Смена климата для ребенка

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
ladybird
Путешественник

Смена климата для ребенка

Сообщение ladybird » 09 фев 2011 15:16

Здравствуйте. в сентябре еду на учебу. хочу с собой взять ребенка. на тот момент ему будет 1,5 года. скажите пожалуйста у кого есть опыт, не будет ли тяжелым для ребенка смена климата. мне тут ОДНА говорит, что да там привыкнет, но когда вернетесь в казахстан ребенок начнет задыхаться так как привыкнет к климату Малайзии.

Мари
Гуру

Re: Смена климата для ребенка

Сообщение Мари » 09 фев 2011 15:47

мы очень часто летает из зимы в лето, из одного климата в совершенно другой . У меня ребенок или привык или акклиматизировался, или просто думает что так и надо ))))))).
я не знаю точно . Когда ей было 1,5 года мы переехали в Бангладеш. потом опять вернулись в данию на пол года .Теперь живем в Малайзии , но каждые 3-4 месяца летаем в Данию .

Проблем с ребенком у меня никогда не было (тьфу-тьфу-тьфу))))) , даже с переменой часовых поясов проблем нет (7 часов разница)
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

ladybird
Путешественник

Сообщение ladybird » 09 фев 2011 18:05

здорово. да я тоже думаю, что ничего страшного не пройзойдет, ну даже если он привыкнет там в малайзии, будет повод сменить место жительство))))))... хотя в начале у меня паника была

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 25 фев 2011 22:48

У нас тоже проблем в смене климата не было. Первый раз приехали, когда ребенку было 1,5 года тоже)
А потом ездили пару раз - тоже все нормально
Взрослые тяжелее проходят акклиматизацию :)

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»