, и довольно-таки пофигистическая полиция Самозащита в Малайзии
Самозащита в Малайзии
Слышал, что в Малайзии довольно высок уровень уличной преступности
, и довольно-таки пофигистическая полиция
.В связи с этим интересует вопрос : Как в Малайзии обстоят дела со средствами самообороны....т.е огнестрельное, травматическое, газовое оружие....Есть ли соответствующие магазины, имеют ли право иностранцы приобретать его ?! Ну, например, если у иностранца есть там собственный бизнес, или он постоянно проживает там по программе ММ2Н ?!
, и довольно-таки пофигистическая полиция Re: Самозащита в Малайзии
Freedom1, Уровень преступности достаточно высок если сравнивать с, к примеру, Швецией, если сравнивать с Россией - то с ползунковой группой детского сада, там тоже соски воруют. Хотя преступность есть. Потому просто надо соблюдать элементарные правила, которые размещены на Форуме во всех возможных интерпретациях (и даже с личными примерами).
Здесь не только полиция, здесь сама жизнь "пофигистическая", так как они от рождения, абсолютно далеки от наших проблем. Если, следовать распространенному среди людей тихого ума выражению: "...они недавно с пальмы слезли", то нам еще на эту пальму и залезть не светит.
Средства самообороны тут запрещены и даже если ВЫ используете в качестве оружия какой либо безобидный предмет, то это будет использовано против ВАС в дальнейших разбирательствах. При кражах ВАМ самооборона не поможет, тут кражи как то не рекламируют, а вот спровоцировать настоящую драку теоретически можно, но усилия, которые ВАМ надо будет к этому приложить не будут сопоставимы с результатом.
Здесь нет отдельных законов для иностранцев и для остальных, в том, что касается общественной безопасности.
Здесь не только полиция, здесь сама жизнь "пофигистическая", так как они от рождения, абсолютно далеки от наших проблем. Если, следовать распространенному среди людей тихого ума выражению: "...они недавно с пальмы слезли", то нам еще на эту пальму и залезть не светит.
Средства самообороны тут запрещены и даже если ВЫ используете в качестве оружия какой либо безобидный предмет, то это будет использовано против ВАС в дальнейших разбирательствах. При кражах ВАМ самооборона не поможет, тут кражи как то не рекламируют, а вот спровоцировать настоящую драку теоретически можно, но усилия, которые ВАМ надо будет к этому приложить не будут сопоставимы с результатом.
Здесь нет отдельных законов для иностранцев и для остальных, в том, что касается общественной безопасности.
Последний раз редактировалось shatalkin 31 авг 2010 14:00, всего редактировалось 1 раз.
- Solar
- Гуру
Re: Самозащита в Малайзии
Freedom1, самое лучшее средство самообороны запретить никто не может. Оно находится между ушами. Уровень преступности тут значительно ниже среднероссийского.
Газовый балоничик можно купить и некоторые знакомые иностранки с таким ходят. Про другие средства защиты типа травматиков не слышал.
Меня Малайзия никогда не напрягала в плане безопасности, в отличии от родного Питера.
Меня Малайзия никогда не напрягала в плане безопасности, в отличии от родного Питера.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Solar писал(а):Freedom1, самое лучшее средство самообороны запретить никто не может. Оно находится между ушами. Уровень преступности тут значительно ниже среднероссийского.
Возможно ниже среднероссийского, хотя у всех разное мение на этот счет...
Вот например Diablo в другой ветке писал : "Но вот недостатки есть, я могу поспорить что кто то упомянул что ночью не опасно в городе, наоборот агрессивная молодежь и сразу лезет драться если ты турист (собственный опыт), парни как девушки и поэтому у них тут куча трасвиститов, наркотики как во всех городах распрострасранены (канапис, героин). "
Понятно что лучше не "нарываться" и не ходить в неправильные места....однако мне кажется более мудрая позиция :"Хочешь мира-готовься к войне"....на случай "Когда некуда деваться"
Значит насколько я правильно понял, огнестрельное и травматическое оружие официально запрещены в стране
- Solar
- Гуру
Freedom1, вы искренне полагаете, что короткоствольное огнестрельное или травматическое оружие подходит для самозащиты? приходилось ли хоть раз применять в реальной обстановке?
В Малайзии владение/ношение огнестрельного оружия запрещено. ЕМНИП грозит посадкой на 2 года. Более того, приобрести оружие тут легально невозможно.
В Малайзии владение/ношение огнестрельного оружия запрещено. ЕМНИП грозит посадкой на 2 года. Более того, приобрести оружие тут легально невозможно.
-
CrazyHorse
- Гуру
Freedom1,Разрешение на ношение оружия могут получить только специализированные конторы, даже пневматики.
Полиция относится к незаконному ношению оружия очень отрицательно
, отмазаться на месте в таком случае да и вообще нереально.
Обнаружение незаконного заряженного оружия карается смертью через повешение, обнаружение незаконного НЕзаряженного боевого оружия - пожизненным заключением. В случае, если полиция подозревает наличие у вас огнестрельного оружия, обычно они стреляют на поражение сначала, а потом разбираются.
Запомните, в Малайзии проще отмазаться от килограмма героина, чем от боевого пистолета.
Полиция относится к незаконному ношению оружия очень отрицательно
Обнаружение незаконного заряженного оружия карается смертью через повешение, обнаружение незаконного НЕзаряженного боевого оружия - пожизненным заключением. В случае, если полиция подозревает наличие у вас огнестрельного оружия, обычно они стреляют на поражение сначала, а потом разбираются.
Запомните, в Малайзии проще отмазаться от килограмма героина, чем от боевого пистолета.
Последний раз редактировалось CrazyHorse 31 авг 2010 21:09, всего редактировалось 1 раз.
-
CrazyHorse
- Гуру
Solar,
что грозит посадкой на 2 года ? обнаружение нелегального огнестрельного оружия ? или вы про пневматику ?
то, что, я писала выше относится только к боевому оружию. Если вы тоже говорите про огнестрельное оружие, значит вы просто не компетентны в том, о чём пишите =)
без обид )
грозит посадкой на 2 года
что грозит посадкой на 2 года ? обнаружение нелегального огнестрельного оружия ? или вы про пневматику ?
то, что, я писала выше относится только к боевому оружию. Если вы тоже говорите про огнестрельное оружие, значит вы просто не компетентны в том, о чём пишите =)
без обид )
- Solar
- Гуру
CrazyHorse, никаких обид
я ж дописал ЕМНИП (возможно, 2 года - это за холодное)...
кстати, я категорически против разрешения гражданским лицам владеть огнестрельным, равно как и пневматическим оружием (в любой стране).
готов доказать любому желающему (пишите в личку), что короткоствольное оружие, практически, не может быть использовано в качестве оружия самозащиты
кстати, я категорически против разрешения гражданским лицам владеть огнестрельным, равно как и пневматическим оружием (в любой стране).
готов доказать любому желающему (пишите в личку), что короткоствольное оружие, практически, не может быть использовано в качестве оружия самозащиты
- Solar
- Гуру
Ирусян писал(а):Solar, еще как может может быть использованно. А по голове им дать?
гм )) неожиданно, но слабо связано с самозащитой и пожалуй неэффективно
Solar писал(а):Freedom1, вы искренне полагаете, что короткоствольное огнестрельное или травматическое оружие подходит для самозащиты? приходилось ли хоть раз применять в реальной обстановке?.
Solar-да , мне приходилось применять короткоствольное оружие для самозащиты....причем неоднакратно...и это как минимум спасло мое здоровье а может быть и жизнь
- Ирусян
- Гуру
Freedom1, простите, а что Вы собираетесь делать в Малайзии? Расхаживать с наглым видом по различным притонам, размахивая пистолетом и оскорбляя всех людей подряд?
Тогда Вам , может быть и понадобится оружие для самозащиты.
Мы вот как - то живем здесь уже 2 года и даже не заморачиваемся по этому поводу.
Мы вот как - то живем здесь уже 2 года и даже не заморачиваемся по этому поводу.
- Solar
- Гуру
Freedom1 писал(а):Solar-да , мне приходилось применять короткоствольное оружие для самозащиты....причем неоднакратно...и это как минимум спасло мое здоровье а может быть и жизнь![]()
И как это произошло если не секрет
Freedom1 писал(а):В случае применения оружия-естественно следует понимать в какой стране ты его применил.. В Штатах-хоть я и носил все время боевой пистолет, применять его слава богу не довелось...но если бы и пришлось-законы там на стороне обороняющегося, поэтому там смело можно общаться с полицией на эту тему.
Ну-ну... у меня несколько иные сведения о судебной практике по признанию использования короткоствола в качесте необходимой меры самообороны в Штатах
Ирусян писал(а):Freedom1, простите, а что Вы собираетесь делать в Малайзии? Расхаживать с наглым видом по различным притонам, размахивая пистолетом и оскорбляя всех людей подряд?
Ирусян....позиция страуса или надежда на русское "Авось"-личное дело выбора каждого человека, кому-то везет....и человек проживает всю жизнь-никогда не столкнувшись с насилием в отношении себя.....ну а если нет-то причитать потом бывает уже слишком поздно и бесполезно
- Ирусян
- Гуру
Freedom1,а Вы никогда не задумывались о том, что существуют люди, которые могут притягивать к себе неприятности подобного рода? Именно ожиданием того, что это должно произойти?
Может, для начала, стоит поменять свое отношение к жизни?
если тут за ствол вышку дают, то за убитого малайца тоже столько же отмерят, причем я так думаю, даже если он нападал, то посмертно он будет невиновен. и пофиг чем его убили при обороне.
ношение и применение оружия тут для обычного законопослушного экспата без криминальных наклонностей, выйдет ему боком.
"не ходи в незнакомых местах" так Сектор Газа пел
ношение и применение оружия тут для обычного законопослушного экспата без криминальных наклонностей, выйдет ему боком.
"не ходи в незнакомых местах" так Сектор Газа пел
[quote="Solar"][quote="Freedom1"]
.... Много людей убили?
Solar
Все живы....не переживайте
...Оружие я применяю только когда другого выхода спасти свою жизнь/здоровье больше нет(а не как аргумент в споре)...когда нападение только началось....или на секундное упреждение
.
По практике применения, могу сказать, что в России -если после применения у Вас есть шанс не общаться на эту тему с милицией-этого лучше не делать
....будьте Вы хоть 100 раз правы-не судимы будете
. А насчет Штатов....у меня было много хороших знакомых среди местных полицейских и владельцев оружейных магазинов-с которыми совместно отрывались на стрельбищах....более чем адекватные люди
!!!
Solar
...Оружие я применяю только когда другого выхода спасти свою жизнь/здоровье больше нет(а не как аргумент в споре)...когда нападение только началось....или на секундное упреждение По практике применения, могу сказать, что в России -если после применения у Вас есть шанс не общаться на эту тему с милицией-этого лучше не делать
- Solar
- Гуру
Freedom1,
Опасный образ жизни вы ведете, раз приходилось несколько раз применять оружие "только когда другого выхода спасти свою жизнь/здоровье больше нет". Про секундное упреждение - гм, смешно, если честно
Применение пистолета для человека, не прошедшего спецподготовку, требует не менее 4-5 секунд в сумме (включая оценку обстановки и принятие решения). И как правило удается его применить только в случае, когда реальной опасности для жизни и здоровья не было.
Сотрудники полиции, по определению, весьма адекватные пользователи короткоствола, при этом имеющие подготовку и обладающие соответствующими навыками. В том числе и большинство членов RA (99.9% что владельцы оружейных магазинов являются членами ассоциации).
Но это опять-таки не говорит о подготовленности гражданского лица к применению огнестрельного оружия в качестве средства самообороны. В судах США хорошо "прокатывает" только самооборона при проникновении преступника в жилище.
Опасный образ жизни вы ведете, раз приходилось несколько раз применять оружие "только когда другого выхода спасти свою жизнь/здоровье больше нет". Про секундное упреждение - гм, смешно, если честно
Сотрудники полиции, по определению, весьма адекватные пользователи короткоствола, при этом имеющие подготовку и обладающие соответствующими навыками. В том числе и большинство членов RA (99.9% что владельцы оружейных магазинов являются членами ассоциации).
Но это опять-таки не говорит о подготовленности гражданского лица к применению огнестрельного оружия в качестве средства самообороны. В судах США хорошо "прокатывает" только самооборона при проникновении преступника в жилище.
Последний раз редактировалось Solar 01 сен 2010 00:49, всего редактировалось 1 раз.
Ирусян писал(а):Freedom1,а Вы никогда не задумывались о том, что существуют люди, которые могут притягивать к себе неприятности подобного рода? Именно ожиданием того, что это должно произойти?
Ирусян :" А Я как бабочка пархаю на свет ...и все без проблем.....
-
CrazyHorse
- Гуру
CrazyHorse писал(а):Freedom1,Разрешение на ношение оружия могут получить только специализированные конторы, даже пневматики.
Полиция относится к незаконному ношению оружия очень отрицательно, отмазаться на месте в таком случае да и вообще нереально.
CrazyHorse....грустные вещи рассказываете
Ну а охотничье то оружие иметь в Малайзии хоть разрешается
Кстати...насколько я знаю, я как охотник в принципе имею право привезти СВОЕ оружие для целей охоты (Надо оформить для начала разрешение на вывоз/ввоз в своем МВД и согласовать с ихнем...кто нибудь знает на какой срок можно ввести свое оружие ?! Или все таки для охоты его можно приобрести там?!
CrazyHorse писал(а):Freedom1,Да расслабься, никому ты здесь на хрен не нужен, в Малайзии.
Ага
-
CrazyHorse
- Гуру
Freedom1,
А охота в Малайзии запрещена =)
Freedom1,
Наймите вооружённого охранника, если вы уж слишком богат. А если нет, то и беспокоиться вам не о чем.
Ну а охотничье то оружие иметь в Малайзии хоть разрешается ...или только их величество султан/каролин/абдулла/ имеет право погонять местных уток/слонов ?!
Freedom1,
Ага ...все Вы так говорите ...СТРАААААШНАААААА .....аж ЖУТЬ !!!
CrazyHorse писал(а):Freedom1,Ну а охотничье то оружие иметь в Малайзии хоть разрешается ...или только их величество султан/каролин/абдулла/ имеет право погонять местных уток/слонов ?!
БлИИИннннн
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»