Здравствуйте. Еду этим летом на 1,5 месяца (июль-август) в Малайзию, в Алор-Сетар, на стажеровку в университете Universiti Utara Malaysia.
Может кто живет здесь или просто знает). Интересует ВСЕ. Пожалуйста, поделитесь какой-то информацией насчет:
1. Какая погода в это время в Кедахе, какую одежду брать? майки, футболки или может нужны куртки. Я слышала в это время много дождей, не нужны ли резиновые сапожки?)))
2. Может есть какие-то особые вещи, что нужно обязательно брать с собой (защита от насекомых, солнца, лекарства или даже еда)?
3. Где лучше обменять американские доллары на малазийские? в аэропорту в Куала-Лумпуре, или уже в Алор Сетаре?
4. Как вообще в Кедахе со стоимостью жизни? Много ли придется вылаживаться на еду, я собираюсь готовить дома но и конечно попробовать как можно больше национальных блюд, плюс еще расходы на транспорт.
5. Что вы вообще скажите об этом регионе, какие тут люди? Тут достаточно мест, которые стоит увидеть? Далеко ли от города другие достопримечатильности Малайзии? Далеко ли пляжи и на сколько они хороши?
6. Что вы можете сказать про этот университет? Он хоть считается престижным???).
7. Хорошие ли тут магазины, слышала, в августе тут много распродаж)). Это и Алор-Сетара касается?
8. Да! Знаю, что это с/х регион, мне нужны прививки????
Вот, вроде все, что пока интерисует.
Ах, да, может кто-то имел дело: сколько будет стоить виза для гражданина Украины на 2 месяца, и: как наидешевле долететь да Куала-Лумпура из Москвы или Киева???
Расскажите кто что может)))).
Алор Сетар. Расскажите.
Re: Алор-Сетар. Расскажите)))
1. погода одинаковайа, сапожки оставьте дома, куртки тоже!от дождя Вам поможет только одно - забежать в ближаишии магазин и переждать!
2.индивидуально, если есть какие-то болезни, то берите лекарства, хотя здесь все есть.
3. в алор-старе много обменников, как и везде...обменяете и тут.
4.стоимость жизни - все дешево, если не будете искать европеиские рестораны и сыры с копчеными колбасами)))готовить дома дороже для одного человека, чем есть в кафешках..про транспорт - его нет!если нет машины, то только такси!
5. место - провинзиальное, население на 95% малаизы-мусульмане, уклад жизни соответствующии - люди ленивые и жизнь очен размереннайа..пляжи - минут 30 на машине. на выходных можно сьездить на лангкави...
6. обычный универ - звезд с неба не хватает, не сильно популярный - все рвутся в КЛ.
7.в алор-старе есть основные крупные моллы - гиант, теско, брендовои одежды мало...
8.привики не нужны - ничего особенного здесь нет!от малярии - толко печень портить...
Про визу - берете все письма из Универа, что Вас туда приглашают и тд и едете в Киев на ул Бусливскую 25а, станзия метро Печерскайа, можете позвонить 044-2867135 спросите Виталия, он там работает помошником консула, если я не ошибаюсь...
вообше визу на 2 месяза можно получить только в киеве, в малаизии Вам поставят толко на месяз без права продления, хотя можно будет сьездить в таиланд и обратно и получить при вьезде новую визу на месяз (смотрите инфу в разделе про визы)!но! если у Вас офизиальнайа стажировка, то думаю надо получать визу!неужели универ ничего не упомянул о визе?
2.индивидуально, если есть какие-то болезни, то берите лекарства, хотя здесь все есть.
3. в алор-старе много обменников, как и везде...обменяете и тут.
4.стоимость жизни - все дешево, если не будете искать европеиские рестораны и сыры с копчеными колбасами)))готовить дома дороже для одного человека, чем есть в кафешках..про транспорт - его нет!если нет машины, то только такси!
5. место - провинзиальное, население на 95% малаизы-мусульмане, уклад жизни соответствующии - люди ленивые и жизнь очен размереннайа..пляжи - минут 30 на машине. на выходных можно сьездить на лангкави...
6. обычный универ - звезд с неба не хватает, не сильно популярный - все рвутся в КЛ.
7.в алор-старе есть основные крупные моллы - гиант, теско, брендовои одежды мало...
8.привики не нужны - ничего особенного здесь нет!от малярии - толко печень портить...
Про визу - берете все письма из Универа, что Вас туда приглашают и тд и едете в Киев на ул Бусливскую 25а, станзия метро Печерскайа, можете позвонить 044-2867135 спросите Виталия, он там работает помошником консула, если я не ошибаюсь...
вообше визу на 2 месяза можно получить только в киеве, в малаизии Вам поставят толко на месяз без права продления, хотя можно будет сьездить в таиланд и обратно и получить при вьезде новую визу на месяз (смотрите инфу в разделе про визы)!но! если у Вас офизиальнайа стажировка, то думаю надо получать визу!неужели универ ничего не упомянул о визе?
Спасибо, Sergio, за исчерпывающюю информацию.
То есть, в Алор-Сетаре я познаю малайскую провинциальную жизнь))))!
Стажировка не от универа, а от студенческой организации. С них - приглашение, а остальное все сам).
То есть, в Алор-Сетаре я познаю малайскую провинциальную жизнь))))!
Стажировка не от универа, а от студенческой организации. С них - приглашение, а остальное все сам).
о я знаю - ето от AISEC?
у меня знакомые тоже так ездили, но все равно попробуите созвониться с посольством и узнаите смогут ли они Вам дать сразу на 2 месяза, чтобы уже голова не болела...
удачи!
у меня знакомые тоже так ездили, но все равно попробуите созвониться с посольством и узнаите смогут ли они Вам дать сразу на 2 месяза, чтобы уже голова не болела...
удачи!
Да, айсек))))
Спасибо!!!
Если что, я вас еще потом, ближе к поездке понапрягаю)) вдруг еще какие-то вопросы возникнут).
Спасибо!!!
Если что, я вас еще потом, ближе к поездке понапрягаю)) вдруг еще какие-то вопросы возникнут).
Re: Алор Сетар. Расскажите.
Привет!Чудом зашла на этот форум!Я тоже еду на стажировку в этот университет с 16 июля по 28 августа)Как я поняла университет находится не в самом Алор Сетаре, а еще более маленьком городе...Ну что ж будем знакомы)Меня,кстати,Катя зовут)
ууу..привет! я Таня))). Блин, теперь будет с кем поговорить... совершенно не знаю как готовиться и что брать с собой!
в те в личку мейл скинула)
в те в личку мейл скинула)
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
Повезло вам
)
MALAYSIA BOLEH! 
Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.
пивет я тож чудом попал на ету страницу)) я тоже еду етим летом в малайзию в универ УУМ))) девчонки мы можете найти меня на facebook ili na mail мой адрес presidentcom@inbox.ru
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»