Где учиться ребенку?
Где учиться ребенку?
Переезжаем в Малайзию и остро стоит вопрос с подбором школы. В планах - учить ребенка трем языкам: Еng, Сh и Мal.
Подскажите, у кого в какой школе учатся дети и какие впечатления и отзывы.
consulting.my@gmail.com
Спасибо!
Подскажите, у кого в какой школе учатся дети и какие впечатления и отзывы.
consulting.my@gmail.com
Спасибо!
Re: Где учиться ребенку?
моя дочь учиться в MKIS (mont'kiara international school). обучения по американской системе. школа очень хорошая (это мое мнение). вот про китайский и малайский сказать не могу, школа англоязычная.
такие же школы GIS (garden inter school) дети учатся по ABC британская система. и ISKL по какой системе они учат не помню по моему британская система.
тоже были в подобной ситуации. только мы искали англоязычную школу, остановились на этих трех школах.
такие же школы GIS (garden inter school) дети учатся по ABC британская система. и ISKL по какой системе они учат не помню по моему британская система.
тоже были в подобной ситуации. только мы искали англоязычную школу, остановились на этих трех школах.
Учитывая планы остаться жить в Малайзии, знание местного языка и китайского считаю обязательным. Было бы неплохо знать и хинди, но для ребенка и так будет большая нагрузка.Alya писал(а):моя дочь учиться в MKIS (mont'kiara international school). обучения по американской системе. школа очень хорошая (это мое мнение). вот про китайский и малайский сказать не могу, школа англоязычная.
Артур, тогда можно отдать ребенка в частную школу, а не в международную. недавно была в Sapura Smart School, очень понравилось. И Мандарин и Малайский изучают. посмотрите в интернете APIIT Smart School или Sapura Smart School, ето одно и то же.
-
CrazyHorse
- Гуру
Мои знакомые практически все, кто на самом деле занимается воспитанием своих детей, и кто отправил их учиться в международные школы уже давным давно кусают локти. Поэтому послушав и приняв к сведению моя дочь пойдёт учиться в бесплатную школу с китайским уклоном. Там будут все равны и спрашивать будут со всех одинаково.
Вообще китайские школы считаются одними из самых лучших, а международные - одна высасоловка денег.
Вообще китайские школы считаются одними из самых лучших, а международные - одна высасоловка денег.
-
Alla_pav
- Эксперт
- Контактная информация:
CrazyHorse.+1
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/
моей целью было ответить на вопрос в какую школу ходит ваш ребенок и какие впечатления от школы. в мыслях не было выставляться и кого то оскорблять.
поповоду воспитания детей, скажу так, что важно ни то в какую школу ходит ребенок. а то, какие отношения в семье и как относятся к самому ребенку.
поповоду воспитания детей, скажу так, что важно ни то в какую школу ходит ребенок. а то, какие отношения в семье и как относятся к самому ребенку.
- Nanaka
- Гуру
Alya, так Вас никто и не винит в том, что Вы пытались кого-то оскорблять
Верней: даже не пытались... С чего Вы взяли?!
И любое мнение важно на форуме..
По поводу воспитания,то, конечно не так важно в какую школу ходит ребёнок.. А вот по получению знаний, то, на мой взгляд, очень даже важно...
CrazyHorse, я тоже слышала про китайские школы хорошие отзывы по поводу знаний... Но при этом проблемы с дисциплиной
Верней: даже не пытались... С чего Вы взяли?!
И любое мнение важно на форуме..
Alya писал(а):..поповоду воспитания детей, скажу так, что важно ни то в какую школу ходит ребенок. а то, какие отношения в семье и как относятся к самому ребенку.
По поводу воспитания,то, конечно не так важно в какую школу ходит ребёнок.. А вот по получению знаний, то, на мой взгляд, очень даже важно...
CrazyHorse, я тоже слышала про китайские школы хорошие отзывы по поводу знаний... Но при этом проблемы с дисциплиной
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
-
CrazyHorse
- Гуру
Nanaka,Наоборот, дисциплина в китайских школах отличная, за непослушание могут и розгами надавать
)
Alya, Я не поняла, вы о чём
?
Alya, Я не поняла, вы о чём
-
CrazyHorse
- Гуру
Alya,Не будьте настолько ведомой от общественного мнения. Тем более навряд ли вы бы смогли позволить себе такую “роскошь” - бесплатную государственную школу, для ребёнка без малазийского гражданства.
CrazyHorse, уже гражданство Малайзии в кармашке?
Поздравляю, поздравляю...
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
Все международные школы здесь - частные.
ISKL - американская система. Не единожды поправляла этот момент в форуме.
ISKL - американская система. Не единожды поправляла этот момент в форуме.
Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.
- Nanaka
- Гуру
runx писал(а):CrazyHorse, уже гражданство Малайзии в кармашке?Поздравляю, поздравляю...
runx, разговор о детях и школе..
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Nanaka, я же не знал, что детям, рожденным в браке гражданина и не гражданина, выдают гражданство
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
Админу респект за очень полезный форум. Познавательные темы, много различных мнений уважаемых участников замечательного форума. Планирую с семьей выезжать в Малайзию, с таким же трепетом как и многие подбираем место учебы для детей 6 и 12 лет. Место проживания пока отодвинули на второй план, пока не определимся со школой. Очень много информации о рейтингах, профессиональных достоинствах, ценах из соответствующих разделах форума, но иногда увы бывает нередко в жизни как Ильи Муромца "направо пойдёшь- коня потеряешь, налево пойдёшь - в болоте застрянешь, прямо пойдёшь - бабло потеряешь" Уже кажется нашли, опс негативчик, не сочтите это за мнительность или не решительность, вы знаете когда касается образования ребенка каждый заботливый родитель...
Кроме всего усугубляет почти никакое знание английского языка.... Мы внимательно читаем каждое Ваше мнение, спасибо....я поддерживаю мнение, что не стоит тратить кучу денег в дорогих школах за сомнительный престиж, при наличии не менее лучших по уровню образования и дисциплине
Вопрос, где учиться ребенку? Лучшая школа наверно скажет любой там где учится мой ребенок
Может тогда оттолкнуться от обратного, где не стОит?
Последний раз редактировалось Gonsales 10 авг 2010 01:54, всего редактировалось 1 раз.
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)
А можно поподробнее, в чем проблема международных школ, что родители аж локти себе кусают? Что там не так? Не хочется на те же грабли наступать
- Nanaka
- Гуру
helen, "проблема" международных школ, на сколько я понимаю, её цена.. Т.е при практически одинаковой подаче знаний цена очень велика... Есть возможность, то почему бы нет
А про "китайские" всё больше слышу: "хочешь головную боль-отдай ребёнка в китайскую школу"... И там ничего плохого нет.. Просто система обучения построена на зубрёжке и огромном кол-ве домашней работы..
И если я правильно поняла, то обучение идёт на китайском языке, а Англ идёт как отдельный предмет только.. Но про это не могу сказать точно..
Так что при любом расскладе, или логти покусаны, или голова болит ))
А про "китайские" всё больше слышу: "хочешь головную боль-отдай ребёнка в китайскую школу"... И там ничего плохого нет.. Просто система обучения построена на зубрёжке и огромном кол-ве домашней работы..
И если я правильно поняла, то обучение идёт на китайском языке, а Англ идёт как отдельный предмет только.. Но про это не могу сказать точно..
Так что при любом расскладе, или логти покусаны, или голова болит ))
да не слушайте вы никого. сами съездите и посмотрите что вам подходит, какая именно школа, на месте все увидите. мой ребенок отучился 2 года в международной школе и продолжаем учиться дальше. локти мои в порядке, насколько я заметила и у других родителей они целые. 
спасибо за ответы
Alya, а в какой школе учится Ваш ребенок? и какой возраст ребенка?
Alya, а в какой школе учится Ваш ребенок? и какой возраст ребенка?
Nanaka, а какие еще варианты для иностранцев, кроме международных? в обычную? а там разве не на малайском обучение? и вообще - можно что ли просто прийти и поступить в местную школу? в чем плюсы?
если тема была, скажите, я довольно много чего на форуме прочитала, но не видела об этом информации.
если тема была, скажите, я довольно много чего на форуме прочитала, но не видела об этом информации.
- Nanaka
- Гуру
helen, я полагаю, что для иностранцев только международная..
В местных школах обучение раньше было на двух языках (малайзийский и английский), после глупых реформ оставили только малазийский.
Плюсы?! Как я уже писала, только в цене... Но при этом, есть и местные школы, которые очень популярны у местных и куда трудно попасть.. Уровень знаний у многих школ на высоте.. Поэтому, при равной подаче знаний, в местных школах (и китайских и малайских) цена гораздо ниже..
Есть возможность платить за обучение, то почему бы не выбрать международную школу?!
В местных школах обучение раньше было на двух языках (малайзийский и английский), после глупых реформ оставили только малазийский.
Плюсы?! Как я уже писала, только в цене... Но при этом, есть и местные школы, которые очень популярны у местных и куда трудно попасть.. Уровень знаний у многих школ на высоте.. Поэтому, при равной подаче знаний, в местных школах (и китайских и малайских) цена гораздо ниже..
Есть возможность платить за обучение, то почему бы не выбрать международную школу?!

Моя доч учится в китайской госyдарственной школе.С дисциплиной очень строго. Требyют от детей 1) коротко стричся.
2)никаких заколок цветных(кроме черных и белых тонов) книгy забыл дома, бьют по рyкам.
Yроки не зделал так бьют,
сережки надо типо гвоздиков , а y моей кольца маленькие... Школа не бесплатная ..каждий 3 месяза платим около 50-60 РМ,
книги все сами покупаем, за второе полугодие купили примерно za 350 РМ.
2)никаких заколок цветных(кроме черных и белых тонов) книгy забыл дома, бьют по рyкам.
Yроки не зделал так бьют,
сережки надо типо гвоздиков , а y моей кольца маленькие... Школа не бесплатная ..каждий 3 месяза платим около 50-60 РМ,
Последний раз редактировалось Marina44 25 авг 2010 08:33, всего редактировалось 1 раз.
- Nanaka
- Гуру
Marina44, почитайте пожалуйста правила форума. Потренируйтесь использовать буквенные сочетания при транслите правильно. Ваше сообщение очень трудно читать...
Так что там делают с детьми, если не сделали уроки?!

Marina44 писал(а):... 2)никаких заколок зветних(кроме херних и белих тонов) ......
Yроки не зделал так э бут....... даэ серейки надо типо гвоздиков , а y моеу колза маленкие...
Так что там делают с детьми, если не сделали уроки?!
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»