо
))))))
-
НатальяАПН
- Гуру
да они уже избалованны.
в массажных салонах работают китайцы,а цена-европейская.Все парикмахеры- с юга китая ,а цена на услуги,как в Гонк конге,не меньше
и И ещё и на чай ждут.Ну,в принципе,мы с мужем всегда по 10 РМ каждому массусе оставляем.В ресторанах,мелочь не забираем,в такси копейки тоже не берём.Кстати,налог от 5% подняли до 6%.Сейчас в кафе и ресторанах ++ 16%. 
- Gvozd
- Гуру
НатальяАПН, так вот кто их избаловал

Но у меня все хорошо
))))))
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»