Телеком Малайзийский

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Moon Flower
Эксперт

Телеком Малайзийский

Сообщение Moon Flower » 20 июл 2010 11:52

Хотела поделиться впечатлениями от местной сотовой связи. По приезду был Диджи. Через 2 месяца выбросила так как разговаривать стало просто не возможно, и дома и на улице, и местно и с заграницей. Сейчас Максис, но месяц назад стал не посылать смс-ки. Звоню сейчас в службу поддержки, да, Малайзия англоязычная страна, оператор по малайски что-то лепечет, и еще и деньги за это снимают :o
Ну, а пополнить счет это вообще сказка, не меньше 40 рингит в месяц по 10 в неделю (я правда больше использую но не в этом смысл), и если вы вдруг на неделю/месяц решили покинуть
Малайзию, то ваши деньги сгорают, вы не можете сделать звонок, вам не могут позвонить (так утверждают мои друзья), получить смс... и это в самый неподходящий момент, в аэропорту вы об этом узнаете. Если вы решили предварительно купить top-up, то если вы его не используете вовремя (недельный за неделю, на месяц за месяц), то он тоже сгорает.
А как у вас с Селкомом? Думаю снова номер менять :roll:

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Re: Телеком Малайзийский

Сообщение Solar » 20 июл 2010 12:05

У нас диджи и вродь пока проблем не испытывали (т-т-т) Может, мы не умеем его готовить ;) ?

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 20 июл 2010 12:48

Moon Flower, я пользую hotlink три года, и с описанными вами проблемами не сталкивался... топапить надо, но можно топапить и не по 10 рингов, тогда и срок соответственно будет больше... никакие суммы не сгорали ни разу )))) . В данный момент, веду беседу с хотлинковским номером, который находится не в малайзии....
предварительно купленные топапы, у меня никогда не сгорали, хотя некоторые могли валяться по пол-года...
что-то не так.....
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 20 июл 2010 13:18

Топапы с хотлинка не сгорают, но деньги действительно надо класть постоянно на припейд тарифах, чтобы была возможность позвонить. Это неудобно, когда у тебя на счету 200 ринггит и ты не можешь сделать звонок :gun:

После России, сотовая связь в Малайзии была полным разочарованем, как и интернет.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 20 июл 2010 17:09

не знаю ребята, я вот купила 2 топ-апа по 10 рингит, через несколько дней после покупки "обналичила" первый, через неделю хотела второй, и ничего не получилось :D
Для чистоты эксперимента надо бы повторить, но не хочется портить себе настроение. Это конечно же не сумма из-за которой переживаешь, но хочется комфорта, заплптил и забыл, а то как-будто в 90-ых побывала.
Pavel, У меня ИЗЗИ (входил в пакет квартира-интернет) по пол-часа и больше 4-минутные клипы с картинками качает.
Слава богу не люблю живое исполнение.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 20 июл 2010 17:52

Moon Flower, так надо сразу активировать топапы, зачем вы ждали неделю?
страну.

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 20 июл 2010 18:49

Pavel, Потому что такой дебилизм как обнуление топ-апов я не предвидела

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 20 июл 2010 18:55

У меня никогда не было никаких проблем с операторами. Пользуюсь двумя симками, одна препэйд, другая постпэйд. Так вот ту, которая препэйд, я заполняла баланс картой, купленной месяц назад. Никаких проблем вообще никогда не было.

Quick_justice
Турист

Сообщение Quick_justice » 20 июл 2010 18:59

Препейд -грабеж.
Постпейд ниче так. Опять же, мегабит по мобиле тянуть.. Я такого раньше не видел, а тут стабильно. (digi) и цена резонная. 60рм в мес (только инет).
Правда качать торренты не выйдет, ограничение на траф...
Еще для инета u-mobile хорош. Условия похожи на диджи.

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 20 июл 2010 19:25

Может у меня пакет какой-то волшебный :shock:
Но во всяком случае, топ ап это была не главная жалоба, это так, on top к качеству связи в Диджи и массово пропадающим смс в Максис.
А вообще, кто-нить пользуется селкомом?

Nasi Lemak
Турист

Сообщение Nasi Lemak » 20 июл 2010 19:32

Moon Flower, Я пользуюсь Селком (University) и обычный. На счет обязательных 30 рингит в месяц, не знаю есть такое или нет. Но в принципе так оно и выходит, примерно 30 рингит закидываю. Связь отличная, никогда не подводила. Жаль про интернет не знаю, не пользуюсь.
СМС между Селком дешевые, около 0,01 сен.
Звонки тоже дешевые. Правда СМС-ки в мою страну 0.5 рингита.
звонок около 1 рн.

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 20 июл 2010 19:39

Nasi Lemak, Спасибо! Скоро перехожу к вам, есть 2 трубы, каждой по оператору!

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 20 июл 2010 20:52

У меня максис и селком. Тоже вроде смски никогда не пропадали, за исключением очень редких случаев, когда они просто приходили чеrез день после отправки.

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 20 июл 2010 21:10

CrazyHorse, У меня эти редкие случаи уже месяц каждый день по 5 смс в день. Наверно еще от направления куда шлем зависит.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 20 июл 2010 21:11

На Maxis у меня тоже смски никогда не пропадали и всегда были бесплатными (так как они часто дарили по 500 смсок после топапов).
страну.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 20 июл 2010 21:28

Moon Flower,А вот на этом по-подробнее ! У меня вообще не уходили смски в Израиль и Казахстан почему-то.

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 20 июл 2010 21:53

CrazyHorse, У меня в Дубай стали массово не уходить. На Украину то да, то нет, и с Украины то же самое.
А на счет Казахстана, слышу это не в первый раз.

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 20 июл 2010 22:13

Moon Flower писал(а):CrazyHorse, У меня в Дубай стали массово не уходить. На Украину то да, то нет, и с Украины то же самое.
А на счет Казахстана, слышу это не в первый раз.

у Maxis контракт только с Beeline, смс-ки уходят и принимают только на/от BeelineKZ.
C Digi на/от всех операторов Казахстана.
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 21 июл 2010 10:10

Digi уже более 5 лет как.. Препейд... Не помню, чтобы были проблемы :howcome: Ни деньги не терялись, ни смс.. Качество тоже устраивает...
Да, в Питер не на все операторы уходят смс, но я это восприняла нормально.. Это уже проблемы между операторами..
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 21 июл 2010 12:46

наверно от района еще зависит, насколько мощность подстанции соразмерна с количеством абонентов. У меня Диджи сначала хорошо работал, потом целыми вечерами Network busy когда звонила я, или сплошной треск в трубке кокда звонили мне. Несколько подружек-соседок подтвердили, и мы дружно перешли на Максис.

zhemchug
Экспат

Сообщение zhemchug » 21 июл 2010 22:50

2 года пользуюсь DiGi припейд, все отлично никогда не жаловалась на связь. А вотс hotlink не могу отправлять в Казахстан смс на номера +7702 :( а так и top up все получается и качество отличное!
Hикто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, НО каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»