Мебель и особенности климата

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Gvozd
Гуру

Мебель и особенности климата

Сообщение Gvozd » 12 фев 2011 18:22

Заметил что мое привычное понимание мебели в Малайзии теряет смысл. ДСП рассыхается и разваливается, массив дерева тоже, металл кроме нержавейки включая аллюминий окисляется. Часто в шкафах наблюдается плеснь. Говорят про мебель из какого то каменного дерева что она долговечна, в магазинах не видел.
Расскажите про особенности мебели для Малайзии, её эксплуатации и как за ней ухаживать.
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

shatalkin
Гуру

Re: Мебель и особенности климата

Сообщение shatalkin » 13 фев 2011 00:05

Gvozd, Протираем чистым детолом, вещи тоже детольчиком пропшикиваем, и как то справляемся с плесенью... За полтора года пока ничего не развалилось... Железное дерево дорогое и очень тяжелое...

Gvozd
Гуру

Re: Мебель и особенности климата

Сообщение Gvozd » 13 фев 2011 21:12

shatalkin писал(а):Gvozd, Протираем чистым детолом, вещи тоже детольчиком пропшикиваем, и как то справляемся с плесенью... За полтора года пока ничего не развалилось... Железное дерево дорогое и очень тяжелое...

Спасибо - про детол помню после нашей встречи на Лангкави :) Даже купили но пока не воспользовались :) Я видимо представляю мебель из железного дерева, просто не знал что это оно :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»