Где учиться ребенку?

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Артур
Путешественник

Где учиться ребенку?

Сообщение Артур » 17 май 2010 00:03

Переезжаем в Малайзию и остро стоит вопрос с подбором школы. В планах - учить ребенка трем языкам: Еng, Сh и Мal.
Подскажите, у кого в какой школе учатся дети и какие впечатления и отзывы.
consulting.my@gmail.com
Спасибо!

Alya
Турист

Re: Где учиться ребенку?

Сообщение Alya » 17 май 2010 09:14

моя дочь учиться в MKIS (mont'kiara international school). обучения по американской системе. школа очень хорошая (это мое мнение). вот про китайский и малайский сказать не могу, школа англоязычная.
такие же школы GIS (garden inter school) дети учатся по ABC британская система. и ISKL по какой системе они учат не помню по моему британская система.
тоже были в подобной ситуации. только мы искали англоязычную школу, остановились на этих трех школах.

Артур
Путешественник

Сообщение Артур » 17 май 2010 11:02

Alya писал(а):моя дочь учиться в MKIS (mont'kiara international school). обучения по американской системе. школа очень хорошая (это мое мнение). вот про китайский и малайский сказать не могу, школа англоязычная.
такие же школы GIS (garden inter school) дети учатся по ABC британская система. и ISKL по какой системе они учат не помню по моему британская система.
тоже были в подобной ситуации. только мы искали англоязычную школу, остановились на этих трех школах.
Учитывая планы остаться жить в Малайзии, знание местного языка и китайского считаю обязательным. Было бы неплохо знать и хинди, но для ребенка и так будет большая нагрузка.

Zhibek
Эксперт

Сообщение Zhibek » 17 май 2010 18:03

Артур, тогда можно отдать ребенка в частную школу, а не в международную. недавно была в Sapura Smart School, очень понравилось. И Мандарин и Малайский изучают. посмотрите в интернете APIIT Smart School или Sapura Smart School, ето одно и то же.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 18 май 2010 15:27

Мои знакомые практически все, кто на самом деле занимается воспитанием своих детей, и кто отправил их учиться в международные школы уже давным давно кусают локти. Поэтому послушав и приняв к сведению моя дочь пойдёт учиться в бесплатную школу с китайским уклоном. Там будут все равны и спрашивать будут со всех одинаково.
Вообще китайские школы считаются одними из самых лучших, а международные - одна высасоловка денег.

Alla_pav
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Alla_pav » 18 май 2010 15:29

CrazyHorse.+1
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/

Alya
Турист

Сообщение Alya » 18 май 2010 17:05

моей целью было ответить на вопрос в какую школу ходит ваш ребенок и какие впечатления от школы. в мыслях не было выставляться и кого то оскорблять.
поповоду воспитания детей, скажу так, что важно ни то в какую школу ходит ребенок. а то, какие отношения в семье и как относятся к самому ребенку.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 18 май 2010 21:00

Alya, так Вас никто и не винит в том, что Вы пытались кого-то оскорблять :howcome: Верней: даже не пытались... С чего Вы взяли?! :love:
И любое мнение важно на форуме..

Alya писал(а):..поповоду воспитания детей, скажу так, что важно ни то в какую школу ходит ребенок. а то, какие отношения в семье и как относятся к самому ребенку.

По поводу воспитания,то, конечно не так важно в какую школу ходит ребёнок.. А вот по получению знаний, то, на мой взгляд, очень даже важно... 8-)

CrazyHorse, я тоже слышала про китайские школы хорошие отзывы по поводу знаний... Но при этом проблемы с дисциплиной :roll:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 18 май 2010 23:42

Nanaka,Наоборот, дисциплина в китайских школах отличная, за непослушание могут и розгами надавать 8-) )

Alya, Я не поняла, вы о чём :? ?

Alya
Турист

Сообщение Alya » 19 май 2010 09:02

да я боюсь за свои пока еще не покусанные локти :lol:

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 19 май 2010 11:21

Alya,Не будьте настолько ведомой от общественного мнения. Тем более навряд ли вы бы смогли позволить себе такую “роскошь” - бесплатную государственную школу, для ребёнка без малазийского гражданства.

runx
Гуру

Сообщение runx » 19 май 2010 12:04

CrazyHorse, уже гражданство Малайзии в кармашке? ;) Поздравляю, поздравляю...
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Labyrinth
Экспат

Сообщение Labyrinth » 19 май 2010 20:47

Все международные школы здесь - частные.

ISKL - американская система. Не единожды поправляла этот момент в форуме.
Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 20 май 2010 09:36

runx писал(а):CrazyHorse, уже гражданство Малайзии в кармашке? ;) Поздравляю, поздравляю...

runx, разговор о детях и школе.. ;) У CrazyHorse дочки гражданство малайзийское 8-)
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

runx
Гуру

Сообщение runx » 20 май 2010 10:53

Nanaka, я же не знал, что детям, рожденным в браке гражданина и не гражданина, выдают гражданство
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 26 май 2010 03:57

Админу респект за очень полезный форум. Познавательные темы, много различных мнений уважаемых участников замечательного форума. Планирую с семьей выезжать в Малайзию, с таким же трепетом как и многие подбираем место учебы для детей 6 и 12 лет. Место проживания пока отодвинули на второй план, пока не определимся со школой. Очень много информации о рейтингах, профессиональных достоинствах, ценах из соответствующих разделах форума, но иногда увы бывает нередко в жизни как Ильи Муромца "направо пойдёшь- коня потеряешь, налево пойдёшь - в болоте застрянешь, прямо пойдёшь - бабло потеряешь" Уже кажется нашли, опс негативчик, не сочтите это за мнительность или не решительность, вы знаете когда касается образования ребенка каждый заботливый родитель... :) Кроме всего усугубляет почти никакое знание английского языка.... Мы внимательно читаем каждое Ваше мнение, спасибо....я поддерживаю мнение, что не стоит тратить кучу денег в дорогих школах за сомнительный престиж, при наличии не менее лучших по уровню образования и дисциплине :) Вопрос, где учиться ребенку? Лучшая школа наверно скажет любой там где учится мой ребенок :D Может тогда оттолкнуться от обратного, где не стОит?
Последний раз редактировалось Gonsales 10 авг 2010 01:54, всего редактировалось 1 раз.
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

helen
Турист

Сообщение helen » 10 авг 2010 00:49

А можно поподробнее, в чем проблема международных школ, что родители аж локти себе кусают? Что там не так? Не хочется на те же грабли наступать

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 10 авг 2010 02:23

helen, "проблема" международных школ, на сколько я понимаю, её цена.. Т.е при практически одинаковой подаче знаний цена очень велика... Есть возможность, то почему бы нет :howcome:

А про "китайские" всё больше слышу: "хочешь головную боль-отдай ребёнка в китайскую школу"... И там ничего плохого нет.. Просто система обучения построена на зубрёжке и огромном кол-ве домашней работы..
И если я правильно поняла, то обучение идёт на китайском языке, а Англ идёт как отдельный предмет только.. Но про это не могу сказать точно..

Так что при любом расскладе, или логти покусаны, или голова болит ))

Alya
Турист

Сообщение Alya » 10 авг 2010 22:04

да не слушайте вы никого. сами съездите и посмотрите что вам подходит, какая именно школа, на месте все увидите. мой ребенок отучился 2 года в международной школе и продолжаем учиться дальше. локти мои в порядке, насколько я заметила и у других родителей они целые. ;)

helen
Турист

Сообщение helen » 12 авг 2010 01:54

спасибо за ответы :)

Alya, а в какой школе учится Ваш ребенок? и какой возраст ребенка?

helen
Турист

Сообщение helen » 12 авг 2010 01:57

Nanaka, а какие еще варианты для иностранцев, кроме международных? в обычную? а там разве не на малайском обучение? и вообще - можно что ли просто прийти и поступить в местную школу? в чем плюсы?

если тема была, скажите, я довольно много чего на форуме прочитала, но не видела об этом информации.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 12 авг 2010 09:14

helen, я полагаю, что для иностранцев только международная..
В местных школах обучение раньше было на двух языках (малайзийский и английский), после глупых реформ оставили только малазийский.
Плюсы?! Как я уже писала, только в цене... Но при этом, есть и местные школы, которые очень популярны у местных и куда трудно попасть.. Уровень знаний у многих школ на высоте.. Поэтому, при равной подаче знаний, в местных школах (и китайских и малайских) цена гораздо ниже..
Есть возможность платить за обучение, то почему бы не выбрать международную школу?! :howcome:

Alya
Турист

Сообщение Alya » 12 авг 2010 17:59

учимся в MKIS, дочь ходит в 4 класс

Marina44
Турист

Сообщение Marina44 » 23 авг 2010 12:10

Моя доч учится в китайской госyдарственной школе.С дисциплиной очень строго. Требyют от детей 1) коротко стричся. :gun: 2)никаких заколок цветных(кроме черных и белых тонов) книгy забыл дома, бьют по рyкам. :gun: Yроки не зделал так бьют, :gun: сережки надо типо гвоздиков , а y моей кольца маленькие... Школа не бесплатная ..каждий 3 месяза платим около 50-60 РМ, :) книги все сами покупаем, за второе полугодие купили примерно za 350 РМ.
Последний раз редактировалось Marina44 25 авг 2010 08:33, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 23 авг 2010 22:36

Marina44, почитайте пожалуйста правила форума. Потренируйтесь использовать буквенные сочетания при транслите правильно. Ваше сообщение очень трудно читать...

Marina44 писал(а):... 2)никаких заколок зветних(кроме херних и белих тонов) ......
Yроки не зделал так э бут....... даэ серейки надо типо гвоздиков , а y моеу колза маленкие...

Так что там делают с детьми, если не сделали уроки?! :shock: :shock: ;)

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»